ID работы: 10428209

Аноним. Последний танец короля

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альтернативная вселенная       Рональд Эдриэн Так-Себе был скептиком. Это знали бы все его друзья, существуй они. В школе мальчик был изгоем, грушей для битья. Рон занимался спортом и запросто мог ответить. Мог бы. Зачем вообще что-то делать? Пускай пустышки выскочки потешат самолюбие. Все равно больше ничего из себя не представляют. К тому же все всегда возвращается бумерангом. Не сейчас, лет через пять, десять, может позже. Но когда-нибудь обидчики обязательно пожалеют. Скорее всего они тогда не вспомнят его имени, не поймут за что расплачиваются. Но ответить придется, и это главное. Так зачем обращать внимание на мусор, который как был ничтожеством так им и останется?       Да, любви к людям Рону Эдриэну Так-Себе не занимать. Увы, это не от хорошей жизни. Когда-то в семью пришло горе. Четырехлетний сынишка Вэйд начал медленно умирать. По ночам мальчика пронзала нестерпимая боль. Родителям приходилось всю ночь сидеть рядом и, если понадобится, вкалывать сильное обезболивающее.       А потом бессонные ночи прекратились. Восьмилетний Вэйд перестал чувствовать ноги. Единственным кругом общения стали книги. За два года мальчик стал вундеркиндом.       В надежде хоть как-то заработать, родители согласились приютить дочку каких-то знакомых.

***       Рон хмуро вошел в комнату брата и плюхнулся на кровать.       — Радуйся, меня выгнали из комнаты, теперь буду спать здесь на раскладушке.       — Сама дружелюбность, вы еще не познакомились, а ты ее уже ненавидишь.       — А за что ее любить?       — Хотя бы за то, что в предыдущей школе она была капитаном команды поддержки.       — И что это за аргумент?       — Это не аргумент, ты спросил — я ответил.       — Железная логи… Ты что опять взломал базу?       — Зато теперь я имею на неё полное досье.       — И как? Душенька довольна?       — Приятно, знаешь ли, лишний раз убедится в своей гениальности. Где родители? — Рон напрягся. Перед тем как уехать, родители поднялись в комнату брата и предупредили куда едут и во сколько вернутся.       — Они поехали в аэропорт, встречать эту Пять-с-Плюсом. Сказали, что к восьми будут.       — Да, я знаю, просто время так быстро летит, я думал уже восемь, — наигранно улыбнулся Вэйд заметив беспокойство брата.       — А, тогда понятно, — повторил улыбку брат. Машина родителей скрылась из виду несколько минут назад. Это ж как должно время лететь! Сердце неприятно застучало. В голове пронеслась леденящая душу мысль. «Началось. Началось. НАЧАЛОСЬ!». Рон знал наизусть как будет умирать его брат. Сначала невыносимая боль в ногах. Потом они атрофируются. Постепенно начнут отказывать все органы, предвестником будут знаменовать провалы в памяти. С каждым разом дыры будут увеличиваться все больше, пока в голове не останется такая каша, что Вэйд даже имя свое не вспомнит. К тому времени он уже будет полностью парализован.       «Да, Рон, началось, — невозмутимо подумал мальчик, — Не переживай так. Ничего необычного не случилось. Я просто еще на шаг приблизился к своей кончине. Мда… ничего необычного, а так выть хочется, когда понимаешь, что столько лет в запасе, а ничего кроме боли меня не ждет. Наверное, я никогда не свыкнусь с этой мыслью. А разве могу? Я мог бы играть со сверстниками, хулиганить, ходить в школу. У меня могла бы быть девушка, мы бы поженились, у нас бы были дети, дом, кошка в конце концов! Не дано. Я никогда не узнаю, что такое спокойная размеренная жизнь. Просто уходить надо красиво, а не ноя на каждом шагу. Признаться, честно, меня уже достали ваши сочувствующие взгляды. Знаешь ли хочется хоть на секунду забыть о своем диагнозе… Ничего, скоро забуду. И о болезни, и о вас, и о себе».

