ID работы: 10427771

София-де-Сыморен: Прошлое

Тор, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестно где

Настройки текста
Не успели они переступить партала, как две, с виду сдержанные королевы вдруг превратились в два живых безумства. Как чумные куда-то бросились…       Дети переглянулись и бросились за родителями, но те были далеко впереди.       Пока София поправила юбку и перешла с бега на шаг, встановив дыхание, Локи уже давно плёлся позади. София обернулась, что бы кинуть другу улыбку, но тот вдруг закричал и провалился. Принцесса похлопала глазками и засмеялась:       — Локи! Ну ты и шутник! я ведь почти повелась!       Не получив ответа, девочка засомневалась, что её обманули. По этому стала осторожно подходить. Вдруг она услышала чей-то приглушённый мат. Сложности не составило: эльфийский кельнорский. Прозвучало всем известное «Тясмор Хен Дия Шу Синра Хензи»       София осторожно подошла ближе и нашла Локи отряхивающимся от грязи и выслушивающим ругань какой-то черноволосой эльфийки.       — Ещё раз простите, леди. Я совершенно не хотел сюда падать!       Девушка лишь помотала головой:       — Ты как снег на голову! Ты кто? — она уставилась на вышедшую к ним Софию.       Девушка присела в реверансе:       — Я — София Лонерт. Десятое дитя Королевы Магии Вероники-де-Сыморен. А вы?       — Гелен.       — Значит вы из Кельнора?       — А вы из Сыморены?       Неловкое молчание повисло в комнате. Девушки сверлили друг друга взглядами, а Локи считал себя лишним. Наконец тишину нарушили шаги сверху. Потом раздался голос сверху:       — Ну и чего вы здесь засели?       Все трое подняли головы. Над ними стоял паренёк лет на 70 старше их самих. Белые волосы были перехвачены заколкой, одежда, вся потрепанная, неопрятно весела. Только осанка выдавала в нём кого-то высокопоставленного.        — Ты ещё кто?! — недовольно спросила Гелен.       — Неважно! Сначала научись обращаться к старшим, потом спрашивай!       Ас протянул руку:       — Вы не могли бы помочь нам выбраться? Мы с подругой провалились сюда случайно, но теперь отстали.       — Судя по манере речи — ты Локи. Одиннадцатый последователь. Твой герцог послала меня найти вас. Кто из вас София?       Девушка наклонила голову в знак приветствия:       — Это я.       Седой парнишка кивнул:       — Давайте руки, я вас вытащу.       — Э! Ты кто такой?! Они… — возмутилась Гелен.       — Я тебе уже сказал, что отвечу на этот…       — Сильвер, чего ты грубишь даме? — раздалось за спиной. — Будь хорошим последователем, представься подобающе! И вообще! Что с твоей одеждой?       Блондин обернулся и потупился:       — Прости, Гельгамешь. Я скатился с горы пока их искал. Как только предём к ручью, я сразу же выстираю и высушу одежду!       — Не трать времени даром, — раздался голос Королевы Магии. — В твоём возрасте оно бесценно!       Его одежда мгновенно очистилась. Сильвер обернулся и достал обоих детей.       Локи посмотрел первым делом на свою мать. Она была прекрасна! Совсем юное лицо обрамляли пышные золотые волосы. Лазурное платье подчёркивало фигуру.       В прочем Вероника в белом пышном платье до колен, с такими же серебристыми волосами как у Сильвера и чёрной мини-накидке с серебряными наплечниками тоже была неотразима.       софья тихо шепнула:       — Мне кажется, или они вдруг помолодели?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.