Часть 1
15 февраля 2021 г., 15:11
Была глубокая ночь. Антон монтировал новое видео и отчаянно боролся со сном, допивая сотую чашку кофе. На мгновение, когда блогер опустил голову на руки и закрыл глаза, чтобы те хоть немного отдохнули, что-то громко и противно зазвенело.
- Твою… прохрипел Антон севшим голосом. - За что?
Телефон продолжал сотрясать комнату неугомонными трелями. Незнакомый номер отчаянно хотел познакомиться.
-Алло! -тихо произнес Антон и стал потирать глаза.
-Долго будешь меня игнорировать? -произнес спокойный мужской голос.
-Кто это?
- Твой личный кошмар,-человек на том конце провода улыбался.
-Полярный! -Антон встал так резко, что голова закружилась.
-У меня имя есть, -продолжал сладко петь Саша.
-Мне пофигу! Чего тебе?
-Нам надо поговорить!
-Мы уже говорим! Сюрприз! - съязвил Антон.
-Лично,при встрече.
-Хочешь признаться в любви? -теперь улыбался уже Энтони.
Тишина.
-Алло, Полярный, ты умер что ли? Учти, у меня нет денег на твои похороны.
-Скажи, ты со всеми такой или только мне повезло?
- Слушай, у меня нет времени на этот бессмысленный трёп. Я тебе давал шанс поговорить со мной и всё выяснить, ты его профукал! Если встреча-это всё, чего ты хотел, то мой ответ"нет". Всё! Пока!
Антон сбросил вызов и через минуту раздался сигнал смс. "Ты пожалеешь! ".
Энтони закатил глаза.
-Дурак!
Антон приготовил завтрак, хотя до утра было ещё далеко, с аппетитом поел и весь оставшийся день снимал видео. Вечером захотелось прогуляться, он уже несколько дней не выходил на улицу. Было довольно прохладно, снежно и скользко. Несколько раз Энтони едва не сломал себе шею и решил, что лучше переместиться туда, где отсутствует лёд. Он зашёл в маленький книжный магазинчик, в котором, на удивление, никого не было, кроме продавца, высокого, симпатичного парня, который поздоровался с Антоном, улыбнулся и удалился в подсобное помещение.
- Вот и ты, - раздался за спиной у Антона знакомый голос.
Блогер вздрогнул и обернулся.
- Ты? Откуда ты здесь?
- Самолёты ещё никто не отменял,- как всегда спокойно ответил Саша.
- Ладно. Раз уж мы встретились, запомни одну вещь. Не смей угрожать мне!-Антон повысил голос почти до крика. -Слышишь? Никогда!
- Ты ещё красивее, когда злишься с томным прищуром произнес Саша.
- Саня, ты меня не возбуждаешь, так что даже не пытайся.
Энтони двинулся в глубь магазина к стеллажам с книгами. Полярный шёл за ним и молчал. Блогер бросил на него короткий взгляд, Саша выглядел понурым, взгляд какой-то совсем потерянный, он не смотрел Антону в глаза, но при этом, ускользая от взгляда тайком, внимательно разглядывал его, писатель явно был чем-то расстроен. Внезапно он заговорил снова:
- Какого это быть таким красивым, Энтони?- теперь голос стал каким-то слишком грустным. Знать, что столько людей сходят по тебе с ума? Что достаточно одного взгляда, чтобы радовать их?
- Ну хватит! -крикнул Антон и с глухим ударом вернул книгу на полку. -Что ты несешь? Если это комплимент, спасибо! Но, если тебе захотелось, поныть, то не со мной, пожалуйста!
Антон отмахнулся от Саши как от назойливой мухи и прошёл дальше.
- Тебе не удастся игнорировать меня вечно!
- Но я буду очень стараться, -равнодушно произнёс Антон, углубившись в новую книгу и не обращая внимания на Полярного.
Энтони не знал, сколько прошло времени, когда он оторвался от чтения и взглянул туда, где стоял Саша. Там никого не оказалось.
