ID работы: 10428627

Песня под окном (Swap AU)

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил поздний вечер, и, хоть на Вороньи Ручьи опустилась темень, свет из окон домов всё равно умудрялся как-то освещать местность, не оснащённую фонарями. Всё было тихо. И лишь сверчки вместе с еле слышным ветерком нарушали гробовую тишину, делая её не такой мучительной. Молодой, но крепкий зеленоглазый мужчина выглянул в окно, оценивая обстановку. Его дом был единственным, что не излучал от себя свет на дорогу, возможно потому что человек недавно переехал (если это так можно назвать) и ещё не обзавёлся нормальной электрикой. Сейчас он стоял в полной темноте, привыкшими глазами ориентируясь только на лунный свет, исходящий из окна. В этой комнате у него конечно были источники света, но включать он их не хотел, видимо, желая оставаться невидимым, только для кого? Собравшись с мыслями, мужчина с взволнованным вздохом поднял свою гитару, будто нервничающий музыкант перед выходом на сцену, и снова посмотрел на огромный дом, стоящий через дорогу. Давно известно, что там существует какая-то загадка, охраняемая не менее таинственным человеком, избегающим общество других людей и осуждаемый ими. Все говорят, что он чокнутый, и в какой-то степени они правы: этот сорокалетний мужчина, обросший небольшой бурой бородой, хоть и скрывается целыми днями у себя дома, но когда выходит на наружу, чтобы закупиться продовольствием, показывает всю свою неуравновешенную сущность, устраивая скандал на ровном месте, так как его раздражает всё! Казалось бы, приезжему пареньку должно было не повести при переезде в дом, расположенный по соседству с этим неадекватом, но совсем скоро он смог увидеть что-то необычное в душе своего вспыльчивого соседа... Парень крепко сжимает гитару в своих руках и наконец-то выходит с ней на улицу, решительными шагами направляясь к большому дому, но вовсе не для того, чтобы натворить гадостей. Недолго же он в своё время пробегал по этому дому в поисках ответов и выслушал немало проклятий в свою сторону. За это время зелёноглазый понял, что был не прав, когда без разрешения врывался в чужой дом пусть и психованного человека. Несмотря на скандалы, устраиваемые на людях, тот не заслуживал такого отношения к себе, тем более в виде нарушения личного пространства, которое ему было так дорого. Примерно узнав своего соседа поближе, молодой человек решил, что хочет уладить их отношения. Ничего удивительного: крупный парниша ещё с детства был добряком, который с пониманием относился к другим, но всё зашло слишком далеко, как только он почувствовал неведомое доселе чувство... влюблённость, испытываемая к человеку, который лет так на десять старше и по характеру ничем не лучше. Сердцу так-то не прикажешь. Хотелось воспользоваться своим крепким телосложением и прижать этого вредину к себе, выражая свою тёплую заботу к нему, а также показать, что он не одинок в этом мире и может перестать быть изгоем в обществе. Юноша останавливается перед домом и встаёт на одно колено, беря в руки свою гитару. Он поднимает взгляд на окно, из которого бьёт яркий свет, показывающий, что сосед, скорее всего, находится там, и, убедившись в слышимости своей мелодии, начинает играть. Умелые пальцы легко перебирают струны, создавая прекрасную музыку, а сам музыкант начинает нежно улыбаться, чувствуя умиротворение, присущее каждому, кто с душой играет на музыкальных инструментах. Окно второго этажа открывается, и оттуда высовывается немолодой брюнет, локтями устраиваясь на подоконнике. Судя по тому, как он спокойно распахивает ставни и сразу же устраивается поудобнее для слушанья, его совсем не удивляет неожиданное появление соседа с гитарой. Должно быть, это происходит уже не в первый раз, а юноша до сих пор волнуется как впервые. Но сейчас не время для волнения: он полностью сосредоточен на игре и настолько погружен в этот процесс, что уже забывает о своих переживаниях, а через какое-то время вообще осмеливается поднять голову на своего слушателя. Убедившись в том, что всё проходит хорошо, зеленоглазый мужчина начинает петь. Басистый голос в сочетании с такой неспешной мелодией, создаёт романтическую песню, западающую в душу любому человеку. Мужчина продолжает, внимательно наблюдая за реакцией слушателя. На лице вечно ворчливого жителя этой местности с самого начала застывает необычайное спокойствие и умиротворение, смешанное с огоньком любопытства в его карих глазах. Какой-то прохожий мог бы это назвать хладнокровной заинтересованностью, но разве это плохо? В случае со вспыльчивым соседом это хорошо, и исполнитель прекрасно об этом знает, поэтому с улыбкой продолжает своё выступление, с каждой минутой улыбаясь всё шире. Сколько он уже проделывает этот трюк по ночам? Раза два? Ни меньше? И все эти попытки рассчитаны на то, чтобы произвести впечатление на необычный объект симпатии. Но пока романтик довольствовался только реакцией, которая всё равно его радовала. Наконец выступление подходит к концу: исполнитель медленно перестаёт тревожить струны на гитаре и долго протягивает последнюю ноту песни, пока не затихает, ожидая реакции от своего слушателя. Брюнет как всегда начинает медленно хлопать в ладоши резиновыми перчатками, выражая своё почтение, и на его каменном лице потихоньку возникает ухмылка, заставляющая сердце выступающего замереть в предвкушении. Длинноносый на секунду скрывается в окне, а потом снова высовывается наружу только с ярко-красной розой в руке, которую он впервые за всё это время бросает своему поклоннику. Гитарист радостно ловит этот прекрасный цветок и с удовлетворением вдыхает ароматный запах своего трофея. Сосед усмехается, наблюдая за ним, и выдаёт фразу, заставившую сердце романтика подпрыгнуть в груди! - Неплохо. Это достойно свидания. А затем, не желая больше показывать свои искренние чувства, которые он привык скрывать глубоко в себе, хозяин закрывает окно и скрывается в своём доме, оставляя ошеломлённого от счастья юношу наедине со своей победой. Парень радостно подпрыгивает и идёт домой, периодически нюхая подаренный цветок и думая о будущем свидании. Его переполняет волнение смешанное с порывами счастья, и все эти ощущения остро бьют по груди, заставляя кровь бурлить в жилах. Завтра будет особенный день. Он обязательно придёт к своему соседу и обговорит условия будущего свидания, если конечно выспится, ведь после такого долгожданного события вряд ли получится уснуть, не думая о своём успехе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.