***        Рон стоял под колоннами школы.       Как же его это все достало. «Освободи комнату для Кимберли», «Проводи Кимберли до школы», «Покажи Кимберли школу», «Помоги Кимберли освоится». Рональду казалось, еще чуть-чуть и у него начнутся рвотные позывы от одного только имени. Но он молчал, стиснув зубы. Брату нужно лечение. Интересно, а если они поженятся, денег, подаренных на свадьбу ее богатенькими родителями, хватит на лечение? Вряд ли. Вряд ли она на него вообще посмотрит. Мажорики сделаны из другого теста. За два дня она подружилась с половиной «высшего общества», да еще и завела себе парня. Нет, они не найдут общий язык.       — Я все, — раздалось сзади.       — Не прошло и года, — пробубнил Рон и направился домой. Девушка осталась стоять на месте.       — Рональд, почему ты меня ненавидишь? — обращение неприятно ударило по ушам.       — Ну что Вы, какая ненависть, просто Вы не в моем вкусе. Может уже пойдем? Я итак тут два часа стою, — не дожидаясь ответа парень пошел, ускорив шаг.       Кимберли мысленно чертыхнулась. «Тоже мне король нашелся! Вот еще, буду я за ним бегать! Недолюбливает?! Пусть! Всегда находятся тугодумы, которым вечно что — то не нравится!..». А жаль, Рональд Так-Себе сам того не подозревая портит идеальную репутацию. Она Пять– с-Плюсом. Ей во всем нужно быть идеальной. Всегда идеальное поведение, лучшие оценки… Никто не имеет право ненавидеть ее. А с четой Так-Себе ей вообще нельзя ссориться. Если они откажут в жилье, то это будет конец.

***       Ким вышла из душа и направилась в свою комнату, когда путь ей преградил мальчик лет десяти на инвалидной коляске. Справившись с легким недоумением, девушка робко спросила:       — Прости, а ты кто?       — Младший сын Так-Себе, но это не важно, — мальчик покачал головой.       — Я думала у них всего один сын. А почему я не видела тебя раньше?       — Я редко выхожу из своей комнаты. Мы можем поговорить?       — Конечно.       Ким вошла в свою комнату и повернулась к ночному гостю.       — В школе… — начал Вэйд и запнулся, сомневаясь в правильности своего поступка. Парень опустил голову и уставился в пол, — в школе его никто за человека не считает. Обращаются как с мусором. Он их ненавидит, но терпит, не хочет марать руки. Не знаю, может он думает, что ты такая же, как и они, но думаю, даже асоциальным личностям хочется с кем-то хоть иногда пообщаться. В любом случае, я бы хотел попросить, чтобы ты попыталась его понять.       — Вот оно как, — Кимберли грустно улыбнулась. — Я что-то такое заметила, но не придала этому значения. Знаешь, если ему действительно так одиноко, то я даже постараюсь с ним подружиться. А сейчас прости, мне уже давно пора спать. Не хочу завтра проснутся с ужасными кругами под глазами.       — Да, конечно, — Вэйд выехал в коридор и направился в свою комнату. Как же Рон, который обычно так хорошо разбирается в людях мог так ошибиться? Кимберли Пять-с-Плюсом не крутышка — пустышка, а заводная игрушка. Повернешь ключик, и она выдаст отточенные слова и движения.        Слабая нынче у подростков пошла психика. Один людей ненавидит, другая идеальной пытается быть. Интересно, а ПРОСТО люди где-нибудь остались?

ПОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ

***       Рон как всегда ждал Ким после тренировки, когда ему позвонил по телефону неизвестный номер. В принципе именно поэтому трубка и была взята. Он никогда не брал знакомые номера (если конечно не звонил Вэйд). Припрягут и даже не подумают, что отнимают драгоценное время. А с ошибившихся номером хотя бы можно посмеяться. Совсем человечество деградировало. Не могут даже номер правильно набрать.       Вот только в этот раз телефоном не ошиблись.       — Рональд Эдриэн Так-Себе, Вы должны вместе с напарницей спасать мир. Разумеется, Вас будут знать, как неизвестного доброжелателя. Мы гарантируем полную анонимность.       — Кому должен — всем прощаю, — вяло процедил парень, но трубку бросать не стал. Ему часто звонили подобные шутники и аферисты, в наше время узнать номер проще простого. Пусть доведут шутку до конца.       — Я ожидал подобного ответа. Рональд, Вы ведь не хуже меня знаете, что порой люди готовы на все лишь бы достичь своей цели.       — Как интересно.       — Увы, банальный шантаж. Если Вы согласитесь, то ровно через год ваш брат получит лекарство, — Рон напрягся. Никто не знал о несчастье с Вэйдом. — Вылечить полностью его невозможно, но замедлить приговор вполне реально, — парень разозлился.       — Не смешно. Урод, как ты узнал о моем брате?       — Я не Урод, я — Танцующий король. В качестве доказательства Вам на телефон придет формула капсулы. Решение Вы должны принять ровно за сутки. По истечению этого срока я позвоню опять. Не забудьте посоветоваться с братом, и помните, что больше у вас такой возможности не будет, — аноним отключился, а Рон сжал кулак и открыл сообщение. Разве он в этом что — то понимает? Придется показать Вэйду. Если это правда, то такой шанс нельзя упускать. А если нет, то он только даст мальчику ложную надежду. Вот же… дилемма.