- Слава тебе Господи!
- Что он там нёс? Я красивый , все сходят по мне с ума?
Антон самодовольно улыбнулся и тут же затряс головой, чтобы прогнать эти мысли.
- Кто все? Полярный? Дожили!
Из подсобки выглянула голова продавца:
- Простите, Вы мне не поможете? -молодой человек явно нервничал.
- Эээ- протянул Энтони. -А в чём дело?
- Тут огромная куча книг, надо переместить их в ту комнату. Если Вам не трудно…
- Ладно! - перебил блоггер. - Быстрее помогу, быстрее домой попаду.
Антон вошёл в узкий, длинный коридор с тусклый светом. Здесь было холоднее, чем в остальном магазине и приятно пахло старыми книгами. Справа из открытой двери падал луч света и молодой человек махнул Антону, чтобы тот отнёс книги туда. Когда блоггер вошёл в маленькое, почти полностью забитое коробками помещение, он почувствовал толчок в спину, следом грохот закрывшейся двери и щелчок.
Какого хрена? -Антон выронил книги и, обернувшись, снова увидел перед собой его.
- Поговорим, - спокойно сказал Саша, убирая ключ в карман брюк.
- Так, Саня, - Антон впервые за всё время знакомства с Полярным по-настоящему испугался. - Давай без глупостей. - Мысли Энтони, казалось, старались испугать его ещё сильнее. - Он же настоящий маньяк. Что у него в голове? Надо с ним говорить, успокоить как-то. Хотя он и так спокоен. Чёрт…
- Не бойся, - произнёс Полярный, словно прочитав его мысли. - Мне нужно поговорить и всё.
О чём? - Антон старался никак не выдавать своё напряжение.
- Об этом.
Саша достал что-то из-за пазухи.
- Моя новая книга. Раз ты проявил такое великодушие и заказал, то я решил доставить её лично. Полярный приблизился к блогеру и протянул экземпляр ему. - Открывай!
- Я не заказывал! -соврал Энтони, он ,действительно, совершил покупку, указав левую почту.
-Не придуривайся, я знаю, что это был ты, умею вычислять такие вещи, я отличный хакер.
-Такой же отличный, как и писатель!
- Ну зачем ты так, Антоша?
- Я Антон!
- А я Саша.
Антон сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, страх отступил, на смену ему пришел гнев.
- Ты так возбужден, что даже дышать тяжело? - подкалывал Полярный.
- Пошёл ты! Сейчас же дай мне ключ! - Антон сделал несколько шагов к писателю и налитыми злостью глазами посмотрел на него. - Или я вызову полицию!
- Здесь не ловит.
- Значит буду орать ещё громче! Нас услышат!
- Не услышат, стены толстые, и я подкупил продавца. Ты выйдешь отсюда только тогда, когда я разрешу, - последние слова были произнесены чересчур томно и с мягким предыханием.
Антону стало не по себе, он сглотнул ком в горле и понял, что агрессия в данной ситуации не лучший метод.
- А может просто врезать ему посильнее? Ладно, послушаем, что он ещё скажет?
- Тебе нужна книга или нет?
Антон вырвал книгу из рук Полярного и громко спросил:
- Чего ты хочешь?
- Ты сделаешь обзор.
- Само собой.
-Положительный.
- Ты настолько уверен в себе?
- Ты меня не слышишь! Ты сделаешь положительный обзор. -медленно выговаривать каждое слово произнес писатель.
- Ты же не собирался выпускать книгу в печатном виде!
- Я передумал.
- Точно Биполярный.
- Что?
- Ничего! Значит, то, что издательства боятся её печатать было враньё?
Писатель молчал.
- Ну и? Что опять за выкрутасы, Саша?
- Ты не поймешь,- Полярный опустил глаза.
- Он что стесняется?
- Антон, пойми, издательство диктует свои условия, постоянно на меня давит, заставляет выкидывать текст из книги.
