ID работы: 10426448

Рожденная под созвездием Хамелеона.

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. С чего все началось.

Настройки текста
      Каменные стены коридора Азкабана отдавали холодом и запахом гнили. Из камер заключения слышались стоны, крики о помощи. Азкабан никогда не отличался снисходительностью к своим заключённым. Наказания жестоки, поцелуй дементора- для профилактики три раза в день, иногда даже охрана вымещала всю свою злость, ненависть на людей, которые пожизненно стали жителями Азкабана. Из самой дальней камеры исходили звуки плача. - Помогите! Прошу вас, мой ребёнок... он вот-вот появится на свет! - хозяином, т.е. хозяйкой камеры оказалась девушка 26-33 лет: некогда шелковистые темно-русые волосы стали спутанными колтунами, грязными ; за три с половиной года серо-фиолетовые глаза, которые раньше излучали доброту и любовь- потухли ; белоснежный сарафан превратился в чёрные лохмотья и был порван в некоторых местах. Худые ноги и руки, через кожу который можно было увидеть кость и жилы. Её зовут Елизавета Анабель Альгор- обычная девушка без магических способностей. Как тогда она попала в магическую тюрьму? История полна тайн...       Елизавета работала в кафе официанткой. Там же она встретила свою любовь Алана Валко. Их роман длился всего полгода. После этого девушка ушла в депрессию и у неё случился выкидыш. Долгая реабилитация и вот на лице девушки снова добрая улыбка, а глаза лучились радостью. Правда это всего лишь маска. Маска, что скрывает истинные чувства.       Елизавета устроилась на вторую работу в лавку старьевщика Щипцова Ивана "Всё для всего". Клиентов было не так много, но прибыльно. И в один из дней смены Альгор в лавку зашла необычная гостья. Женщина была одета в бирюзовый строгий костюм, мантию цвета морской волны (да, да именно в мантию), на голове была синяя шляпка с хлопком. - Щипцов здесь? - не церемонясь спросила посетительница - Э, да Иван Петрович в кладовой. Мне сообщить о вашем приходе мисс... миссис. - О, не стоит! Можешь звать меня просто Мадам - с усмешкой проговорила незнакомка. Не найдя, что ответить Елизавета пошла в кладовую от куда были слышны грохот и тихая ругань. - Хм. Очень странно.. артефакт был создан лишь в прошлом веке... очень интересно, а что если.. - мужчина 45-50 лет стоял за столом над каким-то камнем сиреневого цвета. На свету лампы на нем можно было различить символы похожие на руны. - Тонкая работа, да. - Прошу прошения, Иван Петрович. К вам Мадам пришла... в голубой мантии. - Мадам? Что ещё за мадам... В мантии говоришь?- прищурив свои голубые глаза мужчина посмотрел на медальон в своих руках.       Девушка кивнула и развернувшись на пятках вернулась за прилавок. Необычная гостья все также стояла рядом с полкой на которой были расставлены статуэтки. Наступила гробовая тишина и никто не хотел её нарушать.

***

- Эй, неженка, поднимайся!- проговорил писклявый голос с раздражением, - Ты не в том положении, чтобы лежать здесь. "Голова кружится, здесь слишком холодно... А где это здесь?" Открыв глаза Елизавета встретилась со взглядом мужчины 35 лет. Серо- зелёные глаза пронзали на сквозь, по спине Альгор пробежал табун мурашек, а в горле пересохло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.