ID работы: 10426468

Чёртово сообщение

Гет
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Каждый студент знает, как тяжело вставать по утрам. Ведь постель такая тёплая, мягкая, она как бы обнимает тебя и не хочет никуда отпускать. Так случилось и с Агатой, которая уже опоздала на первую пару.        Девушка просыпается от солнечного света, который бил по глазам и мешал спокойно спать. Открыв глаза и посмотрев на часы, она с ужасом подскакивает с кровати и кричит на всю квартиру: — Блять, да чтоб тебя! Бежит в ванну, а от Рейчел 10 пропущенных.        Агата не успевает на первую пару, и вот она уже в коридоре и ждёт ребят, ждёт Рейчел, Александра и Сэма.       С Рейчел у них хорошие отношения, они лучшие подруги с первого курса, хотя в первое время не взлюбили друг друга, но пообщавшись на одной из вечеринок, поняли, что понимают друг друга.        С Александром у них довольно натянутые отношения, все время парень пытается подколоть Агату, её это злит, потому что она не может сдержаться и ударить чем нибудь потяжелее его тупую красивую голову, но бывает, что девушку он может поддержать, объяснить какую нибудь тему, которую она очень хорошо знает, но ему знать об этом не обязательно.        С Сэмом хорошие отношения, первое время Сэм старался ухаживать за Агатой, но девушка сказала, что он для неё все лишь друг, парень это понял и перестал её добиваться, теперь же он подбивается к Рейчел, и она не против этого.        Дверь аудитории открывается и сразу же Агата замечает блондинистую голову, на лица присутствует гнев и чуточку обида на подругу. - Агата, какого хрена ты опоздала, сегодня тест был, ты обещала мне помочь! — довольно громко произносит эти слова, что в голове отдаёт звоном. - Рейч, я не специально, будильник не поставила, прости, если плохо напишешь, все равно вместе идти на пересдачу, — Агата обнимает подругу и они идут дальше. - Так подружка, ты же знаешь, что сегодня вечеринка у Кристофера? — начала Рейчел. - Ну да, он всех предупредил ещё за месяц до этого, пойдём?        Глаза Рейчел загорелись от радости, что наконец то они смогут оттянуться как следует, даже если завтра будут пары - Спрашиваешь, конечно идём!        Дойдя до аудитории, телефон Агаты начал вибрировать, она посмотрела в него и наткнулась на сообщение: » — сегодня в 20:00 в нашем парке. Александр» Сказать что Агата удивлена, ничего не сказать. «вот так просто и сухо позвать меня, ну ладно, пойду, возможно ещё к Кристоферу вместе пойдём»        Девушка посмотрела на Александра, а он даже глазом не моргнул в её сторону. «Вот же напыщенный индюк» — в мыслях пронеслось у Агаты.

<center>***

</center>        Пары прошли довольно спокойно и тихо, все разбежались по домам.        Время уже пять вечера и девушка начала собираться на свидание. Приняв ванну и высушив волосы, Агата начала делать себе макияж.        «Не буду слишком ярко краситься, а то подумает, что для него старалась»        Хотя это так и было, каждый раз, когда девушка шла в университет, в мыслях были только: «Интересно, что думает об этом платье Александр?» «Сегодня я накручу локоны, чтобы выглядеть красиво, зато может Алекс что нибудь наконец скажет»        Но он никогда не говорил девушке, что она красиво выглядит, лишь раз сказал, когда Агата пришла в джинсах и толстовке на два размера больше её и то это была лишь насмешка, и впредь девушка такое больше не надевала.        «Пусть буду ходить в юбках и платьях, хоть он не докопается до меня, бесит!»        Агата взяла маленькое чёрное платье, которое закрывало руки до самых кистей, волосы оставила распущенные, нарисовала стрелки, подкрасила губы и пошла в сторону парка.        Время было 18:45, до парка идти минут 20, ничего если она на 5 минут и опоздает.        Подойдя к месту, Агата никого не увидела, кончено это её расстроило, но она продолжала стоять и ждать, ведь она же его дождется?        Прошло 40 минут и девушка начала звонить Александру, но его телефон был выключен. «Может что-то случилось? Может сбила машина? Может.»        Все мысли уже путались и она не могла рассуждать логически. В ней бились обида, злость, грусть, разочарование.        Прошло два часа, девушка уже замёрзла, и приходить смс: -» прости, проспал, я не приду» «Что за херь? Сука!»        Агата шла к своему дому и тихо всхлипывала, ей не нужны сейчас никакие вечеринки, веселье. Ей нужно было укрыться от этого всего, главное в постели, укутаться в одеяло и плакать.        Девушка добралась до своей квартиры, скинула неудобные туфли, сняла платье, переоделась в пижаму, села на кровать и уже не пыталась себя успокоить, слёзы душили с новой силой, ком застрял в горле, стало нечем дышать, достав из холодильника бутылку вина, с горла начинает пить.        Нет, она не заядлая алкоголичка, но именно в этот момент ей это было нужно, чтобы успокоить свои нервы. «Какая я дура, зачем поверила этому козлу, который даже внимание не обращает на меня? Чем я думала, когда собиралась на это свидание? Я живу в мечтах, думая, что Александр что-то испытывает ко мне. Ненавижу.» Пустая бутылка полетела в стену и разбилась на осколки. Телефон начал разрываться звонков, это Рейч. » — я себя плохо чувствую, извини, не могу прийти» » — у тебя все нормально? Мне приехать?» » — нет, веселись, в понедельник увидимся» «Не хочется расстраивать своим видом подругу, пусть оторвётся.»       С этими мыслями девушка уснула.

