ID работы: 10426426

Крик в пустоту

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Боже мой, как не понятно-то, - выругалась Вероника - девушка с которой я работаю в паре над проектом. -Если вы не справляетесь с этим заданием, то готовьтесь к отчислению - дальше вам будет ещё сложнее, - Максим отвлёкся от своего телефона. Если честно помощи от него пока не было, поэтому с каждым днём я все больше жалела что отказалась от предложения Николая - попросить другого человека. -Судишь по своему опыту? - выпалила я, о чем ни капли не пожалела. Пора было высказать своё недовольство. -Что? Разве у тебя есть право хамить старшим? - Он выпрямился и полностью отложил свой телефон, показывая что ждёт моего ответа, что бы продолжить перепалку. -Разве не ты ли нам должен помогать, а вместо этого просиживаешь время в телефоне? - Он ухмыльнулся и некоторое время помолчал, явно подбирая слова что бы ответить. Я перевела взгляд на Веронику, которая тоже возмущалась по этому поводу, но не подавала виду. Она отвлекалась от учебника и переводила взгляд то на меня, то на парня, что сидел неподалёку от нас. Макс резко вскочил со своего места, и быстро покинул помещение, напугав всех, кто сидел рядом с нами. Меня удивило его поведение, ведь я уже настроилась высказаться, а он просто ушел. Множество вопросов появилось в голове, одним из которых по прежнему был «Что происходит?», ответ на который я не могу получить уже долгое время. Его ненависть и нежелание контактировать со мной появилась с нашей первой встречи в сентябре. Сейчас почти конец октября, а проблема остаётся не решённой. Завести врагов не из-за чего - это конечно надо уметь. -Придурок, - сказала я себе под нос, а зачем чуть громче короткое «продолжим». Через 2 часа, мы составили примерный план работы и распределили кто и чем будет заниматься. Раз наш так называемые "помощник", не желает наставить нас на путь истинный, то придётся выкручиваться самим. Закончив все дела, я отправилась наконец-то домой, включив свой телефон, чтобы вызвать такси, но тут же отвлеклась на уведомления. Множество комментариев под моими фотографиями, при чем не самых лучший, были написаны от разных людей. «Только целоваться и может с первыми встречными», «Как Колю так угораздило», «Ахахаха, блевотно-рыжая девка решила охомутать главного красавчика СНГ» - это и другие оскорбления были написаны под моими фото. Я разозлилась, и все мое хорошее настроение в миг улетучилось. Глупый Лукашенко. Глупый Макс - я уверена что он как- то помог этому вскрыться. Глупые рыжие волосы, которые я и так ненавидела с детства, но теперь желание покраситься стало ещё больше. Черт, что теперь обо мне будут думать. Я начала беспокоиться непонятно из-за чего и первым делом решила закрыть свою страницу. Далее все таки вызвав такси, я отправилась домой. Все мои планы полетели под откос, а на смену продуктивности пришла апатия и ненависть к себе ещё больше.

