ID работы: 10428393

Другой мир - другие правила

Гет
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ради твоего будущего

Настройки текста
      Смоук открыла глаза и увидела знакомый потолок. Голова чуть побаливала, но было терпимо. Она села на кровати и оглядела комнату. Соседки не было, так как та уехала, когда директором стала Розалинда. Поэтому там располагались вещи Кая. Паркер явно был… Стоп. Кай. Где Кай? Софи не слышала разговоров в коридоре, не было никаких сердцебиений. Она быстро соскочила с кровати и выбежала из комнаты. Холодный каменный пол неприятно ощущался босыми ногами, так как девушка даже не обулась. Проходящие мимо студенты ошарашенно смотрели на нее, но ей было плевать. Как и в первый раз. — Он со специалистами, — Муза, сидевшая с подругами, сразу поняла, кого ищет девушка.       Рыжая кивнула и поспешила туда. Стоило ей выбежать на улицу, она сразу ощутила холодный ветер и холодную землю. Найти знакомую спину среди студентов было слишком просто. Малакай стоял рядом с прудом и наблюдал. Софи поспешила к нему. Он, видимо, услышав слишком быстрое сердцебиение, повернулся и был сразу заключен объятия. Смоук судорожно сжимала его свитер на спине, обнимая за шею. Паркер посмеялся, но прижал девушку к себе, поднимаю над землей. Для него она все равно была слишком легкой. — На самом деле это я должен тебя так обнимать, но мне стало скучно в комнате и вот я здесь, — еретик нахмурился, когда осмотрел Софи.       Паркер снял с себя свитер, оставаясь в майке, все равно вампиры не чувствуют холода, и одел его на рыжую. Ботинки он снимать не собирался. — Стой, а где… Где… — Где Майклсоны, та кучка неудачников и Дэйв? — зная любовь Малакая путать имена, девушка поняла, что он имел ввиду Дэйна. — Первородные ушли, другими занимается мать блондинчика, а третий мертв. Клаус разорвал его на куски, когда он тебя убил. — Но зачем? — Они хотели отвлечь нас твоей смертью. Хотя, это могла быть Давина, но никто не желал подходить к жене первородного вампира. Стража их выпустила, та старуха как-то смогла промылить мозги студентке. Но они не ожидали, что все пойдет не так. Пока я с небольшой помощью Давины воскрешал тебя, Кол и Элайджа разобрались с ними.       Смоук переваривала информацию. Это было бессмысленно. Она почувствовала запах крови от свитера Кая. Но не было зуда в деснах, Софи не слышала сердцебиений. Оглядываясь по сторонам, рыжая все поняла. Ее зеленые глаза смотрели в голубые глаза Кая. Лекарство. Он дал ей лекарство. — Та кровь, — еретик резко нахмурился, — там было лекарство. Ты не дал мне выбора! — Ты стала вампиром по моей вине, а я все исправил. Но ты сможешь стать еретиком, если захочешь. — Как ты… — Пришлось повозиться, но в тебе моя кровь, — Ривен с улыбкой подошел к девушке, — для переливания нужна была одна группа крови. Я вызвался добровольцем. Тем более, ты закончила обращение от моей крови.       Специалист улыбался. Но вот только Софи не до улыбок. Девушка заметила позади шатена Ская и Сильву. После она вновь посмотрела на Паркера. Он просто молчал. Девушка сжала кулаки, а потом ударила его, тем самым ломая нос. — Ауч, — Скай смотрел на небольшую струйку крови на лице еретика. — Да, это я ее научил, — Сильва довольно улыбнулся, вспоминая, как пытался поставить ей удар. — Каюсь, заслужил, — Кай вправил себе кости. — Софи!       Но рыжая уже шла в сторону здания. Малакай хотел поспешить за ней, но был остановлен директором. Зато Ривен побежал за Софи. Скай крепче сжал в руках арбалет, наблюдая за удаляющейся фигурой друга. А Кай так и стоял на месте. А что он хотел? Благодарности за то, что избавил от вампирской жизни? Он не дал ей выбора. Решил все за нее. Да, Паркер глава, решил, что в этом ее мнение не важно. Еретик правда сделал это из лучших побуждений, он думал о будущем девушки. Ведь так она получит то, о чем всегда мечтала. А Софи мечтала о трех вещах: дом, где она всегда будет в безопасности; кого-то, кто будет каждый день говорить, что любит ее; кого-то, кто будет защищать ее несмотря ни на что. Другими словами семью. Особенно после смерти бабушки с дедушкой. Только вот Кай не знал, что он уже на протяжении двадцати шести лет является ее семьей. — Софи остынет, — Сильва кивнул Паркеру. — Остынет и выпьет бутылку бурбона, — он посмотрел на принца, а после пошел в сторону лабиринта.       