ID работы: 10426251

Цепочки ДНК

Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 8 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив быстрым шагом шел к выходу, перекинув через плечо руку раненого командира и крепко прижимая его к себе. В задымленном коридоре почти ничего не было видно. Положение не спасали даже красные мигающие лампы, расположенные, казалось бы, на каждом шагу. – Какого черта ты туда полез, Рамлоу? – раздраженно спросил Стив, стараясь не думать о том, что еще немного, и он мог бы не успеть. – Да не нервничай ты так, Кэп! – криво ухмыльнулся Рамлоу, подволакивающий прошитую насквозь осколками стекла и кое-как перетянутую куском ткани ногу, – Это вообще-то моя работа, если ты вдруг забыл!       Стив поджал губы и от злости сильнее сжал пальцы на ребрах Рамлоу, чем вызвал болезненное шипение последнего. – Эй, полегче! Или ты решил спасти меня для того, чтобы добить самому? – веселился командир, отвлекая себя от боли, а Роджерса от всяких тупых мыслей.       Стив покраснел, тут же расслабив ладонь, и порадовался, что в таком дыму не видно его смущенного лица.       Он дал распоряжение быстро выходить с базы, когда отовсюду начали слышаться взрывы. Рамлоу был на одном из верхних этажей, проверял закупоренные до недавнего времени лаборатории, совсем не готовый к тому, что от поднявшейся температуры вокруг все начнет дымиться и взрываться, словно там не какими-то экспериментами занимались, а попросту готовили взрывчатку. Он был уже на выходе, когда прямо рядом с ним в щепки разнесло целый шкаф с всякими непонятными склянками. Несколько средних размеров осколков впились ему в ногу, а в нос набился удушающий сладкий запах каких-то химикатов. Рамлоу завалился в сторону, едва успев схватиться за стену, чтобы не распластаться на полу. Роджерс влетел в полыхающую лабораторию как раз вовремя, чтобы успеть вытащить командира до нового, более сильного взрыва. Его сердце колотилось, как бешеное, когда он увидел кровавую дорожку, ведущую к Броку, но предпочел списать все на обычное для таких миссий беспокойство. – Ты мог умереть, – безрадостно сказал Стив, – и все еще можешь, – добил он, высматривая едва проступающий свет от раскуроченных почти под ноль ворот входа. – Не дрейфь, Роджерс, я живучий, как собака, – хмыкнув, выдал Брок перед тем, как отключиться.       Стив не сразу заметил, что его ноша стала почти в два раза тяжелее, стараясь как можно быстрее выбраться наружу и погрузиться в уже ждавший их джет. И весь побледнел, сам став похожим на труп, когда понял, что Рамлоу висит на его шее без сознания.       «Дышит» – с облегчением подумал он, поднимаясь по аппарели, и усадил командира рядом с собой на лавку, аккуратно пристегивая ремнями. На ошарашенные взгляды остальной команды он предпочел не обращать внимание. – Взлетаем, кого ждем! – резче, чем нужно, выкрикнул Стив.       До башни Старка добирались в гробовом молчании.

