ID работы: 10427495

Голод

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно село за горизонт и мир окутало сияние белоснежной Луны. Ветер слегка усиливался и проходил через деревья, создавая глухой гул. Среди темных, мрачных силуэтов деревьев, напоминающих энтов из баек, проходила тропинка, уже объезженная сотнями, а то и тысячами тележек и столько же проскаканная лошадьми. В глухом гуле слышался топот копыт и удары колес об ямы и камни. Телега, запряженная четырьмя жеребцами шла в сторону города. В телеге сидел мужчина крепкого телосложения, у которого борода, сливающая сединой и рыжим оттенком, закрывала его шею.В телеге же лежали различные куклы, драгоценности, картины и прочие вещи для продажи. Фонарь, который висел возле него и его лошадей освещал тропинку. Неспеша направляясь в город, Мужчина курил трубку и выпускал кольца дыма с холодным воздухом. Впереди, прищуриваясь и убрав от лица руку в темной перчатке, заметил что-то движущее вперед. -Бог ты мой, да это же старушка,-говорил мужчина сам себе.-Что она делает в такое время? Мужчина подъехал к старой даме, закрюченной, еле шагающей в сторону города. -Мэм, что вы делаете в такое время одна в лесу? -Да вот думала, успею до города дойти, а не успела. -До города еще мили три. -Да что ты? -Давайте садитесь,я вас довезу,-мужчина протянул руку старушке, чтобы помочь залезть в телегу. Лошади начали топтаться на месте и нервно дышать, чуя что-то неладное. Они чувствовали страх. Нагнетающий страх. Дыхание их сбивалось, словно им пихали в рот никотин. -Благодарю, незнакомец, чтобы я без тебя делала,-улыбалась старушка. -Не за что, делов-то…да что с вами такое, черт побери!-не понимал поведения лошадей мужчина.-ну же, что вы как собака на белку,успокойтесь же! -Что случилось?-недоумевая спросила старушка. -Да черт их знает, этих лошадей,- пытался гнать их вперед. -Может, устали или голодны. -Вот, давайте, но!-продолжал возиться с лошадьми, пропустив слова старухи. Лошади все же двинулись, но все оставались в напряжении и страхе, окружающий их, словно туман. Туман, который все сгущался и сгущался, и сгущался до такой степени, что не было и видно своих поднятых рук и ты идешь как во сне, лишь видишь темные фигуры впереди, напоминающие те самые деревья. Старуха взглянула в телегу. -А Вы продавец?-спрашивала старуха своим хриплым голосом. -Да,-со вздохом отвечал.-катаюсь сюда, катаюсь туда, где можно что-то продать. -И много же ты поведал городов?-интересовалась все старуха. -Десятки, а может и сотня,-отвечал мужчина, гордясь этим фактом.-А Вы сколько уже в пути? -Да уж с утра. -Вы с утра идете в город?-удивился мужчина, кинув взгляд на старуху. -Да, тут неподалеку находится деревня, но только в ней я уже одна живу. Муж мой в том месяце помер. Жила я одна месяц, да и решила уйти в город, чего ж мне одной-то,-рассказывала свою историю старушка. -Так вы ж голодны,-говорил мужчина.-Перекусите,-протянул он мешочек. -Да что ты, не хочу объедать тебя,-отказывалась, хоть и урчал живот, что это услышал даже мужчина. -Нет, ничего страшного, нам хватит и на двоих. -Ох, благодарю.-Взяла мешочек старуха руками. Ее сморщенные маленькие руки развернули мешочек. -Ешьте на здоровье. Лошадей начал мучить витающий страх. Они то спотыкались,то резко шли вперед, то не хотели и вовсе идти. Фонарь начинал гаснуть, из-за чего тьма поглощала телегу с ее обитателями, и лошадям это не нравилось совсем. Они ржали как безумные, они что-то хотели сказать, предупредить, но не могли. -Да что ж с вами такое,-только гнал мужчина вперед. Старушка съела содержимое мешочка. -Благодарю еще раз. -Не за что,- взял мешочек с крошками и костями и убрал назад в телегу. Вдалеке слышался вой волков. -Ох,-вздыхала старуха.-что бы я без тебя делала, все это Божья помощь. -Верно говорите,-продолжил пускать кольца. Глаза старухи заблестели и оживились, но живот продолжал урчать. -Вы не наелись?-спросил мужчина. -Нет, все хорошо,это из-за того, что не ела с утра. Мужчина снова протянул мешочек с едой. -Нет, я больше не возьму, не удобно мне, объедаю тебя. -Никаких отказов,- утверждал мужчине и старухе ничего не оставалось, как принять. Проехала парочка почти три мили, лошадям становилось все хуже, они еле шли и чуть ли не падали. -Чертовы создания!-ругался на лошадей мужчина. Его начинало бесить состояние лошадей и старуха. Ее живот все урчал и урчал. Мужчина уже не знал, что делать, ведь скормил ей все свои припасы, и старался не замечать урчание. Фонарь почти не светил, и мужчине только оставалось щурится и разглядывать дорогу. Ее урчание будто капля, падающая тебе на макушку. Снова и снова, кап,кап,кап. -Я извиняюсь,-начала старуха.- у тебя нет ничего перекусить. Мужчина был сильно удивлен и ужас овладевала им. -Вы же съели все мои припасы!-отвечал он в панике. Живот продолжал урчать, лишь усиливаясь. -Может что-то осталось,-голос старухи менялся. Ее голос напоминал испорченную скрипку. Голос давил на мозг и душил как петля. -Вы съели абсолютно все,-мужчина боялся повысить голос, и он не мог крикнуть, и не то что крикнуть, он не мог нормально говорить, лишь всхрипывая, будто петля все сильнее затягивалась.Фонарь совсем перестал гореть, но вдалеке были видны огни города и мужчина уже обрадовался, а лошади скакали из-за всех сил. -Может, ты отдашь свою лошадь?!-резко ее голос стал грубым и неразборчивым, словно она набрала воды в рот. -Что Вы несете такое!? Молчание,слышны вздохи лошадей и старухи. Резко фонарь загорелся и старухи не было. На месте старухи сидело Нечто. Ее рот был наполнен сотнями кривых клыков, глаза наполнены яростью и кровью. Ее язык стал такой длины, что доставал до мужчины. Она все время улыбалась и громко дышала, и смотрела на мужчину голодным взглядом. С языка стекала слюна рекой. Руки были похожи на длинные конечности, обтянутые темно-фиолетовой кожей. Тварь стала больше в несколько раз старухи. На голове не оставалось волос, и только маленький пучок волос развивались на ветру. Ее живот разрывался и на месте живота образовался огромный рот, который мог в себя взять целого человека, зубы были больше и острее. -Я ГОЛОДНА!-тварь схватила своей длинной костяной рукой за шею мужчину, тот лишь смог издать последний крик, а после,как копье языком пробила черепушку мужчины. Ворота города были закрыты и возле них на посту стояла два стражника и что-то обсуждали.Резко до них дошли вопли мужчины и лошадей. Пустыми глазами они взглянули на темный лес. -Не успели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.