ID работы: 10426662

Фальшь ярких пионов

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
love_ly гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая. Разъединение.

Настройки текста
      Яркое золото освещало отпалированные ступени, на которых сидела хрупкая женская фигура. Её руки были безвольно опущены вниз, нежно-розовые одежды ордена Мэй Шань Юй приходились плавно по талии. Она в своих слабых руках чистила оружие — собственный меч, доставшийся от покойной бабушки. В её клане женщины были суровы, управлялись с нечистью похлеще мужчин, славились своей красотой. Юй Мэй Ли не подходила ни под одно описание — характер у неё был мягкий и податливый, золотое ядро кое-как развить удалось, а внешность была слегка выше средней. Однако, девушка преуспела в целительском ремесле.       — А-Ли, — грозный голос матери сотряс воздух. Устало повернув голову, Мэй Ли осмотрела женщину, стоящую перед собой — несмотря на то, что она выносила четверых детей, ежедневно тренировала адептов, выглядела родительница подобающе свирепому воину.       — Что такое, матушка? — девушка встала, почтительно склонив голову. Ей, разумеется, не нравился такой тон — средняя дочь в семье, на неё мало кто обращал внимания, переключившись больше на старших братьев, что показывали успехи в совершенствовании.       И никто не говорил так.       — Тебе давно пора замуж, Мэй Ли, — ещё одна тема, которую девушка всеми фибрами души ненавидела. Мысленно вздохнула. Кто, ну кто решится жениться на ней, едва ли заклинательнице, имеющей кроткий нрав и не выдающийся характер? Да, Мэй Ли умеет врачевать раны, но целители редко находили себе спутников, оставаясь погруженными в видения, пророчества… — не так давно разнеслись слухи, что глава ордена Лань Лин Цзинь ищет себе жену.       «Меня это точно не коснется, — облегчённый вдох вырвался из груди юной девушки, — наверняка матушка решила посплетничать…»       — И ты идеально подходишь по всем параметрам, — заключила женщина, выразительно глядя на свою дочь. В этом взгляде была и примесь гордости, и строгости одновременно, — вообще-то главы берут себе в жёны заклинателей, но раз уж на то пошло… Да, поговаривают, и Цзян Ваньинь женился на непримечательной особе — она имела характер, схожий с характером его старшей сестры, да простят меня небеса…       Теперь же Юй Мэй Ли обеспокоилась сильнее. Конечно, слухи о женитьбе главы Цзян и скоропостижной смерти его супруги слухи гуляли ещё несколько лет после кончины несчастной женщины… А-Ли никогда не думала над тем, что когда-то выйдет замуж. Будущее казалось ей безоблачным, как небо в Мэй Шани, пропитанным лекарственными травами и спокойными голосами наставниц.       — Подумай над этим, — величественно обернувшись назад, сказала матушка, и скоро её фигура растворилась вдалеке…

***

      — А-Лин, что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным, — Лань Сы Чжуй теперь казался не менее обеспокоенным. Их редкие встречи проходили под предлогом официальных визитов, чаще в орден Цзинь, куда наследник Гу Су Лань прилетал довольно часто. Когда двери захлопнулись, и они остались наедине, казалось бы, ничто не должно было смущать.        На красивом лице Цзинь Жу Ланя выражалась печаль, и это делало его ещё краше. Длинные ресницы, опущенные вместе со взглядом вниз, неровные движения и слегка нервно дрожащий голос. Глава Лань Лин Цзинь удерживал в руках белую ленту, что адепты Лань отдавали своим возлюбленным в знак вечной верности, и его ладони то и дело сжимались и разжимались.       — А-Юань… Прости меня, — найдя в себе силы протянуть её обратно, выпалил Цзинь Лин: — не подумай, что я разлюбил тебя, нет! Я никогда этого не сделаю, клянусь! Но… Ты имеешь полное право на это.       — Что произошло? — Лань Сы Чжую казалось, что земля под ногами расщеплется на мелкие куски. Он был не уверен даже в том, что дышит сейчас.       — Мне… Нашли невесту… Если не считать выродков моего деда, Цзинь Гуан Шаня, у Лань Лина нет больше кровных наследников, но нельзя, чтобы династия прервалась на мне, — в его ореховых глазах металось отчаяние. Цзинь Жу Лань вновь вступал в полемику с собой, ставя на одинаковые чаши весов счастье собственное и долг перед орденом. И второе явно перевешивало.        Словно маленький ребенок, привыкший терпеть обиды глубоко в себе, глава Цзинь утер рукавом золотистого ханьфу слезы. Нет, он не имеет на них права… Лишь когда Лань Сы Чжуй взял его ладонь в свою, бережно целуя запястье, он успокоился…       — А-Лин, я всë понимаю. Учитель Вэй и Ханьгуань-цзюнь уже намекали мне на то, что и мне пора выбирать спутницу на стезе самосовершенствования, а уж когда я явился без налобной ленты, они засыпали вопросами, кто она. Но я не мог подставить тебя, понимаешь? В этой ситуации я могу понадеяться на то, что твоя супруга будет такой, какой ты хочешь её видеть, и вы не будете знать раздоров, — печально улыбаясь, почти неслышно прошептал он, — я очень надеюсь на это.       «А я-то как, — с грустью подумал Цзинь Жу Лань, опуская руки по бокам и утыкаясь головой в плечо своего возлюбленного, — надеюсь…» Они знали, что это будет их последний раз. Назавтра делегация из Мэй Шани прибудет в Лань Лин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.