ID работы: 10429005

Вино развязывает язык.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Лёгкий ноябрьский ветер врывался в комнату через открытое окно, принося с собой холод и влагу. Стоять возле исцарапанного подоконника, задумываясь обо всяких ненужных вещах, быстро надоедало. Хотелось чего-то нового, свободного. Может, прогуляться? Вино подождёт. Охота тоже подождёт, не днём же ему, в самом деле, охотиться.       КагеКао забрался на подоконник с ногами и, свесив их из окна, выглянул на улицу. Холодную погоду он не любил от слова совсем; снег, устилающий пожухлую траву, был похож на тонкую простыню и готов был растаять. Тропы к особняку, стремящиеся со всех сторон, были тоже кое-где прикрыты снегом, и это создавало иллюзию уже наступившей зимы.       КагеКао посмотрел вниз и перелез на стену, выпуская крепкие и острые когти. Как паук, он ловко пополз по стене влево, обогнул чьё-то окно и остановился возле открытого. Словно охотник, заглянул туда. За столом в той комнате или, точнее, кабинете сидела медсестра Энн и настойчиво что-то писала в толстой тетради. Дверь справа была закрыта, что малость разочаровало КагеКао: он хотел убедиться, что объект его воздыхания, как бы это странно ни звучало, дома. А если дверь закрыта, значит, он гуляет. Один. Или с кем-нибудь. При мысли об этом «ком-нибудь» Каге захотелось оттолкнуться от стены и спрыгнуть со второго этажа на землю, что было бы для него болезненно. Что за глупости? Он мазохист?       Но он только крепче впился когтями в кирпичи и совершенно спокойно спустился по стене вниз. Не хватало ему ещё самоповреждения. Глубоко вздохнув, КагеКао твёрдо встал на ноги. Делать днём ему было нечего, всеми важными поручениями он занимался под покровом ночи, чтобы меньше привлекать людского внимания, но вот... была у него одна такая слабость. Ему нравились парни. И нет, он не засматривался на каждого встречного с мыслью о чём-то непристойном, он просто замечал, что ему сейчас нравится парень. И хоть Каге не мог себе всего этого простить, он понимал, что попал в ловушку, из которой так легко не выбраться. Скай... Этот демон, который пришёл к ним недавно от скуки, потому что его выгнали из ада, буквально сразу привлёк внимание японца. Он смотрел на него, смотрел, рассматривал, наблюдал за ним и даже не заметил, как влюбился. Глупо. Очень, мать его, глупо. Любить демона, который на тебя не смотрит, потому что ты серая мышь и грустная одинокая тень.       Ская можно было заметить в любой компании, он мог поддержать любой разговор и был для многих открытым, оптимистичным; КагеКао же, наоборот, постоянно робел, сказывались ли это чувства или он просто не выносил шума... В глубине души ещё теплилась надежда на то, что они смогут друг другу понравиться. Противоположности же притягиваются... Правда ведь?

* * *

      Так как выходил КагеКао гулять ещё во второй половине дня, стемнело быстро. В лесу было гораздо холоднее, чем в наполненном всякими людьми и машинами городе, поэтому вариант возвращения домой отпал, как только Каге вдохнул городской воздух. Как красиво светились вывески и фонари, придающие этому мегаполису вид суеты! Жизнь там кипела даже ночью, хоть и казалась другой. КагеКао любил ночь. Свежий прохладный воздух, своя особенная красота, тёмное, почти чёрное небо, цвет которого ему так нравится... Да и люди в основном по домам сидят, кто играет, кто спит, кто телевизор смотрит. Легко пробраться к кому-нибудь и напугать до обморока или погонять по квартире, отпуская язвительные комментарии.       Убийца поднял голову и осмотрел крыши домов. Оттуда будет легче следить за своими будущими жертвами, преследовать их, пугать... и в конце концов убивать. Забавно! Обнажив когти, Каге полез по ближайшей стене. Камер поблизости, кажется, не находилось, либо они были повёрнуты в другие стороны, так что за свою сохранность не стоило слишком беспокоиться. Да и что с того, что его разок увидят люди? По городу и так ходят слухи о Крипипасте, только вот убежище их никто пока не нашёл. И не найдёт... КагеКао же людям не дастся — слишком уж он быстр, чтобы какие-то людишки его поймали.       Лез он долго. Миновал пару чьих-то открытых окон, влез на самую крышу и оттуда ещё раз огляделся. Сверху город выглядел ещё красивее. По тёмным дорогам, освещённым светом фонарей, мелькали тут и там машины, деревья с голыми ветками тихонько раскачивались от холодного ветра. Каге покрепче завязал шарф на своей шее и облокотился на перила, глядя куда-то вдаль, где догорали уходящие солнечные лучи, окрашивая небо в огненные тона. Если б была возможность позвать сюда Ская...       Заприметив внизу чей-то силуэт (по-видимому, человека), Каге перегнулся чуть дальше. Зрение не обмануло, это действительно был человек, какая удача. Идёт себе, ни о чём не подозревает, несёт в руке бутылку с чем-то. А КагеКао уже положил на него свой охотничий глаз.

