ID работы: 1042724

Сон - не явь...

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рина задумчиво скользнула взглядом по комнате. Глаза слипались от усталости. Книга выпала из опущенной руки. Девушка опустила голову на подушку и закрыла глаза. Перед глазами встал Сашка. Он откинул челку со лба, улыбнулся Рине и пошел куда-то вдаль. Рина открыла глаза и уставилась в потолок. "Почему ты так часто приходишь ко мне? Что, наяву поговорить никак нельзя?" - мысленно обратилась Рина к видению. Сашка оглянулся и поманил ее рукой. Рина покачала головой. "Никуда я с тобой не пойду. У меня еще синяк от твоего снежка не прошел." Он виновато опустил взгляд. Рина вздохнула и повернулась на другой бок. Сашка подошел и нежно пригладил ей волосы. - Лучше бы ты сделал это в реальности, - тихо прошептала Рина. Сашка кивнул. "А теперь уходи. Я хочу немного помаяться графоманией", - подумала Рина, вытаскивая ноутбук из-под подушки. Сашка послал ей воздушный поцелуй и исчез. Рина привычно откинула крышку ноута. Мелькнула веселая рожица на заставке. Привычным движением девушка открыла текстовый документ. Пальцы забарабанили по клавиатуре. "Луиза вздохнула и перевязала плечо маркиза дю Граца своим платком, с вензелем "Л". Дю Грац, немало удивленный такой сентиментальностью, посмотрел на Луизу с непониманием и растерянностью. Пожалуй, это был первый случай, когда маркиз растерялся. - Ну, что вы так смотрите на меня, маркиз? - спросила Луиза. - Неужели вам не понравился платок? - Нет, ну что вы, он просто великолепен. - В чем же тогда дело? - Луиза придвинулась к дю Грацу и заглянула ему в глаза. - Ни в чем, - маркиз сделал скучающий вид, и, когда девушка потеряла бдительность, быстро привлек ее к себе и поцеловал. Луиза, опомнившись, оттолкнула дю Граца и отвернулась. Маркиз ухмыльнулся. - Признайтесь, Луиза, вы же сами этого хотели. Девушка вспыхнула. - Вам пора, маркиз, вы слишком долго сидите в моей спальне. У слуг могут возникнуть разные нелепые предположения, а мне бы этого очень не хотелось. Дю Грац вновь ухмыльнулся и вышел. Луиза подошла к окну и увидела, как маркиз выезжает из ворот замка." Рина бегло прочитала написанное и вновь занесла руку над клавиатурой, но в комнату ворвалась Лара и, задыхаясь, что-то закричала. Рина встряхнула головой и усадила Лару на кровать. - Так, давай по порядку. Я ничего не понимаю в твоих криках. Лара вскочила. - Что ты тут сидишь? Беги скорее к пегасне! Сашка разбился! Рине показалось, что на нее вылили ведро холодной воды. По телу пробежала дрожь. - Сашка? - бессвязно повторила она. Лара схватила девушку за руку и потащила к двери. Внезапно Рине показалось, что она стоит на поляне и, задрав голову вверх, следит за пегасом. Знакомая до боли фигурка машет ей рукой. Внезапный черный смерч проносится мимо нее. Холодными иголками колет глаза, и Рина закрывает глаза рукой. Рев ветра стихает. Рина отнимает ладонь от лица и оглядывается. Пегас стоит на поляне и жалобно толкает мордой тело, лежащее на снегу. Лара ударила Рину по лицу. - Ринка! Очнись! Слышишь? Беги к пегасне! - Что? Погоди, как это случилось? - Беги! - Лара настойчиво толкнула Рину в сторону лестницы. Рина побежала, спотыкаясь о ступени. В мозгу яркой точкой пульсировала только одна мысль: "Только бы с ним все было хорошо, только бы Сашка был жив!" Девушка в беспамятстве толкнула дверь и побежала к пегасне. Холодный ветер свистел в ушах и трепал незастегнутую ветровку. Издалека Рина увидела, как на поляне толпится почти весь ШНыр. Калерия заметила ее и попыталась остановить, но не удержала. Рина пробилась к середине толпы и замерла. Сашка лежал лицом вниз. На снегу алело расплывчатое пятно крови. - Сашка! Около тела присел Ул и пытался нащупать на шее пульс. Рина кинулась к Сашке, но сзади кто-то резко схватил ее за плечи и потащил назад. По лицу Рины катились слезы. Она закричала, рванулась куда-то и... Проснулась. Рина резко села на кровати, тяжело дыша. По лицу градом лился холодный пот. "Все это мне только приснилось. Все будет хорошо. Это только сон..." - судорожно думала она. Перед глазами все еще стоял Ул с застывшим, как у статуи, лицом. "Нужно найти Сашку", - промелькнула мысль. Рина быстро оделась, досадуя что в комнате никого нет. В коридоре она натолкнулась на Фреду. - Не знаешь, где Сашка? Фреда недовольно сморщилась. - В пегасне твой Сашка! Еще супчику ему принеси! Рина от радости обняла ошарашенную Фреду и побежала. - Сумасшедшая! - крикнула ей вдогонку Фреда. Но Рина уже была у пегасни. Девушка открыла ворота и столкнулась с Улом. - Былииин! Ну, смотри куда идешь-то! - Ул весело прикрикнул на Рину и выплеснул из ведра воду. - Где Сашка? - задыхаясь, спросила Рина. Ул удивленно посмотрел на нее. - Посмотри в деннике у Афродиты. Я последний раз там его видел. Рина едва сдержалась, чтобы не побежать. Она подошла к деннику и толкнула створку. Сашка сидел на мешке с овсом и озадаченно смотрел на Афродиту, которая тыкалась ему в бок. Рина кинулась к нему на шею, шею и радостно расхохоталась. - Эй, ты чего? - Сашка удивленно посмотрел на Рину. - Ничего. Просто приснился кошмар. И я захотела тебя увидеть. - Ясно. Они немного помолчали, вглядываясь в лица друг друга. Сашка улыбнулся и вдруг прижал Рину к себе. - Знаешь, я люблю тебя, - сказал он и нежно прижался к Рининым губам. Рина чуть отстранилась и заглянула Сашке в глаза. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.