ID работы: 10425851

Цветение любви, подобное войне.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятный случай

Настройки текста
Примечания:
      Главное, и, пожалуй, самое большое помещение в белом доме — это зал для собрания всех стран для обсуждения международных дел и проблем. Как раз сейчас в этом помещении происходит очередная встреча стран, намечающаяся в определённый день года. Сам экспозиция зала была выполнена в белых и золотых тонах, говоря о своей величественности и статусе. Вся грация помещения передаётся через масштабы и искусность планировки, каждая золотая завитушка, проходящая по стенам вызывает восторг. Большие, но узкие окна проходили по всей стене, отчего высота стен казалась ещё выше. Интерьер мебели здесь был выполнен из дуба. По середине зала стоял огромный дубовый стол, из-под которого виднелись провода, подключающиеся к микрофонам, встроенные в стол на место для каждой страны. В дополнение ко всему под высоким потолком свисали огромные хрустальные люстры создающие атмосферу восточного дворца. А завершают роскошную композицию скульптурные элементы и картины. Вот уже как час идёт собрание, Великобритания по сценарию зачитывает свою речь, между странами идёт обсуждение политических дел, договоров и варианты решения той или иной проблемы. Сидевшая на своём месте Россия в этот раз решила не вступать в диалог, и уж тем более спор между странами, сейчас ей меньше всего хотелось бы перекликаться со Штатами, а она знала, что если хоть что нибудь скажет, то будет иметь дело с этой огромной занозой в заднице, от которой избавиться будеть крайне проблематично, ей хватило этого представления утром, когда тот просто накричал на неё, и выставил перед всеми посмешищем, вписав все её недостатки в такую незначительную ситуацию. Умеет же он трепать нервы бедной девушке. Удивительно, как она ещё не вокзала ему со всей дури промеж его американских булок?  — Эй, русская, что то ты сегодня больно тихая. Небось рассуждаешь о том, как подписать сегодня тот договор, что обсуждался нами на прошлом саммите, по постановлению, либо завладение мной той части твоей территории с ресурсами, взамен которой я отменю пару санкций? — подложив руку под щёку, будто бы издевательски обратил внимание на Россию Штаты. Безразличный и недовольный взор пал на внимательно наблюдающего за её реакцией американца. Его глаза чуть сузились, это русская могла заметить даже сквозь его чёрные линзы очков, и рот расплывался в самодовольной ухмылке. Сделано это было так, словно что бы это заметила только она. Брови славянки сомкнулись, и невольно сжались руки в кулаки, выпирая костяшками и впиваясь ногтями в кожу рук. Вот сейчас ей и вправду захотелось втащить по этой самодовольной роже. Сколько же в нём столько самоуверенности?  — Хм, чтож. Я обдумывала это предложение. Наш договор не имеет никакого смысла. Ресурсы на этом участке земли принадлежат моей территории, поставлять и уж тем более отдавать кусок земли с ресурсами тебе ради отмены парочки санкций крайне неразумно. Я не буду подписывать этот договор. — русская сложила под грудью руки и откинулась на спинку стула. Надо было видеть его меняющуюся самодовольную ухмылку на недовольную мину на лице.  — Я уж думал, что пара санкций — это путь к отмене всех санкций. Так сказать, постепенно но верно идти к своей цели. Что же ты за страна такая, если не можешь отменить для своего народа даже пару санкций?  — Ха, может тебе сразу все свои земли отдать, что бы ты все санкции для моей страны отменил? — её это уже начало выводить из себя. Выступающие на лбу вены начали продавать признаки крайней возмутительности и раздражение. В последнее время она начала более остро реагировать на все провокации Штатов. Обстановка накаливалась.  — - Было бы неплохо ~ — ему это похоже нравиться.  — А тебе рожу вареньем не намазать случайно?! — резко она встала из-за стола и руками надавила на стол. Это последняя капля.  — Не забывай где ты находишься, russian dogs (русская псина)! Тявкать будешь в своём захолустье, уяснила? — недовольный американец вскочил со своего места и тоже облокотился на мебель. Если бы не стол, который разделял их, они бы уже друг другу перегрызли глотки.  — Ах я забываюсь? Походу ты перепутал собрание с обезьянником. Свои выступления, будь добр, показывай там. А тебя мне слушать не хочется.  — Да пошла ты!  — Да пошёл ТЫ!  — Так, господа! Прошу не выражаться и решить всё мирным путём! — обычно, всё уже привыкли видеть такие сцены на саммитах, поэтому никого это особо не смутило. Только Великобритания всегда следил за порядком, и выходки России и Штатов ему крайне не нравились. *От лица России*  — Попробуй это объяснить пустоголовой деревенщине, возомнившую здесь из себя не пойми что! — этот пендосина не знает меру своего напыщенного пыла. Слишком уж высоко его эго, бесит эта его черта в характере.  — Я уверен что всё можно решить без криков и ругани. Вы хоть понимаете, что практически каждое собрание вы срываете своими разборками? Если вы не прекратите себя так вести, то всем нам придется идти на крайние меры. — британец посмотрел на нас обоих грозным взглядом, и скрестил руки. Видно что он уже порядком натерпелся наших с США выходок. Что ж, не спорю, мы оба виноваты, но терпеть такое отношение со стороны американца я не собираюсь. Хоть отшлёпайте, не смогу я это вынести.  — Великобритания, утихомирьте его! — я показала пальцем на США — Я конечно не божий одуванчик, но вы же видите что он сам меня провоцирует! Я не собираюсь терпеть оскорбления в мой адрес. Пусть этот пиндос сам разбираться в своём скверном характере и не втягивает других в Сочи проблемы! — я отвернула лицо от парня и сложила руки. Пусть его лица я и не вижу, но я чувствую как его злая аура заполнила всю комнату, он явно намерен мне высказать что то в ответ. —Не спорю, что США имеют такую вредную черту, но вы взрослые, цивилизованные люди, страны, в конце концов! — порой надоедает то, что нас отчитывает бринтаец, но именно надоедает то, что он чертовски прав, ешкин кот! Я не стала дальше перечить и просто опустила голову в знак извинения.  — Простите за неудобства. Я постараюсь держать себя в руках. — сдаваться. Как я ненавижу проигрывать! Особенно этому самолюбивому мерзавцу, в лице американца. Пытаюсь прикрывать свой гнев умными словами отца «умнее тот кто в лишний раз промолчит».  — Тц, больно надо мне спорить с этой полу умной. — за милой улыбкой возникали всяческие мысли, какие пытки применить к этому кретину. Костяшки сжались. Я уже обещала, что не буду буянить, так что просто проигнорирую.  — Сядьте, Соединённые Штаты Америки. — пусть США и хотел что то съязвить ещё в ответ, но всё-таки перечить не стал, и спокойно сел, ожидая конец саммита, мимолётно посмотрев на меня злыми глазами. Взаимно.

