ID работы: 104274

То что должно было случиться...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Небольшой дом, ни чем не отличавшийся от остальных. Комната. Слегка приглушенный свет. - Я хотел попросить тебя. - О чем же? В последний раз ты просил меня привезти тебе леденцов, а они растаяли у меня в кармане. Так что если ты опять хочешь конфет, я буду вынужден тебе отказать. -Пойми, я не шучу. Я боюсь. Я боюсь не за себя. Я боюсь за них, они самые дорогие мне люди- Он тяжело вздохнул, -Я не переживу, если с ними что-нибудь случится. Ты можешь пообещать мне? -Конечно. -Проследи за ними. Пусть они будут счастливы. Я прошу тебя. -Я постараюсь,- угрюмо прошептал собеседник, -А теперь мне пора. Надеюсь на скорую встречу. -Выйди через задний ход, я не хочу что бы тебя видели. Один из сидящих в комнате людей встал и подошел к шкафу у северной стены. «Знаешь, я не думаю что что-то будет не так. Будь спокоен». Он мягко приоткрыл дверцу шкафа и прошмыгнул в щель. «Буду надеяться »-прошептал оставшийся из темноты. В комнату вошла женщина, хотя нет, девушка, с копной рыжих волос. -Ты с кем-то говорил, Джейми? -Нет, тебе показалось…подойди ко мне. Девушка, бесшумно ступая по полу, покрытому ковром красно-желтой расцветки, подошла к мужчине. -Лили, милая, пообещай мне одну вещь. -Какую?- она нежно дотронулась прохладной рукой до его волос. -Пообещай мне, что когда я попрошу тебя уйти - ты уйдешь. Вместе с Гарри. -Я обещаю тебе. Но зачем?- голос ее слегка подрагивал- Зачем обещать тебе это. -Пообещай мне еще одно. Пообещай, что не будешь спрашивать меня об этом. ты просто сделаешь это и все. По ее бархатной щеке прокатилась слеза. «Я обещаю». Они сидели молча. Они не говорили ни о чем, ибо это сейчас могло нарушить прекрасную тишину, царившую в комнате. Пожалуй, они бы еще долго просидели в этой странной комнате , не шевелясь, нарушая спокойствие только своим дыханием, но резкий звук нарушил тишину. Плач, детский плач, звонкий, но не раздражающий. Лили вышла. Мужчина думал. Он так погрузился в свои размышления, что не услышал крик. Крик, раздирающий душу и заставляющий вздрогнуть. Это был ее крик. Джеймс, подскочил от неожиданности и подумав лишь об одном, выскочил в дверь. Сию секунду он оказался в соседней комнате, где держа в руках малыша и изнывая от боли кричала его жена. -Авада кедавра, - два слова. Два ничтожных слова и Джеймс упал на пол. Он рухнул, не издав ни звука. Лили молчала. Она не могла говорить, ее дыханье перехватило. -Лили, голубушка…Я не хочу что бы с тобой случилось то же самое. Отпусти мальчика и ты будешь жива. Это же не сложно, отпусти его, давай же. Лили все еще молчала, она лишь ,сверкнув глазами в угол комнаты, еще крепче стиснула малыша. -Ну что же. Ты сама этого захотела, я дал тебе право выбора…Авада кедавра! Это место никогда не слышало таких звуков. Девушка испустила дух, но ребенок. Он был жив. Мальчик, маленький мальчик отделался всего лишь шрамом… Этой ночью случилось то что должно было когда-то случится. Тот-кого-нельзя-называть исчез. Исчез не навсегда, но на то время, пока мальчик не будет готов сразиться. Пока мир не будет готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.