ID работы: 10427038

Что делать если ты понял, что тебя пытались наебать?

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Когда я покидала здание терминала космопорта, меня переполняли смешанные чувства. Что, чёрт возьми, происходило на той грёбанной космической станции? На кой чёрт меня вообще упрятали в открытый, мать его, космос? Неужели не нашлось места и специалистов поближе? Неужели Джонни был прав и «Арасака» действительно пыталась меня наебать?       С одной стороны, всё вроде как было нормально. Ханако действительно выполнила своё обещание и помогла мне избавится от чипа. Операция прошла успешно — это были первые слова, которые я услышала, когда очнулась в своей палате. Потом была череда бесконечных тестов, чтобы проверить моё состояние — это я тоже могу понять. Но как иначе объяснить то, что произошло потом?       В то время пока у меня не получалось собрать чёртов кубик или я разбивала себе лицо, падая на беговой дорожке, специалист «Арасаки» либо отмалчивался, либо говорил, что всё хорошо. Но стоило достигнуть прогресса в их тестах, как мне тут же сообщили, что я умираю. Я ведь не дура и вполне могу сложить два плюс два. Иначе не зашла бы так далеко.       Дойдя до края тротуара, я посмотрела вокруг в поисках какой-нибудь машины такси, но никого рядом не оказалось. Садиться за руль и самостоятельно добираться куда бы то ни было категорически не хотелось. А потом пришла мысль о Деламейне. Как же давно я не пользовалась услугами этого ИскИна? Найдя в списке интерфейса связи нужный номер, я отправила запрос и почти сразу услышала знакомый механический голос. — Вас приветствует транспортная сеть «Деламейн». Чего изволите? — Дел, мне нужна машина к зданию космопорта, — как можно серьёзнее попыталась произнести я, старательно сдерживая улыбку. — Машина скоро прибудет, — отчитался ИскИн и связь прервалась.       Этот искусственный интеллект в любой ситуации заставлял меня улыбаться. Он всегда старался держаться максимально серьёзным и подходил к любым вопросам со всей возможной ответственностью. Часто, когда возил меня по городу, Дел пытался анализировать природу людей и их поступки. Сопоставляя факты из разных эпох, он неизменно приходил к заключению, что человечество за миллионы лет своей эволюции не изменилось ни на грамм. Это было смешно и грустно одновременно.       Чёрный автомобиль легко остановился около меня и приветственно моргнул фарами. Открыв дверь, я забросила свою сумку с вещами в салон, забралась сама и удобно устроилась на широком диване пассажирского сидения. Прикрыла глаза и глубоко вдохнула. — Куда вас отвести сегодня? — выдержав короткую деликатную паузу, вежливо поинтересовался ИскИн.       Хотела бы я сама знать однозначный ответ на этот вопрос. Можно было бы отправиться домой, но в моём текущем состоянии странной неопределённости это был бы не самый лучший выход. — Ви, вы сегодня неважно выглядите, — заботливо заметил Деламейн, — быть может отвезти вас к риперу? Или связаться с «Травма-тим»?       Проконсультироваться с кем-нибудь определённо не мешало бы. С кем-нибудь, кому можно доверять. Единственным человеком, который отвечал этим двум параметрам, естественно был Виктор. Но как можно показаться перед ним после того, как я решила просить помощи у «Арасаки». Однако иного выбора у меня, похоже, не было. — Отвези меня к Виктору Вектору, — приняла я решение, тяжело перевела дыхание и добавила. — Только не спеши. — Желание клиента — закон для компании «Деламейн», — отчитался ИскИн, завёл мотор, и машина мягко тронулась с места. — Давненько вы не пользовались нашими услугами. На время покидали город? — Дел, не сейчас, — устало произнесла я. — Извините, — растерянно произнёс таксист. — Просто я всё ещё провожу свои исследования и хотел поделиться с кем-нибудь результатами. Это на самом деле очень интересно, но… — В другой раз, Дел, я обязательно тебя выслушаю. В другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.