ID работы: 10426940

Огонь и роза

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август 1998 г. Франция. Кровь стекала по лицу, перемешиваясь с потом. Глаза щипало от едкого дыма, а мокрая тряпка уже не спасала дыхательные пути. Адское пламя. Этого заклинания боятся многие волшебники. Боятся, потому что управлять этой необузданной и всепоглощающей энергией невозможно. Пламя, словно живое, преследует жертву, уничтожая всё на своём пути, оставляя лишь серое пепелище. Использовать Адское пламя в замкнутом пространстве — безумие и самоубийство. Но лучше смерть, чем гнить в тюрьме до конца своих дней. Ещё в школе Андромеда проявляла интерес к запретным искусствам. Благо, домашняя библиотека дальних родственников из Англии располагала всем необходимым, а дома не стоял запрет на использование тёмной магии. Древний род Вуазен славился не только чистотой крови, но и лояльностью к тому, чего страшились другие волшебники. Они состояли в родстве со многими чистокровными семьями Европы, в том числе и семейством Блэк. В первой половине девятнадцатого века дочь Мисапинои Блэк и Джимбо Блишвика, едва достигнув своей шестнадцатой весны, была выдана замуж за пятидесятилетнего Оскара Вуазена. Кассиопея не любила состоятельного жениха и, ходят слухи, сделала всё, чтобы помочь ему быстрее отправиться к праотцам. В наследство молодой вдове осталось шикарное поместье на берегу Луары близ Анже, с полсотни домашних эльфов и солидный счёт в банке. Всё это помогло ей достойно воспитать наследника и продолжить род Вуазен-Блэков во Франции. Смелость и коварство пра-пра-прабабки всегда вдохновляли Андромеду, и она во многом брала с неё пример. Впрочем, это не единственное, чем она могла похвастать. Зельеварение было для Андромеды не просто увлечением. Это была страсть. Одержимость. Готовая сутками не вылезать из лаборатории, она добилась превосходных результатов в этой области, и её труды не остались незамеченными. В середине семидесятых на пороге поместья Вуазен появился гость. Том Риддл. Темноволосый волшебник предложил Андромеде выгодное «сотрудничество», и уже через месяц на левом предплечье Вуазен красовалась Тёмная метка. Знак смерти. Знак превосходства. Знак, вселяющий ужас всем, чья кровь была «грязной». Андромеда рассматривала метку на своей руке. Волдеморт был мёртв. Его последователей искали по всей Европе. Сажали в тюрьмы. Допрашивали. Кто-то, спасая себя, называл имена, другие молчали. Три месяца она успешно скрывалась от авроров, но школьная подруга предала её. Стоило Андромеде усомниться в искренности Элис — непростительное с лёгкостью сорвалось с кончика палочки. Глядя на потускневший взгляд некогда прекрасных голубых глаз, Вуазен с упоением произнесла: — Благодари, что это была Авада, мразь. Будь у меня больше времени, ты молила бы меня о смерти. Услышав хлопки аппарации, Андромеда вытащила палочку Элис, прикрыла глаза и почувствовала холодную волну по телу. Затем встала и не спеша подошла к зеркалу. Из отражения на неё смотрела миловидная девушка с мягкими и почти идеальными чертами. Каштановые волосы волнами спадали на плечи, а мелкие кудряшки эффектно обрамляли лицо. Из зеркала на неё смотрела Элис Макферсон. Способности метаморфа Андромеда открыла лет в шесть, когда случился первый серьёзный магический выброс. И если в детстве её это забавляло, то во время войны стало незаменимым орудием. Незаменимым и неповторимым. Принимая обличья врагов, она уничтожала отряды авроров и членов Ордена Феникса. Весной девяносто восьмого по поручению Волдеморта Вуазен отправилась во Францию. Заручившись поддержкой влиятельных семей, она обеспечила бы безоговорочную победу Тёмного Лорда и помогла бы ему выстроить мир, которого он так жаждал. Андромеда вытерла пальцем сочащуюся из виска кровь и, глядя на своё отражение в зеркале, размазала её по губе. Дикий зловещий смех охватил ведьму. Чувство азарта и жажды убийства завладело ею. Достав палочку, она прокричала: — Fiendfyre! Струи огня вырывались из палочки, облизывая языками мебель и стены. Взяв себя в руки, Вуазен схватила со стола стилет и стремительно направилась на второй этаж в спальню. Андромеда захлопнула дверь и повернула ключ в замке. Будто бы это могло спасти от огня. Тяжело дыша и озираясь, она привалилась спиной к двери и медленно сползла на пол. Через плотно задёрнутые портьеры слышались крики авроров, тщетно пытающихся унять стихию. Но справиться с тёмной магией не так просто. За дверью раздался треск. Пламя пожирало деревянные балки и перекрытия. В комнате становилось жарко. Время таяло на глазах, а бежать было некуда. Аппарировать она не могла — купол поставили сразу. Вуазен взглянула на свою волшебную палочку и на палочку Макферсон. Если её разоблачат — камера магической тюрьмы станет её последним пристанищем. А если нет… Древко собственной палочки хрустнуло, обломки покатились по полу. Андромеда зажала рукой фамильный медальон и направила палочку Элис на окно: — Bombarda! Рама разлетелась в щепки, усыпая осколками пол и лужайку у дома. Откашливаясь и отмахиваясь руками от дыма, Андромеда на четвереньках подползла к разрушенной стене. Сквозь облако пыли виднелись снующие внизу фигуры авроров. — П-помогите… — прохрипела Вуазен. — Окружите дом! Не дайте сбежать Пожирательнице! Откашлявшись, Андромеда закричала из последних сил: — По-мо-ги-те! Голова кружилась, а дым в лёгких не давал вздохнуть. — Антуа, ко мне! Там раненый! «Заметили…» Глаза Андромеды закрылись, и она провалилась в беспамятство.