***

      Брок очнулся в темной незнакомой комнате. Судя по запаху медикаментов и писку какого-то аппарата почти у самого уха, он находился в медблоке. Брок пошевелился, проверяя, насколько все плохо, но боли практически не было, а тело слушалось, как надо. Он выдохнул, чуть расслабившись, и приподнялся на локтях, чтобы осмотреться.       Все в комнате просматривалось даже слишком хорошо для такого времени суток – за окном стояла почти непроглядная тьма. Кровать в небольшой палате была всего лишь одна. Слева от нее яркими линиями светился кардиомонитор, рядом стоял измеритель пульса и капельница. Справа у стены расположился высокий узкий шкаф с непонятным содержимым, а в углу, утонув в огромном даже для него кресле, спал Стив Роджерс собственной персоной.       Брок зажмурился и несколько раз поморгал, проверяя, не чудится ли ему сам Капитан Америка, прикорнувший у его кровати, как заботливая женушка. Не чудился. Издав непонятный звук удивления, он едва сдержался, чтобы не заржать в голос от собственных мыслей, но и этого хватило для того, чтобы разбудить чутко спавшего Роджерса. – Рамлоу, – раздался чуть хриплый со сна голос. – Кэп, – каркнул в ответ Брок и сразу же закашлялся. – Воды? – участливо спросил Роджерс, поднимаясь с места и беря стакан с крохотного журнального столика, на который Брок не обратил внимания из-за полного охуения от наличия в своей палате нежданных посетителей, – Как вы себя чувствуете?       Брок кивнул, самостоятельно беря в свои руки стакан и делая несколько маленьких глотков. – Все в норме, Роджерс, я же не какая-то кисейная барышня тебе, а солдат. Бывало и хуже, – он пожал плечами и завалился на постель, со стоном потягиваясь.       В руке потянуло, Брок перевел на нее взгляд и только сейчас почувствовал, что из вены торчит игла капельницы. – Черт, – он потянулся, чтобы избавиться от мешающейся штуковины, но Роджерс остановил его, перехватив за запястье. – Подождите хотя бы до утра. Судя по результатам анализов и общему виду, вам намного лучше, чем можно было ожидать от такого ранения, но хотелось бы убедиться, – спустя пару секунд молчания, добавил он. – Окей, как скажешь, – не стал спорить Рамлоу и улегся поудобнее, растягивая губы в широкой ухмылке. – Вам бы тоже не помешало нормально выспаться, сэр, а то я могу подумать, что вы переживаете за меня не как за своего командира, – и заигрывающе подвигал бровями, зная, что Кэп может хорошо видеть и в темноте.       Где-то с минуту Роджерс тупил, разглядывая его хмурым взглядом. Но момент, когда до него дошло, Брок уловил отчетливо. Расширившиеся глаза, милый румянец на щеках – впрочем, его наличие он решил списать на свое больное воображение, темно все-таки. – Ч-что?.. – запнувшись, начал Роджерс, но сразу же замолчал, чуть отступив назад, и Брок отчего-то испытал укол разочарования. – Забей, Кэп, – без эмоций выдал Брок, не зная, кого в данной ситуации хочет прибить больше – себя, старого дурака, или невинного краснеющего по пустякам Роджерса, – Иди, завтра я буду как огурчик, – через силу ухмыльнувшись, он помахал рукой в сторону двери, будто прогонял собаку, и лишь слегка устыдился собственного поведения.       Но Кэп, казалось, ничего не заметил. Смущенно улыбнулся, пожелав спокойной ночи, и тихо вышел из палаты. Брок чувствовал себя последним мудаком. Даже если Роджерс и понимал его намеки и играл за обе команды, такому, как он, никогда бы не ответил взаимностью. Брок мотнул головой, прикрывая глаза свободной от трубок и игл рукой. Больничная палата была подходящим местом для того, чтобы заняться самобичеванием, но Брок был не из таких. С трудом, но все же вымел ненужные мысли из головы, и спустя всего несколько минут уже спал без задних ног.       Ночью ему снился странный сон, как он, почему-то очень маленького роста, бежал по длинным белым коридорам и нескончаемым лестницам, пытаясь отыскать кого-то очень нужного. Но почему-то каждый раз натыкался на закрытые двери.

