ID работы: 10428115

Сон, в который хочется вернуться

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неприятный запах хлорки и антисептика забились в нос, заставляя поморщиться. В ушах что-то ритмично пищало, а тело было настолько ватным, что тяжело даже просто вздохнуть или поднять веки. Усталость. Окутывающая с головой усталость, которая укрывает тебя в своих объятиях, утягивает за собой и тихо шепчет на ухо что ты должен расслабиться и больше не пытаться. Но в то же время чувствуется что-то иное. Как кто-то приятно водит пальцами по ладони, иногда сжимая. Чем больше задумываешься о происходящем, тем больше обращаешь внимание на детали. Вот уже слышен не только писк, но и как какие-то маленькие колёсики проезжают за дверью, расстворяясь в других звуках. Но страшнее всего были всхлипы. Он готов поклясться, что слышит, как кто-то рядом плачет, и на душе стало так горько, что хотелось что-то сделать, лишь бы успокоить. Вырываясь из объятий усталости появляются силы на то чтобы поднять веки, что висят как железный занавес, за которым определённо есть что-то интересное. И он это делает. Первое время больно. Глаза внезапно попадают под удар кучи лампочек, и руки в рефлексе тянутся скорее создать хоть какую-то тень. — Крис? — мягкий, до боли знакомый, до ужаса заплаканный и испуганный голос прерывает сопение и звучит громче даже того раздражительного писка. Парень осматривается по сторонам и слегка прищурившись, наконец рассматривает того, кто всё это время сидел рядом. Это он. Он здесь. На глазах наворачиваются слёзы. — Я так переживал, думал, что с ума сойду, — юноша плачет пуще прежнего и опускает голову к чужой ладони, прижимаясь к ней лицом и оставляя на ней поцелуи. — Милый, прошу, — Чан пытается приподняться, дабы обнять, поддержать, вытереть слёзы, но тело не слушается и лишь с болью возвращается в то же положение, вырывая из груди недовольное шипение. — Молю тебя, не плачь. Я тут, всё будет хорошо. — Да, я знаю, — покрасневшие от слёз и усталости глаза устремлены прямо в душу, разрывая её на ошмётки. — Ты два дня не приходил в себя, и я так боялся что ты… — Не надо, не продолжай, — он всё же потянул его к себе, и из оставшихся сил обнял. — Самое главное, что мы оба живы, и скоро вернёмся домой. Тот боялся коснуться, слишком сильно нажать, сделать больно. Крис чувствовал, как всё ещё трясутся его плечи, хоть партнёр и пытается успокоиться. В голове не укладывалось, что два дня прошли как одно мгновение, словно обычный сон. Но сейчас было совершенно не до этого. Все мысли посвящены родному телу, которое так хотелось прижать сильнее и увезти подальше. — О, Вы очнулись. Какое счастье, — дверь скрипнула, и размашистой походкой в палату зашёл мужчина средних лет, облачённый в халат, и державший в руке папку с бумагами. — Вы прям в рубашке родились. Столкновение с машиной произошло на небольшой скорости, на теле остались лишь незначительные ушибы, но вот головой Вы сильно ударились. — Я даже не помню что случилось… — Чан почесал голову, пытаясь воссоздать воспоминания. — Я лишь в магазин вышел. — Неудивительно. По словам очевидцев Вы попали под автомобиль на пешеходном переходе. Они же и вызвали скорую. А Вашему другу пришлось пройти целый квест, дабы найти нужную больницу, — врач улыбнулся и посмотрел на стоящего рядом с кроватью парня, который слегка улыбнулся с его слов. — Можете не переживать. Если не появятся осложнения, то через пару дней Вы сможете забрать своего возлюбленного домой. — Очень рад это слышать, — он присел на вблизи стоящий стул, наблюдая за тем, как доктор осмотрел пациента, сравнил что-то в бумажках, и кивнув ушёл. — Малыш, уже вечер, — только сейчас обратив внимание на окно, за которым было уже темно, парень аккуратно сел, дабы лучше видеть лицо любимого. — Тебе нужно поехать домой. — Нет-нет, я останусь! Не переживай, я взял отпуск, поэтому могу спокойно быть здесь, с тобой, — запястье сжалось под давлением его слегка трясущихся пальцев, которые держались за Криса как за спасительную соломинку. — Нет, послушай. Ты устал, — он аккуратно кладёт ладонь на щёку, и тот как котёнок прижимается к ней, закрывая покрасневшие глаза. — Я хочу чтобы ты поспал дома, а не в больнице. Со мной всё хорошо, вокруг врачи. Ты сможешь вернуться утром, к тому же привезёшь мои вещи. Прошу тебя, ты измучился. — Я не хочу… Я боюсь, — под прикрытыми веками появляются слёзы, и блондин не открывая глаз отрицательно кивает головой. — Я сделаю всё возможное чтобы выписаться как можно быстрее, — Бан Чан тянется к парню, обнимая его так отчаянно, как будто таким образом может защитить от всего мира. Неприятно колящие датчики на руках не давали сделать это нормально, но он буквально через боль не разрывал контакт. — Ты у меня очень сильный, слышишь? Ты такая умница. Я безмерно благодарен тебе за всё то, что ты для меня делаешь. А сейчас тебе нужен отдых, понимаешь? — Я… Мне тебя не переспорить, — он улыбнулся и вытер капельки со своего лица. — Обещай что будешь писать. Даже если тебе станет плохо посреди ночи. — Договорились. Юноша нехотя отрывается и встаёт, быстро закидывая лежащие на тумбочке вещи в сумку. Накинув кардиган, он не оборачиваясь идёт к выходу, как будто пытается не расстроить себя ещё больше. И Крис это понимает, потому что если тот обернётся, то может вновь раскиснуть. Уже вытянув руку перед ручкой, он на миг замирает, дабы бросить короткий взгляд на парня, улыбнуться, и наконец дёрнуть на себя дверь, скрываясь за проёмом. Крис с облегчением ложится и вздыхает, потому что ему удалось отправить своего возлюбленного домой. Ему было бы в разы тяжелее видеть то, как он плохо спит, недоедает и переживает, учитывая как тяжело ему дались те два дня, когда тот был без сознания. Но одновременно лёгкие сковывает страх. Ты только проснулся после серьёзной травмы головы, и не знаешь, что будет дальше. Вроде и очнулся, но вдруг, уснув этой ночью, ты больше не проснёшься? Парень почувствовал, как сердце неприятно кольнуло от этих мыслей, но попытался оттолкнуть их от себя подальше.

