ID работы: 10429031

Ты его дух?

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Просто показалось.

Настройки текста
Примечания:
Тейват. Теперь каждый его сантиметр заселен кем-то. Нет нужды в странствиях, далеких путешествиях. Он изучен вдоль и поперек. Но все же гуляет тут одна легенда. Можно встретить духа-путешественника, жившего задолго до этих пор. Он помог изучить материк, заселить, расчистил его. Некоторые считают это сказкой, но смельчаки в поисках духа забираются на вершины Ли Юэ, исследуют темные уголки Мондштата. Лишь бы найти. Простой люд загадывает ему желания, совершают обряды, задабривают. А Архонты… Архонты общаются с ним. Он стар как мир, но они помнят лишь те моменты, когда он был несмышлёным юнцом, ищущим сестру. Слишком много легенд о нем, иносказаний. Они очень милые. Там даже говорится о Люмин — отважной сестре, Паймон — веселом проводнике, Дилюке — полуночном защитнике Мондштата, Кэйе — осведомителе и о многих других. Семерка устраивает посиделки на которых часто слышен звон мечей. Кажется Итэр все еще защищает их, сражается с кем-то из другого мира. Иногда виднеется его коса, блеск оружия, янтарные глаза. Он мило улыбается и наблюдает из самого темного угла. «Если Вам будет одиноко, я всегда буду здесь. Наблюдать.»

Сколько же боли в этих словах.

Собрание Архонтов

(Somebody That I Used To Know - Gotye)

Спустя такое долгое время на этом сборе присутствуют все. Как всегда, все оформлено под индивидуальный вкус каждого, только в этот раз тут еще одно место. Место чрезвычайно могущественного адепта - Сяо. О его трагичной судьбе известно чуть ли не каждому. Все таки несколько лет назад вышла книга «Путешественник: Темная сторона» сразу ставшая бестселлером в обоих городах. В ней описывается скрытые от всех подробности жизни странника из Мондштата, в особенности его любовь. Взаимная любовь к Защитнику Якша. Его трагичная смерть и долгие годы страданий его второй половинки. В этот день они встретятся. Балкон. Ночь. Тишина. Идеально, не так ли? Вглядываться в беззвездное небо, надеясь найти хоть одну звезду, маленькую, но долговечную. Она будет сверкать прямо как эта смелость у него в глазах, как надежда в его сердце. Эта звездочка как бы означает что его мечта еще жива и живет в других. Такой прекрасный момент нарушил тихий скрип пола. Кто-то идет. Уже так близко-близко, что чувствуешь горячее дыхание на шее. Чувствуешь столь знакомый запах. Дикая природа и цветы... Итэр. –Прости меня... –Сяо? Зачем ты из~ Развернуться и посмотреть в эти глаза, цвета золота. Разглядеть в них тот же огонек, решимость, уверенность. Это он. Точно он. Вспомнить образ, надежно хранящийся в памяти, никак не изменившийся. Образ, который ты воспроизводил в памяти изо дня в день, не забывая при этом даже самые мелкие детали. Его родной запах, недоумение на лице, золотая коса и праздник морских фонарей. Вспомнить день... столь ненавистный день. Такое он позволял себе не впервые. Но в этот раз все по другому. За эти тысячелетия он смог полюбить себя, считать себя достойным жизни. Поэтому в этот раз он разрешил, нет даже не разрешил, а просто сделал как хотел. Как хотелось сердцу, как хотелось душе. Снова открываются старые раны, в этот раз залатанные более аккуратно, будто каждый день менял бинты, лишний раз стараясь не трогать. Но эти раны... они не заживут. Они оставят страшные шрамы, при виде которых ты сразу вспоминаешь все. Абсолютно. Обнять и унести в ту самую, крохотную комнату двора «Ваншу». Положив такого желанного человека на кровать, старую, пыльную. Но тебе все равно, ведь он здесь, рядом с тобой. Приблизился ближе чем сам того ожидал, уже нарушив у себя в голове ту черту. Воображаемую черту дозволения. –Можно, Итэр? –Агх... Сяо, д-да. –Спасибо. Спасибо большое. Адепт аккуратно снимал эти странные одеяния, с такой неумело скрываемой нетерпеливостью. Оставлял на коже нежные, едва ощутимые поцелуи, редко останавливающиеся на одном месте больше пяти секунд. Когда с одеждой было покончено он, кажется изучил столь желанное тело вдоль и поперек. Вообще этим людским пороком занимаются высшие существа только для удовлетворения своих «потребностей», зачастую после убивая человека. Но это... это не просто «удовлетворение потребностей», это нечто большее для них обоих. Выражающее всю их любовь и ласку, накопленную за все эти года. Итэр забылся среди внезапно нахлынувшего урагана поцелуев, прикосновений, фраз. –Итэ~эрр... От этого голоса по всему телу пробежала волна мурашек. Тон столь похотливый, срывающийся на рык, будто зверь. Прикусил мочку уха и что-то промычал и продолжал блуждать руками по податливому телу, то и дело перебирая в пальцах мягкие волосы. Путешественник, сидящий у него на коленях пришел в себя как только почувствовал что-то инородное. –Мхаа... Черт, слишком вкусно пахнешь. Итээр~ Мазнул носом по шее, втягивая такой приятный запах. Палец внутри двигался медленно, неспеша. Эти движения казались дразнящими, но Сяо просто наслаждался моментом близости. –М-Мьях! Сяо~ооо... прошу... –Что-то не так? –Агхмннн... быстрей, пож-жалуйста. Это была точка невозврата. Нет, нет, Адепту не сорвало крышу, он просто понял что-то особенно важное. Вам не кажется странным то что они не начали расспрашивать друг друга, корить себя? Ведь всё таки это человек образ которого ты не выпускал из памяти так долго, человек, который сияет в твоем сердце ярче остальных, человек которого ты в конце концов любишь. Так какого чёрта? «За столь долгий срок все вопросы были исчерпаны рекой времени. Она забрала с собой тысячу пролитых слез и миллионы вопросов, ежедневно терзающих душу. Забрала все, кроме воспоминаний.» В сплетении тел та ночь казалась особенно чарующей. Так никчёмно… потерять все, но обрести что-то важное, что-то очень-очень близкое и родное сердцу. В один миг лишиться всего пережитого за это время очень странно, не находите? Задыхаться от долгожданных прикосновений, ловить каждое слово, ощущать дыхание, биение сердца и знать что тебя любят, что у тебя есть нечто, несравнимое ни с чем на свете. Нечто слишком сильно любимое. Слишком слишком.