***

      Стив проснулся с тяжестью на груди, волосами в носу и мокрым сопением в ухо.       Открыв глаза, он сонно поморгал, пытаясь сфокусироваться на черном нечто, придавившем его к кровати. Аккуратно подняв руку, он провел ей по пушистой шерсти. Горячее тело под ладонью чуть шевельнулось, а в ухе раздался щекотный чих, и черная морда с золотистыми глазами нависла над его лицом. Стив замер. Его рука все еще лежала на спине у огромного черного волка – а это именно он и был! – и Стив пытался сообразить, как увернуться так, чтобы зверь не отгрыз ему лицо, если вздумает нападать. Но волк не нападал.       Он смотрел на лицо Стива с каким-то сонно-мечтательным выражением... морды – Роджерс, ты просто свихнулся, не иначе! – и медленно моргал. Морда чуть покачивалась, словно он был в трансе. Пасть была чуть приоткрыта, из нее виднелись острые клыки и капала слюна прямо на подбородок удивленному Стиву. – Привет, – наконец сказал он, чуть сместив ладонь, и почувствовал, как тело под ней дернулось и тут же напряглось. – Не бойся, я не сделаю больно, – мягко продолжил он, погладив мягкую шерсть, слегка надавливая, чтобы зверь не убежал, но и не решил, что Стив на него нападет.       Желтые глаза комично расширились, и Стив широко улыбнулся. Волк завозился у него на груди, упираясь передними лапами в грудь и пару раз съезжая на шею цепкими когтями, и попытался подняться. – Тише-тише, все в порядке, – Стив медленно убрал руки, приподняв их перед собой так, чтобы зверь их увидел, и тот сразу же спрыгнул на пол у кровати, бешено заозиравшись по сторонам.       Стив приподнялся на локтях, наклонился вперед, почти свешиваясь с кровати, и, оглядев ненормально большое животное с черной блестящей шерстью, посмотрел в испуганные волчьи глаза. – И откуда ты такой красивый взялся? – вырвалось у него против воли, и он смущенно улыбнулся.       Хоть животное и не могло понять смысл его слов, Стиву все равно стало неловко. Волк неуклюже уселся на задницу, чуть наклонив морду и прижав уши к голове. Длинный пушистый хвост беспорядочно метался, выдавая нервозность своего хозяина. Когда волк это заметил, то тут же попытался прижать его лапой, но шлепнул когтями слишком сильно и громко взвыл, припадая к полу и пряча обиженную конечность под себя. – Пятница, – позвал Стив после некоторого молчания, рассматривая странно ведшего себя зверя, – Ты не знаешь, как в моей комнате очутился волк? – Боюсь, мистер Роджерс, вам это не понравится, – Стиву почудилась усмешка в голосе искина, который иногда казался Роджерсу больше человеком, чем люди, его окружающие.       Он тяжело вздохнул и завалился обратно на постель, хлопая ладонью по месту рядом с собой и приглашая неизвестного гостя еще немного доспать, прежде чем Стив решится узнать, что, собственно, случилось, пока он спал. Он видел, как волк поднялся на лапы, притоптывая на месте, словно сомневаясь, и снова пару раз хлопнул рукой, чтобы тот не смущался. Спать с кем-то большим и теплым Стиву всегда нравилось больше, чем в одиночестве. Он бы и сейчас это делал, если бы у вернувшегося Баки наконец-то не наладилась личная жизнь. А то, что он зовет к себе в постель волка, так это ничего. Бывали в его жизни ситуации и постраннее. Что же до опасности – хотел бы убить, загрыз бы во сне, а не сопел горячо в ухо. Стив снова покраснел, представив, как кое-кто другой так же наваливается сверху, шепчет глупости, обдавая горячим дыханием, и... Он зажмурился и, для надежности, еще и прикрыл глаза рукой. – Залезай уже, – выдохнул он, так и не дождавшись действий от цокающего когтями в нерешительности зверя, – Не съем же я тебя, в конце концов?       И буквально в следующее мгновение Стив почувствовал, как прогибается матрас под чужим весом, как животное аккуратно устраивается у него под боком, уткнувшись мокрым носом куда-то в подмышку. – Умница, – сонно пробормотал он и погрузился в приятный легкий сон.

***

      Брок вдыхал знакомый до последней нотки запах, уткнувшись носом в место его наибольшей концентрации, и шумно сопел.       Он почему-то проснулся в комнате Роджерса, совершенно не помня, как до нее добрался. Мало того, он проснулся на груди Роджерса, который отчего-то даже и не подумал его прогнать.       Рамлоу не сразу, но все же понял, что собой в данный момент не являлся в полной мере, но и на неизвестно откуда взявшееся животное Роджерс отреагировал странно даже для его отмороженных мозгов. Еще и этот искин. С чего он взял, что Кэпу не понравится голый – а он был уверен, что больничная роба затерялась где-то по пути – Рамлоу у него под боком. Роджерс его все-таки сам позвал, Брок тут совсем не при чем. Он, между прочим, собирался уйти, пока его на опыты не отправили, но теплая постель с охуенным полуголым мужиком в ней того стоила.       Брок поерзал, укладываясь удобнее, и прислушался к мерному дыханию Роджерса. Глубоко вдохнув еще пару раз – перед смертью все равно не надышишься – он тоже уснул.