***

— Точно ничего не забыли? — всё тот же мужчина с привычной папочкой стоял в коридоре, оперевшись об стену. — Нет-нет, всё взяли. Спасибо Вам огромное, что помогли ему так быстро восстановиться! — худенький парень поклонился и взял Кристофера за руку, другой держа спортивную сумку с вещами. — Не за что. Надеюсь, что если и увижу вас в стенах нашей больницы, то чисто для консультации, — врач улыбнулся, откланялся и ушёл проводить осмотр в других палатах. — Я был тут совсем немного, но не верится, что уже возвращаюсь домой, — Чан неловко улыбается и чешет свободной рукой затылок. — Ну что, пошли? Нас же такси ждёт. Спутник хихикает и кивает головой, позволяя брюнету задать темп для передвижения, потому что не хочет торопить. А его вина гложет, потому что не хочется быть слабым. Неловко, что партнёр несёт сумку с вещами, держит за локоть, потому что боится, что тот упадёт. Бан не против заботы, и искренне её ценит, но сейчас чувствует себя каким-то бесполезным и слишком слабым. Такси быстро привозит их домой, и парень заходит в светлую спальню, в которой приятно пахло свежим воздухом и букетом хризантем, стоящих на прикроватной тумбочке. Он подходит к цветам и наклоняется, дабы ещё лучше почувствовать аромат уже распустившихся бутонов, а потом переводит взгляд на юношу, что раскладывал вещи по полочкам. — Это от Чанбина. Он в ночь после случившегося увёз меня из больницы и всячески пытался отвлечь, — тот на секунду замер и улыбнулся, вспомнив, как их общих друг приходил в гости. — Позвони ему, кстати. Волнуется же. Чан слегка хлопает себя по лбу ладонью, произнеся тихое "точняк", и тянется за телефоном, набирая номер товарища. Тот отвечает чуть ли не моментально, и только услышав о том, что больной уже дома, собеседник сменил обеспокоенный голос на более спокойный.

