ID работы: 10426888

Копай, Даня, копай!

Джен
G
Завершён
33
Dragon Lotus соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Такого снегопада, такого снегопада, Давно не помнят здешние места…» (Пламя, «Снег кружится»)

❄️❄️❄️

Из Хрустального в ночи выходят трое… Но, что случилось? Что такое?! Видят, что на парковке вместо машин, Сугробы высотой примерно с аршин! К ним не пробраться, не проползти… Замело всё кругом… Не пройти! Этери (негодуя) — Блин! Что встали, как вкопанные и застыли? Сделайте что-нибудь, а то стоят, рты открыли! Даниил (хватаясь за голову) — А-а-а! Караул! Это что за фигня?! SOS! Спасите! Где любимая машинка моя? Сергей (нервно закуривая) — А не фиг нас допоздна на работе держать, Тогда б не пришлось нам машины искать! Даниил (одобрительно кивая) — Правильно, Серёга! Всё точно! Заставляет работать нас сверхурочно! Этери (сердито) — Ох, смотрите, договоритесь у меня сейчас! Возьму и премии лишу в этом месяце Вас! Даниил (шёпотом Дудакову) — Я от греха подальше, лучше промолчу, А то, опять от неё нагоняй получу. Этери (невинно хлопая глазками) — Ребятушки, хватит ругаться и паниковать! Вам надо всего лишь… снежок покидать… Даниил (возмущаясь) — Снежок?! Этери, да ты в своём уме?! Тут разгребать нужно… недели две! Сергей (с упрёком во взгляде) — Дань! Действительно, возьми себя в руки! Даниил (поднимая глаза вверх) — Господи! Ну, за что мне такие му́ки?! Этери (задумчиво) — Надо придумать, где лопаты нам раздобыть. Даниил (радостно) — Кажись, у меня в багажнике одна должна быть. Сергей — А ещё можно сходить в хозблок И оттуда принести для снега скребо́к. Этери (одобрительно) — Отлично, Серёж! Вот ты этим как раз и займись… Дань, а ты к машине за лопатой пока проберись… Даниил (робко) — Может, Сергей к машине, а я в хозблок? Я как-то по сугробам совсем не ходок! Этери (ехидненько) — Конечно, ты ходок лишь только «налево»! Без разговоров! Давай! Принимайся за дело! Сергей — Действительно, Дань, машина-то твоя! С какого перепуга идти должен я? Даниил (ворчит, пробираясь по сугробам) — Вот, черти! Гореть вам за это в аду! «О, если я не дойду, если в пути пропаду…». Этери (угорая) — Боже мой! Вот грёбаный «Айболит»! Серёж, когда же он ныть прекратит?! Сергей (смеясь) — Дань, не волнуйся, найдём тебя по весне, Когда солнышко пригреет и растает снег! Даниил (напевает, пробираясь к машине) — «Почему так жесток снег, заметает мои следы…» Этери (подпевая Дане) — Снова перепутал слова и к тому же фальшивишь ты! Сергей (удивленно) — Не понял! Я уже скребок успел принести, А Даня до машины ещё не смог добрести?! Этери (вздыхая устало) — Ага… Он тут всё ноет и песенки распевает, У меня уже мозг от него закипает… Даниил (вернувшись с лопатой) — Уф, неужели добрался! Блин, я весь в снегу… Этери (усмехаясь) — Ну всё… Герой! Подойди, отряхнуться тебе помогу… Даниил (жалостливо) — Вон весь мокрый насквозь и к тому же замёрз… Этери (начиная злиться) — Глейхенгауз! Давай уже без притворств! Быстро лопату в зубы и вперёд, снег расчищай! Заодно согреешься, так что пошевеливайся, давай! Даниил (откидывая лопату в сторону) — Что?! Это я должен ещё сам копать, Свои белые ручки о лопату марать?! Да, я — тренер действующих чемпионок, на минутку! Этери (с иронией) — Дань, мы с Сергеем оценили сейчас твою шутку. А мы, видимо, с ним только мимо пробегали, Ну и так… чехлы за бортиком всем подавали. Сергей (с укоризной во взгляде) — Дань! Всё… успокойся… и хватит орать… Тут делов-то… стоит лишь только начать! Ну, ведь если не мы, тогда кто же?! Всё равно больше никто не поможет. Даниил (смущённо) — Ребят, простите! Немного погорячился… Это я не на вас, а на снег разозлился. Этери (подавая Дане лопату) — Отлично, Дань! Вот лопату свою держи! И по расчистке снега мастер-класс покажи! Сергей (подшучивая) — А если хочешь, то скребок мой возьми, В один момент весь снег расчистишь ты. Даниил (качая головой) — Нет, спасибо! Не променяю на скребок лопату, Мне лишней тяжести в руках не надо. Сергей (потирая руки) — Эх, давненько я лопату в руки не брал! Даниил (бурча под нос) — А я её отродясь в руках не держал… Этери (подбадривая) — Молодцы! Похвально! Давайте, мужики! Глейхенгауз, а это опять вполноги! Дань, ты побольше снега на лопату загребай, Да, в сторонку подальше его кидай… Даниил (рассматривая свои руки) — У меня и так в мозолях все ладони, Чувствую себя, как работяга на зоне. Этери (назидательно) — Смотри, как Серёга делает и учись. Слышь, заканчивай волынить, за лопату берись! Даниил (бубнит) — Вам повезло, что у меня добрый характер… Этери (восхищённо) — Во Серёга даёт, пашет, как трактор! Даниил (сидя на снегу, с мольбой в голосе) — Всё! Пощадите! Не могу больше чистить снег, Я ведь не дворник, а творческий человек! Могу даже проги бесплатно поставить. Хотите? Только молю, от расчистки снега освободите! Этери (нравоучительно) — Копай, Даня, копай! Труд украшает человека! Даниил (обречённо) — Вот ироды! Хотите сделать из меня калеку… Сергей (протягивая руку Дане) — Нет. Скорей слепить настоящего мужика! Вставай, а то будешь похож на снеговика. Этери (уговаривая) — Потерпи, осталось совсем немного… И расчищена будет к машинам дорога. Даниил (🙏, сложив ладошки) — Ещё минут тридцать… и мы на правильном пути́… Господи! Дай мне сил весь снег разгрести! Даниил продолжает грести снег… «Заметает зима, заметает…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.