ID работы: 10428393

Другой мир - другие правила

Гет
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лучше не заводить врагов в лице вампиров

Настройки текста
      Студенты смотрели на это кольцо огня, окружающее руководство и гостей. Но никто не решался подойти. Даже королевская стража просто стояла на месте. Хотя что они могли сделать против этих троих? Ясно дело, что с такими существами они никогда не встречались. Розалинда смотрела на Софи, которая в свою очередь смотрела на нее и ухмылялась. — Я слышала, что ты такая сильная фея, — после еретик провела по клыкам языком, — а на деле я вижу лишь старуху, которая ничего не может сделать. А вместе с ней женщина, которая пытается отыграться на своей дочери ведь все остальное ей не подвластно и мужчина, который решил бросить семью, обыграв свою смерть. Что, не хватило смелости воспитать сына? — Да ты хоть понимаешь, с кем ты, девчонка, говоришь? — огрызнулся Андреас. — А что ты сделаешь? — Кол за мгновенье оказалсь рядом с ним, сжимая рукой горло. — Ты всего лишь жалкий и гнилой человек, титул ничего не говорит. Уверен, что вся твоя армия и армия Солярии сможет с нами справиться? Мне тысяча лет, я один из первых вампиров на планете. Давина — девушка жатвы и регент ведьм Нового Орлеана. В ней была сила всех стихий и предки на ее стороне. Софи — ведьма клана Близнецов, ныне еретик. Знаешь, кто это? Гибрид ведьмы и вампира. Ваши жалкие способности никак вам не помогут. — Не стоит заводить врагов в лице вампиров, — голос Ривена заставил их улыбнуться.       Майклсон грубо откинул Андреаса на землю. Все прекрасно видели это унижение короля. Смоук погасила огонь и взяла от Ская и Стеллы браслеты, которые не позволят феям пользоваться их магией. Девушка с неким сожалением смотрела на свою мать. Никто не понимал, что делать. Майклсон оглядел всех студентов и остановился на страже. Те опешили. Связываться с вампирами им совершенно не хотелось, но и давать так обращаться с Королем Эраклиона и Королевой Солярии они не могли. — Чего смотрим? — рыкнул первородный. — Свободны. Увижу здесь хоть кого-нибудь через пять минут — убью.       Давина покачала головой. Да, они показали, кто тут главный. Показали, что связываться с ними не нужно, но ведь все можно было решить по-другому. Хотя то, что Кол сказал про нее, ей понравилось. Ведьма смотрела, как уходят студенты, но также заметила заинтересованный взгляд одной из фей. Она стояла поодаль от остальных. А когда увидела, что ее заметили, поспешила скрыться в лабиринте. Клэр-Майклсон прекрасно видела ухмылку девушки и поняла, что она жаждала, что та пойдет за ней. Давина посмотрела на мужа и решила узнать, что задумала фея. В кармане куртки у нее лежал один из темных артефактов, созданные Колом — сюрикэн. Он, попадая в человека, вместо одной раны оставлял сотню. Естественно, после такого, жертва умирала. Иногда магия может не помочь, а бросок у нее достаточно хороший.       Ведьма зашла в лабиринт и пыталась найти ту девушку. Понятное дело, та вела ее к центру, чтобы никто не видел и не слышал их разговора. Хотя по поводу последнего, Кол и Софи услышат это. Держа руки в карманах куртки, Давина добралась до девушки. Та стояла и смотрела на нее. Лишь один ее вид просто кричал, что она — злодей и у нее есть какой-то план. Ведьма хмыкнула. Столько выпендрежа лишь от одного вида. Ее руки были убраны за спину, но Давина все равно была готова воспользоваться магией или артефактом. — Думала, что за меня заметит Софи, — спокойно произнесла она, — мы не знакомы. Я Беатрикс. — Дай угадаю, собачонка той старухи? — ведьма ухмыльнулась. — Я не так глупа, чтобы полностью подчиняться Розалинде, но ваши действия были глупыми. — Да ты что? — наигранно удивилась Давина, а потом вернула серьезный вид. — Уж поверь, Кол и Софи не позволят им вновь завладеть этим местом. А я не позволю этому помешать. — Ты же сильная ведьма, раз являешься регентом, — Беатрикс решила немного подойти к ней, — а позволяешь пользоваться собой. — А ты ничего умнее придумать не можешь? Такое со мной не прокатит. Я не глупый подросток. — Что ж… Жаль.       Беатрикс засунула руки в карманы. Это был лишь отвлекающий маневр, который Давина сразу же заметила. Ей было просто интересно, она сделает дальше. Фея вытащила руки. Между ними начали появляться молнии, которые должны были напугать ведьму. Но даже изменившаяся радужка никак не повлияла на нее. Она несколько раз умирала, над ней издевались предки. Взмахом руки Давина погрузила Беатрикс в сон. Это было слишком банально. Повернувшись, девушка заметила мужа. — Я бы убил, — он кивнул на фею. Ведьма достала из кармана сюрикэн. — Напомни, что лучше тебя не злить. — Чем займемся? — Думаю, нам стоит вернуться к Софи.

***

      Тренировка специалистов проходила вообще без преподавателя, но под присмотром Софи. Давина и Кол осматривали Алфею. Занятия никто не отменял после произошедшего. А за магией фей первородному очень интересно понаблюдать. Смоук было скучно на тренировке, поэтому она сидела под деревом. — Что будет с ними? — рядом сел Сэм. — Не нам это решать. Скай уже сообщил об этом своей матери. — Значит можно не переживать? — он улыбнулся.       Еретик пожала плечами. Она не знает, что будет в ближайшем будущем. Харви решил не докучать девушке и ушел. Ее взгляд остановился на вылезающем из воды Ривена. Но вот вниманием завладел телефон, который начал звонить в кармане. Смоук достала его и, хмыкнув, ответила. — Софи, у меня для тебя прекрасная новость, — по голосу Каю было сразу понятно, что он доволен. — Ты разобрался с племянницами? — предположила она, наблюдая за специалистами. — И это тоже, но сейчас речь пойдет о тебе. — Я не понимаю тебя. — У меня для тебя подарок… Лекарство.       Софи зависла. Она явно не ожидала такого. Нет, Кай обещал, что найдет лекарство для нее, но она не думала, что это будет так скоро. Смоук знала, что лекарство было в Деймоне. Без него Сальваторе умрет, так как быстро начнет стареть. Такое уже было с Кэтрин и Сайласом. А если лекарство теперь у Паркера, значит он разобрался с командой спасения. Это говорит о том, что у Софи теперь есть возможность вновь стать ведьмой. Вампиром она является пару месяцев, значит если извлечь из нее лекарство, она останется в своем возрасте. Но вот вопрос: а захочет ли Софи принять его, чтобы избавиться от жизни вампира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.