***        Ким переоделась после тренировки и уже собиралась идти домой, когда на телефон пришло видео сообщение. Девушке хватило нескольких секунд просмотра, чтобы онеметь. Тишину прервал звонок. Ким вздрогнула и дрожащим голосом ответила.       — Вы уже посмотрели видео? Какая же Вы невнимательная. Вас ведь было четверо, а засветились только Вы, да еще и так отчетливо… А чета Так-Себе знает, что Ваш отец выкупил видео — доказательство Вашей вины и отправил Вас куда — подальше от братков? Вы главное не отчаивайтесь, кто из нас не связывался с плохой компанией?       — Кто ты вообще такой? — прошипела отличница.       — Аноним, доброжелатель, у меня много синонимов, но советую выбрать Танцующий король.       — И что ты хочешь за свое молчание, Чечеточник?       — Танцующий король, не путайте, Кимберли, иначе опубликую видео в интернете, и на этот раз замять скандал не получится.       — И все же.       — Начнем с четырех лет, а там посмотрим.       — Что?       — Четыре года вы с напарником будете спасать мир. Разумеется, Вас будут знать, как неизвестного доброжелателя. Мы гарантируем полную анонимность.       — А как мы узнаем кому нужна помощь?       — Я создал вам сайт. Все подробности обсудим позже, — механический голос отключился, а Кимберли на ватных ногах направилась к выходу. Рон уже, наверное, заждался.       Это был обычный переходный возраст. Подростковый максимализм. Родители — плохие, парни с района — хорошие. Ким всегда считала, что родители преувеличивают. Как она может что — то натворить, если у нее есть голова на плечах? Сейчас девушка все гадала где же была эта часть тела, когда она согласилась залезть в парфюмерный магазин. Что самое смешное — духи отличница на дух не переносит. А дальше все по сценарию предсказанном родителями. Она единственная попалась, а «друзья» волшебным образом забыли ее имя. После это пришлось уехать в другой город и ждать пока родители не переедут сюда.       Теперь Кимберли твердо решила, что станет идеальной для своих родителей и окружающих.

