ID работы: 10426359

Мысли в 3 часа ночи

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда в жизни не было так грустно и одиноко. Будто время пролетело сквозь, оставив неприятный осадок в сознании, в душе. Этот отпечаток люди называют совестью. Она напоминает нам о прошлом, помогает разобраться в себе, в своих поступках. Но, порой, начинает мучать нас ужасными воспоминаниями. Эти кадры хочется просто вырезать из своей биографии и забыть те моменты навсегда. Но увы, это невозможно. Из таких «кадров» и складывается фильм жизни. Сама жизнь. Ужасные мысли будут приходить в голову вновь и вновь, пока не доведут человека до крайностей. Такова главная задача совести. По моей вине умер самый близкий мне человек. Мой лучший друг. Н-Ник! Каждую ночь мне приходится переживать свой собственный «День сурка». Трагедия всё повторяется и повторяется, не желая наконец-таки закопаться в подсознании и не выходить оттуда никогда. Снова перед глазами всплывает отчаянное лицо Ника. Что я тогда мог сделать? Ровно ничего. Тогда чего же требует от меня совесть? Она пытается убить меня воспоминаниями. От мыслей о смерти друга начинает бросать в жар, голова кружится… Я часто просыпаюсь посреди ночи в холодном поту и лежу так неопределенное количество времени, пытаясь отличить сон от реальности. Надо постараться уснуть. Сегодня был тяжёлый день: нам еле удалось усмирить тот пожар, чуть было не задевший здания турбазы. Да, мой вертолёт уже не новый, его конструкция давно устарела и, в случае поломки, придётся отправить его на свалку. Я делаю всё возможное, чтобы транспорт прожил максимально долгую «жизнь». Знаете, бывает такое состояние, как греющаяся вода: вот-вот закипит. Но пока всё спокойно. На примере с водой можно описать ситуацию с одной из лопастей. Она вот-вот оторвётся, но пока что ещё держится. Директор заповедника не хочет давать деньги базе на новое оборудование. А зачем? Ведь ещё старое целое! Какой же он всё-таки ужасный дряхлый овощ! При неправильно работающем оборудовании, спасатели могут получить серьёзные травмы, а то и вообще убиться. Надеюсь, он скоро уйдёт в отставку и на его место придёт молодой, полный сил, целеустремленный главарь. Так, поколение за поколением, будут меняться люди на этом посту, будет меняться транспорт, внешний вид и «внутренности» базы. А когда-то этого всего и вовсе не станет. И компания друзей, однажды прогуливающихся по лесу, найдёт эти старые, заброшенные, разваленные здания. И, возможно, поймёт одну простую вещь. Ничто не вечно, никто не вечен… А как же Ник? Кто придёт на его могилу? Кто о нем вообще вспомнит? А что будет со мной? Глаза начали слипаться, веки стали невыносимо тяжёлыми и, поглощенный собственными дурными мыслями, Винт уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.