***

Парень пытается понять, куда уходят часы. Такое ощущение, как будто после комы поменялось его представление о времени. Он совершенно теряется в нём, закрывает глаза буквально на секунду, а когда открывает, прошёл уже час, или даже два. Но в итоге Крис старается не обращать на это внимание. Точно также не обращает внимание на то, что на дворе ночь, желудок уже наполненный, хотя в голове не может всплыть образ сегодняшнего ужина. Он потирает переносицу и осторожно ложится в кровать, поскольку организм всё ещё немного мутит. Любимый уже дремлет, поэтому тот тихо выключает свет и пытается удобно устроиться. — Тебя что-то беспокоит? — Бан ворочается и не сразу разбирает сказанное, но быстро поворачивается лицом к парню, что лежал с закрытыми глазами и ждал ответа. — Честно говоря, у меня такое ощущение, как будто я почти весь день не помню, — он задумчиво хмурится, отмечая также то, как тот быстро прочувствовал его состояние. — А что, так видно, что я слишком потерянный? — Время быстро пролетает, когда ты находишься в комфорте. К тому же, у тебя ещё мозг не отошёл от травмы, — блондин улыбается и придвигается, утыкаясь носом в чужую ключицу. — Не видно, но я же чувствую, что что-то не так. — Да, ты прав, — устало приподняв уголки губ, Чан расслабляется и прижимает родное тело к себе, оставив лёгкий поцелуй на макушке. — Сладких снов. Люблю тебя. Где-то из груди слышится еле разборчивое "и я тебя", от чего тот хихикает и наконец расслабляется, чувствуя, как сон начинает приближаться. В больнице он уже успел соскучиться по таким ночам дома, в обнимку с дорогим человеком.

* * *

А дни всё идут, теряясь друг за другом. Мозг Криса проделывает такие фокусы, что каждый последующий выходит круче предыдущего. Время от него не то чтобы ускользает, а движется со скоростью света. Он пропускает целые дни, от которых остаются лишь какие-то яркие воспоминания. Единственное, что тот помнит, это свои сильные, непередаваемые чувства к партнёру. Если бы кто-то спросил у него, чем он занимался на больничном, то Чан сможет лишь вспомнить образы светловолосого парня с веснушками, что всегда так ярко улыбается, оставляя в голове лишь цикл из "люблю, люблю, люблю". И он даже не беспокоится по этому поводу, как будто так и должно быть. Брюнет тусит в родной компании, наконец лично знакомит её членов со своим парнем, который легко к ним вписывается. А ещё одно свидание за другим. Пикник в парке, от которого в воспоминаниях остался лишь момент, когда светлая макушка лежала на его коленях, пока её обладатель с аппетитом уплетал кусочек пирожного. Яркие рассветы, когда просыпаешься от тёплого дыхания на своей груди или от крепкой хватки на талии. Возлюбленный для Бан Чана был спасительным островком, своего рода раем, куда он чисто случайно попал.

* * *

Они как обычно лежат на диване, отсматривая очередной фильм из их коллекции произведений, до которых всё никак не доберёшься. Брюнет одной рукой берёт горсть попкорна из миски, а второй гладит по волосам парня, что удобно лёг между ног, устроив свою макушку на его груди. — Ты хоть фильм смотришь? — низкий, но до боли приятный голос выбивает из размышлений, и он опускает в голову, чтобы встретиться взглядом с парой горящих как звёздочки карих глаз. — А? Ну да. Просто задумался, — Кристофер неловко потирает затылок и выдавливает из себя смешок, на что партнёр откладывает миску в сторону и поворачивается в объятиях, дабы оказаться лицом к лицу. — О чём задумался? — тот игнорирует фильм и смотрит на старшего так, что он не может откинуть мысль о том, что на нём лежит настоящий ангел. — Я думал о том, насколько мне повезло с тобой. Не знаю, каким образом я заслужил такое маленькое, веснушчатое счастье, — его губы растягиваются в улыбке, а пальцы всё продолжают перебирать немного выженные прядки. — Я столько времени страдал от одиночества, что происходящее сейчас кажется мне каким-то сном. — А ты засни и посмотри, проснёшься здесь, или уже в другой реальности, — парень забавно смеётся и утыкается лицом в широкую грудь, обхватывая торс ладонями. — Давай выключим фильм и просто полежим. — Хорошо, солнышко, — старший дотягивается до пульта и выключает телевизор, избавив комнату от одного из источников звука. Они лежат практически не двигаясь. Чан наблюдает за тем, как в свете тёплой лампы немного морщится аккуратный носик возлюбленного, который всегда так делал, когда пытался уснуть. Это заставляет его уже в миллионный раз улыбнуться, потому что не найти такой вид очаровательным - просто невозможно. Он чувствует тепло чужого тела, как бьётся в нём сердце, соблюдая, казалось бы, точно такой же ритм как у брюнета. Тот пошутил в мыслях о том, что даже их сердца бьются в унисон, перед тем как провалиться в глубокий сон.

