ID работы: 10428658

Я так счастлива

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь беспрерывно шёл уже несколько дней. Мальчик, плотно укутавшись в своё зеленоватое пальтишко, стоял на балконе одного из зданий и всматривался в даль. Дома. Заброшенные, высокие, с разбитыми стёклами, с трещинами и дырами повсюду. Небо полностью укутано синей и непробиваемой пеленой. И только злополучная башня нескончаемо светилась, не обращая внимания на лёгкий туман.       Всё это наводило сильную тоску, поэтому мальчик вернулся в тёмную комнату и надел на себя свой любимый пакет. Взглянув на мирно посапывающую на диване девочку в жёлтом дождевике, он устроился на полу и через пару минут уснул, вслушиваясь в рычание монстров с улицы и дробь дождя.

***       В этот раз девочка стояла у потрескавшегося окна и смотрела вниз: толпы существ с закрученными лицами стояли и, пошатываясь, пялились в экраны телевизоров. Они мычали то грустно, то радостно, то злостно, наслаждаясь происходящим. Девочка лишь хмыкнула на это и как только услышала шорохи рядом с собой, сразу позабыла о тварях с улицы.       — Выспался, Моно? — спрыгнув с табуретки, спросила у него девочка.       — Немного. Ты сама-то как? — он сел и прижал пальцы к виску.       — Отдохнула. Можем выдвигаться дальше.       — Ладно, медлить нельзя. — Моно резко встал и вяло поплёлся к двери, ведущей на лестничный пролёт.       — Подожди, там их куча! — девочка с опаской подняла руки.       — Пойдём по крышам. Ну же, Шестая, не бойся. Я защищу тебя. — мальчик подошёл к подруге и нежно взял её за руку. Шестая промолчала, незаметно смутившись, и направилась вслед за Моно.       В подъезде было ещё мрачнее, чем в комнате. Пришлось аккуратно ступать по ступенькам, ведущим наверх.       Вот и вход на чердак. Кучи хлама, детских игрушек и газет валялись везде и путались под ногами. Шестая уставилась на блестящую вещь: золотая музыкальная шкатулка. Желание взять её с собой навсегда начало появляться, но тут же подавилось, когда раздался голос: — Хе-е-ей! — девочка вмиг отскочила от шкатулки и вернула руку Моно, — Не отпускай её, пожалуйста: здесь очень темно, мало ли, упадёшь и поранишься.       Ребята со злостью и напряжением долбили по люку в надежде, что тот откроется. И тот открылся к их счастью.       Ни одна капля не упала на нос. Дождь прекратился, оставив за собой большие и глубокие лужи. Но совсем не это удивило девочку и мальчика. Оранжевый, как дольки мандарина, закат вместе с ярким солнцем, лучи которого отражались в лужах, бросились в их глаза, стирая всё несчастье и мрак в душах детей и наполняя их приливами грёз и восторгов. Ясное небо подарило им долгожданное спокойствие и умиротворённость. Тёплое и приятное чувство поселилось в груди, заставляя широко улыбаться и смеяться.       Моно расставил руки и крепко обнял Шестую. Её кулачки прижались к его груди, дыхание замерло, румянец вовсю расплясался на щеках. Она нежно улыбнулась, прижав подбородок к плечу мальчика, и закрыла глаза.       — Я так счастлива, что вижу прекрасный закат именно с тобой, Моно.       — А я счастлив, потому что ты здесь. Мы обязательно спасёмся, будь уверена в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.