ID работы: 1042933

Спасибо тебе

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы я сказала Богу, если бы встретила Его? Это настолько огромная и сложная тема, что было бы тяжело вложить весь смысл в слова и буквы... В первую очередь, я бы поблагодарила его за все. За этот мир, который он создал, за чувства, которыми он нас наделил, за чудеса природы, которые он подарил Земле. Я бы поблагодарила его за свою жизнь, так ведь приятно жить и ощущать все радостные и не очень чувства! Так прекрасно понимать, что у тебя есть здоровая семья, обустроенный дом, отзывчивые друзья, интересные хобби, увлекательные приключения. Благодарю за то, что у меня есть руки, ноги и все остальные части тела, я безмерно благодарна за это! Но в тоже время я не понимаю, чем другие заслужили родиться без ног, без рук? Они чем-то хуже меня? Ничуть не хуже, может быть, даже лучше. За что такая несправедливость этому миру? Зачем существуют грехи, извращенные удовольствия, воровство, убийство, войны, обман, плохие черты характера? Почему мир не может быть добрым, сердечным, бескорыстным и нежным, зачем все это зло? Возможно для того, чтобы люди поняли разницу между хорошим и плохим, создали определенные нормы общества? Как говорят, пока не вкусишь несчастья,не поймешь счастья. Ведь многим людям нужно показать и доказать на плохом поступке, чтобы сам не совершал такого. А может дело в том, что это создает вовсе не Бог, а сами люди? Они творят все грехи, а Бог лишь ждешь, что они опомнятся, покаются и станут на верный путь. Но ведь пока они опомнятся, могут погибнуть ни в чем не виновные люди. Даже извинением не вернуть жизнь ушедшего в мир иной. А как же семья мертвого? Ведь у него определенно есть семья и они будут скорбеть по отцу, мужу, брату и сыну. Почему вообще Бог допускает смерть людей? Может потому, что в мире ином легче и слаще живется. Тогда это объясняет, почему грешные люди долго живут. Сначала они мучаются из-за своих деяний и не познают райского наслаждения, которое есть в мире ином. А может на самом деле нет никакого Рая, а есть всего лишь тьма, в которую ныряет мертвец и, в которой он остается на веки вечные. Так много вопросов, а ответов нет... Это все размышления, противоречия...Но на самом деле что я хочу сказать Богу, так это помолиться. Я хочу помолиться за всех и каждого, за богатого и бедного, за злого и доброго, за рыбака, строителя, учителя, ученика, врача, родителя, директора, писателя, художника, спортсмена, танцора, смотрителя, осветителя, волонтера, продавца-торговца, водителя, режиссера, актера, священника, повара, солдата, капитана, диктатора, сенатора, президента, депутата, слепого старца, молодую девственницу, садовника, ученого. Просить помощь, добра, счастья и радости для всех и каждого, кто есть на этой прекрасной планете! Я же клянусь стать хорошим человеком, развить в себе беспредельную доброту, бескорыстие, нежность, всепрощение и любовь! Будь милостив к каждому на этой планете и помоги искупить вину, исправить ошибки и встать на путь светлый и верный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.