ID работы: 10426583

Гарри Поттер и узник жизни

Джен
NC-17
Заморожен
1760
Arsenalom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 558 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Начало змеиных разборок

Настройки текста
Стюарт как следует размахнулся и врезал мне кулаком под дых. Удар вышел что надо, равно как из меня вышел обед. Я согнулся пополам и, облокотившись на стену, зашелся в сильнейшем кашле. Тем не менее, просто молча получать звиздюлей от старших — не весело, это я понял еще в приюте. Так что… — Дружище, за что же так мягко? — я рвано выдохнул и попытался поудобнее сесть. — Гойл не обрадуется, если я смогу ходить после нашей встречи. — Помолчи, — поморщился второкурсник и жестом подозвал своих друзей. — Поставьте его. Троица таких же как и он (и я, кстати), маглорожденных, студентов Слизерина споро подошла сзади и взяла меня за руки. Рывок, и, как бы я того не хотел, я оказываюсь в почти стоячем положении. Прямо напротив хмурящегося Стюарта. Мне не нравилось, к чему все идет, и ему это не нравилось так же. Но его выгода была куда большей, чем недовольство. В великой школе магии и волшебства я провел две недели. Нам показывали различные фокусы, готовили к занятиям. Все довольно обыденно, если не считать постоянных вспышек моего чудодейственного дара предвиденья. На самом деле, видел я не так уж много и сильно смазано — не назвал бы это прямо виденьем будущего. Но главное — не это. Хогвартс за две недели узнать невозможно, зато вот узнать практически все об одном из четырех его факультетов — легко. Слизерин оказался клубком змей. До сих пор кровь на прокушенных губах железом напоминает слова старосты из приветственной речи: «Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все мы тёмные маги и будем общаться с вами, только если ваш прадед был великим волшебником, и всё в таком духе. Хорошо, вы ведь не хотите верить всему, что слышите от соперничающих с нами факультетов. Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц, но в настоящее время на Слизерине можно найти большое количество учеников, у кого хотя бы один из родителей магл.» Традиционно чистокровный факультет крайне редко приветствует в своих рядах тех волшебников, что вышли из семьи маглов. Вернее, Слизеринцы вообще никогда таких не приветствуют (только если кулаками). Поэтому тут сложилась своя атмосфера, построенная на простой иерархии. Есть чистокровные — они в фаворе. Старшие, младшие — тут все как и у всех, за единственным исключением — у кого семья богаче, тот и круче. Полукровкам приходится похуже, и они, в основном, служат у чистокровных шестерками. Не самое худшее положение дел, в целом. Покровитель-чистокровный и в обиду не даст, и денег подкинет, и, даже, изредка, соблаговолит подтянуть твои магически способности, путем раскрытия какого-нибудь заклинания или тайны. А вот парням и девушкам вроде меня приходится совсем туго. Первую неделю ко мне относились настороженно, и сам я вглядывался в противоположную сторону так же внимательно, как и она в меня. А потом кто-то выяснил, что я — ребенок маглов. Да еще и одних из самых отбитых… В общем-то, у них тут это, похоже, стандартная процедура. Узнают кто ты, и как, а потом решают, чего с тобой делать. В моем случае все просто — на меня спустили самых низших из служащих. Тот же Стюарт является магглорожденным, но у него вроде бы есть какие-то дальние-дальние связи. Хрупкие и дрянные, но