Сол взглянул на студента. Он лишь пожал плечами. Благо после тренировки и холодного воздуха он был красный, тем самым было незаметно, что он покраснел. Скай вспомнил ту ночь в кабинете. Они пьяные, даже немного брошенные, пытались найти друг в друге того, кто сможет им помочь. Он помнил ту рану на ее боку, которую старался не задевать. Помнил ее стоны и как она шептала его имя. Помнил, хотя был пьян. Но Софи решила оставить случившееся в том кабинете. Секс без обязательств. Только вот это было ее решение, а Скай же желал повторить. Но уже после того, как признается Смоук. Видимо, этого не случится.       Софи вернулась в комнату. Взмахнув рукой, вещи со стола полетели на пол. Еще взмах — полетели вещи с полок. Девушка поглощала магию из браслета, но ей нужно было выплеснуть бушующие эмоции. Но они явно были слишком сильны. Не сильная магическая волна шла от Смоук, откинув Ривена к противоположной стене. Парень болезненно простонал, скатываясь вниз. — Напомни тебя не злить, — посмеялся специалист, поднимаясь на ноги. — Прости, — виновато произнесла рыжая, а после, тяжело вздохнув, взглянула на свой браслет. — Я предпочитаю травку, чтобы успокоиться. Девушка усмехнулась и дотронулась до стены. Ладонь засветилась, а Софи вновь почувствовала тепло по всему телу. Теперь снова придется постоянно следить за магией, чтобы не использовать всю. Ривен наблюдал за этим, усевшись на ее кровать. Она проспала три дня. Кай провалялся день. Воскрешение это все же очень серьезное дело. Специалист ждал того момента, когда девушка проснется. Никто не мог сказать, когда это произойдет. И вот, Софи стоит перед ним в свитере Кая и покрасневшими костяшками. Удар все же был отличным. — Теперь тебе не придется питаться кровью и ты не увидишь смерть своих близких. — Мои близкие и так мертвы, — рыкнула она, а после поникла. — Я видела их… — Кого? — Ривен поднялся с кровати и подошел к ней. — Бабушку с девушкой, родителей и сестру… Я видела их всех, когда… Когда умерла. — И как? Я не знаю, что спрашивать в таких случаях, так как такого ни разу не было. — Они гордятся мной, а во взгляде сестры видела вину… Вину по отношению ко мне и к тому, как она ко мне относилась.       Ривен осторожно коснулся ее щеки. Он внимательно слушал Софи, но ничего не мог с собой поделать. Шатен наклонился и хотел было ее поцеловать, но девушка отвернулась. Смоук отошла от парня на шаг. Сколько у них было поцелуев? Два. Первый, когда Ривен признался ей, что она ему нравится, а второй уже после обращения. Но рыжая никогда не говорила о своих чувствах к нему. А они вообще есть? Единственный парень, который ей нравился — Стефан. Но он, как и все, считал Софи злодеем. Все, больше никто не смог взбудоражить хрупкое сердце. Хотя, сложно сказать, что никто. Но это не Ривен. — Прости, ты хороший друг, но ничего больше. — Понял, — он говорил это сквозь зубы.       Специалист ушел, оставив Софи одну. Она знала, что не должна волноваться за чужие чувства, они ведь не ее. Но сейчас она жалела о своих словах. Было бы проще, если бы чувств не было. Только вот люди не могут их отключить. Вампиры могут.

***

— Можно? — Софи посмотрела на сказавшего. Заметив Стеллу, она кивнула. — Скай рассказал, что произошло. — Опять мы с Каем стали темой обсуждения, — хмыкнула ведьма. — Он поступил не правильно, но ты сама говорила, что не хотела быть вампиром. Хотела семью… — Хотела, но многое поменялось.       Стелла начала помогать девушке расставлять разбросанные вещи. Свечи, листы, книги, другая мелочевка — Софи рассматривала все это, не желая продолжать разговор. Она смирилась с тем, что находясь с Малакаем, нормальных отношений у нее не будет. Но оставить его она не может. — А по поводу Ривена… Не парься, он найдет утешение в Беатрикс. Правда, ты немного подбила его эго, отказав ему. — Ух ты, мне сразу стало легче, — съязвила Смоук. — Пора начать заботиться и о себе. — Пора, ради своего будущего.       Девушка улыбнулась и обняла фею. А Кай, стоявший за дверью, это все слышал. А сможет ли он оставить девушку, чтобы она спокойно жила? Он уже стер Мистик-Фоллс с карт, врагов пока что нет. Может позаботиться о себе, не задумываясь о другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.