<center>***

</center>        В университет девушка пришла разбитой, на ней была толстовка и джинсы, волосы, собранные в пучок, немного макияжа, чтобы скрыть синяки под глазами и опухшее лицо. «Да и плевать, что скажет этот Александр, совершенно плевать»        Добравшись до третьего этажа корпуса, она видит свою компанию, ребята о чем то разговаривают. — Привет, что обсуждаете? — Агата сделала вид, что все нормально, натянула улыбку и посмотрела на Александра, но ничего в его виде не выдавало его. — Привет, обсуждаем прошедшую вечеринку, так плохо, что тебя не было, мы отлично повеселились, кстати, как себя чувствуешь? — А что с тобой? Выглядишь, как дохлый бобер, — и насмешка, он явно не понимает, что случилось? — Плохо себя чувствовала, — опять посмотрела на него, но ничего, что происходит? Ты так умело скрывшей эмоции? Или чтобы я ещё хреновее себя чувствовала?        По пути к аудитории, Агата хотела посетить туалет, чтобы посмотреть на своё лицо, сказав ребятам, что нужно отойти, Александр увязался за мной. — Что тебе надо? — дико раздражало это и нужно ему сейчас все высказать. — Что с тобой произошло? Агата, я же вижу что что-то не так, идём, — он заталкал в пустую аудиторию и ждал ответа. — Ты не понимаешь, что произошло? Правда? Дураком не прикидывайся, ты все знаешь! — переходя на крик, Агата уже была на грани, чтобы не расцарапать его лицо. — Что происходит? Почему виноват я? — парень выглядел спокойным, скрестил руки на груди и ждал. — Ладно, если у тебя проблемы с памятью, тогда начну я. Ты позвал меня на встречу… — Что? Я? Когда? — парень явно не понимает о чем речь, но Агата перебила. — Я вчера весь вечер готовилась к ней, выбирала платье, трепала себе нервы, как накраситься, но это неважно, важно то, что я ждала тебя два гребанных часа, два часа! Звонила тебе, но телефон был выключен, а потом ты написал мне, что проспал и не придёшь. Как это называется, Александр? зачем ты смеёшься надо мной? Зачем?        Александр открывает телефон и показывает их последний диалог, но там нет ни приглашения, ни то, что он проспал. — Что это значит? — Агата уже не понимала ничего. — Тебя нае... - не успел продолжить парень, как девушка его опередила. — Я знаю, но кто? Кому надо было так делать?        Агата показала номер телефона, с которого писали, Александр сверялся со своими контактами. — Я знаю кто это, — начал парень, — это Ева. — Что? Зачем? — А это мы у неё и спросим, но для начала, я хочу с тобой поговорить, — Александр приблизился к ней, — ты действительно пошла бы со мной на свидание? — Да, — уже ничего не тая, произнесла Агата. — Тогда почему ты поступаешь не логически? — усмешка, опять смеётся. — Но… Я, я не думала, что будет всё так, Александр, — девушка опустила голову и посмотрела на свои ботинки.        Александр сделал шаг навстречу Агате, дотронулся до лица, притянул к себе и поцеловал её. В этом поцелуе была нежность, трепетность и… извинения?        Может Агате это уже сниться, но она не прервала поцелуй, а наоборот ответила. Девушке нравилось его напористость, страсть, которая мешалась с нежностью, да, это было что-то новое для неё, неизведанное.        Когда воздуха совсем не осталось, они отстранились друг от друга. Александр посмотрел прямо в глаза Агате и сказал: «Я ждал этого момента, но не смог сам себе доказать, что нуждаюсь в тебе, Агата Харрис, я влюблён в тебя» И никакие проблемы больше не волновали Агату, она полностью доверилась такому противному и до жути горячему парню как Александр Нильсен. Мы не знаем, как сложится дальнейшая жизнь этой пары, но мы точно можем быть уверены в том, что не смотря ни на какие преграды, они будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.