ID работы: 10425975

Всегда и везде

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
- Шерлок, ты в порядке? На удивление мягкий голос брата вывел Холмса из мыслей, что поглощали его уже два часа. - О, Майкрофт? А где Джон, он же тут только что был ? - Шерлок посмотрел на кресло, в котором, как ему казалось, только что сидел доктор. - Оу, возможно ты не заметил, но Джон ушёл два часа назад, и миссис Хадсон тоже между прочим ушла. - Холмс старший опустился в кресло, облокотив свой зонт о камин. - Да ? Ну хорошо. А зачем пришёл ты? - взгляд Шерлока проницательно уставился на лицо брата. - Зашёл к своему брату узнать о том, всё ли у него хорошо, разве я не ясно спросил?- речь мистера "Британское правительство" приобрела свойственную харизму. - Ты очевидно, зашёл не просто так, а чтобы мне что-то сообщить, верно? Майкрофт невольно сжал пальцы на папке с документами, которую всё это время держал подмышкой. - Да, и как ты уже увидел, это дело Ирэн Адлер, оно закрыто. - И что же с ней стало?- голос детектива-консультанта слегка дрогнул. Майкрофт тяжело вздохнул. - Она была схвачена и обезглавлена террористами. Опережаю твои сомнения, это точно она, я проверил. Майкрофт взволновано поднял глаза на лицо своего брата. Оно, всегда спокойное, невозмутимое, сейчас приобрело вид грустного кота, пытающегося напустить на себя безразличный вид. - Ясно. - наконец выдавил из себя Шерлок - можешь дать мне её телефон? - Для чего? Он теперь обсолютно пустой и на нём нет никакой информации. - Майкрофт недоумённо взирал на своего брата, но его протянутая рука была тверда и не собиралась опускаться пустой. - Пожалуйста, дай мне её телефон. Холмс старший открыл папку и вытащил из неё маленький чёрный телефон. Шерлок быстро взял его и положил в карман брюк. Он достал свой и стал просматривать сообщения. Там, среди различных рассылок и уведомлений, он увидел одно. "Прощайте, мистер Холмс." Вот и всё. Это было последнее, что сделала ОНА. Та, к которой он, ОН, Шерлок Холмс, был небезразличен. Забыв о существовании брата в этой комнате, Шерлок закрыл руками глаза. Что это? Слёзы? Ну и пусть. Никто, никто о них не узнает. - Шерлок, мне очень жаль. Правда.... Чёрт, Майкрофт... Старший брат попытался выразить свои чувства в этот момент в слух, но слова казались жалкими на фоне человека, по щекам которого катились слёзы. Шерлок взглянул на брата, но тут же снова закрылся руками, словно заслоняясь от всего, от комнаты, от окна, от мира. Майкрофт не выдержал, вскочил на ноги и крепко обнял своего брата. Это было всё, что он мог сделать. Он ожидал отстранения, но Шерлок только прижался к нему, уткнувшись лицом в его плечо и опустив руки вниз. - Тише, тише. Не плачь, мой дорогой брат. Я всегда буду с тобой во чтобы то ни стало. Шерлок посмотрел на брата и спросил: - Всегда? А не врёшь, как тогда, когда уезжал в институт? - Клянусь. Всегда и везде я буду поддерживать тебя , где бы ты ни был. В этот момент Шерлок внезапно осознал, насколько он всё-таки привязан к Майкрофту, и все эти издёвки, подколы и принебрежения были не больше чем бзики капризного ребёнка. Он протянул свои узкие белые руки и обнял в ответ брата, словно возвращаясь в то время, когда Майкрофт Холмс впервые приехал домой после учебного года в университете. Оба понимали, что завтра они вновь будут подкалывать друг друга и делать вид, что ничего не было. Но не сейчас. _____ Джон, стоящий всё это время в дверях, невольно улыбался, глядя на то, как его друг помирился со своим братом. Хотя если сказать честно, то причина этого примирения не вызывала ни одной улыбки, даже самой грустной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.