ID работы: 1042794

Музыкальная пауза

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гарри всегда находил утешение в музыке. Однажды, еще будучи маленьким, забитым Дурслями мальчиком, он увидел по телевизору выступление группы «Metallica». Творчество этого коллектива настолько вдохновило юного Поттера, что его заветной мечтой стало создание собственной металл-группы. И однажды удача повернулась к нему лицом... Событие, предрешившее судьбу магического мира, случилось за год до того, как Мальчик-Который-Выжил узнал о существовании этого самого мира. Со школы он пошел по самой длинной дороге, прячась за домами и постоянно оглядываясь, проверяя не идет ли за ним компашка его кузена. Но, судя по всему, сегодня Дадли и КО решили заняться чем-нибудь более оригинальным, чем «Охота на Гарри», к примеру, закидыванием собак камнями, так что Гарри расслабился и, насвистывая какую-то мелодию, пошел в сторону библиотеки, где делал уроки и читал разного рода литературу, посвященную музыке - это была его любимая тема. Не считая, конечно, детективов и научной фантастики, к которым он прикипел душой. По дороге к библиотеке Гарри задумался о том, что ждет его в дальнейшем будущем - в последнее время он все чаще размышлял на эту тему. Ведь если он хочет осуществить свою мечту, то одних книг не достаточно, да и не так много информации на эту тему он смог найти в библиотеках. Таким образом, ему нужно было срочно найти где-нибудь учителя по вокалу и игре на гитаре - именно эти направления интересовали юного Поттера больше всего. Но вот не задача - в этом до тошноты приторном, скучном и совершенно обыденном городке не было ни одного человека, умеющего играть на чем-нибудь, кроме нервов. Что же делать?.. - Смотри куда прешь, мелочь! - грубый окрик выдернул Гарри из мира безысходности, представляющего собой его собственные безрадостные мысли. - Извините, сэр... - промямлил мальчишка, поднимая голову. Шок, страх, неверие - такие чувства можно было прочитать на его лице в тот момент. Перед Гарри стоял самый неординарный человек, которого он когда-либо видел. Этот человек никак не мог быть жителем Литтл-Уингинга - длинные черные волосы, завязанные темно-синей лентой в хвост, солнцезащитные очки на пол-лица(и это притом, что была поздняя осень!), обтягивающие ноги черные джинсы, высокие ковбойские сапоги, белая, не глаженая рубашка, кожанка и кулон в виде черепа. Воистину неординарная личность. - Чего пялишься? - сурово рявкнул мужчина, разглядывая ребенка перед ним. На первый взгляд ему можно было дать лет восемь-девять. Дите было в грязных обносках, с длинными немытыми патлами, на глазах - круглые очки с разбитыми стеклами, усталое, изможденное лицо, тощее тело. Пол этого существа определить вообще было невозможно. - Эм.. это... ну... - забормотал ребенок, не зная, как сказать о том, что он просто не ожидал встретить такого необычного человека в таком скучном пыльном городишке, как Литтл-Уингинг. - Эхх, черт с тобой, - тяжело вздохнул мистер. - Откуда ты такой оборванец взялся? - все таки этот человек определил, что стоящий перед ним ребенок - представитель мужского пола. - Из школы, - просто ответил Гарри, потихоньку отходя от шока. - И куда направляешься? - в голосе таинственного незнакомца сквозил интерес. Он не ожидал встретить в этом таком правильном, опрятном городишке кого-нибудь такого... не подходящего под определение слова «чистоплюй». - В библиотеку, - совсем осмелел Поттер, поднимая глаза от земли. - Хмм, и что ты там забыл? - Уроки я там делать буду, что непонятного? - этот диалог стал выводить будущего мага из себя - вдруг из ниоткуда появляется странный мужик в крутых шмотках и начинает донимать его вопросами, когда надо так много книжек успеть прочитать до тех пор, пока Дурсли не накажут его в очередной раз. - А дома их делать нельзя никак? - в глазах мужчины заплескало удивление. - А дома меня ждут ненавистные родственнички, запирающие меня в чулане и ждущие лишнего повода, чтобы поиздеваться надо мной и моими мечтами! - заорал на всю улицу мальчишка. - Эмм… - опешил мужчина. – Что правда что ли? – на лице таинственного незнакомца было написано искреннее недоумение. Он никак не ожидал, что в таком городе, как Литтл-Уингинг могут быть такие… мм… неблагоприятные условия для выращивания комнатных детишек. Определенно, этот крикливый мальчуган начал нравиться ему. В полной тишине рассматривая ребенка перед собой, мужчина начал лихорадочно обдумывать ситуацию: «Может, стоит?... Или нет? Вот дерьмо… Он не менее одинок чем я, так чем черт не шутит? А он согласится? Мм… ДА ЧЕРТ ЕГО ПОДЕРИ, Я МУЖИК ИЛИ КТО?» - Хм, как тебя зовут хоть, очкарик? – «Черт, он же теперь обидится, вот я идиот!» - Я Гарри Поттер, а вот вы кто? – подозрительно сощурил глазищи ребенок. - Я Джек. Джек Локонте, - «Скажи ему, идиот» - И… Гарри… Я мог бы усыновить тебя, - выпалил мужчина. - Эмм, что, простите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.