это лучше, чем ничего. Так что, подчиняясь тому же Гойлу (парню моего возраста, но чистокровному, которому покровительствует вообще самый чистокровный тут), Стюарт надеется получить бумажку, где говорится, что один из его родителей является сквибом (типа ребенком магов, но без магических способностей). Мне на такое надеяться не стоит. Узнав обо мне все, что можно, Слизеринцы решили затолкать меня на самое дно, а потом помыкать мной, как скотом. Жаловаться директору или хотя бы декану — смертный приговор, и я вдоволь наслушался историй о том, как таких вот «плакс» заставляли уйти из школы. Иногда в бессознательном состоянии. — Не Гойл, — тихо произнес Стюарт, приблизив ко мне свое лицо. — Сам Малфой. Я бы нашел в себе силы криво ему улыбнуться, но имя главного чистокровного богача-Слизеринца меня все-таки сбило с толку. Ненадолго, правда. — Ого, сам Малфой, — я попытался сделать насмешливо-удивленные глаза. — Пора мне заказывать гробик. Или даже три гробика? Что скажешь, Стюарт? Сколько гробиков мне пригодится? — Не забывайся, — парень вновь поморщился. — Таким как мы нужно тихо сидеть. Тихо и низко. — Таким как ты — да, — кивнул я с максимально серьезным лицом. Второкурсник хотел было что-то ответить, но его прервал мерный звук ровных шагов. Даже будучи в школе всего две недели, я уже знал, кому принадлежит эта полная неотвратимости и неизбежности поступь. Так ходит наш великий и ужасный декан — Северус Снейп. — Я тебя предупредил, — тихо шепнул мне Стюарт и практически мгновенно исчез с радаров. Вот что значит репутация! А ведь перед ним так разбегаются даже чистокровные. — Мистер Браун, — бледное лицо попало в неровный свет факела первым. — Что это вы делаете здесь в такой час? И… в таком виде. У нас там вроде занятие какое-то должно было быть. Блин, черт бы побрал эти разборки с местными фашистами — из-за всего этого я начисто забил на учебу. Впрочем, кто же ожидал, что все будет просто? Не зря, ох, не зря меня Римус о Слизерине предупреждал… — Простите, профессор… — я склонил голову, стараясь не показывать прокушенную губу. — Мне плохо… желудок. Не поверил ни на йоту. Возможно. А возможно, ему вообще было плевать на мой ответ. Все-таки, он тоже Слизеринец. Даже самый главный в иерархии. Блин, как все сложно… — Пройдите в больничное крыло, мистер Браун, — ничуть не изменившись в лице ответил декан. — На сегодня вы освобождены от занятий. Я, как мог, кивнул и направился по указанному адресу. Итак, сам Драко Малфой заинтересовался моей персоной. Зачем ему это? Очевидно — ему нужно зарабатывать репутацию уже сейчас и активно прибирать к рукам всех, до кого он сможет дотянуться. Сделать парочку самых незащищенных парней своими шестерками путем забивания их ногами, а потом приглашать остальных изящным движением брови — благо трусов среди чистокровных хватает. У Малфоя есть Крэбб и Гойл — верные прихлебатели. Крепкие ребята, которые любят и умеют махать кулаками, но до меня они пока не снизойдут — мелковат я для их статуса. Черт, как холодно… Боль от ударов и пустой желудок только усиливают эту дрянь. Так жить совсем невесело — мне вспоминаются безрадостные деньки в компании Сэма и Ники. И это означает, что нужно срочно что-то менять. Отлично, тогда начнем небольшую войнушку с чистокровными змеюками. Магический мир, оказывается, отличается от обычного лишь наличием магии. Уроды в обоих мирах одинаковы. А я знаю как управляться с уродами.

