ID работы: 10428253

Ради нее

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наше время придет, но не сейчас

Настройки текста
Туман над замком начал рассеиваться, нечисть, которая приходила по мою и душу друзей ушла. Влад — их король смог остановить и явить себя моему взору. Не знаю что я сейчас должна чувствовать, наверно страх, смятение или может любовь. Милли если когда-нибудь узнает будет рада и недовольна, что я ее отсюда увезла. Она же так грезила познакомиться с настоящим вампиром. Про наше путешествие можно написать целую книгу, мы встретились с самим Владом Дракулой, кому расскажи примут за сумасшедших. Но увы это явь, вампиры существуют и один из них проник в мое сердце, цепкими корнями. Сейчас же лучше уехать от сюда, кто знает что может случиться пока мы здесь, надо все обдумать и решить, как лучше поступить.       — Сестричка, почему мы так скоропостижно уезжаем? — вбежала в мою комнату сестра с недовольным видом       — Дорогая, нам нужно помочь Лео, а все травы находятся у Сандры дома — собирая вещи в чемодан пыталась успокоить сестру или может саму себя       — А, Влад с нами поедет? — не унималась Милли       — Я пока займусь замком — раздался его голос в дверном проеме Влад уже принял свой прежний облик, иллюзию как говорил вчера Ноэ. Но я думаю он соврал, я же видела Влада в прошлом, он там такой же только моложе. Ведь там все и началось, там он и стал Дракулой. Интересно смогу ли я разгадать эту загадку и помочь тому кого полюбила. Лале любила Влада в прошлом, а я в будущем. Милли беседовала с ним и делилась впечатлениями которые, получила за эту ночь, ох. Если бы она знала правду. Но я никому не выдам секрет, я не имею на это право. Вздрогнула, когда холодная рука Влада коснулась моей. Подняла на него свои глаза и отступила назад, не скажу, что я боялась его. Нет, страх был и очень большой, но мне было как-то не по себе.       — Ты меня теперь боишься? — тень грусти легла на его лицо       — Влад, ты должен понять, я человек. Для меня это пока все сложно… — желание прикоснуться к нему боролось со страхом увидеть снова того кем он являлся       — Ты права — улыбнулся он мне даря кусочек света и ушел Села на постель и закрыла ладонями лицо, горькие слезы полились по моим щекам. Почему все оказывается так сложно, я же сама хотела знать правду. Вот она, но почему я не рада. Не чувствую того облегчения от нее, а только тяжкий груз, будто придаю саму себя. Кинув взгляд на картины решаю оставить их Владу, Лале рисовала во время их дружбы и любви. Я не могу просто так забрать с собой, хоть они мне и стали очень дороги, пусть у него останется частичка прошлого, кроме тьмы внутри.       — Лайя, ты готова? — кричала мне в коридоре Сандра       — Да, я хотела бы попрощаться с Владом — опустила глаза, не хочу чтобы она видела мое хмурое состояние       — Почему мне кажется, что мы уезжаем навсегда? — при обняла меня она       — Возможно так и есть… Я пойду — отправилась в комнату с часами Влад должен был быть здесь, Лео тогда говорил он, был тут. И я оказалась права, стоял и наблюдал витражные окна. Холод и пустота словно окутали замок за пару часов, вся жизнь живущая в нем ушла, словно сам хозяин прогнал ее как непрошеных гостей. А может так и было, кто знает что я могла бы еще узнать если бы осталась…       — Влад, я все обдумала — подошла к нему и дотронулась плеча       — Но все равно ты пришла попрощаться — не оборачивался он и смотрел все так же прямо       — Я хотела бы дать нам время, ты уверен что любишь меня? Лайю, а не Лале из твоего прошлого? — пыталась я разглядеть его лицо, но он старательно прятал       — О чем ты? — повернулся Влад и одарил меня пустым и безжизненным взглядом       — Я видела тебя в Османской империи через картины, да и думаю ты сам все знаешь — погладила его щеку — Вы любили друг друга, но сейчас ты уверен что твои чувства именно ко мне — страх постепенно отходил и я растворялась в его глазах       — Я не могу дать тебе ответа — резко отвернулся он и сбросил мою руку       — Так же, как и я… Я не знаю тебя настоящим, только часть тебя и то как оказалось даже наверно и ее не знаю — горько усмехнулась я Тишина комнаты окутала нас, Влад думал над моими словами. Нам нужно было время, время для осознания нужны ли мы друг другу. Готова ли я принять его, а он меня. Лео пожертвовал собой и дал свою кровь, но это могла быть и я. А если бы Влад не решился и погибли бы люди. Слишком великий риск. Ноэ пытался доказать, что мы люди глупые создания, но в итоге доказал сам себе, что не все бывают такими. Он любит Влада как друга и не хотел его терять, но своими действиями только отогнал от себя. Может он и великий иллюзионист, но поучиться у нас ему есть чему.       — Влад, я даю нам год — отошла от него и ждала что он хоть что-то скажет на мои слова       — Год для чего? — тусклый свет придавал ему больше драматизма       — Чтобы понять, нужны ли мы друг другу. Через год встретимся на этом месте. Если кто-то не придет, значит нам не суждено — слова давались мне тяжело, ком становился в горле и слезы подкатывали       — Я согласен, а сейчас можно тебя поцеловать? — наклонился он ко мне с надеждой в глазах Кивнула и он впился поцелуем, я пыталась запомнить его губы, каждую черточку его лица и парфюма. Я знала, была уже уверена, что я не боюсь того монстра которым был Влад. Если свет во мне поможет его исцелить, я сделаю все чтобы это свершилось. Он прижимал меня к себе ближе, не давая отстраниться, но я и не хотела. Нам просто было нужно.       — Я разберусь со всем и буду ждать тебя, Лайя — прошептал он мне       — Прости за боль что я тебе причиняю в данный момент — отстранилась от него, мои прикосновения болезненны же — Я обязательно вернусь к тебе       — Поцелуй затмевает эту боль — провел он рукой рядом с моей щекой и я почувствовала тепло Уезжая из замка, я была намерена сюда вернуться. Вернуться и доказать всей тьме, что любовь может победить. Это не просто сказки или убеждения, чистая любовь подобна свету которая исцелит его душу. Наши души. Лео лежал на моих коленях и я молила чтобы он не умер, лучший друг мой и Лале. Пожертвовал собой ради других, мой верный лев. Не прощу себе если мы не сможем его спасти.

