ID работы: 10428959

Маленький человек

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький человек

Настройки текста
Однажды, в маленьком городе появился маленький человек. Он был настолько маленький, что его никто не замечал. Все спешили куда то, шли и бежали, никому не было дела до такого маленького человека. Одним необычным днём, маленький человек попал в дом и его это так поразило. Ты наверное задаешься вопросом, и что же в этом такого чудного? Ведь все мы бывали в домах и сами мы там же живём, но маленький человек никогда ещё не чувствовал домашний уют и не было у него места, куда можно вернутся. Он широко раскрыл глаза и ходил пытаясь как можно больше всего запомнить и может когда нибудь, кому то рассказать такое необычное приключение. Вдруг он услышал, как сзади кто то подкрался. Маленький человек обернулся и душа его в пятки ушла. Перед ним существо необычное, всё волосатое, с усами длиннющими, с носиком розовым и глазищами яркими. -Кто ты такой? - тихо, словно баюкая, кошка мурчит. Маленький человек призадумался и с грустью сказал. -я не знаю... Кошка прищурив глаза, вильнула хвостом. -Откуда ты прибыл? И снова пожал он плечами, и грустно уставился в пол. -Это что получается, я никто и не от куда? Кошка ласково шевельнула усами и словно успокоить пытаясь мяукнула. -Не бывает такого на свете, чтобы кто-то, был никем и ниоткуда. Вот к примеру, я кошка, и имя у меня подходящее, а живу в доме я этом. Маленький человек глаза свои поднял, полных надежд. -А кто я тогда? Кошка смеясь протянула. -Это, мой маленький человек, ты сам понять должен. Он призадумался, как же понять ему, кто он такой? Сложно всё это, но может найдёт он ответ. -Кем же быть ты хочешь? -Спросила она. Маленький человек на месте подпрыгнул и радостно заговорил. -Я хочу быть самым большим и добрым, хочу помогать и быть нужным. -Не за чем тебе быть большим, ведь у тебя огромное сердце. -Как будто глазами улыбаясь, сказала она, после чего слегка призадумалась. -Я назову тебя Счастьем, такое маленькое снаружи, но внутри необъятное. Он широко улыбнулся, ведь маленький человек, нашёл своё имя и дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.