***

      Очередное пробуждение было не то чтобы неприятным, а просто отвратительным. Брок попытался спрятать морду в лапах, к которым уже привык так, будто всю жизнь бегал по лесу на четырех, а не ходил на двух среди бетонных джунглей.       Судя по ощущениям, в комнате, в которой он проснулся, помимо него было еще, как минимум, три человека. Под лапами были мягкие простыни, еще хранившие их общее тепло, а не холод медицинской кушетки, так что он решил, что они все еще у Роджерса в спальне. Не сумев заснуть в этом гвалте, он тяжело вздохнул, тихонько проскулив, и попытался прислушаться. – Роджерс, у тебя что, последние мозги растаяли, нахрена ты пустил его в свою кровать? – недовольно спрашивал Старк. – А что такого? – невозмутимо отвечал ему Роджерс, – Он не опасен. – Странно, – слышался тихий задумчивый голос доктора Беннера, – ничего подозрительного анализы не выявили, лишь повышение некоторых гормонов, но все в пределах нормы.       На словах об анализах Брок напрягся. Если его попытаются схватить и засунуть в лабораторию для изучения, он всем глотки перегрызет – тем более что сейчас он мог сделать это в буквальном смысле – и не посмотрит, что это друзья Роджерса. Перед Кэпом он потом извинится. Если обратно сможет стать человеком. Ну, или, на худой конец, придет с повинной и попросится быть личным псом. Все лучше смерти и оравы ненормальных ученых в белых халатах. Он на всю жизнь насмотрелся на них, когда Барнс еще был оружием Гидры. Повторения не хотелось. – Брюс, он надышался какой-то дряни в тех лабораториях, что-то точно должно быть, – убежденно проговорил Роджерс.       Броку захотелось громко разочаровано застонать, но он мог лишь тихонько и жалко скулить. Конечно, он и не надеялся, что Роджерс узнает обо всем лет эдак через десять, но не думал, что это произойдет так скоро. – Вы его разбудили, – буркнул Роджерс, и Брок бы мог поклясться, что недовольный вздох Старка сопровождался его излюбленным закатыванием глаз. – Ты просто невыносим, Роджерс, – припечатал Старк и, судя по звуку, удалился из комнаты, утащив с собой Беннера и о чем-то с ним переговариваясь.       Почти сразу же после их ухода постель с левой стороны от Брока чуть погнулась, а на загривок аккуратно легла крупная теплая ладонь, взъерошивая шерсть. – Брюс придумает, как тебя вернуть, – в голосе Роджерса слышалась уверенная улыбка. – Я так и знал, что ты там чего-то надышался, – улыбка сменилась на серьезность, а сильные пальцы чуть потянули шерсть на загривке, не причиняя боли. – Я рад, что это не было ядом, – он шумно выдохнул, – с превращением мы уж как-нибудь разберемся, – и вновь улыбка и мягкие поглаживания между ушами и вдоль спины.       Брок слушал все это, чутко улавливая настроение Роджерса, и никак не мог понять, что же он чувствует. Дикий восторг, желание бешено вилять хвостом и вылизать лицо – и не только – национального достояния он предпочел оставить при себе, снова улегшись на взбесившуюся конечность и пряча морду в лапах. – Ты очень красивый, Брок, – методично наглаживая черную шерсть, забывшись, выдал Кэп, но сразу же пришел в себя, видимо, смутившись и убрав ладонь, – красивый волк, я имел в виду. Точно! Волк! Очень красивый волк! – зачастил он и поднялся на ноги.       Брок завыл от разочарования и зарылся в подушки, не заметив, как Роджерс вздрогнул от этого отчаянного звука и взглянул тоскливым взглядом. – Я пойду, принесу еды, – сказал он, и вышел, оставляя Брока в одиночестве разбираться со своими чувствами.

***

      Стив стоял на кухне, нарезая толстыми ломтями все, что содержало хоть какой-то процент мяса, и складывал их в миску. Пару кусков он положил на хлеб и прикрыл сверху такими же толстыми кусками сыра. Немного подумав, добавил сыра с хлебом и в миску. Рамлоу хоть и стал волком, но он все еще являлся человеком, а не животным. Оглядев импровизированный обед, Стив налил себе большую чашку кофе, а для волка достал еще одну миску – поглубже – и целую бутылку молока. Довольно улыбаясь, он сгреб это все на широкий поднос и собирался уже идти обратно в комнату, когда в кухню ввалился Тони. – Ты это серьезно? – раздраженно сказал он, вцепляясь пальцами и растрепывая свои и без того торчащие во все стороны волосы. – Ты о чем? – удивился Стив, отставляя поднос обратно на стол. – Заигрываешь с этим ебанутым, когда он в любой момент может ебнуться еще больше и вырвать тебе глотку? – всплеснул руками Старк, закатывая глаза.       Скулы Стива покрылись едва заметным румянцем, но взгляд выражал холодное спокойствие. С кем он заигрывает – не старковского ума дело, хоть он и гений. К тому же, Стив вовсе ничего такого не делал. – Не выражайся, Тони, – покачал головой он и, взяв в руки поднос, все же направился к выходу. – И, к твоему сведению, вырвать мне глотку – не так уж просто, даже волку, – и потеснив Старка плечом, невозмутимо удалился. – Пожалуюсь на тебя Барнсу, Капитан Поплывшая Сосулька, – буркнул Тони себе под нос, но Стив, с его суперслухом, все прекрасно расслышал и только весело рассмеялся на такое "страшное" заявление.

