ID работы: 10428829

Обещание, которое он забыл.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перебирая пальцами клавиши пианино, в попытках сохранить последние остатки разума, Мальчик внезапно понимает, что забыл что-то важное. Обещание, что он дал когда-то цветку теперь лежит на самом дне его сознания и он не мог вспомнить почему.

Обещание, которое он забыл..

Санни никогда не умел понимать человеческие чувства. Всю дружбу, всю любовь он всегда воспринимал через призму своей старшей сестры, которая была для него всем. Она была и зонтом, под которым можно спрятаться во время дождя и мягким, нежным ветром, что давал летнюю прохладу в знойные дни. Но она исчезла, оставив лишь страшного призрака прошлого, который бродит ночью по дому и что-то пытается сказать. Мальчик никогда не понимал что именно, он подсознательно заблокировал все болезненные воспоминания, а в качестве охранника поставил свою ненависть. Но не ненависть к миру, людям или даже сестре. Нет, он напротив любил её больше жизни..

Ненависть к себе.

Страшно, когда ты даже не помнишь, за что себя ненавидишь. Потому что это самая злоба и не даёт вспомнить, сидя как собака на цепи. Но цепи, к сожалению, нет. Оно вольно делать то, что считает нужным, оно вольно повторять этот цикл снова и снова, подавлять личность, подавлять в Санни человека. Он сам дал ему такую свободу, он сам захотел защитить себя от этих болезненных воспоминаний, которые каждый раз терзали его сознание и душу, съедая изнутри, как голодные стервятники труп в пустыне. Он думал, что это лучшее решение, что это лучший исход событий, что если он сделает так

«все обязательно будет хо

Ошибся. Играя старую, забытую мелодию, палец невольно соскочил и промахнулся по ноте. Эти слова эхом ударялись в голове мальчика, сердце защемило и он даже не мог посмотреть в сторону пианино. Что-то вновь болезненно его ударило, когда он захотел подумать, а что с этими словами не так. Словно электрический разряд, эта боль очень долго не покидала тело пианиста. Слова застряли в горле и лёгких, словно вязкая жидкость, её хотелось выплюнуть, от неё хотелось избавиться, от неё хотелось умереть.

И он не понимал, что делает не так.

Мальчик никогда не стремился быть идеальным во всем, даже не думал, но почему то каждая ошибка вызывает у него отторжение. Кто-то однажды сказал ему, что невозможно быть идеальным во всем. Возможно он бы и поверил, если бы не видел пример своей сестры. Она занималась абсолютно всем одновременно и всегда находила время для других, для себя и для своего любимого младшего брата. Её все любили, её все уважали и её все слушали. Она была целым миром в глазах и сердце Санни, она вела его за руку в тяжёлые минуты, она принимала все его страхи, помогала с ними бороться. Дома без неё было пусто, а ночью – страшно. Лестница кажется длиннее, пауки опаснее, а вода глубже. Всё желало его смерти, даже он желал её. Но в отличие от разума, тело нуждается в питании, чтобы функционировать.

Он хочет есть.

Любая лестница после этого станет в разы короче. А дом спокойнее. Что-то вело его за руку, нежно напевая что-то старое. Что-то любило его больше жизни, что-то всегда было рядом с ним.

Он вспомнил как успокоиться.

Это старое воспоминание. Братья прыгали в озеро в их старом, секретном месте и предложили Санни тоже. Он не так сильно раньше боялся воды, но если что, он всегда знал, что братья его подхватят. Однако в этот раз ему на плечо сел паук. Скорее больше от неожиданности, чем от испуга, мальчик свалился в воду и не мог всплыть. Братья всегда его подхватят, он так думал, но вместо этого в озеро тут же прыгнул кто-то другой. Кто-то с больным коленом, но такой сильной любовью. Она тут же схватила его за руку.

Тоже ощущение.