- Да, да, я про это слышал. Не верю ни единому слову!
- Я же говорил, ты не поймешь.
Сложно верить тому, кто постоянно врёт.
- Я не вру! -разозлился Полярный. Его вдруг всего затрясло.
А когда сердится, он симпотичнее-, подумал Энтони, и ему захотелось плеснуть себе в лицо чем-то холодным.
- Я сказал, что менять и вырезать ничего не буду, долго с ними ругался, в итоге они согласились, но при условии,что книга выйдет только в электронном виде, но когда я услышал, что ты об этом думаешь, психанул и согласился на все их условия.
Неужели моё мнение так на тебя влияет?
- Представь себе! -Полярный снова злился.
Антон самодовольно ухмыльнулся. Он стал внимательно разглядывать писателя: ростом почти как блоггер, чуть выше, худой, но в целом, фигура не плохая, и лицо. Антону это лицо определённо нравилось: четко выраженные скулы, большие как у Бэмби зеленые глаза, пухлые губы, аккуратный овал лица в обращении неряшливых русых волос.
- Красивый!- отметил про себя Антон и невольно прикусил нижнюю губу. - Если бы ты не был…
Полярный смотрел в пол, тяжело дышал и что-то теребил в кармане пальто.
- Так что ты решил? - писатель резко поднял глаза на блогера.
- Я не понимаю,чего ты хочешь? - Энтони вернул себе самообладание и свой привычный тон. - Купить мой положительный обзор? У тебя денег не хватит! Лучше верни их людям, которых кинул.
- Я… Я заставлю тебя его сделать!
- Интересно, как? - спросил Юлай, изогнув одну бровь, и с усмешкой посмотрел на писателя.
- Вот так! -громко крикнул Полярный, вытаскивая из кармана браслет, который быстро нацепил Антону на руку.
- Это че за херня? - заорал Энтони разглядывая неопознанный объект. - Часы?
На браслет мигали цифры, таймер отсчитывал время до какого-то события.
- Если до утра, ты не сделаешь положительный обзор, этот браслет остановит твоё сердце.
Энтони не слабо обалдел, но быстро взял себя в руки и принялся громко хохотать.
- Саня! Не могу! -говорил он между приступаем смеха. - Я знал, что ты что-то выкинешь, но чтобы такое.
- Подожди, - в своей привычный спокойной манере отреагировал Саша, которого всё ещё била дрожь.
Внезапно Энтони почувствовал острую боль в сердце,он схватился за грудь и, согнувшись пополам, опустился на пол.
- Видишь? Я не вру. Не советую испытывать слишком сильные эмоции, браслет реагирует.
Антон тяжело дышал, боль притупилась, но до конца не прошла. Он осторожно поднялся.
- Ты… Ты чертов маньяк! Ты что со мной сделал?
Блогер кинулся на писателя и схватил его за воротник пальто.
- Осторожно, Юлай! А то ты помрёшь раньше и испортишь мне праздник.
Антон медленно отошел от Полярного.
- Я не успею сделать обзор за такое короткое время, - уже тише заговорил Энтони.
- Придется постараться! Ты же хвастался, как быстро переписал диплом, вот и примени свои суперспособности.
- Сука! - думал блогер, подавляя гнев.
Он закрыл глаза, чтобы не позволить эмоциям вновь взять верх.
- И ещё, - нарушил умиротворение писатель. - Я иду с тобой, ключ от этого браслета у меня.
Блогер и писатель уже два часа сидели в квартире Юлая, Антон делал обзор и ненавидел себя за каждое слово.
- Какое же дерьмо-, не переставал шепотом повторять он.
- Ты закончил, малыш? - торопил Полярный, который почти всё время залипал в окно, только иногда отвлекаясь на блогера.
- Ещё раз меня так назовешь…
- Ладно, ладно, успокойся.
Наконец видео было готово и рендерилось, Антон прожигал взглядом монитор.
- Да что же я делаю? Какого черта слушаю его? Надо его вырубить и отобрать ключ, делов-то!
