ID работы: 10428146

Не парит

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мгновение все в комнате отдыха замерли, и даже Айна перестала реветь. — Чего? — с круглыми глазами переспросила она, в который раз шмыгая носом. — Я сказал, что можно прекрасно прожить и без своего соулмейта, — раздражённо повторил Лио. — Зачем упираться рогом в одного челове… — Да нет же, потом! Что ты сказал после этого?! — Что… Гуэйра с Мейсом вполне себе счастливы вместе, и их не парит?.. Все взгляды мгновенно переведены с Лио на Гуэйру. Повезло же, блин, Мейсу — так удачно свинтил в управление с бумажками. — Дырку просверлите, так смотреть, — Гуэйра нехотя поднялся с дивана и отряхнул футболку от невидимой пыли. — Я в машинный отсек. Не сказать, что это прямо больная тема для них — просто не самая приятная. С Мейсом они вместе, кажется, уже целую вечность, лет с пятнадцати точно. Кто только за эти годы не принимал их за сужденных, кто только не считал нужным высказать им за то, что встречаются не со своими соулмейтами; да сами они так и не смогли об этом поговорить. Всего один раз — в тот день, когда Гуэйра встретил свою родственную душу. Хотя это, наверное, и разговором не назовёшь. — Эй, что-то случилось? — обыденно спросил тогда Мейс, перемывая посуду. — Её зовут Мишель. Тихо звякнула тарелка, но большего Мейс себе не позволил. — И… — Нет, — оборвал Гуэйра. — Даже не думай. Кажется, Мейс тогда просто пожал плечами, а Гуэйра просто парня сжал в объятиях и ушёл заниматься стиркой. Они просто легли спать, и на следующий день продолжили жить, не вспоминая ни про Мишель, ни про глупую судьбу. Но сейчас, наглядевшись на слёзы Айны, он курил в машинном отсеке и понятия не имел, как быть. Да, они вместе лет с пятнадцати, то есть, целую вечность, но за всю эту вечность ещё не было и дня, когда Мейс не открылся бы ему с новой стороны и не открыл ещё один секрет своей вселенной. Если все эти годы Мейс, как тихушник, переживал из-за своей родственной души? Если ему в тягость Гуэйра, совсем не уготованный ему судьбой? Сколько ещё это продлится — сколько ещё продлятся «они»? В кармане джинсов завибрировал мобильник, и Гуэйра поспешил затоптать сигарету — Мейс терпеть не может запах табака. «В пожарке меня не жди, приду сразу домой», — гласила SMS-ка, конечно, от Мейса. Гуэйра застонал — этот гад чувствовал, просто чувствовал, когда о нём думали. Не желая размышлять, есть ли такая функция у соулмейтов, он прикрыл форточку, в которую курил, и направился в музей Пожарной Безопасности поболтать с охранником. — Что интересного я пропустил? — захлопнув за собой входную дверь, Мейс с улыбкой скинул с плеч куртку и потянулся к шнуркам. — Да ничего такого… — Ты сегодня курил. Гуэйра разочарованно вздохнул — ещё ни разу не смог скрыть. — Айна сегодня встретила свою родственную душу, — неловко начал он, прислонившись к стене в тесной прихожей. — Женатый парень с дочкой на руках — ну и рёву же сегодня было. — Что-ни… — Мейс. Мы ведь ни разу с тобой не говорили об этом. Тебя, ну… парит, что мы не родственные души? Ты ведь, наверное, хочешь её найти, и если я мешаю, ты же знай, я ни разу не против… Просто мы так давно вместе, лет в пятнадцать это ещё не парит, а если ты сейчас переживаешь, я же… ты же… Мейс замахнулся и со всей силы швырнул в Гуэйру ботинок. — Мы с ней встретились, когда мне было девятнадцать, — зло зашипел Мейс, поднимаясь с маленькой скамейки в прихожей. — Я ждал тебя на вокзале. Она окинула меня оценивающим взглядом и отвела глаза, а через мгновение подлетел ты, едва не сшиб с ног и тут же потянулся за поцелуем. Я не знаю, кто тебе чего наплёл, но больше даже не смей думать, что меня что-то там парит, понял меня? Гуэйре сегодня, наверное, понадобится ещё сигареты три или четыре — сразу после того, как он зацелует свою самую-самую родственную душу, что бы там кого ни парило. Уж кого-кого, но точно не их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.