***

Гойл подошел к Крэббу и негромко сказал ему что-то. Его дружок радостно хрюкнул и поспешил расправиться с ужином. Ох, ужин, этот милый ужин. Не знаю, кто готовит на всю ораву учеников в этом замке, но делает он это явно мастерски и с любовью. Поэтому каждый прием пищи прочно ассоциируется у учащихся с чем-то вроде маленького праздника. По крайней мере у тех, кто любит поесть. И Гойл любил. Любил куда больше того же Крэбба или вообще кого-либо из моих знакомых сверстников. При этом умудрялся не заплывать жиром. Вот что значит магия, ага. Магия может и не такое… — Твою мать! — ругнулся кто-то из старших на самом конце стола. — Эта тупая дрянь! Я повернулся на голос и увидел как какой-то вихрастый Слизеринец отбрасывает от себя тарелку с курицей и экспрессивно демонстрирует своему товарищу руку. Вернее не руку, а кольцо на ней. Изящный перстень был бы прекрасен, если бы не имел цвет болотной жижи. Я не знаю, как он выглядел раньше, но с уверенностью могу сказать — по-другому. Хотя бы потому, что в этом его предназначение — выглядеть иначе от стандартного вида, когда что-то идет не по плану хозяина. Простым языком — охранный артефакт. Который, к тому же, только что засек какую-то пакость. И, вероятно, именно в еде. — Я ее прикончу, знаешь, — зашипел Слизеринец так, чтобы другим столикам слышно не было. — Нет, сначала я сыграю ее чувствами оркестр, а потом прикончу. Я вздрогнул. Этот ублюдок… вся моя спина вдруг будто бы загорелась, и перед глазами всплыла картина прошлого. Это не мое ясновиденье проснулось — просто одно из самых болезненных воспоминаний в жизни, как какой-то ублюдок тушил об меня сигареты, пытаясь «сыграть» мной музыку. Гойл тоже посмотрел на ругающегося старшего, но быстро потерял к нему интерес и вернулся к еде. На всякий случай, перед тем, как пихнуть ложку себе в рот, он бросил взгляд на свое колечко. Оно было куда проще кольца вихрастого, но, уверен, с работой справлялось не хуже. Да, магия могла как напакостить, так и защитить от пакости. Но Слизеринцы слишком сильно уповали на свою магию. Да и вообще — многие тут. Артефакты, распознающие магически добавки, тут были на каждом углу, а вот найти хотя бы что-то, что просто заметит несвежий продукт, я не смог. Я три дня настаивал ту бурду, что сейчас у Гойла в тарелке, в своем шкафу. Так уж вышло, что поселили меня с ребятами совершенно нелюбопытными (а точнее с теми, у кого напрочь отбили это самое любопытство), так что в мои дела и приколы они не лезли. И зря, между прочим — ведь именно от своих двух соседей, один из которых был на год старше, а второй — ровесник, я узнал, что сегодня у Крэбба и Гойла важное задание от Малфоя. А именно — защита этого самого Малфоя от Гриффиндорцев. Драко уже успел что-то крепко с ними не поделить. В общем-то, он и со мной успел, только вот внимания на меня он не обращал, а на факультет самого Гарри Поттера — еще как. И на самого Гарри Поттера, как бы это не звучало… — Давай уже, — все же шикнул на друга Крэбб. — Скоро же. — Слушай, фурталл тут только по четвергам, — жадно ухватился за ложку Гойл. — Не по всем четвергам… по этим… Через один, вроде. — А наше дело вообще один раз, — последовал максимально косноязычный ответ. — Давай! Обжора засопел, но заработал ложкой быстрее. Я фиг его знает, что добавляют в этот его фурталл, и почему он его так сильно любит, как не знаю и об эффективности моей заготовочки. Может она устроит гаду жуткое несварение, а может быть его желудок переварит ее, даже не заметив. Как бы то ни было — сделанного не воротишь. — И чего это Дави разорался? — все еще угрюмо спросил в пустоту доевший Гойл. — Не знаю, — флегматично пожал плечами его дружок, и они вместе отправились в коридор. Дави из Слизерина, значит? Я запомню тебя, парень. Очень уж мне интересно глянуть, как и на ком ты