ID работы: 10427364

Призрак прошлого

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Приём? Как слышите меня? Говорит Орёл 1, мы на месте. Никакой активности не зафиксировано… Орёл 2, ответьте! При… Проклятье!       — Ор… вас. Р… тру… На… ие…       Выплюнув ещё несколько оборванных фраз, эфир заполнился шумом, а через минуту умолк окончательно. Процедив сквозь зубы пару-тройку ругательств, Кёртис вынул наушник. Неисправен? Или все дело в том, что они находятся глубоко под землёй? В любом случае, разбираться с этим сейчас было некогда. Страйкер опустил оружие и взглянул вверх, где на последнем издыхании подмигивала плоская лампа дневного света. Казалось, она вот-вот лопнет и подсознательное ожидание этого отвлекало и раздражало его.       Он вскользь подумал о том, каким же странным выдался сегодняшний день. День, где даже самые простые вещи вдруг стали работать против него. Начиная со всяких мелочей — кофе, пролитый на бланки только что заполненных отчётов; звонок бывшей жены, превратившейся в злобную суку после развода; ключи от машины, оброненные в слив туалета, когда он вышел туда, чтобы успокоиться после неприятного разговора — и заканчивая тем, что их неожиданно подняли по тревоге прямо во время перерыва, и теперь они были вынуждены впустую гонять крыс по туннелям метрополитена. Вышедший из строя передатчик мог бы показаться мелочью, ведь иногда оборудование портится и в этом нет ничего сверхъестественного, но учитывая данный контекст, это больше походило на предостережение. Инстинктивно Страйкер чувствовал, что так и есть. Годы работы в полиции научили его прислушиваться к своей интуиции, и сейчас она кричала благим матом о том, что стоит немедленно сворачиваться. Возможно, он так бы и поступил, если бы не являлся капитаном спецподразделения, а это означало, что он может засунуть свои личные переживания куда подальше. Сейчас он обязан был показать себя опытным бойцом и рациональным лидером. Не допустить ошибок, держать ситуацию под контролем. В конце концов, их задача заключается в том, чтобы прижать к стенке кучку помойных крыс, по ошибке назвавших себя драконами.       Нью-йоркская полиция уже несколько лет находилась в состоянии войны с группировкой «Черных Драконов», численность и территория которой сильно разрослась за последние годы. Благодаря этому, стычки конкурирующих банд стали происходить значительно чаще, в том числе и в дневное время, что могло обернуться серьезными последствиями для всех задействованных сторон. Поэтому Кёртис не выказал никакого удивления, слушая краткий инструктаж. Все более, чем банально: мелкие сошки устроили стрельбу на окраине города, не поделив что-то с конкурентами из «Красного Дракона» (да эти ребята знают толк в оригинальных названиях!), после чего, не вступая в переговоры, забаррикадировались на нефункционирующей станции метро. Задача тоже стояла простая: выковырять их оттуда живыми или мертвыми. Это был далеко не первый подобный рейд, однако…       Лампочка над головой все же лопнула, лишь усиливая паршивое чувство.       Страйкер на секунду закрыл глаза, глубоко вздохнув полной грудью, и вскинул оружие, сделав подчинённым знак рукой.       — Рассредоточиться и прочесать станцию!       