* * *

Боль. Снова боль, что с огромной силой сковывает тело. В нос вновь бьёт запах хлорки и антисептиков, а в ушах пищит чёртова машина, которая должна поддерживать жизнь, а не бесить. Кристофера окутывает страх, и он пытается открыть глаза, но мышцы как будто бы не слушаются. — Чан? — низкий мужской голос, что прозвучал где-то рядом, заставил выйти из какого-то транса и сильнее пытаться прийти в себя. У парня дежавю. Снова писк в ушах, тяжесть в конечностях, боль в голове, и голос, называющий его имя. Ему снится кошмар? — Чёрт возьми, — он выдавливает из себя полустон-полурык и пытается привстать с кровати, всё ещё не открывая глаз. — Не, не, не, чувак. Лежи, — на плечах ощущается тяжесть чужих рук, что пытаются вернуть тело обратно в кровать, и оно послушно поддаётся. — Чанбин? — Бан наконец приоткрывает глаза, хоть и не сразу, поскольку слишком яркое освещение буквально бьёт по зрачкам. — Бро, ты не представляешь, как мы все переживали за тебя. Хёнджин чуть рядом с тобой не слёг от испуга, — крепкий парень сидел на стуле у койки и так обеспокоенно смотрел, что у больного аж всё внутри сжалось. — Блин, простите, — у него на сердце кошки скребут от того, что своим опрометчивым поступком пришлось заставить близких друзей понервничать. — А где он? — Кто "он"? — товарищ слегка нахмурился и пожал плечами. — Ты чего? Я про... — парень резко останавливается и замирает. Подождите, что-то не так. Рука, всё ещё соединённая с аппаратом, тянется к волосам, дабы привычно убрать их от глаз и почесать затылок. В голове образ светлой макушки, веснушчатых щёк и белоснежной улыбки. Он не понимает, почему не может вспомнить имя своего возлюбленного. Это последствия травмы? — Ну, я про своего парня. Светленький такой, я же вас на прошлой неделе в караоке познакомил, — Чан хоть и понимает, что звучит сейчас максимально глупо, но надеемся на то, что такой момент просто спишут на его пострадавшую голову. — Парня? Может я, конечно, и не на сто процентов в теме твоей личной жизни, но от этом слышу впервые, — Со не скрывает непонимания, что буквально написано на его лице. — Да и на прошлой неделе мы не собирались в караоке. Максимум разок в кафе по пути в студию зашли. — Ты сейчас прикалываешься? — он всегда считал себя достаточно спокойным и уравновешенным человеком, но в этой ситуации чувствует, что буквально вскипает, начиная повышать голос. — Если да - то вообще не смешно. — Чан, я тебе клянусь, не было никакой встречи, и ни о каком парне ты не рассказывал. Хочешь я прямо сейчас позвоню остальным и спрошу у них? — друг же наоборот, становится мягче и пытается упокоить. — Ты же знаешь, я бы никогда не стал шутить на такую тему. Тем более, когда ты в больнице после аварии. Может тебе всё в коме привиделось? У Криса ощущение, как будто голова вот-вот лопнет, а ком, так активно подступающий к горлу, пробьёт его насквозь. Он не может и не хочет верить в то, что такое вообще возможно. С помощью Чанбина тот быстро добирается до своего телефона, чтобы проверить и успокоить себя. Но успокоиться не получает. С телефона удалили огромную часть информации. Смски, общие селфи, приложения, да даже фотография блондина исчезла с экрана блокировки и рабочего стола. У Чана ощущение, как будто его жизни похитили. И это так сильно бьёт по психике, что вызывает приступ. И без того противный писк аппарата усиливается, заставляя Бина подскочить со своего места места и броситься в коридор, по которому уже бежали медики.

