Блондинка с интересом скользит взглядом по высокой королеве школы во время урока английского. В ней идеально всё: осанка, строгая поза, дорогая одежда. Так ли идеален её мир?
Сегодня Воннегут успела унизить троих лузеров, сорвать с какой-то девчонки старомодную подвеску и поругаться с самой Смит, когда та невзначай задела её плечом. Эмбер замечает странные изменения в настроении Сары, проводит параллели и отмечает, что та наедине ведёт себя совершенно иначе. И блондинке эта сложность совсем не нравится. Никак. Определённо, нет. Ладно, разве что чуть-чуть.
Она намеревается поговорить с королевой школы, вывести её на чистую воду и выбирает для этого самое удачное время — конец занятий. Смит подходит к вечно окружённой группой поддержки девушке и уверенно говорит:
— Пойдём выйдем.
Звучит угрожающе. Сара почти чувствует дрожь в коленках, но профессионально скрещивает руки на груди и осуждающе смотрит в ответ.
— Куда?
— Куда надо, Воннегут, — Эмбер тоже пытается играть по сценарию, словно у них с девушкой давняя вражда. — Идём.
Шерил и Сьюзан лишь хихикают, предвкушая очередную перепалку, ведь они знают, что Саре никто не указ.
Но Сара слушается.
— Ещё увидимся, девчонки, — на прощание бросает она, даже не оглядываясь на непонимающие взгляды, сверлящие спину.
Воннегут не спрашивает, куда они идут, а лишь следует указаниям Эмбер, которая пока что только попросила Сару взять верхнюю одежду.
Смит выводит её на задний двор школы, где часто проводились какие-нибудь разборки, но сейчас всё ещё холодно, чтобы тут был хоть кто-то. Девушки поднимаются на трибуны и садятся не слишком высоко. Эмбер замечает, как королева школы запахивает совсем не тёплое пальто, а после переводит взгляд на её голову, куда плавно приземляются снежинки.
— Ты без шапки? — недовольно интересуется блондинка.
— Без, — кратко.
— Заболеть хочешь?
— Не всё ли равно?
Эмбер снимает с себя шарф и наматывает его на девушку, которая в ответ даже глазом не поведёт.
— Ты хотела поговорить о вчерашнем?
— Почти, — Смит тянется к заднему карману джинс, и Сара незаметно наблюдает за этим действием. — Если быть точнее, об этом.
"Чёрт тебя дери, Эмбер," — хочет выкрикнуть Воннегут, замечая снимок, но старается успокоиться и равнодушно спрашивает:
— Откуда он у тебя?
— А то ты не знаешь. Нашла в твоей комнате, — и блондинка переворачивает его надписью вверх. — Что это значит?
Сара молчит. Ей нужна хотя бы минута, чтобы придумать достойное оправдание, но, как назло, в голову не лезет абсолютно ничего.
— Я нашла это в раздевалке у футболистов, — наконец, произносит она.
— Неужели? А почерк? — вопрос Эмбер висит в воздухе — Воннегут даже не собирается никак комментировать. — Ты думаешь, я дура?
— В какой-то степени.
"Спасибо за честность," — блондинка недовольна. Как ей вести разговор с такой непробиваемой девушкой?
— Ладно, как хочешь. Допустим, я поверила, — она убирает снимок назад. — Тогда, может, расскажешь, что тебе снилось в ночь вечеринки?
— Ничего, — лжёт Воннегут.
— Да? А то я могу поспорить, что слышала своё имя.
— Тебе показалось, — королева школы снова пытается уйти, сбежать от разговора, и поднимается.
— Боже, Сара, просто сядь, и мы поговорим.
— Что ты хочешь от меня услышать?
— Правду, — Эмбер тянет девушку назад. — Я хочу услышать правду.
— Почему ты думаешь, что я вру? — Воннегут снова опускается рядом.
— Потому что, к твоему сожалению, я всё-таки не дура.