Конечная станция и в самом деле выглядела заброшенной, и на вскидку можно было сказать, что последний раз сюда ступала нога человека лет двадцать назад: рекламные плакаты на стенах пожелтели и осыпались, а некоторые из них целиком были скрыты под разношёрстными выцветшими граффити. В большинстве своем они изображали логотипы музыкальных групп, переживших пик своей популярности ещё в середине прошлого века, остальная же часть рисунков несла в себе лишь нецензурные высказывания. Кёртис подошёл к краю платформы, но внизу так же не было ничего заслуживающего хоть каплю внимания: почерневшие от времени рельсы и горы мусора. Выход из туннеля блокировал покосившийся набок вагон, проржавевший и разрисованный с таким усердием, что угадать его изначальный цвет не представлялось возможным. И ничего больше. Никаких следов того, что здесь вообще могла обосноваться какая-либо банда, не говоря уже о Драконах. Какого черта? Или их намеренно пустили по ложному следу? Он сверил координаты — ошибки не было. По крайней мере, его ошибки уж точно.       Страйкер остановился и раздражённо сплюнул на рельсы. Всё это было не к добру. Они совершенно точно были здесь одни, но ощущение неправильности и небезопасности ситуации все не хотело покидать его. Будь тут Кабал, он бы наверняка посмеялся, сказав что-то вроде «Я верю фактам и своим глазам, чувак. Предчувствие? Серьезно? Может быть, ты ещё и в гороскопы веришь?». Но напарника здесь не было и вразумить Кёртиса было некому.       Забрав передатчик у одного из бойцов, Страйкер отчеканил:       — Орёл 2, как слышите? У нас чисто.       Наушник зашелестел.       — Вас понял. Возвращаемся.       Кёртис уже поднял было руку, чтобы отдать приказ возвращаться, как вдруг кое-что привлекло его внимание: след. Нет, не так. Целая цепочка едва заметных, но достаточно свежих следов, оставленных чьими-то тяжёлыми ботинками. Они начинались от раскуроченной двери вагона, тянулись у самого его основания неровной линией и обрывались у края платформы. С одинаковым успехом это мог быть как и член группировки, так и бездомный бродяга, но кем бы ни был хозяин отпечатков, он уже давно сбежал, протиснувшись на пути и затерявшись в лабиринтах метро. В любом случае, стоило проверить. Перехватив свой глок поудобнее, Кёртис переступил подножку вагона, в тот же момент встречаясь взглядом с огромными красными глазами, взирающими на него с противоположной стены. Затенённый профиль китайского дракона слишком хорошо сохранился в памяти и спутать его с чем-то другим было просто невозможно. Граффити блестела и оставляла на пальцах липкие черные пятна, отчего вывод напрашивался сам собой — «драконы» действительно побывали здесь.       Но прежде, чем Страйкер успел осознать это, события начали разворачиваться слишком стремительно. В глубине вагона что-то мигнуло. А потом ещё раз и ещё. Размеренно, с интервалом примерно в…       30, 29, 28…       Красный неон цифр под размашистой надписью «Surprise :)». Обратный отсчёт.       Секунды на таймере сменялись неумолимо быстро, однако Кёртису вдруг показалось, что окружающее пространство становится вязким и липким, словно болото, а каждое движение занимает, по крайней мере, минуту, и даже крики «Назад! Они заминировали туннели!», долетавшие откуда-то с периферии, казались замедленными и протяжными, будто бы все происходящее не было действительностью, а прямо перед ним крутили сцену из какого-нибудь пафосного фильма, злоупотребляющего слоу-мо.       27, 26, 25…       — Быстрее! Уходим! — собственный голос звучал будто со стороны, металлически и чуждо, а тело мгновенно превратилось в сжатую до предела пружину. Черт возьми, ведь он знал! Знал, что здесь что-то не так! Подобные «сюрпризы» были вполне в духе этих ублюдков. Он должен был это предвидеть! Должен был!       24, 23, 22…       Чтобы развернуться и выпрыгнуть на платформу потребовалось бы не больше секунды, но как только подошва берцев опустилась на ступень подножки, металл под ногами Страйкера вздыбился, расходясь в стороны и поднимая в воздух целое облако ржавой пыли. Ступенька с грохотом рухнула вниз, смявшись как кусок картона, застревая между вагоном и стеной платформы, увлекая за собой правую ногу полицейского, сдавливая, скручивая под неестественным углом. Конечность обдало нестерпимым жаром. Кёртис рванулся вперёд, однако сжатый между стенами металл подействовал как капкан. Боли не было. Как и шансов выбраться.       