ID работы: 10426957

И что теперь?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Не трогай.       Слова разлетелись по пустому помещению, и руки, готовые коснуться плеч, вместо живой плоти почувствовали холод стены, в последний момент изменив направление движения. Ладони Лиама упёрлись в дорогие обои по обе стороны головы Ноэла. Приказ прозвучал так резко, что он не посмел его нарушить.       В огромной комнате, почти зале, было пусто и сумрачно, серый вечерний свет из высоких окон падал на паркет. В воздухе кружили пылинки, поднятые недавними шагами, будто танцующие вальс пары в смокингах и бальных платьях.       Лиам увидел брата в толпе, когда лениво слонялся по анфиладам залов, потягивая шампанское и вымученно улыбаясь всем подряд. Твою мать. Что-то он не подумал о том, что Ноэли тоже может быть здесь. И ведь верно, ему такие сборища больше подходят. Чёртов селебрити.       Он постарался затеряться между собравшимися и какое-то время успешно не попадался ему на глаза, собираясь с духом. Куда-то подевалась всегда присущая ему уверенность, и Лиаму оставалось только надеяться, что на снимках вездесущих папарацци его нахмуренные брови будут демонстрировать миру недовольство, а не панику и растерянность. Ещё пару лет назад он с воплями и смехом налетел бы на Ноэла, и плевать, сколько спеси тот на него выльет. А сейчас вот что-то не вышло.       Ноэл совсем не выказал удивления при виде брата, хоть Лиам и думал, что подкрался незамеченным. На его тихое «можем поговорить?» тот только закатил глаза и продолжил срывать виноградины с ветки, лежащей на здоровенном блюде, как всегда игнорируя, надеясь, что отвалит сам. Но Лиам цепко держал его за локоть, молчал, словно собирался провести так весь вечер. Наконец Ноэл раздражённо вздохнул, огляделся по сторонам и кивнул. От него недовольством так и разило, тут не перепутаешь.       Ноэл увёл его далеко от гомонящей толпы, наугад выбирая направление, невесть как ориентируясь в этом почти-дворце. Лиам тащился за ним следом, еле передвигая ноги, держа дистанцию, потому что на задворках сознания билась мысль о том, что Ноэли будет недоволен, если пойдут сплетни. Что-то из далёкого прошлого, накрепко въевшееся в мозг. «Следи за лицом, Лиам,» – говорил он, – «на тебя смотрят». И он следил, улыбался, чтобы никто не обратил внимания, ровно до тех пор, пока вокруг были люди. Лиам избавился от бокала и сжал ладони в кулаки. Усмехнулся сам себе – он давно уже потерялся в этих коридорах и залах, и если Ноэли не выведет его обратно, проще будет выйти в окно, благо первый этаж.       За резной дверью оказалась гулкая пустая комната без намёка на мебель, Ноэл внимательно оглядел её и остался удовлетворён. Он опёрся спиной о стену и обвёл помещение скучающим взглядом. Лиам замер рядом.       Ну и что дальше? Чего ты добивался?       Лиам попытался сглотнуть, но в горле пересохло. Хотел сказать что-то важное, веское, такое, чтобы он сразу всё понял, но не мог подобрать нужных слов. Потянулся обнять – но ему не позволили.       Так и замерли: Ноэл у стены, отрешённо смотрящий куда-то за плечо брату, и Лиам, нависший над ним, близко, но так отчаянно далеко, на расстоянии вытянутой руки.       В голове было пусто. Паника ушла, он просто разглядывал человека перед собой, ничего не чувствуя, пытаясь понять, осталось ли внутри него хоть что-то, что могло бы помочь всё наладить. Да и нужно ли это хоть кому-то из них? Или догорело, и только пепел вместе с пылью кружится в вальсе по пустому залу?       А парфюм какой-то новый, дорогущий, солидный. Только вот сигаретный запах не перебивает всё равно, а он всё тот же. И морщинки прежние, только глубже стали, а так знакомые все до одной. И выражение глаз привычное до боли. И даже игнорируют всё так же, смотрят в сторону, будто бы наплевать. Только вот Лиам помнит, что херня это всё, показуха. И раньше видел, но не обращал внимания, раздражался слишком быстро – как же, Ноэли на него не смотрит! А сейчас привык, и можно заглянуть за. Заметить, что он напряжён, что как струна, ждёт. И, кстати, где это его вечное презрение?       Лиам улыбнулся едва заметно, и Ноэл стрельнул в него хмурым взглядом.       – Ну?       Улыбка стала шире, решительнее.       – Ты, кажется, собирался говорить о чём-то.       Лиам опять промолчал. Ему просто нравилось, что брат с ним разговаривает, если честно. Пусть даже таким недовольным тоном, он ведь вечно чем-то недоволен, это его нормальное состояние.       – Упрашивать будешь? Может, даже на колени встанешь? – презрительно усмехнулся Ноэл.       – Пошёл ты, – Лиам скопировал усмешку. Это даже не обидно, теряешь хватку, братишка.       – Тогда как ты, блять, собираешься меня уговаривать?       – Никак, блять, не собираюсь.       Ноэл непонимающе нахмурился. Не хотелось признаваться, но такой уверенный и спокойный Лиам сбивал его с толку.       – Я просто соскучился.       Вот так вот. И правда просто. Проще некуда. Слова зазвенели в воздухе, назад уже не засунешь. И что теперь?       – И что теперь?       Лиам едва не рассмеялся. Успел забыть, что они могут читать мысли друг друга, знаете ли.       Пожал плечами.       – Если сразу не сбежишь, то снова попробую тебя обнять. Страшно?       Брови Ноэла поползли вверх. Озадаченное выражение на его лице смотрелось почти забавно.Однако протестов не последовало, и Лиам порывисто шагнул вперёд, наконец привлекая его в объятия. Ну, если даже и двинет в морду, то уже после обнимашек. Хоть что-то.       Ноэл рвано выдохнул куда-то в шею Лиама и вцепился пальцами в его куртку. Тёплый, немного напряжённый – чёрт его знает, чего ожидать от Лиама, – он внезапно понял, что рано или поздно сам бы к этому пришёл. И «поздно», скорее всего, уже наступило. От его злости давно уже ничего не осталось, она высохла, как последняя капля вина на дне стакана. А их словесные баталии в СМИ – просто игра, привычка. Они и раньше собачились в интервью, просто не обращали на это внимания.       И Лиам, кажется, уже не такой отвратный тип как десяток лет назад. Притворяться он никогда не умел, так что вряд ли внезапно повысил свои навыки актёрской игры. Ноэл глубоко вздохнул и обнял его в ответ, крепко прижимая к себе. Щетина царапнула кожу, когда Лиам чуть повернул голову, касаясь щеки губами.       Где-то неподалёку хлопнула дверь, послышались голоса и смех. Лиам торопливо отпрянул, смущённо рассмеялся, неловко потирая шею. Ноэл кашлянул, возвращая обоих к реальности:       – Ладно. Было… мило, пожалуй, и закончим на этом, да?       – Конечно, – Лиам прикусил губу. Ноэл сделал шаг к выходу, но Лиам схватил его за рукав куртки, – Ты ведь позвонишь?       – Ну… да, думаю, да, – он посмотрел на брата, и тот отпустил его.       – Почему ты всегда от меня уходишь? – вопрос застал его уже в проёме двери.       Ноэл ухмыльнулся, на секунду задумавшись:       – Чтобы не остаться.       И ушёл. Хлопнув дверью, как в бульварном романчике.       Ну вот, теперь точно придётся лезть в окно.                            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.