* * *

      Входная дверь хлопнула, звук гулко отозвался эхом от стен. Парень замер на пороге своей квартиры, осмотрев, выдохнул. Почему ему кажется, будто его кто-то преследует? Почему мозг настойчиво сверлит сигнал опасности, когда вокруг ни души, в подъезде он один, да и некому переться в такое время... Он ведь жил совсем один и практически ни с кем не имел знакомства здесь. В квартире стояла почти что гробовая тишина, не считая звука шумевшего холодильника.       «Это всё мне кажется», — отметил про себя парень.       Его уже долгое время мучили кошмары, но он всё сваливал на новости, в которых каждый день мелькали убийства. Вчера в одной подворотне прирезали девушку, позавчера был убит какой-то старик с соседней улицы. Кому-то разрезали щёки, кого-то расчленяли или потрошили, у кого-то располосовано тело, кто-то просто был пристрелен и оставлен в укромном месте. От такого невольно начнутся ночные кошмары, начнёшь думать о том, как свалить подальше отсюда.       Грабежей тоже хватало, но они пугали не так, как убийства, потому что встречались реже и в основном несли в себе только ужасные рассказы. Да и от грабителя убежать проще, чем от убийцы, имеющего свою цель... Только и проверяй входную дверь по ночам.       «Надеюсь, и в этот раз всё будет хорошо...»       Он разделся, лёг на свою кровать и со спокойной совестью уснул.

* * *

      Тишину нарушил звяк чего-то упавшего на кухне — что случилось? Парень сбросил с себя одеяло, рывком вскочил на ноги и понёсся на кухню. Оказавшись там, он первым делом потянулся к выключателю — надо же посмотреть, что именно зашумело, а здесь такая темнота, хоть глаз выколи. Щелчок. Света нет. Пробки выбило, что ли? Парень сдержанно выдохнул и торопливо направился к щитку, чтобы проверить, всё ли на месте. По пути он обо что-то споткнулся, ноги запутались, и парень не смог удержать равновесия. Грохнулся, тем самым подняв шум, наверное, этажом ниже. Он чертыхнулся: какая дрянь над ним издевается?! То шум, то свет, то подножка!       Мгновенно, прорезав ночную темноту квартиры, раздался какой-то дьявольский хитрый смех, по коже аж мурашки забегали от неожиданности. Кто-то настойчиво выводил его из себя и при этом пугал до полусмерти, будто играя с его эмоциями. Осознание того, что в квартиру забрался какой-то псих или, того хуже, убийца, вызвало такой прилив адреналина, что парень тут же упёрся руками в пол и попытался быстро встать. Но у него это не вышло. Кто-то перехватил его ноги и так резко потянул на себя, что равновесие утратилось снова. Парень снова грохнулся лицом вниз и, покрывая всё вокруг трёхэтажным матом, лягнул ногами пустоту, будто этого незваный гость испугается и убежит. Не подействовало: раздался хрипловатый смех, и его продолжили тянуть. Парень зацепился рукой за угол стены, намереваясь высвободиться, правой ногой снова лягнул пустоту.       — それはあなたを救うと思いますか? — насмешливо и с некоторым любопытством раздалось над ухом. Парень испуганно взвизгнул, ничего не поняв из этого вопроса. Почувствовав, что его ноги отпущены, он рванулся вперёд, чуть не стукнулся носом обо что-то стоявшее на пути и почти побежал к тому месту, где находился щиток. По-любому этот псих вырубил весь свет в его квартире, чтобы вдоволь насладиться своей «игрой». Со стороны кухни опять раздался смех. А вот парню было совсем не до смеха. Ноги подкашивались от волнения, а руки быстро шарили по щитку — фонарик он взять так и не догадался. Сердце готово было пробить к чертям рёбра и ускакать куда-нибудь под шкаф, весь это ночной концерт явно был затеян не просто так.       Вот, кажется, уже почти поставил пробки на место. Кажется, вот-вот он уже разглядит того самого маньяка, что ворвался в его квартиру, как хренов диверсант, и напугал, как маленького ребёнка...       Но снова нет. Снова ему не удаётся что-либо сделать, как на голову приземляется что-то очень твёрдое, по всей видимости хрупкое и бьющееся с оглушительным звоном. Он не хотел падать, но тело с глухим стуком беспомощно валится на пол. Над ним возвышалась мрачная и такая таинственная тень с горящими глазами и безумной улыбкой. КагеКао сегодня неплохо удалось развлечься.