будешь играть. Фанат я такого творчества, так сказать… Я вышел из зала почти самым последним. Спешить некуда — я знаю, где будет встреча. Или ее вернее назвать стычкой? Все еще удивляюсь Хогвартсу — это действительно магическое место. Великолепные огромные залы, движущиеся лестницы, говорящие портреты и даже самые настоящие призраки. Большая часть этих магических хреновин исправно служила преподавательскому составу. Всему, между прочим. Так, тот же Снейп мог получать кучу интересной информации от «главного» призрака Слизерина — Кровавого Барона. И получал, собственно. Но на каждое действие найдется свое противодействие. Студенты тоже не лыком шиты, и их, к тому же, как раз-таки и обучают магии. Так что у поколений учащихся выработались специальные приемы, как делать дела, не вовлекая в информированность о них преподов. Некоторые попадались, некоторые — нет. Слизеринцы считали себя чуть ли не лучшими в проведении различных «темных делишек». Черт возьми, да многие из них открыто гордились своей принадлежностью к эдакой «темной стороне монеты». Ну да — это их проблемы. Мимо меня прошел все еще кипящий вихрастый Дави и резко свернул куда-то в сторону факультета Пуффендуя. Оля-ля, похоже у него разборки с этими милыми ребятами. Запомню и отложу в памяти — это может пригодиться. Сейчас же у меня другое дело… — Ты что — идиот?! — донесся до меня знакомый голос. — Ты совсем идиот?! — Ну, Драко, я-то пришел, — ответил ему другой. — Это Гойл — идиот. Он не пришел. — Ты все равно идиот, потому что пришел один! — возмущался Малфой. — Надо было тащить его сюда! — Из туалета? — удивился Крэбб. — Да хоть из могилы! Они замолчали, и было слышно лишь недовольное сопение мажора и неуверенное расшаркивание его шестерки. — Ладно, — решил что-то для себя Драко. — Идем так. Если что — на драку не нарывайся. Просто поговорим с этими уродами. — Ага! — просиял Крэбб и приободрённо поплелся за Малфоем. Тот ругался себе под нос до тех пор, пока я не перестал их слышать. В целом, эта часть плана удалась. Теперь остается понадеяться, что в драку они все-таки вляпаются. И не выиграют в ней, ага. И драка состоялась. Как я понял из обмолвок вставших друг напротив друга сторон, Драко очень обидело поведение Поттера (чем-то, я не знаю), и он хотел воздать очкарику за обиду. Но этого самого очкарика, помимо ореола невинности, окружали хорошие парни. Ну, для Гарри они были хорошими. Поэтому самого Гарри не привели, придя лично. Первокурсники и даже один третьекурсник, вышедший кем-то вроде гаранта мирной беседы. Но мирной беседы не случилось хотя бы потому, что в запале спора Малфой забыл, что его защищает один только Крэбб, и перегнул палку. На что Гриффиндорцы обиделись и решили навалять моим сокурсникам. Признаться, Крэбб был хорош и дрался на уровне. Будь с Драко и Гойл, и противникам бы пришлось отступить. Но Гойла не было, а потому Крэббу досталось, да и Малфой пару раз отхватил. Не сильно, но обидно — аристократов по-другому не бьют. Пока не бьют. Вообще я предпочитаю дружить с людьми, а не бодаться, но Малфой относился к тому типу парней, с которыми нельзя просто так задружиться. Он слишком уж сильно самоуверен и считает, что только он что-то решает на факультете. Во многом это даже правда — из-за положения его семьи и денег его папаши, Драко реально сильно влияет на сокурсников и старших на два-три года. Но только и всего. Остальные стараются его не задевать и даже уважают, но если он к ним полезет — его сожрут. Он не самый умный парень, но это понимает, а потому — не лезет. Но вот не лезть ко всем остальным он просто не может. Хотя бы потому, что его в спину подгоняет этот его тупой «статус». И слова отца о постоянном и кропотливом доминировании над всеми вокруг. Наверное. Это — то, что я слышал. Моя тактика была предельна проста и эффективна — разделяй и властвуй. Если я не могу подружиться или хотя бы втереться к Малфою в доверие, тогда я просто заставлю его не лезть ко мне. Мне не нужна обширная любовь змеиного факультета, но и быть бессмысленной шестеркой, как большая часть маглорожденных я не собираюсь. Есть, конечно, вариант сменить факультет (я не слышал, что так кто-то делал, но я слышал, что так можно), но убегать — не для меня. Хотя бы до тех пор, пока не попробую все остальное. Так вот, отделив Гойла, я уменьшил боеспособность моего белокурого недруга. Из этого следует, что в сегодняшней стычке он либо пойдет на уступки, либо будет драться и проиграет. Первый вариант немного подспустит его с небес на землю и понизит уровень фавора Гойла в его глазах. Так себе результат, но все равно неплохо. Второй вариант дает мне две функции. Первая — помочь аристократу. В целом, присоединившись к драке, я бы смог повернуть ее ход в другую сторону. Опять же, магией пользоваться здесь можно, а значит шансы у меня всегда будут. А подарив Малфою победу, я неизбежно получу функцию что-либо сделать. Ну, положительное для себя. Вторая функция — подождать. Драко и Крэбб получат на орехи, а потом я могу взять ситуацию в свои руки. В общем-то, я выбрал именно этот вариант, так как первый очень ненадежен. Ну помогу я, и что? Даже если Малфой проявит благородство и снизит уровень агрессии в мою сторону, я все равно останусь примерно там же. А вот если псам показать, что ты тоже нифига не котенок, то это будет куда как эффективнее. Мое непокорство правилам Слизерина предполагает множество неприятностей для тех, кто меня задирает. Пускай они — маги, но они же — люди. И даже самых тупых и упрямых людей можно научить не лезть куда не следует и к кому не следует. И даже нелюдей, хе… — Не лезьте! — пригрозил рыжий старшекурсник, солидно задетый Крэббом пару раз. — Я серьезно, Малфой. Или в следующий раз я достану палочку. — Откуда в вашей нищенской семье вторая палочка? — пришибленно фыркнул Драко. — И где твой тупой брат? — Отвали, — только и махнул ему рукой Гриффиндорец, и вся его компания покинула нас. — Извини, Драко… — простонал лежащий на полу Крэбб. — Заткнись, — выдохнул Малфой. — Пошли уже. Отлично, мой вариант! Драко, конечно, почти не тронули, но он и не боец. А вот здоровяк-Крэбб сейчас в своей худшей форме. И теперь я могу говорить с ними с позиции силы. — Стоямба, — ухмыльнулся я, выходя из-за угла на понуро ковыляющих сокурсников. — Поболтаем. — Ты кто вообще? — тут же скривился Драко. Н-да, а вблизи он выглядит не так уж и грозно. Весь такой прилизанный и ухоженный. Даже не знаю, у меня такое впечатление, что он бы стал неплохим парнем, если бы не его этот «статус». Ну, может быть и ботаником каким, но ведь это тоже неплохо! А вот эта вся агрессия ему уже совсем не идет в моих глазах. Зато, перевожу взгляд на Крэбба, и зубки сами скрипят. Вот таких вот бессмысленных и беспощадных я не жалую больше остальных. Ну… погода мне благоволит. — Лодет, сэр, — я изобразил шутливый поклон и щелкнул пальцами. — Мы же с тобой сокурсники, дружище! — Ты… — парень показательно поморщился. — Грязнокровка. — Ну-у-у, так меня называют, — я пожал плечами и вновь усмехнулся. — А ты, получается, чистокровка? — Я — Малфой! — тут же ответил он. — А ты… ты… Да мне даже говорить с тобой мерзко. — Как грустно, — мое лицо стало скучным, а потом я обратил свое внимание к Крэббу. — А тебе? — Чего? — удивился тот. — Врежь ему, Крэбб! — тут же вскинул ручку Драко. — Пусть отвалит! Тяжело вздохнув, Крэбб и правда попер на меня в атаку. Даже немного уважаю — верный, как черенок от лопаты. Только вот, в отличии от черенка, не очень-то и прочный в данный момент. Я выкинул вперед руку с палочкой, и та уткнулась практически в нос здоровяка. Это его удивило и заставило затормозить — палочка вам