ID работы: 10427243

Ты с дубу рухнул?..

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
14 февраля. 2006 год. Лайт решил, что сейчас пора отложить казни преступников и залечь на дно. Всего лишь на время. В комнате было довольно светло. Ягами лежал на кровати, что-то обдумывая или же так только кажется. Веки становились всё тяжелее и тяжелее. Наступала полная тишина, если бы не Рюк. – Лайт, ты знаешь, какой сегодня день? Шинигами было скучно, поэтому это была единственная тема, которая пришла в голову. – Сегодня..14 февраля. День всех..влюблённых!.. Парень резко поднялся с кровати. – Миса! Я совсем забыл про неё! – Ты же всего лишь пользуешься ею. Рюк продолжал что-то болтать, летать по комнате и иногда делая это – хе-хе. – Я позвал и Рьюзаки. Мы встретимся, она увидит его настоящее имя, позже сообщит его мне, и я смогу записать его! Напоследок, Лайт ещё раз прошёлся расчёской по идеально уложенным волосам и отправился в парк. От дома Ягами до парка было 15 минут. – Лайт..Это же день всех влюблённых. Тебя не смущает, что тот бледный парень пойдёт с вами? Бог смерти взлетел повыше, чтобы рассмотреть, куда они направляются. Но тут же опустился. – Неважно, мы будем втроём. То есть, Миса - моя «девушка», я её «парень» и мой друг. Кира ускорил шаг. *** Парк, деревья, вечер . В феврале этот парк почему-то часто пустует. Сегодня это было не исключением. – Привет, Ягами! Эл помахал рукой в сторону парня. – Добрый вечер, Рьюзаки..-«Чёрт, где же Миса?» Лайт подошёл ближе к лавочке, на которой сидел сыщик. И решив проверить телефон, он увидел сообщения от Мисы: – Привет Лайт. Сегодня я приболела, поэтому не смогу прийти. Повеселитесь или перенесите встречу. Надеюсь, ты не обиделся?(*´˘`*)♡ «Всё. Это ужасно. Миса, тебе это с рук не сойдёт. Не могу же я теперь отказать..» Лайт сел на лавочку, закрыв лицо руками. – Лайт-кун, всё в порядке? Ты не рад, что я пришёл? Если хочешь - я могу уйти. – Нет..Всё в порядке..Правда. Просто я хотел познакомить тебя со своей подругой, а она, как на зло, приболела. Тут Лайт почувствовал холодную руку на своём плече и, открыв глаза, понял, что это был Рьюзаки. Он смотрел на него такими же холодными, чёрными, бездонными глазами. В них можно было утонуть. Казалось - это длилось бы вечность. Эл прервал паузу. – Может, Лайт-кун хочет сходить в кафе напротив? – Ах..Хорошо..-«Его рука..Я замечал, что часто заглядываюсь на него..но..я же хотел убить его..соберись!.» *** Милая, уютная обстановка. Эл занял столик у окна. Как я говорила..В парке людей было мало, а вот в кафе - наоборот. Парочки хихикали и просто разговаривали. Вместо стульев в кафе были очень удобные пуфики, а под каждым столом был необычно-мягкий ковёр. – Ваш заказ. Милая девушка поставила маленький поднос на столик. Только тут Лайт вернулся в реальность. – Большое спасибо.- Промолвил детектив и принялся добавлять как можно больше сахара в свой чай. Лайт молча взял свой кофе и заметил, что под его кружкой была записка. Скорее всего, это было адресовано не ему. – Рьюзаки, видимо, у тебя появились поклонники/цы. Лайт протянул листик, Эл тут же развернул его и слегка покраснел, улыбка растянулась на всё лицо (почти). –«Вы так хорошо смотритесь вместе.» Протянул брюнет. – Подожди..Что? Рьюзаки вернул листик назад. Лайт, мягко говоря..Был в шоке. Его лицо покрылось ярким румянцем. Поняв, что это заметно, он опять закрыл лицо руками. «Да, что происходит?! Это же просто...Рьюзаки.» *** Снова парк. Тишина. Фонари освещали тропинку. Что ж, темнело. Кира и известный детектив гуляли по парку. Сами этого не замечая, они держались за руки. – Можно я задам тебе вопрос? – Сразу нет. Я не Ки.. – Я не по поводу Киры, Ягами-кун. – Хах?..А..Что тогда? Рьюзаки сжал руку собеседника покрепче и никогда не хотел отпускать. А Лайт в это время понял, что сейчас происходит, и как это выглядит. – Почему ты засмущался в кафе? – Ты читал. – И что в этом такого? – Мы же с тобой не встречаемся. – Все могут ошибаться, тем более 14 февраля как-никак. – Дурак ты, Рьюзаки..Дурак. Неловкая пауза длилась не так долго. – Знаешь Лайт, я очень давно наблюдал за тобой и.. – Подожди.. Лайт хотел продолжить, как Эл резко приблизился к его лицу. Какие-то пара сантиметров отделяли их губы. Ягами итак был в шоке, но теперь ещё больше. Ноги подкосились и «БАМ». Они лежали на земле. Снег продолжал танцевать вальс ложась на макушки деревьев. – Лайт...Наверное..Я люблю тебя. По крайней мере..Уверен на 92% Это признание очень помешало Кире. Но ещё живому Лайту было всё равно. Сердце забилось быстрее и по телу пробежала волна тепла, когда детектив придвинулся к Ягами и крепко обнял. Дело Киры придётся отложить ещё на чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.