Часть 1
26 июля 2013 г., 20:13
Знаете, никогда не влюбляйтесь, слышите, никогда не влюбляйтесь в лучшего друга! И если вы подумали, что я - Виктор Фуентес, имею в виду Келлина Куинна, то я могу вам сказать - хрен там был!
Сегодня 14 февраля, которое я бы предпочел провести лежа дома на диване и попивая пиво в компании какого–нибудь годного ситкома, который обычно крутят по телеку в это время. Но сейчас я при полном параде, а именно в своем единственном, но ужасно официальном костюме и с букетом из алых роз стою на пороге... Знаете, кого? Да нет же, черт бы вас, не Келлина! Хайми. Хайми явечноедитя Пресиадо, будь он неладен! У меня просто матных слов в словарном запасе не хватает, дабы выразить всю комичность и одновременно всю напряженность ситуации. В который раз я уже проверяю, на столько ли хорошо блестят мои туфли, которые я скоро затру до дыр губкой для обуви, хорошо ли уложены мои непослушные волосы, с которыми я боролся целых два часа и которые я ежесекундно поправляю. Я в пятый раз пересчитываю сто одну розу моего букета, но не жму на кнопку дверного звонка. Одергиваю рубашку, поправляю галстук, во внеочередной раз достаю из кармана одеколон, дабы бросить еще пару капелек на пиджак, который, скорее всего, и так пропах этими свежими цитрусовыми нотками.
Сейчас или никогда, я тянусь до этой злосчастной кнопки и неуверенно нажимаю на нее и, заслышав тонкую трель в глубине дома, жмурюсь от страха.
Дверь открывается быстрее, чем я думал, ведь я даже не успеваю спрятать букет за спиной и придумать слова, как если бы по обыкновению я слышал привычные для меня тихие и шаркающие шаги по ту сторону дверного замка.
–Вик..что ты?– я все еще боюсь открыть глаза, но мои руки медленно и словно на автомате поднимаются и протягивают букет Пресиадо. Молчание.
Не молчи, черт бы тебя! Я хочу знать, что ты об этом думаешь. В конце концов, посмотри на меня!
Если бы не ты, меня бы здесь,не было. Я влюбился, мать его, и поэтому я стою на твоем пороге с этим роскошным веником и одет так, будто на похороны собрался!
От досады я бросаю розы на пол и ,слегка приоткрывая глаза, гляжу на тебя снизу вверх. Сейчас я, пожалуй, похож на какого–то пресловутого подростка, который не может толком пригласить девушку на свидание из–за осознания своей никчемности. Я даже такой же неказистый и так же ужасно и так топорно на мне сидит этот поганый костюм.
–Я... Я тоже тебя люблю, Вик.
Стоп, что? Либо ты умеешь читать мысли, либо я... Я говорил это вслух! Это самое "великолепное" признание, Фуентес, браво! Ты превзошел даже своего братца, которому потребовалось нажраться в хлам, чтобы выдавить что–то нечленораздельное, но милое в адрес бедняги Перри, который тащил его домой после субботнего похода в бар.
Хотя, кого это сейчас волнует, когда тебя обнимают его сильные руки, когда он носом утыкается тебе в волосы и что–то мило шепчет.
Поднимаюсь на носочки и легонько касаюсь твоих губ, ведь сегодня я счастлив, как никогда.