***

      Плотно пообедав и повалявшись еще пару минут с волком – беззастенчиво "забыв" о том, кем он на самом деле являлся – на кровати, Стив повел его в одну из лабораторий Старка, в которой Брюс и Тони рассматривали какие-то разноцветные схемы и таблицы сразу на нескольких голографических экранах. – Нам нужно взять кровь у твоего лохматого дружка, пока он в таком состоянии, – заявил Тони, держа в руках огромный пустой шприц, едва они успели переступить порог. – Он не мой дружок, – почти не смутившись, ответил Стив, в отличие от ухмыльнувшегося Старка, не заметив, как печально опустилась мордочка упомянутого выше дружка, – делай, что нужно. Только аккуратно, – тут же добавил он, прежде чем позволил Тони усадить волка на кушетку и выкачать у него, на вид, чуть ли не полпинты крови. – Шоколадку? – влез Беннер, добродушно улыбаясь и протягивая батончик поникшему волку, грустной тряпочкой растянувшемуся на кушетке.       Волк на угощение не отреагировал, будто и не заметил маячившей у него прямо перед носом ладони, но Стив решил, что сможет отдать шоколадку позже – Броку-человеку – и, поблагодарив Брюса, спрятал ее себе в карман. Странный вид и слишком тихое поведение Брока-зверя Стив списал на то, что тот просто устал быть животным. – Странно, – спустя некоторое время тягостного молчания, наконец, подал голос Беннер. – Что там? – тут же поинтересовался подорвавшийся с места Стив. – Что там? – передразнил его недовольный Тони, сидя в крутящемся кресле и пялясь во вращающийся от его усилий потолок. – Смотри, – Брюс указал на две практически одинаковых цепочки ДНК на разных экранах, – слева результат анализа человеческой крови мистера Рамлоу, а справа – результат его, э-эм, животной крови, – чуть смутившись, объяснил он.       Стив внимательно оглядел сначала рисунок на левом экране, потом то же проделал и с правым, наклонил голову, уставившись в пол, и немного помолчал. Беннер не продолжал, ожидая непонятно чего. Тяжело вздохнув, Стив перевел на него беспомощный взгляд. – И... и что это значит? – смог выдать он, даже не покраснев, когда услышал смешок от Тони, который, видимо, все понимал и без чужих объяснений. – О, – тут же спохватился Брюс, поправив очки, и повернулся к экранам, – прости. – Да ничего, – махнул рукой Стив. – В общем, у мистера Рамлоу ДНК изначальная и та, что у него сейчас, действительно немного отличаются. Это стало заметно не сразу, по всей видимости, из-за того, что процессы изменения в организме начались позже. К тому же, это не выглядит, как чье-то чужое вмешательство, то есть, его никто не отравлял, – расшифровал он, мимолетно глянув на хмурого Стива. – Скорее, это уже было в нем, а вещество, которое он вдохнул, стало неким катализатором, запустив реакцию. Это похоже на химеризм, когда у одного человека две разных ДНК, но при этом две цепочки его ДНК практически не отличаются, а вторая его часть, так сказать, принимает вид волка. – То есть... – попытался уточнить Стив, все еще не понимая все до конца, но Старк его перебил: – Оборотень твой Рамлоу, Роджерс, о-бо-ро-тень, – по слогам повторил он, и ухмыльнулся, – причем врожденный. – Именно, – поддержал Брюс, – только раньше мутировавший ген "спал", а сейчас "проснулся". – Так. Хорошо. Ясно, – медленно сказал Стив, пытаясь переварить услышанное и кивая головой, как китайский болванчик, – И как его теперь вернуть в нормальное состояние? – Он может управлять этим, – пожал плечами уже увлеченный чем-то другим Брюс, тыкая пальцами в экран. – Ясно, – снова повторил Стив и посмотрел на все еще лежавшего на кушетке волка.       Волк посмотрел в ответ каким-то потухшим взглядом. – Пасмурно, Роджерс, – вставил свои пять копеек Старк.