***

Парень сидит на уже разобранной больничной койке и пялится в проём. Из-за случившегося приступа пришлось остаться в клинике ещё на пару дней, которые он провёл в одиночестве. После осознания того, что всё то, что происходило с ним было лишь игрой сознания, Крис сильно замкнулся. После Чанбина никого к нему не пускали, даже на выписку. Он просто не хотел никого видеть. Но нет, тот врёт. Сейчас Чан отдал бы всё, лишь бы увидеть того парня из своего сна, стоящего в проёме со спортивной сумкой. Брюнет чувствует себя идиотом. Такая глупость не могла так сильно его подкосить, но годы отсутствия отношений, и настолько правдоподобный образ окончательно добил и без того подбитое здоровье. Но сейчас он одинок. И всегда будет таким. Поэтому тяжело вздохнув брюнет берёт в руку сумку, и бросив последний взгляд на палату, наконец покидает пределы больницы. А за её пределами кипит жизнь. Уже вечереет, пешеходы торопятся скорее попасть в метро, пока автомобили стоят в естественной для мегаполиса пробке. Бан игнорирует всё это, надев наушники и направившись в сторону остановки. В голове грутится мысль о том, что сегодня очень хорошая погода, но это лишь заставляет хотеть провести её не в одиночестве. И не важно, что тот сам временно огородился от друзей. Пересекая улицу Кристофер останавливается на пешеходном переходе, дабы дождаться сигнала очередного светофора. Он не вслушивается в звуки вокруг, лишь в грустную песню, которая играет в наушниках. Сейчас было желание исчезнуть и забыть обо всём вокруг, но такой возможности у него не было. И когда тот поднимает голову от экрана телефона, чтобы проверить цвет светофора, то вместо него обращает внимание на светлую макушку, стоящую прямо у дороги. В ней не было ничего примечательного, но Бан Чана она моментально выбила из колеи. Он аккуратно проходит через толпу людей, пытаясь подойти поближе к тому, кто так сильно его заинтересовал. На душе появилось странное ощущение вновь появившейся надежды, что заставляло сердце биться с новой силой. Наконец достигнув второго ряда тот встаёт прямо позади худенького парня. Чан готов поклясться, что комплекция незнакомца была точь в точь как та, что была у его возлюбленного во сне. Голову накрывают тревожные и навязчивые мысли, которых он откровенно боится. Хочется подойти ближе, взглянуть на лицо, взять за руку. Но одновременно это же было ужасно глупо, ведь не может плод его фантазий оказаться реальным человеком. Пока брюнет тупит, светофор загорается зелёным, и толпа быстро двигается через дорогу. Тот даже не сразу реагирует и запинается, но плетётся за незнакомцем как загипнотизированный. Ему страшно обратиться к нему, но так ужасно хочется. И как будто сама судьба даёт ему шанс. Уже перейдя на другую сторону люди начинают расходиться, и пройдя несколько метров, блондин резко роняет бумажный проездной, который до этого держал в ладони. Крис буквально на автомате наклоняется чтобы поднять, пока не сталкивается лицом к лицу с немного неуклюжим парнем. И этот момент он запомнит на всю жизнь. Такой же красивый разрез глаз, аккуратные губы, вздёрнутый нос и, о боги, веснушки. Незнакомец держит свой билетик с другой стороны и быстро моргает, немного не понимая, почему брюнет завис. Всё же заметив его замешательство, Бан быстро выпускает картонку из рук и неловко смеётся. — Извините, я резко задумался. Вы просто напомнили мне одного человека, — он потирает шею и пытается не смотреть собеседнику в глаза, испытывая лютый стыд за свою заторможенность в этот момент. — Ничего страшного, — парень на это улыбается, заставляя сердце брюнета йокнуть. — Кто знает, может мы были знакомы в другой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.