ID работы: 1042888

Куда ты, волчонок?

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

POW Софина. Песик бабушки.

Настройки текста
Кругом одни деревья, туман спустился на землю и это просто... Супер! Обожаю все такое и... И я иду к бабушке. - Ведь это так здорово родиться в лесу и жить в нем, не понимаю, почему сестрам это не нравится? Хорошо бы было если бы весь мир был в тумане, люди бы боялись, но скоро бы привыкли... Солнце скучное, оно всегда одинаковое - яркое, желтое, маленькое и на него долго смотреть нельзя... А туман это некая субстанция... Он может принимать разные формы, он тоже слепит, но не как солнце, он слепит... Хорошо... С ним успокоиться можно... - рассуждала девятилетняя Софина, и она продолжила. - А луна тоже хорошая, он светит, но не обжигает и у нее есть ямочки, их интересно изучать. А солнце может убить человека, но люди любят солнце, но в тоже время боятся Конца Света из-за солнца. Так пусть луна будет всеобщей любимицей, но... Ай! Я упала попой прямо в грязь, потому что зацепилась мой красный плащ зацепился за сук кустика. Развернувшись я поползла к месту встречи плаща и ветки, мне даже "не пугал" тот факт, что я ползу на коленках, на которых одеты белые школьные колготки, и то что я прикосалась руками к грязной жиже, а кончики моих белоснежных локонов "плывут" по луже. Сумку с одеждой я повесила за плечо. И вот я своими маленькими пальчиками отцепила красный плащик... Мой любимый. - Осталось пройти совсем немного. - сказала я и встала отряхнувшись, чем еще более замарала свои ладошки. И вот грязная как беспризорница я пошла вперед, потом свернула на лево. И я начала вспоминать про то, как плащик у меня появился. Когда мне было три годика мама взяла атласную ткань и сшила длинный-длинный плащ. Мне все время заворачивали края и делали его чуть меньше, а у бабушки в то время появился песик, ну как песик, 5-летний волк. Я очень любила и люблю с ним играть, мне кажется иногда, что есть что то в нем человеческое и это точно не из-за его щенячьих глазок. Щенячьи глазки у Элеоноры когда она что то просит у мамы! - Ой! Кусты зашелестели и оттуда послышалось шипение, кто то аккуратно начал ползти и тут... Огромный волк прыгнул на Меня, повалив тем самым и без того грязную меня в лужу. Он оскалил пасть и начал вылизывать мне лицо при этом жалобно скуля. - Канис! Канис! - прозвучал знакомый голос. - Ну ка быстро ко мне иди! Я засмеялась, когда эта махина слезла с моего небольшого тельца. Я поднялась вся чумазая, с черным "валенком" на голове. Да, когда "моешь" голову в луже нужно думать о последствиях. - Вот Канис дурачок, бабуль! - все еще смеялась я. Старушка засмеялась вместе с внучкой, но потом серьезно сказала ей: - Посмотри какая ты грязная! Иди помойся, оденься в чистое, а плащик придется мне дать, я его постираю. После того как все это сделаешь приходи на кухню кушать, а потом... - А потом что? - спросил ребенок. - Не буду тебя загружать... Чистая до блеска я вышла из ванной в кружевном зеленом платьице, которое подчеркивало мои удивительно яркие, глубокие зеленые глаза доставшиеся мне от бабушки. Она же налила мне суп с грибами, который я просто обожаю! Я села на жесткую, испорченную временем скамейку и взяла жележную ложку в руку. Окунув ее в суп я постаралась выловить как можно больше опят, а потом засунула их себе в рот и начала смаковать... После супчика и пирожков с мясом можно помочь бабушке с посудой например! Чем впринципе я и занималась. И вот последняя тарелка осталось ее смыть и все будет готово, но по закону подлости по моей руке сбежала капелька воду. - Фу! - С тобой все в порядке? - спросила бабушка тщательно вытиравшая стол. - Со мной все отлично! - улыбнулась я бабушке и тут ко мне подбежал волк Канис и начал сбивать меня со стула. - Канис, прекрати, я упаду! P.S. Я знаю, в этой главе раскрытия сюжета не было, но вы хоть узнали когда у нее появился плащ, узнали про бабушку и волка Каниса :-)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.