***

      К удивлению Брока, Стив забрал его и повел обратно к себе, хотя Старк настойчиво просил его оставить волка в лабораториях, чтобы они смогли помочь ему выбраться из состояния животного как можно быстрее. Но если Кэп уперся рогом, то его и танк с места не сдвинет, уж это-то должны были знать его хваленые друзья.       Брок был доволен, как кот, объевшийся сметаны, несмотря на то, что в данный момент ему больше подходило описание "пес, получивший килограмм костей". Они вернулись в спальню, и Стив сразу прошел и уселся на кровать, похлопав ладонью напротив себя. Брок не стал противиться, и тут же принял приглашение, примостив свой зад на скомканном покрывале. – Ну, – неуверенно сказал Стив, как-то неуклюже махнув руками, – превращайся обратно. Как-нибудь, – уточнил он, с сомнением глядя в честные волчьи глаза, за которыми скрывалось бесчестное желание Брока остаться так навечно.       Со Стивом было уютно и хорошо, как Брок себе и представлял, и он был уверен, что волком его примут охотнее, чем человеком.       Брок не был дураком, и, проведя в теле зверя уже несколько часов, смог разобраться что к чему. Тем более что это было у него с рождения, а значит, мозг и сам изначально знал, как все устроено и как этим управлять. Но Броку банально не хотелось терять ту связь, что у них образовалась со Стивом за это короткое время.       Он заскулил, прижав уши к голове и спрятав морду в лапах. – Брок, мне не очень хочется оставаться здесь надолго. Мы с Баки лишь недавно смогли съехать, и возвращаться сюда так быстро я уж точно не планировал, – неудачно начал переговоры Стив, на что Брок лишь злобно фыркнул, снова почувствовав болезненный укол где-то в области сердца. – Не думаю, что ты сам так уж сильно хочешь быть здесь или жить в нашем с Баки доме, и...       Услышав про дом Стива, Брок снова сел, заинтересованно наклонив голову в бок и дернув ухом, а для большей уверенности еще и лапой махнул, чтобы Стив продолжил.       Тот удивленно вскинул брови. – Что, серьезно? Напрашиваешься в гости таким образом? – неверяще уточнил он.       Брок оскалил клыки, внутренне приходя в восторг от того, что Стив не послал его сразу же. И даже тот факт, что Стив делит одну жилплощадь со своей отмороженной принцессой, не мог испортить ему настроение в данный момент. – Полагаю, что Тони будет очень недоволен моим решением, – пожал плечами Стив, впервые улыбаясь Броку той самой улыбкой, которой раньше удостаивался только Барнс.       «Старк наверняка рвет и мечет, сидя перед экранами видеонаблюдения» – злорадно подумал Брок, фыркнув, а потом чихнул, вызвав у Стива еще одну улыбку. – Так уж и быть, – притворно тяжело вздохнул Стив, – поедем к нам. Но, – тут же стал серьезным, ткнув кончиком указательного пальца Броку в мокрый нос, – когда вернешься в свой обычный вид, пригласишь нас к себе. Весь Страйк сплетничает о твоих наивкуснейших обедах и ужинах, – лукаво улыбнулся Стив, а в его глазах заблестели озорные смешинки, – а бедным голодным суперсолдатам, любящим вкусно и много покушать, так ни разу и не досталось.       Брок, охреневший от какого-то нового Стива, лишь неуклюже ткнулся ему мордой в лицо и тут же спрыгнул с кровати, смутившись. Стив лишь мягко рассмеялся и, собрав и растолкав какую-то мелочь по карманам, вышел из комнаты, пропустив Брока вперед.       Пока они неторопливо – хотя Стив и сказал, что надо убраться скорее, пока Старк их не догнал и не запер в лаборатории обоих – двигались к лифтам, Брок все никак не мог вспомнить, в какой именно момент Роджерс вдруг превратился для него в Стива.

***

      Через пару часов они остановились напротив двухэтажного коттеджа, огороженного высоким забором. Брок присвистнул бы от его вида, если бы у него был рот вместо пасти. Суперы поселились подальше от людей, их дом находился немного дальше выезда из города, в окружении деревьев и кустов, и ни одного дома на несколько миль вокруг больше не было видно. «Все чудесатее и чудесатее» – мысленно вспомнил Брок цитату из одной детской книжки, которая очень кстати подходила ко всей этой ситуации.       Стив очень редко ездил на чем-то, кроме своего мотоцикла, и потому и в этот раз именно он ждал его на парковке, но из-за нынешнего облика Брока его пришлось там и оставить. Ехать в такси с волком было чревато последствиями, вызывать Барнса на его танке слишком долго ждать, а машина самого Стива давно пылилась в гараже. И именно поэтому они были вынуждены снова принять помощь Старка в виде его навороченной тачки – хоть не самой крутой из всех, и на том спасибо – Стиву меньше всего хотелось привлекать еще больше внимания.       Стив посигналил, и ворота к дому тут же приглашающе распахнулись. Они въехали во двор, остановившись рядом с барнсовым черным монстром, которого, впрочем, Брок был не против объездить и сам. Стив вывалился из машины, как-то неловко сделав шаг и чуть не распластавшись на земле, затем открыл дверь перед Броком, на что тот сначала попытался возмутиться, но потом осознал, что в таком виде все равно не смог бы сам выбраться, и молча спрыгнул с сидения.       Они поднялись на крыльцо. Стив открыл дверь, просто нажав на ручку и толкнув ее плечом, Брок мысленно обозвал его идиотом за такое халатное отношение к собственной безопасности. И плевать, что в этом доме жили не обычные люди, а столетние суперы. – Бак, я дома! – крикнул Стив, нагнувшись, чтобы разуться и убрать потрепанные кроссовки на обувную полку. – Хэй, мелкий, где пропадал так долго? – спросил Барнс, выходя из-за поворота в одних низко сидящих домашних штанах, – Воу! Это кто? – он удивленно взглянул на Брока.       А тот где был, там и плюхнулся на задницу, во все глаза таращась на полуголого киборга, почти в живую ощущая, как его челюсть падает на пол. Не то чтобы он никогда не видел Барнса без футболки, или вообще голышом – общие душевые на базе никто не отменял – но сейчас он выглядел так по-домашнему, что Брок даже почти заскулил. Стив над ним тяжело вздохнул, подталкивая его босой ногой под бок. – Рамлоу, – просто ответил он.       Барнс перестал выглядеть удивленным. Он вообще был редкостным козлом, как считал Брок. Растянув губы в широкой ухмылке, он подмигнул Броку: – Наконец-то нашел у себя яйца, хоть и волчьи, – и неприлично заржал.       Брок поднялся на лапы, вздыбил шерсть и зарычал, едва подавив желание перегрызть Барнсу горло. – О чем ты, Бак? – нахмурился Стив. – Да так, – снова ухмыльнулся Барнс, – Есть будешь? Я там рагу приготовил, – живой рукой взъерошил волосы и развернулся, направившись, как решил Брок, в сторону кухни. – Конечно, Бак, спасибо, – Стив улыбнулся той самой улыбкой, несмотря на то, что Барнс уже скрылся за поворотом, и Брок ему даже позавидовал.       Но пожалеть себя ему не дали, позвав на кухню, и тоже дали еды, навалив целую гору ароматного и горячего рагу.