***

Как её вытащили из дома, она не помнила, очнулась уже в госпитале Святого Иоанна. Поначалу ей показалось, что она умерла, но, выпив содержимое фиала, любезно предложенного колдомедиком, Андромеда поняла, что жива. Вряд ли мёртвые в состоянии оценить качество омерзительно сваренного зелья. Уже через час в её палату вошёл аврор. — Как вы себя чувствуете, мисс? — Бывало и лучше, — настороженно ответила Андромеда. Сердце отбивало бешеный ритм, набатом отдающийся в голове. Всё. Сейчас. Сейчас на неё наложат магические путы, проводят в допросную, а дальше… Андромеда провела рукой по бедру. Палочки ожидаемо в кобуре не было, как и само́й кобуры. Лёгкая сорочка, накинутая на обнажённое тело. Взгляд метнулся в сторону тумбочки: ничего кроме лампы и пустых фиалов. Ничего. Это конец. Аврор подошёл ближе и достал волшебную палочку. — Вы не возражаете? — он указал на соседнюю койку. Вуазен молча кивнула. Её начала бить мелкая дрожь, а показать слабость врагу она не хотела. Андромеда прикрыла глаза, вдохнула побольше воздуха и медленно выдохнула через нос. — Мисс Макферсон… Сердце пропустило удар. Макферсон? Она не ослышалась? Он назвал её Макферсон? Она распахнула глаза и медленно перевела взгляд на аврора, стараясь не выдавать своё изумление. — Меня зовут Кристоф Луа. Я надеюсь, вам уже лучше. Мне необходимо задать вам несколько вопросов. Это не отнимет много времени. Он дождался её безмолвного одобрения и продолжил: — Мисс Макферсон, расскажите подробно о том, что произошло у вас дома. Дрожь в теле не унималась, но стала заметно слабее. Андромеда потянулась за стаканом на прикроватном столике и опрокинула его. Звон разбитого стекла отрезвил и подарил ещё немного драгоценных мгновений. Аврор взмахнул палочкой. Осколки собрались в стакан. Наполнив его из графина, Кристоф протянул стакан Андромеде. Не спеша она сделал несколько глотков, откашлялась и заговорила: — Я находилась на кухне, когда услышала шум в гостиной. Выйдя в коридор, я увидела Андромеду Вуазен. Она оглушила меня, и какое-то время я была без сознания. Видимо, Андромеда меня не обыскивала и палочка осталась в кармане, мне удалось оповестить авроров, — Андромеда украдкой кинула взгляд на Кристофа. Аврор методично кивал и делал пометки в блокноте. — Потом дом охватил пожар… Он так быстро распространялся… — Она использовала Адское пламя. — Мерлин! — она зажала рукой рот. Наигранный ужас показался Андромеде достаточно правдоподобным. Главное было — не переборщить. — Насколько надо быть безумицей, чтобы… — О да, мисс Макферсон. Андромеда Вуазен безумна настолько, насколько хитра и коварна. Но она больше никому не причинит вреда. — Что вы имеете в виду? — настороженно спросила Андромеда. — Она мертва. Адское пламя поглотило создательницу, а вас мы чудом спасли из горящего дома. Ещё бы несколько минут и… Мертва. Хотела бы она посмотреть на выражение лица этого тупоголового авроришки, если бы он знал, кто перед ним. Андромеда прикусила губу до крови, и на глазах выступили слёзы. Громко шмыгнув, она взглянула в глаза Кристофу. — Мисс Макферсон… я… простите. — Мисс Макферсон! О Мерлин! — к кровати, шурша юбками, торопилась пожилая колдомедик. — Господин Луа, я настоятельно прошу покинуть палату. Пациентке требуется покой. — Но… Целительница смерила аврора суровым взглядом и переключилась на всхлипывающую Андромеду: — Вот, пейте, — она протянула фиал с зельем. — Крепкий здоровый сон — лучшее лекарство. Вот так. Вуазен проводила хищным взглядом аврора и, улыбнувшись, сказала: — Благодарю вас. — Отдыхайте, мисс. Это чудо, что вы выжили. Когда дверь за целительницей захлопнулась, Андромеда достала левую руку из-под одеяла и осмотрела предплечье. Гладкая нежная кожа Элис Макферсон — и ни следа от Тёмной метки. «Андромеда Вуазен жива. И когда придёт время, она вернётся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.