21, 20, 19…       — Блять… Блять! — Страйкер в бессильной ярости ударил кулаком по стене вагона, чувствуя как рваные края пластин лишь сильнее вгрызаются в плоть. Сапог наполнился кровью.       18, 17, 16…       Перед ним кто-то остановился. Страйкер вскинулся, увидев бойца, переминавшегося с ноги на ногу и то поднимающего, то снова опускающего винтовку. Кёртис понимал, что тот борется с противоречивым желанием последовать приказу и спасти собственную задницу, и желанием оказать помощь командиру. Чисто человеческая дилемма, за которую его сложно было осуждать. И это была ещё одна причина, по которой Страйкер терпеть не мог работать с новобранцами.       — Ты что, оглох? Выполняй приказ, мать твою! — рявкнул Кёртис, багровея от усилий. — Я выберусь.       Поколебавшись, парень наконец сорвался с места, нагоняя уже скрывшуюся из виду группу. Станция опустела. Страйкер оставил попытки освободиться. Это не имело смысла, ведь даже если бы он смог отстрелить себе конечность, в запасе у него оставалось не более десяти секунд. Чувства были странными. Он тысячу раз слышал о том, что в последние мгновения перед глазами должна проноситься вся жизнь, лица людей, лучшие моменты и прочее дерьмо. Но почему-то в его голове было совершенно пусто. Может быть, он чувствовал лишь немного сожаления: как и большинство американцев, он хотел бы погибнуть смертью героя, чтобы в его честь на площади водрузили памятник или хотя бы внесли имя в учебники истории. И, черт возьми, он не рассчитывал, что этот момент наступит так скоро, ведь ему было лишь немногим за тридцать.       03, 02, 01, 00…       Платформу затрясло и всё, что его окружало, разорвалось на миллиарды частиц. Последнее, что увидел Кёртис Страйкер перед смертью — взрыв ярких фиолетовых искр.

***

      Над головой снова мерцала лампа. Ее дрожащий свет и монотонное гудение заполняли крохотное помещение, вызывая приступы тошноты. Зрение расфокусировалось и проклятая лампочка под облупившимся потолком раздвоилась. Он закрыл глаза. Однако это не помогло и настойчивое жужжание продолжало буравить мозг, который и без того раскалывался на части. Страйкер поднес руку к виску, натыкаясь пальцами на подсохшую корку, покрывающую всю левую половину его головы. Под носом и на губах была такая же, треснувшая сразу, как только полицейский открыл рот. На языке стоял мерзкий металлический привкус пополам с гарью. Его мутило. Но, несмотря на всё это, он был ещё жив. И все эти ощущения, в какой-то мере, чертовски его радовали!       Страйкер приподнялся на локтях, мгновенно чувствуя как все его тело прошивает болью от переломанных костей и повреждений, степень которых он определить пока был не в состоянии. Адреналин больше не играл в крови и теперь ощущения возвращались к нему в троекратном объеме. Он сплюнул на пол, обнаруживая, что лежит на облезлой скамейке. Значит, он все ещё в метро. Страйкер обвел помещение глазами. Стены также были забиты рисунками, а пол мусором, но уже куда в меньшем количестве. С одной стороны комнату занимали ящики, как попало сброшенные друг на друга, с другой же находился полукруглый стол, заваленный допотопным оборудованием — Страйкер разглядел несколько разбитых мониторов и черные шишечки микрофонов, торчащих из клубка проводов, на первый взгляд напоминающем голову медузы Горгоны.       Диспетчерская. Но каким образом он здесь оказался? Последнее, что выдавала память — покрытый граффити вагон и огоньки неоновых цифр, а потом… Потом его сознание разлетелось на части.       