ID работы: 10428909

Заветный конец

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоило так и начать.

Настройки текста
В ушах шумит, скользкий звук воды перекрывая; в глазах — ничего, лишь темнота и мерзкое ощущение влаги ткани, одурманивает странным запахом металла и свежего дождя, что нитьями капающий. Жадно вдыхаемый воздух ртом наполненный и сердцебиение, которое, по его мнению, слышал каждый, кто находился рядом — Илай Кларк находится в оглушительном состоянии, истекая кровью; каждая секунда самочувствия пронизывалась как иголка, что распарывает шов-кожу. Он терял самообладание, находясь в бреду. Охотник знает где умирает выживший, выживший знает где ликует охотник. Оценивать ситуацию как игру-дразнилку — неуместно, они не знают друг друга, особенно юноша в синей мантии. Давно потерявший счёт времени, он тихо смеётся, надрывается — пришел конец мучениям; он знает, что это — самообман чистейшей воды, что это — лишь недолгое умиротворение в белой, а то и может, черной комнате, когда ты находишься на грани жизни и смерти. Находится и забавным то, как он начинает кашлять красным соцветьем из алой краски, то ли находя свою судьбу красивой, то ли — недоразумением, что нуждается в скорейшем конце эдакой «пьесы», в которую он попал случайно-намеренно. Лицемер и дурак был искушен запретным плодом. Провидец пытается встать. Провал. Ещё раз. Провал. Он пытается разомкнуть ресницы, что слиплись в крови, а повязка сейчас играет лишь роль надоедливой матушки, которая начинает в подростковом возрасте бесить, — ткань служит охотнику успевшему пропасть из поле зрения. Он пытается снять капюшон. Успех. Мантия не назойливо падает с головы парня, раскрывая вид на каштановые коротко стриженные волосы, не усугубляя ситуацию, — сейчас у провидца планы снять ткань-обет заключённый с его компаньоном, а ей уже перекрыть истекающую глубокую рану. Удачи, дорогой. Иконка статуса оглушительного состояния Илая Кларка уже подходит к концу, размазывая его в конечном итоге, отправляя обратно в поместье — вот оно и «счастье гибели» к которому близится судьба юноши. Он начал плакать. Почему? Некогда отважный выживший, что приходит на помощь каждому нуждающимся, сейчас же — тряпка обмоченная в крови, в собственных слезах и росой дождя; от таких благовоний скоро и до запаха рвоты недалеко, нагнетая и так уже безнадежную кончину. Его что-то выбило из колеи, словно в голову ударила мысль и тот, как ни в чем не бывало, встаёт, идет-хромает; в поисках запасного выхода, очевидно. Где-то в далеке красное пятно на земле — да это же люк, что его спасал неоднократно! Пророк расплылся в улыбке, доводя кое-как ноги до заветной точки прибытия. Осталось немного — ещё шаг и он на свободе! Смотря на весь пройденный путь, для него это оказалось просто мизерной частью страданий, которые он прямо сейчас и завершит. Итоги матча показали на экране: победа охотника; четыре выживших погибло не заведя до конца ни одной из машинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.