Ощущение любви и безопасности, давно забытое, ни один сон не мог бы вернуть настолько тёплые и нежные чувства. Что-то заставляет его плакать.

Однако слез нет.

Как бы он не пытался вспомнить что-то хорошее, эмоций все равно не хватало, чтобы выразить весь его внутренний мир. Санни никогда не умел понимать человеческие чувства. Даже слушая цветок каждый день, он никогда не мог ответить так, чтобы поддержать его. Но то, что его слушали уже было достаточно, так говорил цветок. Он точно помнит, что именно так цветок и говорил, мягко улыбаясь, словно солнце. Что-то в его улыбки заставляло сердце медленно трепетать, они сделали и каждый день о чем то разговаривали. Пианист видел цветок намного чаще тех же братьев или кролика. Все друзья были ему дороги, все друзья были любимы им так же, как их любила его старшая сестра. Потому что по другому он любить не мог. Но цветок все равно был для него кем то особенным, кем то более дорогим. Мальчику сложно было описать эмоции, он был закрыт в себе, все что он делал, пытался делать, было вызвано желанием ровняться на свою сестру.

Он все воспринимал через её призму.

По сути, если бы и не она, возможно он бы так и не познакомился с братьями, кроликом и тем более цветком.

Она была всем..

«обещай мне, что..»

Слова вновь всплыли в голове, когда мальчик хотел уже лечь спать.

Обещать что?

Они были не так болезненны, словно что-то приняло всю свалившуюся боль на себя, как щит поймал град стрел.

«Обещай»

Она всегда рядом, несмотря ни на что.

«Обещай мне, что мы всегда будем рядом друг с другом. Обещай мне»

Обещание, которое он забыл. Которое грубо нарушил, сбежав как трус. Оно вырвалось как красивая птица, чьё оперение слишком хорошо, чтобы прятать его в клетке. Но когда она покидает её – клетка становится слишком пустой и серой. Как эта комната, как в принципе все последние 4 года его жизни. Каждый день, изо дня в день, одно и тоже. Это была злость?

Да, это была злость.

На самого себя в основном, Направленная в пустоту, откуда ей было запрещено выходить. Однако его ненависть давно жила своей жизнью. Давно жила его жизнью. Это обещание… Оно что-то изменило в нем. Он помнит лишь эти слова, он помнит лишь то закатное солнце и тот старый стол со стульями. Когда он дал это обещание цветку и тот расцвел. Цветок не хотел быть один, цветок очень много чего боялся и любил. Возможно, цветок так же не до конца понимал человеческие чувства, однако в отличие от Санни он пытался их осознать. Пытался понять мальчика, пытался понять окружающих. Пытался понять себя. Они были как две стороны одной медали. Цветок всегда тянулся к солнцу, потому что всегда видел в нем светлые вещи. У цветка не было старшей сестры, мальчик не помнит, чтобы видел его родителей. Была лишь бабушка. Добрая и милая старушка, которая всегда была рада солнцу в их доме. Она любила печь с такой же любовью как и старшая сестра.

«Еда, приготовленная с любовью, самая лучшая»

Она всегда так говорила, солнце помнит это. А ещё сестра так говорила. И один из братьев. И Зайчик. Да в принципе все…

Любят ли солнце?

Простят ли то, что оно спряталось? То что, что оно зашло? Захотело отдохнуть от всех этих эмоций и воспоминаний. Простят ли его за такой эгоистичный поступок?..

Ему улыбнулись. Это было бы обычное утро, если бы он вновь не увидел улыбки своих друзей. Своего друга, а потом уже друзей. За 4 года очень много чего изменилось, но терпение восстановит даже сломанное дерево. Единственная улыбка, которая беспокоила его была улыбка цветка. За 4 года много чего изменилось,

Санни не понимал человеческие чувства,

Любой цветок за 4 года без солнца завянет и умрёт,

Но улыбка цветка была слишком натянутая, слишком не настоящая, чтобы он ей поверил,

Сухие цветы выглядят красиво, но это лишь их былая красота в мёртвой оболочке.

