ID работы: 10426584

Рельсы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды звёздной ночью ты лёг на рельсы. Устроился поудобнее поперёк путей на холодную железобетонную плиту и устремил взгляд ввысь, словив кожей теплый летний ветерок, промчавшийся мимо в свободном полете за твоими размышлениями.       Как это будет? Ужасно? Тебе было не до этого. Ты добровольно лег здесь, как на широкую мягкую кровать, почувствовав некую пугающую лёгкость. Ты всегда думал, что это случится раньше и точно не здесь, а может даже в очередной драке за благое дело — не обязательно вечно ведь по пьяни махаться от скуки. Ты лёг, всматриваясь в бесконечность, ощутив так остро недосягаемость мечты, которая всегда была с тобой, а вот сейчас ты от неё добровольно отказываешься. Ещё чуть-чуть и она станет такой же далёкой, как та яркая звезда, что манит к себе в этот тихую летнюю ночь. Но сейчас это не важно. Наконец за долгие года хаоса воцарилась в голове блаженная тишина, до этого доступная лишь во сне. А спать так не хватало времени! Поэтому сон был раем на земле, единственной отдушиной и моментом счастья в череде бесконечных трудных дней сурка, которые только благодаря календарю было понятно, что сменялись. Да, это было твоей жизнью. И сейчас станет оправданием смерти. Потерявшись в однообразии дней, ты позабыл, что значит — чувствовать. Лишь равнодушные взгляды провожали тебя по улице большого, но одинокого города. Ты забил себе голову проблемами, и не только своими, но и чужими, чтобы не было возможности остановиться и понять, куда несут тебя эти дни. Вокруг всё казалось таким же бледным, блеклым, белым. Но вдруг ты понял. И наконец остановился. Совсем.       Очарованный этим небом в последний раз, ты медленно повернул свою голову на меня и произнёс: — Постой со мной. Мы так давно не виделись. Расскажи что-нибудь.       Я дрожащей рукой возьму твою, сяду рядом на рельсы и затяну, как опасный сигаретный дым, свою историю, которая на выдохе растворится в твоём сознании.       Ты не будешь больше думать о том, что лежишь на рельсах. Ты успокоишься, понимая, что кто-то есть рядом. Ты уже давно убедился, что обставил всё так, что помочь тебе невозможно и помешать тоже.       Я увижу вдалеке глаза приближающегося поезда и ужас охватит меня. Ужас от собственной бесполезности.       Ты попросил с тобой постоять. Поэтому я тоже легла на рельсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.