ID работы: 10428768

Он ждет

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ним цветной рябью искрится печаль. Он так давно смотрит, наблюдает и ждет. Этот... человек? Он такой уж простой, совсем не такой как он сам. Шен касается пальцем барьера, и по телу пробегает разряд. Его не пускают. Опять. Раздается тихий вздох. Когда же он начал приходить сюда, на край мира, и наблюдать за этим существом? Тогда, когда остался один? Когда все начали его отвергать? Но ведь он не настолько слаб, чтобы наглотавшись чужой грязи, сбежать, словно вшивая псина. Он не пес без рода и крови, он - высшее существо! Так почему же тогда на сердце лежит груз, а в голове все чаще проскакивают мысли, что его выгнали, как дворнягу, из дома. По ту сторону человек ежится от холода, сильнее кусается в шарф и ускоряет шаг. А дома тепло. И пусто, и тихо. Он не жалуется, он привык. Вот только... завести бы собаку. Может быть, подобрать дворнягу. Чтобы знать, что в этом мире ты хоть кому-то да нужен. Шен сглатывает тяжело, наблюдая за всем, и опускает огромные белоснежные крылья. Здесь, на утесе края земли, очень холодно. Одно перышко падает вниз, и маленьким лучиком солнца падает человеку на щеку. Становится очень тепло. Так проходят дни, за ними недели и месяца. Шен сидит на камне, скучает. В руках у него дивной красоты цветок. Острые лепестки, словно из хрусталя. Сапфировые прожилки вдоль всего цветка, и исходящий от него холод. Шен хочет показать цвет этому человеку. Глупому человеку, что так далеко... Он похож на этот цветок. Вот бы узнать его имя, да назвать в его честь сей цветок - последнее творение Шена. Он потерял счет дням, он разорвал все связи. Он не хочет предательств, обид и боли. Он хочет спокойствия и просто... жить? Его крылья давно потускнели. Теперь вместо снега они словно серая пыль под ногами. Он давно на них не смотрел - ему все равно. Он готов отдать свои крылья, свою главную силу, незнакомому ч е л о в е к у. И пусть на утесе холодно, постоянно штормит, здесь Шену теплее и уютней всего. А вот его человеку не сладко. Он скулит по ночам и тихо шепчет о помощи. Но она не приходит. И, наверное, не придет. Шен хочет закрыть его своими грязными крыльями, спрятать от всего мира, и тихо нашептывать о тепле. Но разряды проходят по телу вновь и вновь, не давая возможности встретиться. – Еще рано, ничего, подожди! – Шен сам не уверен, сможет ли он прийти. Все случается как-то слишком внезапно, преждевременно... но не сказать, что нежданно. От волнения прокалывают кончики пальцев. Его человек умер. Умер, а значит, наконец-то, Шен может его привести к себе! Пальцы ловкими движениями чертят в воздухе нужные символы. Вокруг него распускаются цветы. Последнее мгновение, последний вдох, последняя мимолетная улыбка. Бездыханное тело Шена падает на холодный камень утеса, в котором выросли те самые последние цветы. Крылья начинают выцветать, постепенно возвращая свой белоснежный вид. Бесконечный шторм утихает, уступая место штилю. Разлом меж мирами затягивается и исчезает навсегда. Открыв глаза, Шенн первом делом видит небо. Он лежит слишком долго, смотрит на голубую пустоту, и понимает, что это первый раз за долгое время, как он увидел небо. Не на фотках из интернета, не через окно, а вот так. Такая простая красота. То, что он жив, до него доходит еще спустя несколько часов. Но там ведь?.. Он ведь тогда умер, правда? Стоя на земле двумя ногами, он понимает, что что-то не так. Крылья за спиной кажутся чем-то нереальным. Он оглаживает каждое перышко, все больше улыбаясь самому себе. Пусть он и умер, но такая загробная жизнь его вполне устраивает. Под ногами звенят хрусталем цветы. Слишком красиво и слишком холодно. Не хочется их случайно разбить. Шенн обводит эфемерно каждую черту лепестка, касается легонько и понимает, что для того, чтобы создать нечто подобное, нужно быть потрясающим. Недалеко слышится скулеж. Огромная псина с серой шерстью - словно пыль под ногами - медленным шагом бредет к Шенну. Тот не чувствует никакой опасности, ему не хочется защищаться. Он протягивает зверю распахнутые руки, заключая в так давно желанные объятия. – Меня зовут Шенн, а тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.