***

Прошло ещё немного времени, с момента первой части нашего собрания. Решили сделать перерыв на полчаса. Все страны начали расходиться. Я тоже решила проветриться, и уже хотела уйти из зала, как меня окликнули.  — Россия, не найдётся свободная минутка? — меня позвал Великобритания, попутно собирающий в стопку какие то документы. Видимо для следующей части нашего собрания.  — Да, конечно. — я быстро подошла к британцу. — В чем дело? — наверное только сейчас я заметила стоящего рядом с ним недовольного США. Я начинаю догадываться, что да как.  — Ох. Будет сложно, но постарайтесь, выслушать. Понимаете, ваши ссоры могут подождать до конца саммита. Но если даже так вы не можете поладить, и не сдерживете свою неприязнь друг к другу, то предлагаю вам всё мирно обсудить. Попытайтесь понять несостыкующиеся моменты в ваших политических отношениях. Может, назначите отдельную встречу, или поближе узнайте друг друга, что бы не создавать проблем другим. — он пытался излагать всё чётко и кратко, что бы США не успел ненароком вспыхнуть и нагрубить. У него практически удалось.  — Мне не интересна жизнь её и её страны. Не хочется потерять несколько минут своей жизни за просто так. Это не моя проблема что у неё не всё в порядке с психическим состоянием.  — Послушай, так продолжаться не может! Мы приходим на собрание что бы решать проблемы, а не создавать новые, и это как раз таки в ТВОИХ интересах! — как этот пиндос не понимает всю простоту ситуации, разве так сложно просто не язвить мне каждый раз с поводом и без?  — Ну и что ты мне предлагаешь? Хочешь подружиться со мной? Боюсь наши интересы слишком расходиться и причин связывать нас такими узами нету смысла. Короче, если появятся какие то идеи, то я так и быть могу принять твои жалкие попытки сдружиться со мной. — американец поправил оправу очков и быстро вышел из зала, громко хлопнув дверью. Британец устало потёр переносицу, и с усталой улыбкой посмотрел на меня.  — Прости его. У него сложная жизнь, всегда на иголках, вечно за работой. — да уж. Я бы не выдержала, если бы у меня был такой наглый сын. Иногда я удивляюсь терпеливости Великобритании.  — Не понимаю как его можно терпеть. Он же хуже любого ребёнка! — я всё ещё негодовала. Хотя с другой стороны, нужно было выверчиваться из ситуации, кто то из нас должен будет сделать первый шаг к нормальным отношениям. Хотя бы политическим. — Ладно, нужно в следующий раз поговорить с ним нормально. Обещаю, что в следующие выходные назначу с ним встречу. — было неудобно перед любителем чая ещё и за своё поведение. Частично, в этом есть и моя вина, так что хотя бы я должна думать мозгами.  — Ох, я рад что хотя бы ты можешь здраво мыслить. Если получится, то измени моего сына в лучшую сторону. Пожалуйста, потерпи моего сына. Я буду тебе очень признателен, если сможешь найти с ним общий язык. — он посмотрел на меня глазами, полные надежды. Теперь он полагается на меня, ну зашибись. Придётся самой кашу разгребать, если уж заварила.

***

За время оставшегося саммита происшествий не наблюдалось, что не могло меня не радовать. Мы с Беларусью хотели прогуляться по улицам Вашингтона. Сказав охране, чтобы на сегодня они свободны, мы направились в путь. Около Белого дома я краем глаза заметила стоящую Украину, о чем то болтающую с Польшей. Мы не часто общались после ссоры, так что желание к ней подойти не было. Но это только по той причине, что она сама меня пошлёт куда подальше, такая уж она после распада Союза. Усугубило ситуацию и то, что Крым присоединится обратно к территории России. Тогда то она меня точно возненавидела. Мы с того момента не общались с ней как родственники или просто друзья. Только по важным встречам, и то, если только нужно было подписать важные бумаги, на этом диалог заканчивался. Я опять задумалась и не заметила как она перевела на меня свой взгляд. Это вывело меня из транса и я мимолётно посмотрев ей в глаза, развернулась к Беларуси. Не хотелось вспоминать прошлое но видя родных мне людей, всё равно больно колит в сердце. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я переключила своё внимание на город. Красиво, но с Москвой не сравнится. Кстати давно я здесь не была, уже и забыла как тут всё обстоит: везде яркие вывески, высокие здания, уйма уютных заведений и просто красиво. Приятно наблюдать за той суетой, которая происходила на улице, и вдыхать запах фастфуда, что так манил зайти в ближайший Макдональдс. И у нас не получилось утаить соблазна, и дойдя до заведения, найдя столик на улице, Беларусь пошла заказывать еду, предварительно спросив меня, что я буду есть. Ела я довольно давно, так что успела знатно проголодаться. Я заказала два Биг Мака, большую картошку фри с сырным соусом, и средний чай с лимоном и льдом. Беларусь немного удивилась но говорить ничего не стала, она сразу пошла занимать очередь к кассе. Опять осмотревшись я задумалась. На улице не было, столь холодно, даже наоборот, светило солнце, и приятно грело кожу. В кафе заходило много молодых парочек или большие компании подростков. Большинство людей оглядывались и откровенно говоря, пялились на меня. Нет, я конечно понимаю, что не каждый день встретишь около Макдака сидящую за столиком Российскую федерацию, которая была бы равносильно тому же что выйти в Пятёрочку за семечками и увидеть ошивающегося там самого Соединённые Штаты Америки, но излишек внимания меня уже утомляет, хоть я уже и привыкла к этому. И вдруг я снова увидела знакомую личность. Оказывается пиндос тоже решил расслабиться за парочкой гамбургеров. Да не один, а в компании своих друзей, из которых я узнала ещё и Канаду. Я решила не светить личиком, потому отвернулась в другую сторону. Как назло, злосчастный взгляд американца устремился прямо на меня через мгновенье. Хотелось проклясть всё, лишь бы он не подошёл к моему столику. Мда. И за что судьба меня так не любит?  — Смотрите-ка, какие люди! Сама Российская федерация заявилась в Макдак! — опять издевается. Сзади слышались тихий смех его друзей. И только Канада настаивал пойти, куда шли и не лезть. Ладно, он просто хочет спровоцировать меня, ничего удивительного. Я посчитала нужным проигнорировать этого надоеду. И даже пальцем не повела. Американца это не устроило.  — Эй, Russia, язых что ли прикусила? — всё так же с насмешкой спросил парень и подошёл почти вплотную ко мне, я повернула лицо к нему. Ещё бы чуть чуть, и его пах бы упирался мне в лицо.Мои щёки загорелись, и я встрепенулась, выпрямляю спину. Так, Россия, а ну-ка не раскисай!  — Чего тебе? — мне и вправду было интересно, зачем сейчас нужно было докапываться до меня.  — Как грубо. Не ты ли твердила, что хочешь со мной подружиться? — хитрый взгляд встретился с моим безразличным.  — Не вижу никакой инциативы с твоей стороны, а сейчас, прости, я хочу хотя бы немного отдохнуть. — отговорилась я, и махнула рукой в сторону кафе, намекая на то, что им уже пора бы идти дальше.  — Хех, а кто сказал, что я соглашусь тебе поддаваться? — я удивилась. Как мне тогда вообще с ним общаться? Он ко мне по хамски, а я подлизываться буду? Ну уж не дождётся!  — Чегось? — я всё же решила уточнить, что он хочет этим мне донести. Он нагнулся к моему лицу, улыбка пропала с его губ и взгляд был грозным и далеко не дружелюбным.  — Для особо одаренных и глухи повторяю четко и один раз. Я не собираюсь тебе подыгрывать. И да, если ты решила это сделать, лишь потому что тебя попросил мой папаша, то не вижу в тебе больше чем просто подстилку. — прозвучало это без доли скрытой насмешки. Стало не по себе, но я нашла в себе силы ответить ему.  — А я и не собиралась рассчитывать на твои подыгрывания.Далеко и глубоко мне плевать, что ты думаешь обо мне и этой ситуации. Я просто хочу создать дружеские отношения, не более. И кстати, на следующей неделе я назначаю встречу. Официально я пришлю тебе приглашение по почте, или что бы ты не забыл.Если не приедешь, я тебе бошку отвинчу. — он должен был понимать меня хотя бы немного. На секунду он удивился. Но потом ухмыльнувшись, ответил.  — Хех, забавно. Пусть мне это ни грамма не интересно, но я уже понял, что от тебя мне не отделаться. Просто ради того, что бы наблюдать за твоими жалкими попытками, я так уж и быть соглашусь. Уточнения ко встрече напишешь на почту. See you (до встречи). — развернувшись он поднял руку в знак прощания. Его дружки последовали да ним, а Канада, мимолётно сложил руки в молитве, и попросил прощения за брата. Я мило улыбнулась, и пожелала удачного дня, сказав что уже привыкла к этому. Взаимно улыбнувшись, он поспешил догнать компанию. Через несколько минут пришла и Беларусь с двумя подносами, отдав один мне она села за своё место.  — Видела в очереди США с его дружками. Похоже тоже решили немного подкрепиться. — Белка открыла коробку с Биг Маком, и откусила небольшой кусок.  — Ага. — последовав примеру сестры, без интереса выдала я.  — Ох, только не говори что опять поуапались на ровном месте.  — Да не то что бы. Просто этот упрямый тип опять решил выпендриться. Вечно ведёт себя как ребёнок, нервов на него не запасёшься! Как вообще Великобритания терпел его поведение в детстве? — негодовала и жаловалась я белоруске. Та же внимательно слушала меня, иногда хихикала и комментировала.  — Давно пора привыкнуть, Росс. США всегда был таким и не менялся. Всегда всем язвил и не подпускал к себе. Я конечно не в конем случае не защищаю его, на возможно у него есть на это свои причины. Ты же не знаешь наверняка что происходит в его жизни. — как бы прискорбно не звучало, но это правда.  — Может быть ты и права. Но ведь нельзя это так оставлять! — Белка вопросительно на меня посмотрела.  — И что же ты собираешься делать? — предвещая отвела, она вновь куснула еду.  — Звучит безумно, но я собираюсь с ним подружиться. — вдруг Беларусь закашляла и изо рта выпало несколько пережеванных кусков салата и говяжьей котлеты. Ожидаемая реакция. Всё же прокашлявшись, я предложила ей выпить газировки. После нескольких глотков, она выдала.  — Уж что что, но этого я точно не ожидала. И не жалко тебе свои нервы? Из уйдёт больше чем, ты просто ссоришься с США.  — Я и сама от себя такого не ожидала. Честно, я даже не знаю с чего начать. Я пригласила его в следующие выходные на встречу, и уже думаю что пожалею об этом. — я с небольшим стуком положила голову на стол. Точно знаю, что это будет полный провал. Беларусь мягко улыбнулась и погладила меня по волосам. Хоть я и недотрога, но поглаживания Белки всегда меня успокаивают.  — Не волнуйся. У тебя ещё уйма времени, чтобы подумать об этом. Тем более, у тебя есть целый союзник, который подскажет, что делать. — теперь моя очередь удивляться.  — Кто? — С нескрываемым любопытством спросила я.  — Канада. — я удивилась. Канада? С чего ему вообще мне помогать?  — Почему ты думаешь что Канада собрался мне помогать? — я озвучила мысли вслух.  — Ну, во первых, почему бы и нет? Вы же в хороших с ним отношениях. А во вторых, помочь собственному брату с его скверным характером я вряд ли думаю, что он откажется. Ты только подумай, Канада — это твой туз в рукаве. С его помощью, США себе подчинить не составить и нескольких месяцев.  — Ну, я не пытаюсь его подчинить. Только улучшить отношения. Кхм. Политические. Если там пойдёт, то может дружеские.  — Какая ты застенчивая, Росс. — Белка надула щёки. — Смотри, небось, через год другой поженитесь. — прыснула в кулак Белка, и стала наблюдать за моей реакцией. Мои щёки налились багрянцем, и я сразу же встрепенулась поднимая голову со столешницы.  — Ч.Что ты такое говоришь? Совсем сбрендила? Да что бы Я, и этот НАХАЛ? Ты наверное переутомилась на собрании. Давай доедай, и пошли по номерам. — я решила перевести тему. Да как вообще можно о таком подумать? Кто в здравом смысле такое может вслух сказать? Мы ещё даже близко не приятели! Вот же дёрнул чёрт сказать ей это!

***

Ещё немного поболтав и закончив трапезу, мы собрались и пошли в отель. За день я окончательно вымоталась. Казалось, что даже не душ сил не хватит. Попрощавшись с сестрой, я направилась к своему номеру. Закрыв за собой дверь, я кинула на пуфик вещи, и быстро раздевшись пошла в душ. Минут пятнадцать я нежилась в тёплой воде, после чего вышла из ванной комнаты с чистой душой. Я одела чистое бельё и подготавливалась ко сну. Отключив все будильники, я направилась в спальню, где сразу же упала на мягкую кровать, и завернувшись в одеяло моментально заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.