***

      Несмотря на тот пиздец, который они с Рамлоу пережили в Гидре, Джеймс никогда его ни в чем не винил и не считал его плохим человеком. У всех в жизни порой случается дерьмо, от которого так просто не отмахнешься, и последнее, что стоит делать, если оно случилось – это постоянно о нем вспоминать. И он уж точно не тот человек, который станет решать за других, с кем им заводить отношения. Хотя Стив, на скромный взгляд Джеймса, никогда не умел этого делать.       После частичного восстановления памяти Джеймс предпочел называть себя по имени, избавившись от клички, напоминавшей о далеком прошлом. Он уже давно не был тем забавным парнем из Бруклина, которого еще можно было принять за Баки. Так теперь его мог называть только Стив, из уст которого это звучало с какой-то затаенной нежностью, напоминающей о том, что ничто в жизни не способно их разлучить. Ну, и Наташа, которую, впрочем, вполне устраивало и его имя.       Поделив сытный ужин на троих, они со Стивом и Броком перебрались на диван в гостиную, чтобы вместе посмотреть какой-нибудь фильм, прежде чем Джеймс снова уедет на ночь. Фильм оказался тупой романтической комедией, от которой Стив мило улыбался, Брок громко фыркал и прятал морду в лапах на особо тупых моментах, а Джеймс ржал с них обоих.       Досмотрев кино, Джеймс начал собираться, ходя из комнаты в комнату в поисках своих вещей. Пока его восстановление шло полным ходом и уже после, пока Джеймс не начал встречаться с Наташей, они со Стивом спали в одной комнате и одной постели – привычка еще из детства, когда болезненный Роджерс постоянно мерз. И он до сих пор не привык к тому, что теперь у него есть своя комната.       Стив ходил за ним следом, как привязанный, рассказывая о том, как вся эта муть приключилась с Броком и почему он вообще оказался у них дома. От ревности Старка, которую Стив – наивная душа – конечно же, не заметил, и наглости самого Брока Джеймс от души поржал, скрывшись в ванне, чтобы сменить белье – душ принять он мог и у Наташи. Огромный волчара двигался по пятам, цокая длинными когтями по паркету, и походил больше на маленького щенка дворняги, чем тоже немало веселил Джеймса.       Когда он, наконец, собрал все необходимое в одну большую сумку, за воротами раздался автомобильный гудок. – О, это за мной, – улыбнулся Джеймс, обнимая Стива на прощание за плечи и не сильно хлопая по спине ладонью, – не скучайте тут без меня, – он подмигнул Броку, почесав его между ушей и чуть не лишившись за это пальцев. – Удачи, – напоследок выдал он, глядя на размахивающего хвостом волчару, и вышел за дверь.       За воротами в навороченной красной Ауди его ждала Наташа. Он обошел машину спереди и, закинув сумку назад, уселся на пассажирское сидение. – Как там дела у Стива? – спросила Наташа, коротко целуя Джеймса в губы, – Я слышала, у них что-то случилось во время последней миссии. – Возможно, Рамлоу наконец-то перепадет, – хмыкнув, Джеймс уселся удобнее. – Оу, – понятливо улыбнулась Наташа и завела мотор. Такой ответ ее вполне устроил. В Страйке уже вовсю делали ставки, когда же эти два идиота решатся на что-то большее, кроме прожигающих друг друга взглядов.

