«This is the first day of my life Swear I was born right in the doorway I went out in the rain, suddenly everything changed They're spreading blankets on the beach»
они идеально подходили друг к другу: один — умеющий красиво подобрать слова, говорящий длинными, но наполненными смыслом, завершёнными и нужными мыслями, когда второй был полной противоположностью — интроверт-флегматик, у которого словарный запас только из «здравствуйте», «проект завершён», а дикция, ну, прям вообще: слова съедаются не доходя до конца, мысли перескакивают одна к другой, предложения и вопросы чаще даже логической связи не имеют; немногословен, краток, замкнут и, кажется, всё-таки хочет сказать миру о многом. а идеальность их была в том, что они понимали друг друга с полуслова, незавершённые мысли второго первый заканчивал, умел расшифровывать его короткие ответы, словно мысли читал. или, может, всё дело было в том, что первый — писатель, а второй — архитектор, и вот ему уж точно способности красноречивости не были нужны.«Yours was the first face that I saw I think I was blind before I met you And I don't know where I am, I don't know where I've been But I know where I want to go»
пока тот, что писатель — хосок — писал о любви; крохотных, но от этого не менее значимых моментах жизни; жизни без преукрас, но с романтикой; маленьких чудесах, что случаются каждый день, успевал писать и маленькие истории о их любви в свой блог, говоря миру о том, какое чудо он нашёл в обычной кофейне. он каждый день дарил всю свою любовь его маленькой тучке, которым являлся юнги и, не смотря на его слегка замкнутый характер, знал, что тот любит его так же сильно. просто юнги показывал поступками, не разбрасываясь такими словами налево и направо, и хосок знал это тоже. а юнги — тот, что архитектор — только наедине со своим солнцем мог полностью раскрыться, стать покладистее, милее и ласковее, показывая свои другие стороны тому, кого любит. он старался показывать эту самую любовь в таких мелочах, как готовка завтрака с утра, стопроцентная поддержка в любой ситуации, ленивые обнимашки на диване под фильмы, которые выбирал хосок и в которых сам ни черта не смыслил; не курил рядом с ним и всегда старался как-то убирать запах сигаретного дыма с одежды и волос, а вкус изо рта; всегда понимал когда ему нужно мятно-шоколадное мороженое, а когда любимые круассаны, смотря на его уровень потери вдохновения. ещё юнги частенько рисовал хосока глубоко ночью, во время бессонницы, и ранним утром, просыпаясь чуть раньше, в свой секретный скетчбук, который даже самому хосоку не показывал. этими рисунками он рассказывал миру обо всём, что думает и чувствует; жаль, только мир о них никак не узнавал. подходили друг к другу идеально, любили взаимно и сильно, счастливо жили вместе под одной крышей уже три года.***
«And so I thought I'd let you know Yeah, these things take forever, I especially am slow But I realized that I need you And I wondered if I could come home»
их первая встреча была очень банальной. настолько банально, что похоже на почти все сцены из голливудских романтических мелодрам: случайная встреча в маленькой кофейне, пролитый хосоком кофе на водолазку юнги, но банальным не оказалось то, что вместо извинений хосок повёл того в соседний с кофейней магазин одежды, и купил ему другую кофту, отличающуюся от испорченной не только дизайном, но и цветом: в-образный вырез и режущий глаза зелёный неон. юнги на это всё ничего не смог сказать даже тогда, когда этот странный парень положил в карман его куртки сложенный чек с номером телефона, написанным на обратной стороне. на полученный и изученный до всех деталей чек с номером реакция у юнги была неординарной: листок лежал в гостиной на кофейном столике, сам юнги прожигал его взглядом каждый раз, когда сидел на диване за просмотром кино или когда проходил мимо по тысячу раз в день; он одновременно вызывал в нём интерес (вроде «какого чёрта он дал мне свой номер? узнал меня по проектам или решил на свидание позвать? а если на свидание, то зачем?»), и