Погрузившись в размышление, он не сразу ощутил присутствие ещё одного человека. Некто сидел у противоположной стены на одном из ящиков, скрестив руки на груди и сложив одну ногу на другую. Тусклое освещение не позволяло разглядеть наблюдателя как следует и Кёртис видел только высоко зашнурованные ботинки, однако этого было достаточно, чтобы понять, что человек не пытается скрыться. Впрочем, судя по расслабленной позе, нападать он тоже не собирался.       — Кто ты? — Страйкер выпрямился, спуская ноги со скамейки. — Ты «дракон»?       Человек помолчал, видимо, обдумывая слова, а после коротко ответил:       — Нет.       — Это ты притащил меня сюда?       — Да.       — Я в заложниках?       — Нет.       — Мы не играем в игру «да или нет». Отвечай по существу!       — Расслабься, Кёртис.       — Откуда ты знаешь как меня зовут? Кто ты, блять, такой?       Вместо ответа, незнакомец неожиданно встал и Страйкер инстинктивно протянул руку к поясной кобуре, но пальцы схватили лишь пустоту. Черт, это было нехорошо! В нынешнем состоянии и без оружия, у него не было никаких шансов. Однако человек напротив уже исчез, а на его месте вихрилось лишь облачко фиолетовой пыли. Страйкер моргнул. Это было невозможно! Он готов был поклясться, что не спускал с него взгляда ни на секунду. Может быть, это последствия контузии и теперь реакции подводят его? Страйкер закрыл глаза, а когда открыл их снова, неизвестный опять стоял перед ним. С тем лишь различием, что теперь он был ближе. Намного ближе. Расстояние между ними не превышало расстояния вытянутой руки.       — Стой, где стоишь! — предупредил Страйкер, сжимая ладони в кулаки и выставляя их перед собой. — Иначе я вышибу тебе мозги.       — Это и есть твои слова благодарности? Впрочем, ты всегда был тем ещё засранцем. — человек издал утробный звук, который с натяжкой можно было назвать смехом, и вытянул руку, толкая Кёртиса в грудь раскрытой ладонью в черной перчатке. Не слишком сильно, но достаточно для того, чтобы полицейский рухнул обратно на скамейку.       — Сделай мне одолжение — не рыпайся. Хочешь истечь кровью? — он отошёл к дугообразному столу, опираясь на него бедром и снова скрещивая руки на груди. — В таком случае, на меня можешь не рассчитывать. Мне и без того пришлось попотеть, чтобы вытащить твою задницу из пекла.       Страйкер прищурился, только сейчас замечая, что пол между ними покрыт пятнами крови, однако определить чья она, незнакомца или его собственная, было невозможно. Значит, его тоже зацепило взрывом? Однако тот не казался раненым. Да и в целом, это странный человек выглядел настолько футуристично, что Кёртис даже начал сомневаться в его принадлежности к человеческой расе. Слишком закрытая одежда, маска на лице (Возможно, респиратор? Но Страйкер был уверен, что никакая химическая опасность им не угрожает) и оборудование неизвестного назначения, змеями опутывающее его торс и шею. Что это за херня? Этот придурок выглядел как инопланетный киборг со страниц комиксов. Хотя, однажды он уже видел нечто подобное. Как раз в тот самый день, когда в центре Нью-Йорка открылся портал.       — Ты ведь не из Внешнего мира? Ты… человек? — Страйкер наконец решился озвучить то, что вертелось на языке.       — Кем ещё я могу быть, по-твоему? — казалось, этот вопрос удивил собеседника.       — Это я и пытаюсь выяснить. — Кёртис устало потёр переносицу, стараясь унять очередную волну головной боли. Во рту пересохло и слова давались ему с превеликим трудом. — Сколько времени прошло?       — Несколько часов.       — Мои парни…       — Они в порядке. Эвакуационная группа уже работает.       — Откуда ты знаешь?       Без лишних слов тот положил на стол небольшой темный предмет. Присмотревшись, Страйкер понял, что это его собственный передатчик. Разве он не был неисправен?       — Как ты узнал о рейде? Только не говори, что ты совершенно случайно прогуливался по заброшенной ветке метро.       — Вы, копы, слишком много болтаете.       Какое-то время Кёртис таращился на него, не понимая, что должен был означать подобный ответ, а потом его губы скривились.       — Ты нас прослушивал. И как много ты знаешь?       — Немного. Но благодаря этому ты сейчас можешь сидеть здесь и нести всю эту херню. Через четверть часа твоя группа окажется в восточных туннелях, я выведу тебя к ним. — собеседник поднес руку к лицу и фильтры его «респиратора» выпустили два сизых облачка.       — Зачем тебе помогать копам?       — Это личное. В конце концов, у нас общий недруг.       — Ты имеешь в виду…       — Я говорю о Кано.       Страйкер удивлённо вскинул брови. Разговор принимал все более интересный оборот.       — Я смотрю, этот сукин сын многим перебежал дорогу. Однако здесь мы действительно в одной лодке. Выходит, ты у нас кто-то вроде супергероя? Одинокий мститель? Или ты просто заблудился по пути на Хэллоуинскую вечеринку? — слова прозвучали куда пренебрежительней, чем того хотелось, и Кёртис осекся.       — Прикуси язык, — человек в маске выпрямился и его ладони сжались в кулаки. Пусть его голос заглушал «респиратор», отчего он казался неестественно ровным и металлическим, но Страйкеру все же удалось уловить в нем заметные ноты раздражения. — Может быть, ты был бы более осведомлен в том, как устроен реальный мир, если бы меньше листал свои книжки с картинками. Дай угадаю? Маленький мальчик мечтал стать суперменом, но (вот незадача!) радиоактивный паук укусил кого-то другого, чан с волшебным зельем оказался пуст, а у черепашек-ниндзя не было свободных вакансий. Тогда мальчик разочаровался и пошел в полицию. Только и здесь у него ничего не вышло. Какая…       — Заткнись, — лицо Кёртиса потемнело. Что бы он не говорил, но этот урод попал в яблочко. — Говоришь точь в точь как мой напарник. Боже, и почему мне так везёт на уебков!       — Твой напарник действительно так плох?       — Нет, он был чертовски хорош. Особенно в том, чтобы быть занозой в заднице.       — «Был»?       — Он погиб при исполнении несколько лет назад. Тогда мы потеряли много людей. Это был… полный пиздец. Долгая и старая история, я не хочу говорить о ней, — сцепив руки в замок, Страйкер неожиданно даже для самого себя произнёс: — Теперь с «драконами» у меня свои собственные счёты.       — «Драконы» Кано — не просто уличная шпана, — человек напротив выдохнул и его кулаки разжались. — Тебе не стоит соваться в это.       — А ты что, моя мамаша?       — Всего лишь поддерживаю диалог, чтобы скрасить ожидание. Я понимаю, о чем ты говоришь.       — Неужели?       — Раньше мне приходилось работать в паре. Уверен, твой напарник сказал бы тебе тоже самое.       — Ты его совершенно не знаешь.       — Ты ведь сам сказал, что мы похожи.       Они помолчали какое-то время. У самых ног Кёртиса пробежала уродливая взъерошенная крыса. Присев на задние лапы, она уставилась на полицейского немигающими бусинками глаз. И откуда только взялась? Страйкер брезгливо отпихнул ее ногой. Зверёк злобно пискнул и скрылся между обломками ящиков. Мерзкое создание. Кёртис с детства ненавидел их.       Его собеседник проводил крысу взглядом и вдруг спросил невпопад:       — Твой напарник… Похоже, ты сожалеешь о том, что случилось. Думаешь, это была твоя вина?       