автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
У Стива был выходной день, и он неторопливо ремонтировал перила на крыльце своего дома, наслаждаясь тёплой погодой. Неожиданно мужчина услышал шум мотора приближающейся машины. Это была Пегги. Она не должна была возвращаться с дежурства так рано, и Стив немного напрягся: его жена практически никогда не уходила с работы пораньше просто так, а, значит, что-то случилось. Вышедшая из машины Пегги улыбнулась Стиву вполне радостно, но было видно, что её что-то сильно озадачило. Она вытащила из машины большой кейс угрожающего вида, целеустремлённо подлетела к мужу, мимолётно его поцеловала и, крепко ухватив под локоть, потащила в дом. — Стив, мне нужно взять образец твоей крови, — деловито заявила Маргарет, открывая привезённый кейс. — Да? А ты умеешь? — удивился Стив. Зачем супруге понадобилась его кровь, он решил выяснить следующим этапом. — Ну… — скривилась она и немного смутилась, когда в ответ на это Роджерс удивлённо поднял бровь. — Вообще умею, я проходила довольно большой курс медицинской подготовки. Практики мало, конечно, но выбора сейчас нет. Пегги начала шарить в кейсе, в котором, судя по всему, находилось медицинское оборудование, затем извлекла оттуда шприц и ампулы. Стив вновь привлёк к себе её внимание, надеясь всё же выяснить, что происходит. Пегги немного потерянно посмотрела на шприц, потом на мужа, а затем, наконец, перевела дух, приземлилась в ближайшее кресло и заговорила: — Ты слышал об аварии на испытательном аэродроме недалеко от нашей базы? — Ну да. А причём тут я? — Может быть и не причём… Но надо проверить кое-что. Ты что слышал, что весь экипаж разбившегося бомбардировщика погиб? — Я не видел официального заявления, но там, насколько я понял, выжить кому-то было нереально. — Да, все так думали, тем не менее один пилот выжил и уже даже ушёл из больницы на своих ногах. А поступил он в крайне плачевном состоянии, врачи были очень удивлены, что он вообще не погиб прямо на месте. — Ну, здорово же, — проговорил Стив. — Да, конечно, — покачав головой, ответила женщина, — но уж больно подозрительно. Все врачи в один голос утверждают, что выздоровление капитана Митчела сильно выходит за рамки, доступные обычному человеку. В итоге нашему подразделению поручили разобраться с этой историей. Беседа с пилотом мало что дала, но потом ко мне пришла старая знакомая, Кейт Риверс, она работает врачом в той больнице. В годы войны она работала над медицинским сопровождением проекта «Перерождение», то есть с тобой. Может, ты её помнишь? — Это маловероятно, — хмыкнул Стив. — Мда. В общем, не важно. Она пришла ко мне посоветоваться, так как не очень поверила тому, что увидела, и не знала, стоит ли это заносить в протокол. Ей показалось, что структура крови Митчела похожа на твою. Записей по тебе у неё нет, только воспоминания тридцатилетней давности. Но она настаивает, что видит очень похожие аномалии. Если пилот подвергся аналогичным с тобой модификациям, это могло бы объяснить его живучесть. — И что ты хочешь сейчас сделать? — Я забрала у Кейт образец крови Митчела. Хочу для начала сравнить с твоей. Ей я сказала, что хочу показать своему специалисту. Но обращаться к кому-то мы не можем, сам понимаешь. Ты ведь не против, если я тебя немножко помучаю? — смущённо спросила Пегги. — Нет конечно! — пламенно заверил Стив. — Суперсолдаты, неизвестные Щ.И.Т.у — это очень плохо. Мужчина пытался прокрутить в голове всё, что знал об экспериментах в этой области, и у него никак не складывалась внятная картина. Судя по тому, что он помнил, сейчас ни у кого не могло быть действующего варианта сыворотки. Во время войны сыворотку Эрскина более-менее успешно смог воспроизвести Арним Зола, а до рабочего прототипа от Старка ещё очень далеко. Единственный суперсолдат, о котором ему было известно — это Баки. Но и тот сейчас должен пребывать в анабиозе, а не летать на экспериментальных бомбардировщиках. — А ты видела фотографию пилота? Ты его точно раньше не встречала? — уточнил на всякий случай Роджерс. — Да, видела. Нет, не встречала, — уверенно ответила женщина. Значит, точно не Баки. У его жены была великолепная память на лица, поэтому её словам можно было доверять. Но кто же тогда? И ещё один вопрос мучил Стива: а можно ли ему помогать Щ.И.Т.у в данной ситуации? Но он отбросил временно сомнения, ведь пока ещё ничего не сделано, а остановить Пегги он, при необходимости, сумеет. Они занялись взятием проб крови Стива. Хладнокровная и бесстрашная Пегги внезапно сильно разнервничалась, так как боялась навредить мужу своими неумелыми действиями. Пришлось её успокаивать, в какой-то момент Стив даже предложил сделать всё самостоятельно. Но в итоге женщина взяла себя в руки, и ей удалось набрать необходимое количество материала. Они приступили к подготовке препаратов для микроскопии. Через полчаса хаотичной возни и возбуждённых восклицаний у обоих не осталось никаких сомнений: кровь пилота Митчела имеет точно такие же аномалии, какие появились у крови Стива после эксперимента «Перерождение». Супруги удивлённо посмотрели друг на друга, пытаясь осмыслить, что это может означать и, главное, что им делать дальше. — Это может быть работа Золы? — наконец заговорил Роджерс. — Времён войны? Нет, парень слишком молодой, — уверенно ответила Пегги, но потом немного растерялась и добавила, покраснев. — Хотя, если его замораживали на какое-то время, он мог…? Но с документами у него всё в порядке! — У меня тоже с документами всё в порядке, знаешь ли, — ехидно заметил Стив. — А нашими разработками это может быть? — Подожди, давай подумаем. Ты ведь помнишь, что для «Перерождения» необходима не только сыворотка, подготавливающая мутацию, но и облучение вита-излучением, чтобы эту мутацию запустить? Все гоняются за сывороткой и постоянно забывают, что не в ней одной дело. — Да, а ведь подобная установка требует очень много энергии, нужен или мощный реактор, или подключение к городской подстанции. Незаметно от розетки её не запустишь. — А вообще, технологию вита-лучей сложно повторить? — продолжал настаивать Стив. — Она есть у кого-то, кроме Старка? — Я не знаю, — растерянно ответила Пегги. — Нет, вроде как. — Может, надо пообщаться с Говардом? Может, он знает что-то, о чём ты не в курсе. Насколько я знаю, он очень много сил потратил на попытки возрождения проекта суперсолдата, но тебе он мог многого не говорить. — О да, — поморщилась Пегги, вспомнив, как Старк скрыл от неё существование образцов крови Стива. — Надо его найти. На том и порешили. Наведя порядок и убрав контейнер для хранения крови в сейф, они отправились на поиски изобретателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.