***

Спустя год Влад стоял в зале с часами, он смог побороть всю тьму и договориться отпустить его. Он не хотел больше быть королем, он нашел свой свет. Свою Лайю. Однажды потеряв, Дракула стал ценить каждый момент своей жизни. Не зря же его любовь и друг смогли вернуться к нему спустя столько веков и снова подарить надежду на спасения. Замок стал расцветать, жизнь которая давно умерла здесь, приходила на смену печали и грусти. Птицы возвращались, и сады зацветали. Все были готовы принять своего старого-нового хозяина. И ее, ту которая принесла частичку света в его душу. Стрелки часов бежали вперед и отсчитывали минуты, но дверь не открывалась. Ее не было, неужели она все-таки решила не приезжать. Не смогла принять его истинный облик и осталась жить дальше. Потухший взгляд Влада говорил о боли внутри него, надежда с которой он жил этот год гасла с каждой минутой. Он отвернулся и наблюдал за ходом времени, но его слух коснулся скрип двери. Она пришла, блаженно улыбнувшись Дракула повернулся, но перед ним стояла не та которую он так хотел увидеть. Милли и Лео стояли с грустью в глазах и болью. Что-то произошло, вампир сразу это понял…       — Где она? — громкий рык раздался в комнате       — Влад, Лайя летела к тебе и ее самолет разбился… Никто не выжил — слова друга раздались как страшный приговор для того кто увидел свой свет и снова потерял Тьма распустила свои когти и он выбежал из замка, тот снова превращался в зловещее место пугающее людей. Свет сохранный от его любви не дарил больше радости Владу. Только боль от осознания.       — Верните ее!!! — кричал Дракула падая на колени       — Друг мой, готов ли ты вернуться обратно во тьму ради нее — рядом с бывшим другом появился Ноэ Иллюзионист ждал, когда же Влад снова вернется, но год прошел, а тот только отстранился и даже отказался от нее.       — Стань нашим королем и он вернет ее — присел Ноэ на корточки перед Владом       — Только ради нее — опустил Дракула голову, теперь его тьма никогда больше не отпустит       — Она родится вновь, но ты больше не увидишь ее. Такова твоя тьма, Влад
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.