***

*** На следующий день я проснулась с таким же плохим настроением, как и вчерашним вечером. Уже предвещая слухи и перешёптывания, я отправилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, и увидев спутанный комок огненных волос, которые с каждым днем все больше меркли, желание прямо сейчас их перекрасить возросло, но... нет. Быстро отбросив эту мысль, и повторяя себе что я выше того дерьма, что мне говорили, я отложила эту идею на неопределённый срок. Доехав до университета, и выйдя из машины, я осмотрела здание. Желания зайти туда по правде не было. Но выбора не оставалось, поэтому я направилась к главному входу. Вокруг все суетились, и не обратив ни малейшего внимания на меня, продолжали заниматься своими делами. Мысленно отметив что всем все равно и успокоившись, я прошла дальше, но мой путь перегородила та девица, что угрожала мне около 2-3 недель назад: -Я же сказала, что бы ты не лезла к нему. Что не ясно было в моих словах? - девушка посмотрела на меня своим уверенным взглядом, пытаясь показать свою власть надо мною. -А в моих? - спросила я в ответ. -Да ты... - она начала было возмущаться, но тут же закрыла рот когда увидела человека, стоящего сзади меня. -Лиза, хватит, - твердо проговорил парень. Я обернулась, сразу поняв что к чему, - Разве на ошибках не учатся? - Он приподнял брови и искоса осмотрел Елизавету. -Но... - так же не остывала она, но Коля быстро остановил её. Он увёл меня от неё, от чего мне стало приятно. Лукашенко стал извиняться за неё, от чего мне стало сразу неловко и я перебила его, сказав что все хорошо. -Можно спросить кое-что? - он прервал неловкое молчание. Я кивнула головой, сказав короткое «да», после чего он продолжил, - Не хочешь ли ты сходить на хоккей? У нас важный матч и я бы хотел чтобы ты пришла. -Оу, - это было достаточно не ожиданно, - Твоя девушка не будет против моего присутствия там? -Моя девушка? - он тихо рассмеялся, после чего положил свою руку мне на плечи и по дружески обнял. Немного удивившись его действию, я растерялась, - У меня нет девушки. -Да? - Неужели у него хобби такое целоваться со многими? Или просто он мне решил не говорить ни о чем? А какой смысл ему было врать? Или это одна из его уловок? -Да, - заключил он. Спрашивать про тот поцелуй, который явно был не дружеским, а чем-то больше, и про слова этой Елизаветы я не стала, подумав что это было бы слишком навязчиво. Все таки это его жизнь и только ему решать с кем и что делать. - Мне... - Он замолчал, но почти сразу продолжил, - Мне нравятся твои волосы, а все что пишут и говорят тебе полная ерунда. -Спа... - я не успела договорить, так как к нам подошёл его друг. -Я тебе звоню, а ты меня игнорируешь, - он быстро перевёл взгляд на меня и тут же спросил - Какого черта ты тут С НЕЙ делаешь? -Успокойся, - Николай потянулся за своим телефоном что бы убедиться в своей оплошности. -Я пойду, - почувствовав неловкость и напряжение от ситуации, я быстро поспешила уйти, - Напишешь мне информацию, - Обратилась я к Николаю, напомнив про его предложение, и сразу же направилась от них прочь. -Зачем ты с ней общаешься? Ты забыл кто это? - Последнее что услышала из уст Максима и отбросив всякие мысли продолжила идти в нужном направлении.

***

Приехав домой, я отправилась на кухню. Взяв телефон, я тут же вспомнила про утренний диалог, где Николай позвал меня к себе на игру. Зайдя в инстаграм, я нашла его страницу и чуть-чуть подумав нажала на кнопку «подписаться в ответ». А нужно ли было вообще соглашаться на это? Ведь, его фанатки явно не одобрят мое присутствие. Но с другой стороны, наверное я слишком паникую, боясь каких-то девочек, до которых ни мне, ни Николаю не должно быть никакого дела. Я положила свой телефон на стол и, помыв руки, принялась готовить себе ужин.