— Поздравляю, — лишь бросает Сара. — И что с того?
— Я тебе нравлюсь?
Молчание. Оно тянется, как жвачка, и Смит всё ждёт, когда же она лопнет, чтобы получить долгожданный ответ. Но её собеседница по-прежнему молчит, и Эмбер думает, что её уже устроит даже грубое "Нет", однако и это слово не пробивается через губы Сары.
Смит неприятно. Очень неприятно. Но она вспоминает о мисс Воннегут, о коротких рассказах об этой женщине и, кажется, начинает понимать это упорное молчание.
— Помнишь валентинку на 14 февраля? — неожиданно переводит тему сама Эмбер.
— Какую из?
У Сары много поклонников, и девушка хорошо об этом осведомлена. Она наслаждается вниманием со стороны парней, но не более — оно ей совсем не интересно.
— В виде анатомического сердца, — поясняет Смит. Она уверена, что в куче бумажных сердечек с зайчиками и котятами такая попалась королеве школы лишь однажды.
— Да, — Сара с удивлением переводит взгляд на блондинку.
— Это я, — Эмбер старается произнести это легко, будто подобное заявление — вовсе не новость. — Сюрприз, — она добавляет к этому слову маленькое "Хех" и тоже поворачивается.
Воннегут изящно приподнимает одну бровь, ожидая продолжения, которое уже вовсе и не нужно, но оно следует:
—
Ты мне нравишься, Сара.
Слова бьют под дых, выбивая весь кислород из лёгких. Королева школы чувствует слабое покалывание на щеках и не замечает, как закусывает губу от... Радости? Неуверенности? Чего именно?
***
—
Ты мне нравишься, Сара, — шепчет милая брюнетка, опустив голову и явно не надеясь на взаимность. Но Воннегут с нежностью обнимает её, зарывается носом в густые волосы и блаженно выдыхает.
— Наконец-то ты сказала, — Сара отстраняется от девушки и цепляется пальцами за её воротник. — Ты мне тоже, Лора, — и тянет.
Бордовые губы уверенно накрывают бледные, и Воннегут ощущает, как по её плечам пробегают волны тепла и волнения. Она чувствует, как ей отвечают, и это до невозможности приятное чувство. Лучшее из всех. Девушка чувствует себя самой счастливой ровно минуту, пока уборщик не застаёт их в кладовой.
Он скептично оглядывает школьниц, хватает обеих за руки и тянет в кабинет директора, где их будет ждать строгий разговор. И Сара всем сердцем надеется, что мистер Уильямс не станет вызывать в школу родителей.
Как же она ошибалась.
***
Секунды напряжённого молчания уже словно растягиваются в часы, и Смит уже становится неловко, но она всё ждёт хоть каких-то слов от королевы школы. И вот, наконец, та тянется руками к шарфу, развязывает его и кладёт на колени Эмбер. Снова без комментариев. Воннегут просто встаёт и уходит, и ей по-настоящему больно молчать сейчас, когда вот — только что её чувства были подтверждены взаимностью. Но она не знает, что блондинке больнее.
Эмбер просто остаётся сидеть на месте, не в силах догнать Сару и умолять её сказать хоть что-то. Да пускай королева школы её хоть пошлёт, но пусть не молчит, пусть не закрывается. Не убегает.
В груди что-то ноет, и блондинка откидывает голову к небу. Десятки облаков продолжают сыпать снежинками на длинные тонкие ресницы. И если раньше Смит любила зиму, то теперь ненавидит. Теперь она ненавидит и февраль, и чирлидинг, попасть в который ей было ой как непросто, и пепельные волосы, и их запах. И эти дурацкие веснушки на щеках Воннегут. И её модельную походку — её всю.
Но старательно навязанные мысли не хотят приживаться в голове, ведь Эмбер понимает —
она любит Сару, и с этим ничего не поделаешь.