не игрушка, может и колдунство исполнить, да такое, что потом его башню по всем стенам собирать придется. Я, правда, таких магий еще не знаю, но зато выгляжу перспективно. — Сам отвали, Крэбб, — сказал я, вновь отвлекая его и с силой впечатал свою ногу ему в живот. Удар получился что надо — не зря я большую часть своей жизни дрался. Сначала пытался бороться с Сэмом, потом драки в приюте и, наконец, драки с Жоржем в школе. Я не выгляжу опасным засранцем-каратистом, да и не являюсь им, но вдарить могу. Особенно по ослабшему и дезориентированному дураку-здоровяку. Крэбб засипел и отошел назад. Я шагнул за ним, держа палочку прямо у его уха и бормоча всякую угрожающую ерунду. Часто помогает запугать — советую, правда. — Вот твой друг и отмахался, — оскалился я, напоследок несильно пнув поверженного парня. — Так что теперь тебе придется меня послушать, Драко. — Ты — тоже идиот, — вздохнул, неожиданно, Малфой и ловким движением руки вынул палочку. — Грязнокровка не должна так махать палочкой! Он резко взмахнул рукой, и моя палочка вырвалась из пальцев. Новый взмах и уверенное: «Баубиллиус!», и в меня летит бледно-желтая молния. Конечно я удивился. Очевидно, что я не увернулся. Совершенно точно будет сказать, что, применив это заклинание еще пяток раз, Малфой надрал мне зад. Последняя молния попала прямо в лоб, и я отключился. Уже потом, очнувшись, я получил объяснения. А они, в общем-то, состояли в том, что я — дурак. Я так сильно пренебрег магами из-за того, что они живут только своими чарами, а не миром вокруг, что совсем забыл про эти самые чары. И мелкий аристократ, родившийся в семье с поколениями сильных магов, просто не оставил мне и шанса в поединке. Он не использовал палочку на гриффиндорцах, потому что те не начинали первыми. Они знали, что аристократик силен, и в магическом поединке им бы пришлось изрядно выложиться и серьезно его задеть ради победы. Поэтому они не стали этого делать. А сам он не начал по все той же причине — он бы получил на орехи, причем в двойном размере. А вот я сильно сплоховал. Прямо-таки отвратительно сильно. По итогу я опустился в иерархии куда-то в задницу мира. Конечно, моя «победа» над Крэббом была не засчитана вообще никак, а вот поражение Малфою — вознесено. Ко всему, его личный авторитет поднялся. Уже в комнате, лежа в кровати и чертя буковки письма Римусу, я довольно посмеивался. «Привет волкам! Сегодня меня отделали. Но ты не беспокойся — я сам начал драку, и я же ее закончу. А… зачем я вообще тебе это пишу? О, да — потому что мне нужна твоя помощь. Мне нужно будет прислать кое-что сюда, для того, чтобы мне было полегче. И не беспокойся за список, это только ради нормального обустройства на факультете Слизерина. Да-да, только ради этого. Приложу список к письму…» Далее стандартный набор дежурных фраз и бла-бла-бла. Я уверен в Римусе — он будет кривляться, но купит все, что мне необходимо. К тому же, он сам, когда-то, был чем-то вроде хулигана в этой самой магической школе — он поймет. Ну а не поймет — его же проблемы. Уже через два года он намеревается начать тут преподавать, но к тому времени Слизерин и я должны быть в хороших отношениях, чтобы приемному оборотню не приходилось всякий раз оттаскивать меня от змеиной туши факультета. Да-да, именно меня и именно от нее. — Хе-хе-хе-хе, — вырвалось у меня ехидное, когда я дописал письмо. — Ну берегитесь, колдунчики…

***

Список

Пачка сигарет - 12х (не спрашивай) Зажигалка - 2х (для сигарет, тут очевидно) Веревка (и покрепче) - 7 метров (ровно!) Ножницы - 1шт. (вообще, сойдут любые, но было бы волшебно, если бы они выглядели как орудие пыток) Клей - сколько достанешь, но помощней Тяжелая книга - 2х (любая, читать не собираюсь) Карманное зеркало - 1х (это уже для себя просто)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.