***

Сегодня четверг, день - который я неимоверно полюбила за 2 месяца учебы. У нас было всего лишь 2 пары, и они были не очень сложными, по крайней мере для меня. Ещё одно событие ждало меня вечером - матч Николая, что тоже не могло не радовать. За эти 3 дня мы неплохо разговорились, что в социальной сети, что в университете. Обсуждая музыку, учебу, спорт и многое другое, могли часами проводить за разговором. Все чаще пересекаясь в университете, мы обменивались парой фраз, а затем вновь расходились по своим делам. -Ты просто обязана меня похвалить! - восторженно, но шутя, воскликнул Коля, подходя ко мне. -Да? И что же вы такого сделали, за что вас можно похвалить? - Саркастично произнесла я и улыбнувшись, посмотрела на него. В его руке было несколько листков, которыми он восторженно махал перед собой. -Я получил зачёт по само-о-ой тяжелой работе. -Ох, не думала что вам, Николай Лукашенко, такая работа будет тяжело даваться, - парень, продолжая идти рядом со мной усмехнулся. -Ладно, шутки шутками, а я подошёл с серьезным вопросом. - Его радость вмиг исчезла, а взгляд стал выражать смущённость, - Ты ведь придёшь на матч? -А ты обещаешь забить самую лучшую шайбу? -Да! Для тебя хоть звезду с неба достану, - радость снова появилась на его лице, а потом почти сразу же пропала и опять появилось смущение от сказанных слов. -Что? - я удивилась. -Ничего. Так ты придёшь? - напоминая о вопросе, Николай переводит тему. -Да, конечно. От лица Николая Отсидев уже привычные 4 пары, я быстро направился к выходу. Выйдя на улицу, и вдохнув полной грудью осенний воздух, я почувствовал облегчение. Осмотревшись по сторонам, я увидел нужную мне машину и быстро направился к ней. Почти дойдя, я остановился. Ко мне подошёл Макс. -Дружище, я надеюсь ты сегодня зажжешь. Я жду победы от вас, - он счастливо улыбнулся, сложив руки в карманы своей куртки. -Я тоже надеюсь на победу, - поправив свои волосы, которые никак не могли уложиться из-за ветра, я посмотрел на парня, и подумал что все же ему стоит сообщить, - Кстати..., - протянул я, пытаясь оттянуть момент, - Я позвал туда Евангелину. -Блять, - выругался он и осмотревшись что никто его не услышал, продолжил - Вы что типа дружите? -Не совсем, - он с недопониманием посмотрел на меня и я добавил, - пока что. Я думаю вам стоит поговорить и уладить всё, иначе твоя злоба сделает не только ей хуже, но и всем остальным. -Не буду я с этой рыжей разговаривать, - фыркнул он и я немного напрягся. -Как знаешь, - кинул я и ускорил свой шаг. -Тебе она понравилась что ли? - он негромко рассмеялся. -Нет. - Серьезно произнёс я, давая знать что мне не хочется об этом говорить и стоит перевести тему. Но тему для беседы искать и не пришлось. Мы дошли до чёрной иномарки. Попрощавшись и перекинувшись ещё парой фраз, я сел в автомобиль и поздоровавшись с водителем мы тронулись с дороги.

***

*** Я зашёл в «Олимпик Арену» и сразу же двинулся в сторону раздевалки, не забыв поздороваться с персоналом. Зайдя в раздевалку, и поприветствовав ребят с которыми я играю, прошёл на своё место и тоже начал переодеваться. Закончив, я оглядел место. Людей стало значительно больше, что создавало шум. Все разговаривали на разные темы и не спеша переодевались. Облокотившись на стену, я прикрыл глаза, мысленно настраиваясь на игру. Не пройдя и минуты я открыл глаза. -Поторопитесь, - сказал, только что вошедший тренер и сразу же вышел в коридор. Я встал со своего места и двинулся к выходу, по дороге взяв свою клюшку. Выйдя на лёд, я стал осматривать трибуны. В одной стороне сидел Макс, разговаривая с каким-то парнем. Чуть дальше от него сидели жена и дети моего товарища по команде. Ещё чуть дальше Ева. Ее яркие рыжие волосы блестели от света, направленного на трибуну. Поймав мой взгляд она смущённости улыбнулась и отвернулась, пытаясь скрыть это. Я тоже улыбнулся ей. Ко мне подъехал Дмитрий, ещё один парень из моей команды, и сказал чтобы я не отвлекался, а лучше бы занялся разминкой. После 10-ти минутной разминки, я как и все подъехал к тренеру. Он начал говорить наставления на игру, по началу я слушал, а потом случайно отвёл свой взгляд на трибуну и потерял суть его слов, обратив внимание на своего друга. Тот прожигал дыру в Еве, злобно смотря на нее. Она, видимо почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась. Ее улыбка исчезла с лица, а взгляд стал испуганным. Когда тренер закончил свою речь, мы вновь выехали на лёд, и Евангелина тут же натянула улыбку, и отвернувшись от парня вновь продолжила смотреть на лёд. Обратив внимание на только что открывшуюся входную дверь на трибунах. Я замер, увидя того, кого меньше всего хотелось бы. Мама. Последний раз я ее видел когда мне было 11 лет. Сейчас мне 21, и ровно 10 лет она не появлялась в моей жизни, а сейчас зачем-то явилась сюда. Отложив свои мысли, и говоря себе разобраться во всем после, я перевёл своё внимание и включился в только что начавшуюся игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.