ID работы: 10426314

Марсианский Нирн

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Первые шаги по планете, знакомой по игре

Настройки текста
Первым делом я, чтобы не столь сильно выделяться из толпы (мало ли, вдруг у ДУ есть шпионы? Доложат же. Да и просто до него слухи могут дойти), направилась в местный магазин одежды, найденный при помощи Магопоиска. Да, Беседка солидственно так преуменьшила размеры местных городов. Ну, оно и понятно: если бы кто-то создавал игру о похождениях на нашей планете, он вряд ли бы "расставлял" каждую деревеньку, каждый вшивый домик по каждой области! Нет, он бы из городов "ткнул" только областные центры, а из зданий - лишь те, что нужны для сюжета, ну и еще немного для их "разбавления" и придания городу сходства с таковым, а не с маленьким хуторком. И вряд ли эти гипотетические игроделы заморачивались бы с паспортами, кредитными и дебетовыми картами и со многим другим... Так с фига работникам Беседки было поступать иначе? Короче, ателье Мили Ганстиен я нашла только Магопоиском, изрядно сбив себе ноги, и только потом додумавшись воспользоваться ковром-самолетом. А ведь в молодости я бы сразу за ковер схватилась... Песец, в смысле Альцгеймер, подкрадывается незаметно... Добродушная хозяйка заведения помогла мне подобрать максимально подходящую и при этом комфортную одежку. Хм, думаю, черные штаны и кофта, а поверх них еще и длинный кожаный плащ со скрывающим лицо капюшоном (цвет угадайте) мне к лицу. В голову как-то пришла фраза в духе: "Блин, для полного образа только косы через плечо не хватает"... Но зато я уже не выделяюсь из толпы. Старую одежду было решено выбросить: если я не осилю задание, она мне не понадобится. А в случае успеха приобрету чего получше этих шмоток. Если вообще решу что-то покупать на Земле. Да, я собираюсь там бывать. Ведь среди полученных Ме есть и возможность телепортироваться между этими двумя планетами. Ну, на Землю, пока что, только в ту точку, которую выберу сама. А вот на Нирн - в ту, откуда "вышла" в последний раз. Вот как "приду" на Землю и снова "уйду" оттуда - вот тогда на родную планету смогу телепортироваться исключительно в точку последнего "выхода". Но кто сказал, что я вотпрямщас туда собираюсь? У меня контракт не выполненный! Следующим шагом было отправление в Тель Арун, ибо путешествие по незнакомой местности или, тем более, планете без проводника - всего лишь изощренный способ суицида. Сначала через гильдию магов телепортом до Волверин-Холла, там пешочком до Садрид Моры, а оттуда кораблем до... Какие телепорты, какое кораблем?! У меня ковер-самолет есть! *** - Добрый день! Вам нужен обычный раб в хозяйство или нечто особенное? - спросила у меня местная работорговка, едва я заикнулась о покупке. - Добрый. По слухам, у вас тут дроу, бывалый путешественник, есть. Вот он мне и нужен, - ответила я, прикидывая, как добраться до туалета. Увы Ме, автоматически очищающим мочевой пузырь, меня не снабдили. - Да, есть. Его никто не хочет покупать. Очень уж он... Впрочем, сами увидите. Пойдемте, покажу. В подземелье сидели рассаженные по клеткам люди, эльфы, зверолюди обоих полов и всех видов, по-моему, даже два орка были. Вот только, я, играя в Морровинд, не видела ни одного дроу. Только данмеров, босмеров и альтмеров. Дроу - решительно ни одного. Но здесь - вот он, голубчик. Черная кожа, не темно-коричневая, как у негров, а именно черная, как тушь... нет, даже чернее, чем сама чернота. Платиновые волосы до плеч. Поза - сидит на полу, голова уткнута в колени. Но на то, что он надеется отсюда когда-нибудь выйти, причем желательно вообще получить свободу - я бы поставила не только жизнь свою, но даже и шанс благополучно завершить контракт... - Да, это он, - сказала работорговка, заметив мой интерес. - Ваш путешественник. Обычно мой товар стоит четыре тысячи золотых за одного раба, но этот вам обойдется в две тысячи. Я уже отчаялась его продать. Дроу не пользуются спросом, очень уж репутация у них плохая. Дроу, встрепенувшийся было при первых ее словах, снова впал в депресняк. Ничего, я тебя отсюда вытащу. *** - Наконец-то не нахожусь в той дыре, - такова была первая фраза выбравшегося оттуда дроу. От долгого времени, проведенного в клетке, у парнишки, оказывается, затекли все конечности. Бедняга там, по-моему, даже не шевелился, кроме как скудно поесть. Кстати, он на момент покупки был голоден. А еще имел признаки простуды - кашель, мешающая говорить боль в горле, температура... А сводить его на лечение к ближайшему святилищу ни одна собака так и не удосужилась! Ну, по местным меркам все понятно, чего о рабах заботиться. А вот по земным... Короче, после покупки я первым делом, не считая общественного туалета, направилась вместе с ним в Волверин Холл, где было святилище Имперского пантеона - девяти из куда большего числа моих нанимателей. По дороге купила своему дроу пару пирожков, которые тот с плохо скрываемым удовольствием заглотил. Ничего, от голодного обморока пока уберегла, подлечу - накормлю уже посытнее. Десять золотых, по местным меркам - гроши. Именно этой суммы, положенной на алтарь, оказалось достаточно, чтобы парнишка полностью оправился от простуды. Что интересно, он всю дорогу внимательно меня изучал, стараясь составить обо мне свое мнение. Потом кивнул сам себе, видимо, составив определенное впечатление. Думаю, хорошее. И неудивительно: долго пробыть в откровенно изуверских условиях - и вдруг ощутить заботу. Эх, закончу контракт - точно освобожу. Быть может, даже раньше. Уже потом, в трактире, заказав хороший обед на двоих, я спросила его имя. И получила еще немного одобрения: - Цитенар. Ну а кратко - Нар. Кстати, вы явно не местная жительница. Те б и именем интересоваться не стали. Просто дали бы какую-нибудь собачью кличку - и все, - последнюю фразу он произнес с отвращением. - Ясно, Нар. Предпочитаю на "ты", не люблю "выканье" от тех, с кем, возможно, еще предстоит драться плечом к плечу, - улыбаюсь. - Что до мнения, которое ты уже успел составить, то да, я далеко не отсюда. Потом я тебе расскажу больше. Сейчас здесь уж слишком много лишних ушей. Но сделаю... определенное дело - тебя освобожу. В принципе, может, даже раньше, если буду действительно уверена, что ты захочешь мне помочь. Лицо Цитенара сразу приобрело мечтательное выражение. Вдруг оно сменилось недоверием: - Точно освободишь? - Разумеется, - возмущаюсь. - Разве я похожа на местную? Дроу помотал головой: - Ты?! Ни капли! Ну, разве что внешне, но это вообще не считается. - Ну вот! Закончив прием пищи, а затем отоварившись на провиант, мы с Цитенаром направились на выход. Дроу не был удивлен ковру-самолету и его возможностям. Словно бы тут куча таких летает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.