Вопрос показался странным и неожиданным. Страйкеру понадобилось время, чтобы переварить его. И это ему совершенно не понравилось. Ему потребовалось несколько лет, чтобы загнать эти чувства в самый дальний угол своего сознания и вернуться к работе, а теперь кто-то совершенно бесцеремонно снова вытаскивал их на поверхность. Почему он спрашивает? В этом не было ничьей вины.       — Слушай, если бы я хотел исповедаться, то я бы отправился в церковь или позвонил своему психотерапевту.       — Что ж, хорошо. В конце концов, ты не обязан отвечать мне. — человек наконец оторвался от стола и протянул полицейскому руку, — Поднимайся. Тебе пора.       Смерив протянутую руку взглядом, Кёртис неопределенно вздохнул и ухватился за нее, в ту же секунду повиснув на плече нежданного союзника. Пусть этот парень и выглядел как сумасшедший фанат Звездных Войн* и перманентно нес полнейшую дичь, но агрессивных намерений в нем не чувствовалось. У Страйкера был выбор: довериться ему или же подохнуть здесь в обществе крыс. И, нужно заметить, что последний вариант совершенно его не прельщал.       Они покинули диспетчерскую, миновали такую же запустевшую платформу и спустились на рельсы. В туннелях гудел подземный ветер, приятно обдувая разгоряченное тело и ероша волосы. По углам шныряли жирные и совершенно обнаглевшие крысы — присутствие людей их ни капли не смущало. Страйкер поморщился. Тащиться никуда не хотелось, тело превратилось в один большой комок нервов и боли, а подгнившие шпалы перед глазами начинали расплываться, исходить волнами, меркнуть… Сознание снова покидало его и, в попытке удержать реальность, Кёртис решился начать новый разговор:       — Знаешь, наверное, это и вправду было грубо. То есть, грубее, чем должно было быть.       — О чем ты?       — Ты ведь действительно вытащил меня. И, думаю, надо было начинать с чего-то типа «Спасибо, чувак, ты реально спас мою шкуру». Или вроде того.       — Оставь свои благодарности при себе. — вокруг лица его спутника снова образовалась серая дымка пара. Страйкер отмахнулся.       — Насчёт того твоего вопроса… — он понятия не имел, зачем говорит это, но почему-то был уверен, что ему следует сказать. — Я сожалею. Правда, сожалею о случившимся. Мой напарник… Его поджарили прямо у меня на глазах. А потом нагрянул Кано со своими дружками. Я до сих пор не знаю, что там произошло… В архивах он числится как пропавший без вести, но всё это формальности. Я уверен, что «драконы» разобрали его по кусочкам, заставив заплатить по кое-каким личным счетам…       Ответа не последовало, однако Страйкер точно знал, что его внимательно слушают. Он неловко посмеялся, продолжая:       — Мы были близки. Ближе, чем просто напарники. Думаю, нас можно было назвать друзьями. Особенно остро я почувствовал это, когда…       — Когда от тебя ушла жена?       — Да, — Кёртис закатил глаза и покачал головой, пропустив странный вопрос мимо ушей. — Господи, как же я тогда напился… Я не делал этого даже на выпускном! Но хуже всего то, что у меня в руках было табельное оружие. И я собирался им воспользоваться.       — Твой друг остановил тебя?       — Ну… Он разбил мне лицо. Так что, можно считать, что да. — Страйкер засмеялся. Из респиратора его спутника вырвались клубы пара.       — Кабал никогда не упускал шанса ткнуть меня в мое же дерьмо, — лицо полицейского снова посерьезнело. — Он был младше по званию, но слово «субординация» было для него не более, чем пустой звук. Совершенно ебанутый парень. Наверное, именно поэтому он и нравился мне. Думаю, я даже рад, что он не увидел того, как я снова облажался. Если бы я умел думать на пару шагов вперёд, то ничего бы этого не случилось. Ни тогда, ни сейчас.       — Невозможно предвидеть всё. Не думаю, что он стал бы винить тебя за это.       — Хотел бы я услышать это от него.       Между ними снова воцарилась тишина. Они остановились. Сначала Страйкеру показалось, что его сопровождающий злится, но тот лишь сбросил его руку со своего плеча и произнес:       — Мы пришли. Дальше я не иду.       Страйкер прислонился спиной к стене туннеля, переводя дух. Над ними горели лампы, однако в этот раз электричество работало исправно. Света здесь было достаточно и теперь Кёртис мог разглядеть своего вынужденного напарника как следует. И первое, что бросилось в глаза: его странная, темная и рыхлая кожа на открытых руках. Что это, черт возьми? Кёртис испытывал некоторое отвращение от прикосновений к ней, однако протянул руку.       — Ты не кажешься плохим парнем. Возможно, мы могли бы сотрудничать.       — Я ценю твое предложение. Но вынужден отказаться.       — В одиночку ты ничего не добьешься.       — Возможно. Но я сделаю всё, что в моих силах.       — Тогда ещё увидимся.       — Это вряд ли.       — Проклятье, я выложил тебе так много, но даже не видел твоего лица. Не говоря уже об имени, — Кёртис запрокинул голову, щурясь от света ламп. — Это так тупо.       — Это зрелище вряд ли понравилось бы тебе, — человек глухо усмехнулся. — Я ношу все эти побрякушки не ради эффектного образа.       — Кто-нибудь говорил тебе, что ты ебать какой странный?       — Да. Мой напарник частенько говорил об этом.       — И он был чертовски прав.       Они пожали друг другу руки. И в этот самый момент Страйкер заметил кое-что ещё — темное, размытое пятно на левом предплечье. Рисунок, потерявший контуры. Татуировка. Она показалась Кёртису знакомой. Ящерица или… дракон? Драконы с открытой пастью! Он точно уже видел ее раньше, только в тот момент она была яркой, почти новой, а руку, носившую ее, не покрывали шрамы. Чем больше Страйкер смотрел на нее, тем чётче становилась картинка в его памяти, будто кто-то в голове наводил резкость на изображение. Это… Это ведь не могло быть правдой. Кёртис прижал пальцы к переносице и закрыл глаза, чувствуя, что ещё немного и его мозг просто вскипит. Он даже не мог с уверенностью сказать, какое из чувств в большей мере одолевало его в этот момент: радость, удивление, облегчение или злость… Происходящее просто не могло быть реальностью.       — Ты ведь… Нет, этого не может быть! Ты… Ты же… — он должен был сказать что-нибудь. Хоть что-нибудь. Но почему-то слова никак не хотели складываться в предложения. — Но как? Почему? Почему ты…       Внезапно справа от него что-то вспыхнуло. Страйкера ослепило светом фонарей, оглушило голосами. Он прищурился, прикрывая глаза ладонью. Кто-то приближался.       — Кёртис? Кёртис! — над ним склонилось знакомое лицо. — Мы думали тебя разметало на атомы! Как ты вообще здесь оказался? И главное, как тебе удалось избежать взрыва? Нам сообщили, что ты попал в… затруднительное положение. Везучий ты сукин сын!       Страйкер только покачал головой, вдруг понимая, что кроме эвакуационной группы, в туннеле больше никого нет. Перед его глазами оседали частички фиолетовой пыли.       — Ты в порядке? Слышишь нас? — кто-то легко потряс его за плечо, в лицо ударил свет фонарика, затрещала рация.       — Я… Я в норме. — Страйкер сбросил чужую руку со своего плеча, неожиданно и невпопад спросив: — Ты слышал о том, что на заброшенных станциях водятся призраки?       — Какие ещё призраки? — над ним снова зашумела рация и обеспокоенный голос произнес. — По-моему, тут что-то посерьёзнее переломов…       — Призраки прошлого, — коротко пояснил Страйкер, не сдержав нервной усмешки. — И, кажется, сегодня я обзавелся одним из них. Призраком с татуировкой дракона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.