ID работы: 10426470

Кощей Бессмертный и Иван-шантажист

Слэш
NC-17
Завершён
829
hachidori-san бета
Ольхио бета
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 460 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 2, в которой говорящий ворон остаётся один на один с бедой

Настройки текста
На рассвете у дуба первыми появились Кощей и ворон, они оба прилетели на своих черных крыльях, правда, Бессмертный вернулся в образ человечий, едва коснувшись лапами земли. Его пернатый слуга нервно вышагивал по траве, надеясь, что их вороги не явятся. Идти куда-то вместе с этим плешивым котом один на один, без надежной защиты своего господина, ворон не хотел абсолютно. Птиц даже попытался сбежать, чтобы не пришлось в эту опасную авантюру встревать, но ворона нашли и вернули, еще и в клетке потом заперли. Уже летя к дубу, ворон пытался незаметно развязать завязки на своей лапе, чтобы мешочек с амулетом, благодаря которому они планировали вернуть всех в мир живых, упал в лес и затерялся. Пока бы нашли… смотришь, и Бессмертный кого посолиднее и посильнее в этот путь отправил бы, оставив своего любимца при себе. Но Кощей заметил, выругал и больно клюнул в голову. Не свезло. На поляну вышел вначале огромный волк, на котором бессовестно дрых этот ужасный, невоспитанный кот, распластавшись на шерсти. А затем еще одна одетая в плащ фигура появилась из леса. — И кого это ты, Лад, уговорил со своей парой пойти? Неужели кто-то сам, по своему желанию, в мир Иной зайти решил? Или всё же приказал? — спросил Кощей ехидно. Незнакомец опустил капюшон плаща, показав лицо, и Бессмертный рассмеялся. Длинные, полностью седые волосы странно было видеть рядом с юным гордым лицом. Глаза только были такими же старыми, тусклыми, словно жизнь уходила из этого юного тела быстро, как вода из решета. — Ератник, — кивнул Кощей, признав в незнакомце колдуна: проклятого, обречённого после смерти, уже скорой, стать упырем и не найти покоя. — Неужто ты надеешься вину свою искупить простой прогулкой? Колдун тряхнул головой, словно отгоняя свои страхи, а затем смело встретил взгляд Бессмертного. — Это моё дело. Я же, в отличие от тебя, ещё не обречён; проклят, собой проклят, раз к темной магии прибёг, чужие жизни ворожбой забрал, но светлого во мне больше, чем в тебе. Оно хотя бы просто есть, что-то светлое в душе. А у тебя и души-то нет… — голос ератника был таким же тусклым, старческим, не подходящим к облику и стати молодецкой. — Это Ясь, — обернувшись, пояснил Барсик, потягиваясь. — Мне с ним спокойнее будет. — Что ж, ворожба по ту сторону Калинового моста бессильна, так что бери… Что уж, — безразлично пожал плечами Кощей. — Там он тебе не помощь, а так, скорее спутник. Да и ты там не сможешь оборачиваться, так и будешь котиком ходить. А этот вполне может служить носителем твоей лысой мерзости. — Я знаю, — кивнул тот в ответ. — Мне Яга сказала уже. И что говорить не могу рассказала. Вот и понесет меня Ясь, а то лапки для долгих переходов не приспособлены. Но мерзостью своего слугу пернатого кличь! — Скажи, Кощей Бессмертный, в какой стороне мой Барсик из мира иного с братом названным выйдет. Я их лично встречу, не оставлю одних с тобой, не доверю. И врать не стоит, — вмешался Лад, смотря на дуб за спиной Бессмертного. — Бабушка дерево заколдовала. Каждое слово лжи добавит ему жёлтых листьев. — Скажу, чего не сказать… Мне ведь лишь яйцо моё нужно, — пожал плечами Кощей. Ворону пришлось приземлиться на мост и в туман идти прыжками. От этого он отставал, но близко к Бабе Яге, ератнику и, тем более, Барсику подходить ему совсем не хотелось. Он же прекрасно понимал, что стоит им развязать мешочек и забрать заветную монетку, как птиц станет ненужным, и его точно оставят тут, в мире Ином. А ведь там, на мертвом тополе, подруга сидела в гнезде, высиживая птенцов, его родных троих воронят, и он ей обещал вернуться. Чем глубже они заходили в туман, тем сильнее менялись. Бабушка Яга молодела с каждым шагом, становясь всё красивее, выпрямляясь, седина сменялась вороньей чернотой. Уже к середине моста никто не посмел бы назвать её бабушкой, а вскоре из молодицы она и вовсе превращаться в девчонку стала, маленькую, хрупкую. — Дальше я не пойду, — сообщила Яга звонким голоском. — Слишком маленькой буду, может и забудусь, не вернусь назад. — Спасибо тебе, Яга, — поклонился Ясь. Ератник тоже изменился, голос стал молодым, волосы русыми, а глаза чистыми, голубыми, как весеннее небо. Ясь с удовольствием дышал полной грудью, не чувствуя тягу к крови и плоти людской, что ранее с каждым днем всё сильнее росла, затмевая постепенно разум, подавляя волю. — Ты точно решил остаться там? — спросила Яга. — Будто есть у меня выбор… Я чёрной ворожбой свою деревню от кочевников защищал не для того, чтобы потом добрый люд самому есть. А там я буду безопасен для людей, — пояснил ератник. — Жаль мне тебя: добрый ты, светлый, ведуном был. Какой же бесславный конец, — вздохнула Яга и погладила сфинкса. Тот терся у ног девочки, мурлыча громко и настойчиво. — Береги их, они тоже добрые люди. — Я сберегу, — пообещал Ясь, прижав руку к груди. — Я знаю, потому и согласился. Злым служить бы не стал. Подхватив на руки кота, ератник пошел дальше, в мир Иной, не оглядываясь, не чувствуя сомнений или страха, только облегчение, что нашел как обмануть свою судьбу и не заплатить цену за своё решение. Цену, которую должны были платить другие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.