* * *

      Назойливый гул в голове, одолевающий уже целый час, надоел. Глаза пришлось раскрыть. Взгляд окутала мутная пелена, и очень явственно чувствовалась боль в том месте, где прошлась бутылка. Которая, кстати, разбилась — это с какой же силой надо было долбануть? Осколков её нигде не было, но шевелиться пока парень не осмеливался: вдруг ещё вопьётся где-нибудь в бок, запрыгаешь, задёргаешься. И вдруг... тот ночной «гость» прыгнет на него? Подыхать среди ночи парню очень не хотелось.       Интуиция подсказывала, что гость всё ещё находится в его квартире и уходить просто так явно не собирается — либо заберёт с собой что-то, что ему нужно, либо... отнимет жизнь. При мысли о таком «откупе» парня чуть не прошиб холодный пот. Надо срочно вызвать полицию.       Прислушиваясь к вновь наставшей тишине, он почувствовал, как кто-то приближается. Наклоняется, кажется, смотрит в упор и с интересом. Чёрт. Как при этом остаться на месте, как не обратить внимания? Он стоит и смотрит. Издевается?..       — ははは... ふりはやめて. — В этот раз голос был гораздо спокойнее, кажется, даже немного доброжелательнее. Но всё это — притворство... Он не может просто так взять и уйти, напакостив. Он поступит по-своему, более серьёзно. Чтобы жертве было страшно, чтобы она визжала, билась в истерике и захлёбывалась собственной кровью. Чтобы на полу и стенах красовались алые узоры. И чтобы потом люди ломали голову, кто же был у мертвеца заклятым врагом, давно желавшим жестокой мести.       — О... от... отстань... — сипло пробормотал парень, осторожно шевелясь; он боялся, что любое лишнее движение может этого убийцу спровоцировать, что на него сейчас же набросятся и растерзают, зарежут. Щеки коснулось что-то острое и прохладное, парень поморщился, но удержать себя в руках смог. И когда по руке так же прошлись холодным когтем, он слабо дёрнулся. Сердце уже не так сильно рвалось из груди — перебоялся. Но убежать всё же хотелось. Вряд ли кто-нибудь сейчас не спит, но позвать на помощь было очень нужно (а маньяк точно не подпустит его к телефону).       Парень перевернулся на бок, подминая под себя руку, но тут же болезненно застонал: падал он как раз на эту сторону. В темноте кто-то шарахнулся, и парень уже мысленно приготовился к смерти. Но всё опять обошлось, убийца пошарился где-то неподалёку и опять затих.       Шорох. Ещё один.       Тихое хихиканье.       Подняв голову, парень нос к носу столкнулся с лицом убийцы. Точнее, с его странно разделённой напополам чёрно-белой маской, на которой обозначились два прищуренных глаза и пугающая ухмылка. Сейчас его точно убьют, и уже не важно, как — долго или быстро.       — Сук-ка... — Парень отпрыгнул назад, но КагеКао тут же бросился на него и сел сверху, придавливая к полу. Дышать стало сложно. Рывок — но он всё равно придавлен, его держат и не дают освободиться. — Отпусти... Отпусти, что тебе надо от меня?! — Голос его дрожал и изменился до жалкого хрипа из-за того, что убийца сел ниже рёбер.       — Ты меня... боишься? — прошипел Каге, прижимая когти к его горлу. Глаза парня испуганно заметались, он снова перевернулся на бок и попытался ползти; когти распороли кожу, и по шее заструилась тёплая кровь. «Это конец», — пронеслось в мыслях. Но он из последних сил пихнул КагеКао.       И это стало его ошибкой.       Удар коленом в живот. Следом — ещё один, в бок. Из горла жертвы вырвался хрип, смешанный с кашлем. Его крепко приложили затылком об пол, отчего дышать стало труднее.       В голове что-то щёлкнуло. Парень навалился на своего убийцу, перехватил одну руку и дёрнул, но по другому его плечу прошлись когтями, пуская кровь. Он сдавленно замычал. На инстинктивном уровне он всё ещё пытался вырваться и убежать, но разумом понимал: вот-вот сдохнет. Каге уселся ему на спину и резко, даже не задумываясь, провёл когтями по горлу своей жертвы. Брызнула кровь, раздался крик, плавно перешедший в бульканье. Он тут же оборвался. Раздался тихий стук — упала ослабевшая рука; тело обмякло и стало похоже на безвольный мешок.       Отдышавшись, Каге поднялся с тела. В этом мрачном помещении он слабо мог ориентироваться. Но зато точно помнил, где находится кухня, куда парень отнёс бутылку...