с первыми лучами солнца

(Riptide - Vance Joy)

Такое ленивое, повседневное утро встречает их яркими солнечными зайчиками в окне, трелью соловья и шелестом листьев. Эта весна пришла быстро. Жизнь в гавани вернулась в прошлое русло. Торговцы из всех уголков мира возвращались и устанавливали свои лавки. Снег стекал с вершин Ли Юэ маленькими резвыми ручьями. Завивались первые бутоны туманных цветов, зеленела трава, журавли вернулись с теплых краев Заоблачного предела. Все благоухало. Сладкий запах пряностей, легкий аромат корицы, фундука и его запах… Это было идеальное утро.

«За всеми бессонными ночами следует рассвет»

–Спасибо. Огромное тебе спасибо просто за то что ты есть… Итэр проснулся от ощущения ломоты по всему телу. Это неприятное, тягучее чувство медленно выволакивало его из сладкого сна. Было так тепло и уютно. Так как не было никогда раньше, так прекрасно. Солнечные блики игрались везде, где только можно: на одеяле, в волосах, изредка попадая в глаза, из-за чего приходилось щуриться. Тихие отголоски речей доносились обрывистыми фразами, формируя странные, иногда смешные предложения, не имеющие смысл. Матрац прогнулся и странник, закинув голову, нос к носу столкнулся с кем-то, в котором не сразу узнал Сяо. Глаза… такие бездонные, что ненароком начинаешь утопать в их золотом отливе, без шанса на спасение. Сверкающие где-то там глубоко-глубоко чувства, мелькающие маленькими искорками, отражаются во взгляде, вызывая ураган эмоций. –Прямо как сон… Я сплю? Это же не может быть наяву? Ты же просто его дух из другого мира? Мне же просто показалось? Сяо… И только сейчас он понял что это не сон. Он почувствовал теплоту рук, ощутил всю нежность прикосновений, будто опасаясь разбить или повредить, Адепт коснулся его. Невесомо. Сейчас все проблемы ушли на второй план, став маленькими песчинками в этой пустыне. Итэр мог облегченно выдохнуть, в кои то веки забыть о других и жить лишь собой, позволить себе стать эгоистичным и лицемерным, но только в этот раз. В первый и последний раз расплакался. Навзрыд, до белой пелены перед глазами, прямо как ребенок. Судорожно сжимал в руках одеяло и рыдал, высвободив все свои чувства. Он дал слабину сейчас, как когда-то давно-давно…

тысячи лет назад

Дневник Путешественника

«Джинн предложила нам эту комнату как постоянное жилье. Чтобы мы могли всегда вернуться. Паймон уже давно спала, укутавшись в теплое одеяло с какими-то причудливыми золотистыми узорами. Завтра я мы пойдем на Океанида. Я не хочу брать Паймон, не хочу ее терять. Почему все так сложилось? Я просто хочу найти сестру…» –Итэр, зачем тебе лист бумаги в сумке? –Просто так. Синяки под глазами и опухшие веки. Причина смерти-разрыв сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.