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ

***       — Отлично, — проворчал Рон и скрестил руки на груди. — Это все из-за тебя, Кимми.       — Если бы ты, Ронни, действовал бы по моему плану, то мы бы здесь не висели, — процедила Ким.        Ребята не могли не согласится на странное предложение некого «Анонима», пусть даже если он называет себя Танцующим королем и говорит, что правит миром. Мало ли, что у него в голове. Главное, что они на ключке. Пришлось стать «супергероями» и «спасать» мир. Конечно, кто же как не они снимут котенка с дерева?!       Они считали это пустой тратой времени. Они старались не пересекаться дома. Они постоянно ссорились на заданиях. Но они прекрасно понимали, что их никто не спрашивает.       Всё началось как обычно. Король прислал SMS с подробной инструкцией и координатами, организовал транспорт. От героев требовалось только долететь до леса и арестовать браконьера, но парочка так увлеклась брызганьем яда, что угодила в сети. Нечаянно наступили на веревку и повисли в воздухе.       — Я обещала твоему брату, что подружусь с тобой, — тихо произнесла Ким нарушив молчание.       — А зачем обещать то, что тебе не под силу? — Ким еще долго будет жалеть, уговаривать, что всё сделала правильно. Но в тот момент она просто не сдержалась. Не успела подумать головой перед тем выпалила.       — Да ты просто боишься! Боишься, что если заведешь друзей, то Вэйду придется делится своим экранным временем. Ты боишься, что пропустишь те минуты, когда он еще рядом. Ты самоотверженный, уже давно забыл о своих чувствах, лишь бы Вэйд ни в чем не нуждался. Ты боишься его смерти. Ты боишься думать о будущем, потому-что наверняка знаешь, что смысл жизни до него не доживет. Ты — трус, но не мизантроп. Ты просто боишься повзрослеть и принять правду.       — И что с того? — сейчас Рона успокаивало только правило, что девочек не бьют.       — Ты не сможешь жить его жизнью вечно. И вообще, тебе не кажется, что из-за тебя в первую очередь страдает Вэйд. Он ведь не дурак.       — Может лучше поговорим о тебе? — не то чтобы Рональду было интересно (было), просто нужно было перевести тему, пока пальцы сжимались в кулак, а не на чьей — то изысканной шейке. Кимберли пожала плечами. Ей было неприятно вспоминать о прошлом, но в отличие от белобрысой головки она сама виновата в своих бедах.       — Это очень скучная история. Старшая сестра должна быть примером для подражания. И я старалась соответствовать статусу. Было до жути приятно слушать похвалу. Я переступала через собственные чувства лишь бы приблизиться к совершенству. И в итоге сломалась. Не знаю, что пошло не так. Мне вдруг страшно надоел собственный образ, и до жути захотелось побыть плохой девочкой. Получилось так грациозно, что теперь я здесь. При чем в обоих смыслах. Аноним откуда-то взял компромат.       — Вот же крыса! — выругался Рон, вспомнив чем шантажировали его.       — Крыса! — неожиданно закричала Ким.       — Руфус! — подхватил парень. Как же он мог забыть о лысом слепыше, который может их вытащить?       А может, она не такая уж и пустышка?

ПРОШЛО ВРЕМЯ

***       Вэйд закончил что-то набирать на клавиатуре и подъехав к большому зеркалу улыбнулся собственному отражению.       Шантаж — это плохо!       Шантаж — это низко!       Шантаж — это так действенно!       Нет, парень не оправдывает себя. Он поступил плохо и благие намерения его не оправдывают. Просто в жизни каждого человека наступает момент, когда приходится переступать через себя, принципы, рамки, установленные социумом.       Танцующий король, король танцев, кого он пытается обмануть? Ладно король, какой из него танцор? Это была детская мечта. Вэйд смотрел по телевизору фигурное катание и мечтал, что когда-нибудь и его выступлению будут аплодировать. Наивно правда? Он четко осознавал, что больше никогда не встанет с инвалидного кресла, но продолжал мечтать… А что ему ещё остается? Откладывать дату смерти? Высчитывать с точностью до секунды? Выстраивать электронную модель гроба?       Он отдал Рону таблетки, которые обещал. Опубликовал их формулу в научном журнале и даже получил премию. Такие как он теперь могут воспользоваться шансом и продлить муче., в смысле жизнь. Он даже регулярно хвалит брата и рассказывает, как хорошо становиться после таблеточек. Только. Есть. Один. Минус. Вэйд никогда не пил собственных таблеток. А Рон и понятия не имеет, сколько отведено брату без них.       «Жалко псину, да хорошо, что сдохла, наконец-то отмучалась» — это жизненное кредо вундеркинда. Таблетки не лечат — только продлевают мучения. Так не лучше ли закрыть глаза, чтобы кошмар для себя и окружающих прекратился?       Он назвал эту историю «Последний танец короля». Это был гениальный план, шантажом заставить Рона и Ким работать в паре. Теперь эти двое неразлучные друзья. Своеобразный подарок брату, компенсирующий само существование младшего Так-Себе.       Тем временем Вэйду стало хуже. Вчера он полчаса не мог вспомнить почему в его комнате стоит раскладушка и кому она принадлежит. Вундеркинд четко решил, что признается в своей шалости. Через несколько лет его сознание превратится в кашу. Очень скоро король забудет какой танеу станцевал для брата. Пришлось схитрить. «Письмо из прошлого» — компьютерная программа, которая пришлет признание ровно через десять лет.       А ведь его тогда уже не будет в живых…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.