ID работы: 10426665

Среди тысячи слов

Гет
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новая жизнь, наверное...

Настройки текста
Примечания:
«Слова, слова, слова» — Гамлет — Расскажи мне историю. — Тебе не хватило трёх книжек, которые мы прочли? — мама улыбнулась и поцеловала меня в лоб. — Мамочка, но я хочу историю именно от тебя, твою историю… — Бабочка моя, уже поздно, давай завтра? Я расскажу даже две истории, хорошо? Голоса папы и сестры доносились с первого этажа. Они не могли решить, какой фильм будут смотреть сегодня. Мама же села обратно на край моей кровати. — Ладно, как я могу тебе отказать? Но предупреждаю сразу, история будет короткой. Я, готовая слушать рассказ, засияла и устроилась на кровати поудобнее. — Однажды жила-была Маленький цветочек. Она родилась на невысокой горе и жила среди тысячи других цветов. Ее мир был полон тепла и всего светлого. Цветочек много танцевала и постоянно тянулась вверх. Она была очень счастлива, пока… В маминых история всегда было «пока», портящее абсолютно все. Именно оно, однако, указывало персонажам правильный путь, направляло их в нужное русло. Я это отлично понимала, несмотря на достаточно юный возраст. — Пока, — мама замолчала, задумавшись, — на гору не пришли люди, уничтожившие все. Только Маленький Цветочек успела сбросить свои семена, чтоб потом вновь возродиться. — Знаешь, мам, мне эта история не очень нравится, какая-то она слишком грустная. Зачем люди погубили эти прекрасные цветы? Они ведь тоже живые, — в этот момент мне очень захотелось заплакать, что, конечно, не скрылось от мамы. — Ну не плач, мой ангел, все хорошо. У Цветочка остались маленькие дети, а значит все хорошо! Теперь давай спать! — Мама, но ведь дети цветочка остались совсем одни. Как они смогли выжить? — Они не были одни, бабочка! Они были друг у друга, как ты и Гамзе. Пока вы есть друг у друга, вы непобедимы. Помни это… — Если вдруг я окажусь в темноте, а Гамзе рядом не будет? Не будет никого… — Я надеюсь, что этого никогда не произойдет, дорогая. Но если ты, Ханде, однажды окажешься в темноте совсем одна, то рано или поздно увидишь свой цветок, свою силу, и тогда зацветешь по-настоящему. Главное — никогда и ничего не бояться. Раньше, в детстве, я часто просила рассказать историю Маленького Цветочка. Она говорила, что это турецкая народная притча. Спустя многие годы я начала искать эту историю, даже обошла все библиотеки в городе, но ничего не получалось. Я очень расстраивалась, но поделать ничего не могла, к собственному сожалению. Зато темнота нашла меня быстро. Это случилось в мое семнадцатилетние. Фотография, которую я отправила, вечеринка на которую я пошла, я не должна была всего этого делать… Но уже сделала. Теперь все изменилось. Теперь я завишу от какого-то чокнутого, способного разрушить мою жизнь всего одним снимком. Меня зовут Ханде Эрчел. Мне 21 год, и я не знаю, что делать с собственной жизнью. В семнадцать лет у меня был парень, Мурат Далкыч. Я думала, что у нас огромная любовь, но сильно ошибалась. Нас пригласили на вечеринку в честь день рождения нашей общей подруги. Тогда я не пила, хотя Мурат мне предлагал. Я вообще не сторонница алкоголя, поэтому употребляю очень-очень редко. Тот вечер не был исключением, только в какой-то момент я поняла, что пьянею. Это было странно, очень странно. Весь вечер я пила только яблочный сок. Тот вечер в моей памяти, к счастью или к сожалению, отложился очень-очень плохо. Мурат полез ко мне с поцелуями, я не хотела отвечать, но отказать не смогла. Мы поднялись в комнату на втором этаже. Дальше пустота. Я пришла в сознание только ночью. Память начала возвращаться понемногу, когда я лежала в кровати. Сложив два плюс два, я поняла, что Мурат меня изнасиловал. Да, я ему не отказала. Но я ведь и не согласилась. Просто не могла… В ту ночь моя жизнь кардинально изменилась. Я не могла больше спать и есть нормально. На моем теле стали появляться маленькие чёрные крестики. Спустя какое-то время я осознала, что это та самая тьма, о которой рассказывала мама. Но это было не самое плохое. Через время я поняла, что тьма затягивает меня, что я не вижу больше ничего хорошего в этом мире. Кто знает, может, больше никогда не увижу *** — Мы переезжаем, — спокойно сказал отец, разрезая аппетитный стейк с кровью. — Переезжаем? — я отодвинула свою тарелку и начала прожигать отца осуждающим взглядом. — В Стамбул, — с невозмутимым выражением лица добавляет новая жена папы, ненавистная мне Асена. — Но почему, папа? Мы ведь только недавно приехали в Нью-Йорк, — начинаю пререкаться, хотя отлично понимаю, что изменить уже ничего не смогу. — Меня переводят в главный штат, а он находится в Стамбуле. Сам господин Бюрсин звонил, — с гордостью рассказывает отец, а я ежусь от отвращения к происходящему, хоть и отлично его понимаю. — Ну конечно, как же без семейства Бюрсин, —выдавливаю из себя едкую фразу и громко выдыхаю, пытаясь сдержать гнев. — Впрочем, ладно. Поезжай с Асеной. Я уже взрослая, могу и здесь сама остаться. — Нет, ты поедешь со своей семьей, — он бьет рукой по столу, из-за чего я закрываю глаза, немного его пугая. — В Стамбуле твоя сестра, твоя мама, — последнее слово произносит более тихим голосом, после короткой паузы. — Прошу, Ханде, давай вернемся домой, — папа берет меня за руку, пытаясь задобрить, но быстро понимает, что это не поможет. — Хорошо, мы вернёмся домой, — решаю сдаться, потому что осознаю, что спорить в моем положении просто глупо. — Я наелась, пойду собирать вещи. Встаю из-за стола и иду в свою комнату. Достаю чемоданы и начинаю неторопливо складывать вещи. У меня их, конечно, немного, но нужно очень постараться, чтобы упаковать все аккуратно и ничего не забыть. Заканчиваю где-то в полночь. Закутываюсь в мягкий плед, сажусь на широкий подоконник и беру в руки «Маленький принц» с намерением почитать, уединившись с собой и своими мыслями. «Возможно, этот переезд — не такая плохая идея. Это шанс начать новую историю, в конце концов» Тянусь к журнальному столику, чтоб взять чашку с горячим чаем, когда широкий рукав кофты поднимается. Замечаю на руке черный крест, он тянется от изгиба локтя до запястья и напоминает мерзкое насекомое. Прикрываю глаза от осознания собственной никчемности. Я сама себе противна. Может быть, Стамбул даст мне что-то или даже кого-то. Пока я главная героиня, моя история остается неизменной. Пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.