***

      Брок сидел в комнате Стива, пытаясь успокоить сходящий с ума и с силой лупивший по полу хвост, но не слишком преуспевал. Стив ушел в душ пару минут назад, перед этим предложив ему сходить туда вместе, на что Брок смог лишь коротко заскулить и забиться в угол.       Не то чтобы он не хочет, но... Он просто очень сильно этого хотел. – О, – ляпнул Стив, осознавший, что именно и кому предложил, и покрылся ярким румянцем от щек и до самой шеи, – ладно, – еле-еле выдавил он и скрылся в ванной комнате.       Брок походил из угла в угол, не зная, куда себя деть. Пару раз порывался свалить нахрен подальше, но решил, что такого зрелища он не пропустит. Да и спать одному в чужом доме ему не очень-то хотелось. Если он, конечно, вообще сможет уснуть.       Он сидел на полу, расположившись между кроватью и дверью в ванную. За дверью шумела вода, скрывая любые другие звуки, которые даже Брок с его улучшенным теперь слухом все равно не мог расслышать, и потому слушать не пытался.       И думать.       И воображать.       И ждать.       И желать.       «Господи, помоги!» – взмолился он, срываясь на жалобный рык, когда вода стихла, раздался какой-то шорох, а спустя пару мгновений из ванной вышел Стив. В одном коротком полотенце, едва державшемся на его охуенно накачанных бедрах.       Брок попытался сглотнуть набежавшую слюну, но она уже закапала на ковер, и ему стало за себя совсем чуточку стыдно. Он же не животное, в конце концов! Даже если в данный момент у него были мохнатые уши и пушистый хвост. В свое оправдание он мог сказать лишь то, что и в человеческом виде вел бы себя так же. Гордиться нечем, но вы вообще видели голого Роджерса?!       Пока Брок мысленно спорил с природой, пытаясь не смотреть на маячившего перед носом Стива, тот вовсе не обращал на Брока никакого внимания. О чем-то задумавшись, или просто забывшись, он готовился ко сну, расстилая постель. Еще немного, и Брок бы завыл от досады, но Стив избавился от единственной преграды, которая еще хоть как-то останавливала Брока. – Роджерс... – прохрипел он, неожиданно даже для себя самого превратившись обратно.       Стив дернулся, не ожидая никого услышать или... увидеть, и прикрылся ладонью. Хотя, на взгляд Брока, это ему мало чем помогло. Брок стоял на коленях, полностью возбужденный, и тяжело дышал, не сводя голодного взгляда с идеальных форм обнаженного тела. – Ты это специально?.. – снова подал он голос, – Скажи мне. Только честно. – Б-брок, ты... ты – это... ч-что?.. Ты, – пытался сформулировать свою мысль Стив, но каждый раз сбивался, съезжая взглядом с очень выразительного лица на очень выразительный чужой стояк. – Я-я, – сказал Брок, едва сдерживаясь, чтобы не зарычать, как раненый зверь, – ты забыл, что тут не один, или как?       Стив замер, не дойдя до кровати всего одного шага, и во все глаза пялился на обнаженного Брока. Тот представлял, как выглядит, но вряд ли Стив понимал, какой блядский вид был у него самого. Раскрасневшееся лицо, растрепанные мокрые волосы, быстро вздымающаяся грудь с твердыми розовыми сосками, влажные пухлые губы и вполне очевидное доказательство того, что не один Брок здесь сейчас сходил с ума. – Боже... – рыкнул Брок, одним слитным движением оказываясь перед Стивом, и повалил его на кровать, наваливаясь сверху, – давай ты убьешь меня потом, иначе я... – договорить ему не позволили, по традиции жанра заткнув сладким, горячим, сумасшедшим поцелуем.       Брок вспыхнул, как гребаная свеча, политая бензином, и на ближайшие пару часов забыл обо всем, кроме охуенного тела любимого человека под собой, в себе, и того, с какой жадностью его принимали, и с какой отдачей позволяли брать самому. Брок умер и попал в рай, ведь он чертов огромный пес!

***

      Утром Стив проснулся с тяжестью на груди и приятным ощущением усталости во всем теле.       Выжавший из себя все соки за ночь, Брок снова перекинулся в волка – так было проще восстанавливать силы – и мятой тряпочкой беззастенчиво дрых на своем любовнике.       Стив положил ладонь ему на загривок и тихонько погладил, зарывшись носом в мягкую шерсть и глупо улыбаясь.       Вся эта странная история, определенно того стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.