пугал, пугал тем, что никто никогда вот так просто не оставлял ему свой номер, не зная даже его имени (особенно учитывая тот факт, что кофейня — не гей клуб). узнавший об этой истории друг юнги — намджун, — который сейчас проживал заграницей в счастливом браке со своим мужем, и который постоянно говорил ему найти себе кого-нибудь, особенно усилив свои уговоры после смерти единственного сожителя юнги — его умершей полтора года назад кошки — сейчас был в восторге, что начал звонить и писать с уговорами написать тому парню в любое время, не смотря на разницу в часовых поясах. юнги, к слову, уже устал просыпаться под утро или во время заслуженного обеденного сна, согласился после долгих уговоров друга. со дня его согласия прошло около трёх дней, а с момента, когда он перестал ходить в ту кофейню целые две с половиной недели. всё это время он боялся увидеть того симпатичного парня и сбежать, как трус, поэтому и избегал кофейню, как вампиры чеснок. попутно он думал над тем, что мог бы написать ему: не хотелось показаться каким-то не таким.«Remember the time you drove all night Just to meet me in the morning? And I thought it was strange, you said everything changed You felt as if you'd just woke up»
но несмотря на его страх первого впечатления по переписке, сообщение всё-таки вышло таким: кому: парень из кофейни «я тот, кому ты купил кофту блевотного цвета» а потом он ждал ответное сообщение долгие пятнадцать минут, полные тревоги и волнения, проверяя правильность сохранённого номера и новые уведомления каждую секунду. пока ждал, юнги успел выпить пару стаканов воды, помыть руки несколько раз и пройтись по квартире кругами, с телефоном в руках, тоже несколько раз. ответ пришёл. он пришёл с противным звуком уведомлений, который юнги пришлось включить, чтобы ничего не пропустить, пока ждал; пришёл и сильно озадачил хозяина гаджета. от кого: парень из кофейни «пошли на свидание, красавчик?» как ответить? — юнги не знал, как и не знал хочет ли он. поэтому пришла очередь хосока ждать долгие полчаса, пока на другой стороне юнги сидел и думал; это был первый раз, когда он сам написал намджуну, не посмотрев на время, с просьбой дать совет, от друга пришло сообщение «соглашайся!» и юнги согласился (может быть, ему самому было интересно что будет).«And you said "This is the first day of my life I'm glad I didn't die before I met you But now I don't care, I could go anywhere with you And I'd probably be happy"»
с тех пор они сходили на сотню свиданий, которые друг на друга не похожи совсем: на свежем воздухе, в ресторанах, кофейнях, клубах, на концертах и ещё много где, куда была и есть возможность пойти. юнги, до их знакомства, прочитавший пару книг хосока как читатель, теперь имел возможность читать их ещё до публикаций: был самым первым читателем каждой, и праздновал каждую публикацию по-своему — готовил любимую еду своему парню и дарил небольшие, но наполненные смыслом подарки, показывая как сильно гордится им. а хосок служил источником вдохновения юнги для его проектов. часто они вместе придумывали какие-то детали, или юнги брал что-то из книг своего парня, либо просто смотрел на того, пока он занимался своими делами и идеи сами приходили в голову. также они дополняли друг друга в том, что хосок и готовка были параллельными линиями, которые не пересекаются от слова совсем, а юнги, по словам бойфренда, готовил «как боженька». хосок всё это время считал себя самым счастливым человеком, ведь у него самый лучший в мире парень, а юнги до сих не мог поверить в то, что этот лучик солнца и надежды сам пришёл в его жизнь, и (по его словам) не собирается уходить из неё ближайшую бесконечность.«So if you wanna be with me With these things there's no telling We just have to wait and see But I'd rather be working for a paycheck Than waiting to win the lottery»
вот они — идиллия, любовь: взаимная и сильная, счастливая совместная жизнь под одной крышей уже три года и так до бесконечности.«Besides, maybe this time is different I mean, I really think you like me»