Он знал цветок слишком хорошо, даже несмотря на то, что он многое забыл.

Это была вина?

Возможно. Нельзя сказать точно.

Он стоял около такой старой и знакомой двери, словно в первый раз он вновь переступил её порог. Многое поменялось за 4 года. Тот, кто никогда не понимал эмоции, в тишине дома и с поддержкой друзей захотел помочь своему другу. Захотел понять его. Но не под призмой своей старшей сестры, нет, это было уже что-то личное. Что-то давно забытое. Он пришёл исправить свою ошибку, пришёл, ведомый обещанием, которое нарушил. Он хочет спасти его. Он спасал его и до этого, но не понимал. Теперь это было осознанно. Не под влиянием момента, хотя тут тоже была каждая минута на счету.

Даже если он пострадает – это капля в море за то, что он должен цветку.

Они поменялись местами. Теперь он пытался понять своего друга, который запутался в себе. Забился в себе, принимая всю вину на себя, словно он был обязан это сделать. Но вина всегда лежала на Санни. Он просто это забыл. Дал ненависти свободу.

Теперь он вспомнил.

В тот день Мари долго не было, а Базиль как обычно пришёл к Санни домой. Кел и Хиро были заняты делами, а Обри куда-то поехала с отцом. Только они вдвоём, под тёплым закатным солнцем, сидят за столом и обсуждают, что можно будет сделать завтра. Санни всегда был тихим, погруженным в свои мысли, Базиль больше стеснялся, но именно со своим лучшим другом он ничего не боялся. Он рассказывал о своих снах, растениях, еде, которую бабушка сегодня приготовила, о милых маленьких побрякушках, вроде подвесок для ключей. Он придумывал истории, смеялся, плакал рядом с Санни, читал вместе с ним книги, доверял ему страхи, жил вместе с ним рука об руку. Можно сказать, они всегда понимали друг друга с полуслова, они были очень близки. И тогда они и поклялись. Они были детьми, но Базиль уверенно настоял на этом детском обещание. Обещание на мизинцах.

«Обещай мне, что мы всегда будем рядом друг с другом. Обещай мне»

Единственный человек, чьи эмоции Санни всегда понимал, был Базиль. Он просто забыл это.

Он забыл обещание.

Он забыл всю ту любовь, всю дружбу.

Со смертью Мари не было той призмы, через которую он смотрел на вещи. Он сам уничтожил эту призму.

И ему жаль.

Но она не сердится, Мари любила своего брата больше жизни. Даже после своей смерти она никогда не покидала его, она всегда будет вести своего младшего брата к правде. Она никогда не оставит его в трудную минуту, она всегда напомнит то, что важно.

Но уже не через призму.

Санни вырос. Перебирая пальцами клавиши пианино, в попытках отдохнуть от городской суеты, он понимает, что вспомнил кое что важное. Обещание, которое он дал Базилю много лет назад. С ухмылкой на лице, солнце осторожно дотрагивается до правого глаза. Неудобно, но он уже привык. Иногда лишь он очень стесняется объяснять, что с ним случилось, от чего постоянно носит глазную повязку, разводя руками и говоря, что просто чувствителен к свету.

Его обещание касается только его, Базиля и друзей.

В комнате расцвели подсолнухи. Они все тянутся к теплому свету. Маленькие, декоративные, их очень много и все они сияют. Санни очень нравятся ухаживать за растениями, хотя иногда он забывает полить тот или иной цветок во время. Базиль все же лучше справляется со всем этим. Но теперь пианист понимает, почему ему нравилось их разводить..

Люди как цветы. Им нужно время, чтобы расцвести, им нужно время, чтобы восстановить силы.

Санни теперь понимает полностью смысл той фразы, которую они постоянно говорили себе, когда были детьми..

«Всё обязательно будет хорошо»

Ведь все действительно будет хорошо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.