ID работы: 10427414

Пусто

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джек в очередной раз ускользает, удерживая на губах озорную ухмылку. Попойка команды была в самом разгаре, но, стоило ему оказаться одному, как на место веселья пришла усталость. Он, упав в кресло, задумчиво взглянул на карту, провел пальцем от одного острова до другого и тяжело вздохнул, вынимая нож из столешницы. Лезвие блеснуло от огонька лампы, стоявшей на столе. Он чувствовал, как хмель растекается по телу словно яд, и лишь хмыкнул, расслабляясь. Скоро был рассвет, но никого это не волновало, а звуки гитары на палубе, казалось, только усилились. Схватив припрятанную бутылку в столе, капитан направился на мостик, а после сел на борт, разглядывая водную гладь. -Капитан? - нетрезвый голос Гиббса заставил его слегка обернуться и обвести мужчину взглядом. -Да, Гиббс? - он слегка ухмыльнулся, а после вновь отвернулся. Вода манила его легкими волнами, а летучие рыбы словно провожали их корабль. -Чего ты тут одни? Пойдем веселиться. - мужчина усмехается сам себе, но встает рядом, не пытаясь перехватить взгляд. Знает, что бесполезно. Его взгляд всегда был направлен на воду, небо, куда угодно, но не на собеседника. Ведь если кто взглянет в его глаза, увидит лишь пустоту. Там просто пусто. Он давно ничего не чувствует, много чего не помнит. Он продолжает ухмыляться опасностям в лицо, но не чувствует ничего. Словно живой мертвец. -Мне и одному прекрасно. - слабо возражает и в качестве доказательства отпивает из бутылки, криво ухмыляясь. Все же бросает быстрый взгляд на чужое лицо, замечая еще больше седых волосков в бороде(хотя кто с их-то подвигами не поседеет? - как-то отстранённо думает он и слегка наклоняет голову). -Но из-за тебя мы вновь собрались. Будь веселее, Джек. - он икает и ворчит себе под нос, крепче хватаясь за борт, лишь бы не упасть. -Как-нибудь в другой раз. Веселись. - он салютует бутылкой и Гиббс все же уходит к остальным, лишь единожды обернувшись на него. Но Джек не смотрит. Его завораживает полная луна, то скрывающейся за облаками, то вновь появляющаяся. Около луны был прекрасно виден круг¹ - завтра будет прекрасная погода. Это хорошо. Он свесил ноги за борт и вновь отхлебнул из бутылки. Красота неба очаровывала. Словно сирены, оно не давало оторвать от себя глаз, заставляя тянуться ближе. Он слегка покачнулся, а после взглянул вниз, на морскую воду, волны которой слегка покачивали корабль. Джек вздрагивает от очередной мысли, пришедшей в голову. У него есть возможность просто.. Раствориться в воде. Накрениться вперед, а после упасть в раскрытые объятия волн. Он трет лицо, стараясь забыть об этом, но идея навязчиво стала накручиваться в голове, не давая забыть. "Никто бы не стал грустить" - почти нежно шепчет голос внутри, - "Просто наклонись. Это даже не шаг." - от этих слов ему становится гадко и капитан сильнее сжимает в руке бутылку. Никогда он не думал о таком. Он знал, что не сделает этого, но то, что эта идея пришла в голову.. Ему стало отвратно от самого себя. Медленно развернувшись, Джек слезает с борта и направляется в каюту, хмурясь. Не нравилось ему это.

***

Прошло несколько недель. Он не чувствовал себя ни на грамм лучше. Взгляд то и дело цеплялся за пистолет с единственной пулей, но Воробей всегда себя отдергивал, говоря самому себе, что она предназначена его врагу. На данный момент они остановились в очередном порту, Джек даже не знал в каком (кому он врёт, - с усмешкой думает мужчина, разглядывая ходящих мимо друг друга людей, - он никогда не забудет Порт-Ройял, как бы ни пытался). Спустившись на пристань, он отдает приказ квартирмейстеру и отправляется прогуляться по улочкам, разглядывая домишки. Словно давно не бывав здесь, он с болезненным интересом изучает округу и даже пару раз хмыкает, замечая знакомое лицо. Наконец, он останавливается у одного из пабов, зайдя в который, сразу заказывает себе комнатку и выпить. Сегодня нельзя было вновь выходить в море. Пятница². Он падает спиной на хлипкую кроватку и смотрит в потолок, разглядывая неровные доски. Выпивка стояла рядом. Схватив одну из бутылок, он с горла делает несколько глотков, а после ставит ее на место, прикрывая глаза. Ему было плевать, что часть рома попала на одежду, плевать что команда скорее всего ждала его, плевать на все. Он не мог шевельнуться. Усталость сковала его, навалилась сверху словно валун. Казалось, прошли часы, а может быть так и есть, но все же он вновь смог двигаться, медленно садясь на кровать. Шальной взгляд зацепился за пистолет. Он достал его с пояса, повертел в руках, а после прижал дулом к виску. Джек чувствовал себя странно. Словно напился несколькими крепкими бутылками рома, но на самом деле сделал лишь пару глотков. Палец ложится на курок и слегка поглаживает. Закончить все это сейчас - и прослыть трусом. Или нет? Или его просто забудут, как и всех остальных до этого людей?

***

В зале царила суматоха. Официантки сновали меж столиков, обслуживая пьяных клиентов, мужики то рвались в драку, то хватали друг друга за руки и что-то радостно пели. На раздавшийся выстрел никто не отреагировал, лишь махнули рукой - одиночная стрельба никого не пугала, а если ты попал под пулю.. Значит тебе не повезло. Уже холодный труп найдут на утро, когда одна из официанток зайдёт требовать оставшуюся часть оплаты. Вид мертвого тела вызовет недовольство - кто будет платить? В конечно итоге тело засунули в мешок и оставили в одном из переулков. Никому не нужны были проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.