ID работы: 10427615

Стековый калькулятор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это январское утро ничем не отличалось от предыдущих. Как обычно, Себастьян с бодрым «Просыпайтесь, мой господин» раздвинул шторы, однако в ответ неразборчиво в подушку прозвучало нечто среднее между «Не хочу на этот экзамен» и «А можно меня не будет». Конечно, у молодого господина и раньше случались приступы необычно мрачного настроения, но чтоб подобное было накануне важного события? Никогда. Обычно он наоборот стремился придумать какой-нибудь интересный ход и победить, и если и прятался в тени, то вовсе не за тем. чтоб полностью раствориться в ней. Впрочем, причина такого мрачного настроя пряталась в кабинете и имела вид весьма внушительный стопки бумаги, содержимое которой закончить учить надо было ещё вчера. «Как малодушно, » — мелькнуло в мыслях Себастьяна одновременно с «Зря только перевёл бумагу и чернила», пока тот принимал свою истинную форму. Все же желание господина — закон, каким бы нелепым и странным оно не было, и если он хочет прекратить существование этим солнечным утром, это можно устроить. Вот только юный Фантомхайв секунду спустя обнаружился на противоположном конце комнаты, с ужасом взирающий на расползающиеся языки тьмы.

***

Несколькими днями ранее. — Себастьян! — как обычно крайне вовремя оторванный от дел дворецкий с неизменно-невозмутимым лицом взирает на столь же привычное хитрое лицо, секунду назад оторвавшеемя от внушительный толщины книги. — Принеси конспекты. — Какие конспекты, мой господин? — Которые ты должен был написать! Иногда демону казалось, что он слишком много позволяет этому мальчишке. И что однажды это выйдет боком. — Лау, сможешь достать билеты? — продолжал теем временем юноша своебразную подготовку к грядущим «приключениям». — Конечно. — к счастью, очень тихо буркнутое «Если они вообще существуют в природе. И если только не у этого препода Гробовщик научился прятать свои секреты» микрофон проигнорировал.

***

Накануне вечером. — Себастьян, завтра экзамен по программированию. — вечерний чай — самое подходящее время вспомнить про нечто важное, касающиеся завтрашнего дня и сообщить так, будто это — сущая безделица, практически не стоящая внимания. — Вы выглядите слишком уверенно для того, кто сдал не больше половины заданий. — ухмылка графа растянулась ещё шире. — Ты поможешь мне. Ты же умеешь? — Конечно, мой господин. — И стековвый калькулятор? — Какой же я дворецкий, если не смогу написать калькулятор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.