* * *

      КагеКао пригубил вино. Оно оказалось весьма неплохим, так что убийца довольно улыбнулся и повернул голову в сторону востока. Небо было совершенно ясным, без единого облака, и рассвет наступал спокойный и неяркий.       — Повеселился этой ночью, говоришь? — непринуждённо раздался голос Нины. Она была лучшей подругой Каге, а потому тот беспроблемно впускал её в свою комнату. Частенько они даже вместе пили вино, особенно после удачной охоты, а после Нина возвращалась к своему напарнику Джеффу.       — Ага. Парень оказался самым обычным, но он принёс с собой вино, а значит, охота удалась. Правда, он был очень шумным и даже драться пытался, так что мне пришлось убить его без лишних вопросов и шуток. — Каге опустил взгляд на напиток в своём бокале и задумался. — Как думаешь... мне стоит говорить ему об этом или ещё пока рано?       Хопкинс поняла его сразу.       — Как это рано, ты уже долго молчишь! Говорить пора уже давно, и хоть завтра — я не имею понятия, что творится у тебя в голове. В любовных делах я тебе не помощник, увы. — Каге обиженно посмотрел на неё, но возражать не стал, а только тяжело вздохнул, представив, насколько глупо он будет выглядеть. — Не отчаивайся. Скай не человек, и ему незачем будет презирать тебя. Это всё, что я знаю. В остальном действуй сам. А, кстати... — Нина наклонилась чуть вперёд. — Он просто обожает сладкое. Не знаю, зачем тебе эта информация, просто знай. Или используй в своих планах.       Каге понимающе улыбнулся. Сладости, значит...       — Я пойду, пожалуй. — Нина поднялась с места и поправила юбку. — Мне пора.       — Хорошо. Пока.       Как только за её спиной захлопнулась дверь, Каге облегчённо выдохнул. Теперь ему известно гораздо больше о Скае, почему-то от этого стало даже спокойнее.       Сколько уже прошло дней, сколько охот, а он всё никак не может отвертеться от мысли, что он чего-то о себе самом не знает. Действительно — чего? С ориентацией определились, с чувствами тоже. Что ещё таит в себе он сам?..       Нужно лечь. Если КагеКао сейчас же не ляжет, то следующей ночью он будет вести себя как разбуженный посреди дня филин. Охота требует предельной осторожности и здравого ума, а недосып этому очень помешает, сжирая все запасы энергии. Ими ведь никто не управляет, они все ходят сами и сами выбирают себе жертв. Каге растянулся на своей кровати и довольно потянулся; ещё целый день впереди, можно отдыхать сколько хочешь и заниматься чем хочешь. Он разделся, снял со своего лица маску и накрылся тонким одеялом, почти сразу падая в объятия Морфея. Солнце всё выше поднималось над горизонтом, всё ярче освещало мрачный особняк, но КагеКао было всё равно — он крепко спал, подложив под подушку локоть.       Однажды он ему точно признается. В самом деле, сколько можно терпеть и прятаться, сколько можно мечтать? Под лежачий камень, как говорится, и вода не потечёт, так что нужно выйти из своей норы и сказать прямо: ты мне нравишься, люблю тебя, может, давай встречаться. Скай отнесётся спокойно и примет это, возможно, ему это даже прельстит. В идеале. Нужно продумать свой план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.