ID работы: 10428643

Спустя стольких лет.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Он стоял на смотровой площадке и всматривался в густую темноту. Влад вспоминал, как совсем недавно свет той девушки, который спустя многие века он снова смог почувствовать, озарял всё вокруг. Но увы… Нет, Дракула всё понимает. Никак иначе и быть не могло. Единственное, что терзает его душу, это понимание. Лайя могла узнать всё не так, не при таких обстоятельствах, не так скоро. Весь мир перевернулся для неё за неделю, а всё что было до, потеряло смысл. После, приходит осознание. Он может больше никогда её не увидеть. —Может это и к лучшему? —Такие мысли ещё больше искажали и на то бледное лицо. —Правда, всегда ценнее хорошей лжи и картинки. Этого ничем не изменить. Влад опустил голову и из-за всех сил пытался сдерживать ту боль, что гложет его изнутри. На что он надеялся, когда пытался воссоздать времена их крепкой дружбы? Той, которая помогла ему в те времена не потерять себя. Они другие люди, лишь он всё прежний. Или уже нет? —Господин. Я доставить Мисс Бёрнелл и её друзей до места. —Благодарю, Валентин. Ты же выполнил мою просьбу? —Да, господин. Все картины быть упакованы вместе с вещами. —Хорошо. Можешь идти. Его догадка оказалась верна. Какую бы сильную тягу и привязанность к полотнам не испытывала Лайя, она поступила так как поступила. Никак иначе. Девушка чувствовала, как он дорожит ими, и не хотела отнимать хотя бы что-то, что приводит Влада в спокойствие и умиротворение. Помогает не забывать о всём хорошем, что с ним произошло. —Единая душа. Слишком хорошо я знал Лале, чтобы не предугадать этого. —Уже с тёплой улыбкой проговорил Влад. Всё же, эти картины на данный момент единственный ключ к раскрытию тайн и воспоминаний. Это её картины. Личные. Неприкосновенные. Только она с помощью своего света, сможет их возродить. Только ей, доступна такая возможность. Он не имел права отнимать этого. И не стал. Казалось, они всё делают сообща, тем самым дополняя друг друга. Их мысли и чувства переплетались, создавая единое целое. Неделимое. Когда Лайя покинула замок, всё в миг остановилось. Время потеряло свой смысл, замок поглотило безжизненное одиночество, а Влад… Совсем недавно, он почувствовал некое пробуждение, часы снова заходили, но теперь всё по прежнему. Как и на протяжении многих веков. Глухая тишина мертвеца. —Неужели это конец? Как я мог спутать сладкие желания, с суровой реальностью? И когда потерял самоконтроль? Да, зачастую реальность оказывается не такой, какой мы хотим её видеть. Она непостижима. Именно поэтому не стоит увлекаться. Потеря самоконтроля и подвела Влада. Его истинная любовь, которая жила в его сердце на протяжении 600 лет, снова покинула его. Эту боль не описать словами. Она разрывает его изнутри и перебивает дыхание. Клетки будто поочерёдно начинают умирать, каждый раз не давая вдохнуть и капли воздуха. Он вспоминает всё… Начиная с его появления в Османской Империи, заканчивая их последним поцелуем сквозь пронзающую боль. В голове всплывают моменты. Фотография в телефоне, долгожданная встреча в отеле, прогулка в лесу, библиотека, совместная реставрация, поездка к Грэдишу, наблюдение за звёздами, фестиваль, чтение у камина и наконец, душераздирающий поцелуй. Он запомнил вкус её губ и никогда не сможет забыть. Лайя оттолкнула его тогда. Она знала, Владу больно, и не могла этого стерпеть. Осознание того, что близкому человеку плохо, убивало. Не смотря на всё, он был счастлив. А почему не быть счастливым? Он снова смог увидеть ту лучезарную улыбку, ощутить то тепло, почувствовать близость родной души, что знала его душу. Жаль, что это был лишь миг, но если тот поцелуй и был последним, Влад запомнит его на долгие века. Пока будет жив сам. И даже после смерти, не прекратит думать о нём. Всё так же оглядывая территорию, он заметил какое-то движение в сторону замка. Не думая ни секунды спустился по винтовой лестнице в холл, отворил ворота, и пропустил машину во двор. Дверь отворилась и из неё вышел Лео, на его лице можно было заметить страх, но не за себя… —Что произошло? Где Лайя? —Их с Милли…—Он сглотнул. —Похитили… Похоже, это не было концом. Наоборот, это только начало. Начало их новой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.