Саша по прежнему стоял и смотрел в окно, двигаясь как можно тише,Антон приблизился к дивану и достал начатую бутылку красного, полусладкого. Быстрыми, уверенными шагами блогер приблизился к жертве и нанес резкий удар по затылку, осколки разлетелись в разные стороны, ненавистный Полярный рухнул на пол. В груди неприятно закололо. Антон вдруг испугался, что мог убить Сашу, на столько он был зол, поверил пульс, жив. Стал шарить по карманам, пусто. Проверил пальто,пусто.
- Чёрт!
Энтони попытался сорвать браслет, но бесполезно, тут точно нужен ключ.
- Проклятье! Куда же он его спрятал?
Проверил всё ещё несколько раз. Энтони стал водить руками по телу Саши, в надежде, что ключ точно где-то здесь, и поймал себя на мысли, что ему это нравится.
- Соберись!
Антон расстегнул ему рубашку.
- А у него приятная кожа, мягкая.
Энтони задержал ладонь на Сашиной груди и несколько раз проведя пальцами вниз и вверх почувствовал, что возбуждается.
- Я с ума сошёл! Вот дерьмо!
Антон удалился и вернувшись со льдом, завёрнутым в тонкое полотенце, приложил его к месту удара, Саша уже начал приходить в себя.
- Что...прохрипел он.
- Тихо, я вызову скорую.
- Не надо! - Саша перехватил руку блогера, сжимающую телефон и крепко сдавил. -Ты пытался меня убить, - испуганно произнес писатель.
- А ты -меня! Квиты! Где чертов ключ?
- Под твоим диваном, я перепрятал, пока ты не видел.
Антон дернулся к дивану, но Саша остановил снова:
- Подожди. Прости меня! Я ничего плохого не хотел.
Казалось, Саша сейчас заплачет.
- Я всё понял. Дай мне снять эту хрень и уходи.
Саша сел, от чего голова закружилась, и он уткнулся в плечо Энтони.
- А он приятно пахнет.
Антон вдыхал пьянящий запах Саши и не заметил, как стал обнимать его, водя руками по спине.
- Антон, - прохрипел Полярный.
Но Энтони заткнул ему рот поцелуем. Он был сладкий, горячий и страстный. Сев на Сашу чуть ниже живота блоггер парой резких движений сорвал с него рубашку и футболку.
- Антон! -повторил Саша уже громче.
- Замолчи! Теперь от меня не отделаешься.
Он снова вырвал у писателя поцелуй, прижимаясь к голой, разгоряченной груди и впиваясь пальцами в волосы. Полярный попытался его отпихнуть.
- Только не говори, что не хочешь меня! - задыхаясь говорил блоггер. - Всё это время ты старался привлечь моё внимание. Ты своего добился!
- Да нет же, Энтони, браслет!
Антон совсем про него забыл, вернув себе здравый смысл, блогер сунул руку под диван и извлек маленький ключик. Наконец удалось избавиться от адского устройства.
- Где ты только это взял?
Полярный молчал, он аккуратно поднялся с пола. Энтони помог ему сесть на диван,сам снова сел сверху и стал гладить Сашу по щеке пристально глядя ему в глаза.
- Отпусти меня, - тихо сказал Полярный.
- Нет уж!
Антон потянулся к его губам, но Саша отвернулся.
- Пожалуйста, я хочу уйти- голос писателя дрожал и срывался.
- Ты что боишься меня?
- Да, ты можешь меня уничтожить.
- Может хоть получишь удовольствие напоследок?
Антон держал голову Саши двумя руками и медленно языком ласкал его рот, Полярный слегка постанывал, но уже не сопротивлялся.
- Думаю, у тебя есть шанс вымолить прощение, если ты понимаешь о чем я?
Антон уже весь сгорал от нетерпения, но решил ещё понаслаждаться этой сладкой пыткой. Саша покорно опустился на колени. Этим двоим было хорошо вместе.