ID работы: 10429414

Спасти Уэствью

Джен
R
В процессе
44
автор
Лара Оуврэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Мы в деле»

Настройки текста
Локи сидел на диване перед входом в кабинет Равонны, неподвижно глядя в одну точку и сложив кулаки друг на друге на коленях. Мобиус был внутри уже около двадцати минут и он опасался, как бы у него не получилось уговорить её. Наконец, когда принц услышал щелчок дверной ручки, он кинул взгляд на дверь и развел руки в стороны, вопрошающе вскидывая брови, мол, «ну что?». — Мы в деле, — кивнул мужчина и Локи поднялся с дивана, вскидывая вверх кулак в побеждающем жесте и следуя за агентом. — Мы с тобой сегодня в ударе, — подметил он, когда они вошли в оружейную. — Мне тоже так кажется, — согласился трикстер, поправляя галстук. Его лицо озарила широкая улыбка от сказанных слов. Мобиус усмехнулся и открыл свой шкафчик, доставая оттуда два новых, заточенных кинжала и вручая их Локи со словами «на всякий случай, вдруг пригодятся». Бережно взяв их в руки, он глубоко вздохнул, рассматривая в них свое отражение. Трикстер давно не держал в руках кинжалы — в битве за Нью-Йорк он использовал посох, в разы превосходящий по мощи обычное холодное оружие. Однако подошедшая Би-15 забрала их, кинув что-то вроде «это исключено». Локи широко распахнул глаза и рот, кидая быстрый взгляд на Мобиуса, однако тот лишь пожал плечами. — Справедливо, — он похлопал варианта по плечу, подходя к собравшимся минутменам и Равонне во главе с ними. — Стоит заслужить наше доверие. — Обойдусь, — съязвил Локи и поправил куртку, после чего засунул руки в карманы брюк, внимательно оглядывая всех присутствующих. Ренслейр, закатив на его действия глаза, молча достала из кармана свой тэмпад и вводя нужные координаты. Открылся временной портал, после чего судья кивнула на него и произнесла: — Портал открыт в метре от купола. Будь внимателен и помни, что твоя главная задача — войти в доверие Максимофф и выяснить, что произошло. — Я понял, — огрызнулся трикстер с фальшивой улыбкой. — Могу идти? — Иди, — кивнула Равонна, сложив руки за спиной. Локи, глубоко вдохнув, медленно вошел внутрь. На улице было очень темно — ни одна лампа не была зажжена. Портал за его спиной, чуть освещавший путь, закрылся и бог кинул быстрый взгляд назад, будто убеждаясь в том, что он теперь один. Его тело покрылось липким потом; Локи несколько раз вдохнул и выдохнул, успокаиваясь и готовя себя к тому, что может быть внутри. «Ванда управляет сознанием, нельзя позволить ей проникнуть в мое», — сделал пометку трикстер перед тем, как войти внутрь. Наконец, одернув куртку, Локи осторожно шагнул вперед и тихо вскрикнул, когда его затянуло за купол.

***

В Уэствью жизнь текла своим чередом — в будни мужчины ходили на работу в Computational Services Inc., их жены занимались хозяйством, домом или ходили вместе по магазинам, а по вечерам все собирались за семейным ужином. Выходные они проводили вместе, устраивая пикники и гуляя по городу, или направлялись в гости к своим соседям, непременно приготовив перед этим что-нибудь вкусное, чтобы удивить соседку и загадочно улыбнуться на просьбу о раскрытии рецепта. После насыщенного на события дня, Ванда стояла посреди столовой, убирая игрушки погибшего Спарки. Мальчики только заснули и у нее появилась возможность прибрать беспорядок в доме, пока нет мужа. Она очень устала за день и едва передвигала руками, и, когда в комнату вошел Вижн, кинула на него быстрый, утомленный взгляд и вновь продолжила уборку. — Как там мальчики? — поинтересовался он, включая воду и намыливая руки средством для мытья посуды. — Они скорбят, но будут в порядке, — после небольшой паузы ответила Максимофф. Вижн смотрел в одну точку, смывая с рук пену, после чего задумчиво кинул: — Не часто доводится завести и похоронить пса в один день. — В маленьких городах жизнь течет быстрее, — заметила Ванда, поднимая корзинку с игрушками и перекладывая ее на тумбу. Андроид промолчал. Взяв в руки полотенце, он вытер им руки и поднял туманный взгляд на вернувшуюся жену. — Я поговорил с Нормом. — Оу. — Я освободил его подавленную личность и говорил с ним вне твоего контроля. Ему было больно, Ванда, — с сожалением произнес он, в упор глядя на Ванду. Та лишь тихо рассмеялась. — Вижн, давай мы просто… — Что? — перебил ее Вижн и прищурился, — Посмотрим телек? Или ляжем спать? чтобы ты за ночь снова все изменила? Нет, Ванда, — он шагнул вперед, опираясь руками о столешницу и качая головой. — Ты не можешь контролировать меня, как остальных. — Думаешь? — Ванда чуть склонила голову в бок, на что ее муж лишь устало опустил голову вниз. Не дождавшись ответа, она молча зашагала в сторону двери.

***

Локи шагал по темным улицам с небольшим зеленым пламенем на ладони и пытался найти хоть какие-то признаки жизни. Люди напоминали живые куклы, в то время как их дома едва были в порядке. Он пытался достучаться до одной женщины, но реакции на его действия не последовало. Тогда он проник в ее сознание с помощью магии и почувствовал огромное количество боли, которое она испытывает. Ему стало не по себе и он заглянул дальше, к тому, с чего все началось но увидел лишь то, как она сидела в гостиной, смотрела телевизор, как вдруг перед ней пронеслась красная волна, погрузившая ее в полностью белое помещение без окон и дверей. Локи отпрянул от женщины и глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя. Воровато оглядываясь, он зашагал дальше, и, чем ближе он подходил к центру городка, тем более живее становились люди. Трикстер хмыкнул — магия Ванды распространялась лишь на центр, чтобы сохранить иллюзию «живого города». До такого могла додуматься только смертная. На ее месте Локи бы не стал так рисковать и поднапрягся, чтобы содержать весь город. Наконец, подкравшись к дому Ванды, он спрятался в кустах, выжидая нужного момента, чтобы изменить облик и влиться в игру.

***

— Я иду спать. — Нет, мы не закончили! — гневно крикнул Вижн, вынуждая ее остановиться и развернуться. — Что такое «Аномалия Максимофф»? — Что? — со смехом переспросила женщина. — Я хочу верить, что все, что происходит, изначально было неосознанным, — осторожно произнес он, подходя к ней ближе. — и что ты только недавно все осознала. Выражение ее лица приняло оскорбленный вид. — Осознала что? — вновь спросила Ванда, уходя в гостиную. — У Норма семья, Ванда! — крикнул Вижн, следуя за ней по пятам, — У него семья, с которой ему не связаться, потому что ты ему не позволяешь! Ванда развернулась к мужу, пытаясь переубедить его: — Я не знаю, о чем ты говоришь! — Прекрати мне лгать! — вскипел от злости андроид, поднимаясь вверх и глядя на нее сверху вниз. Она повторила его действия, взлетая с помощью телекинеза, и теперь находилась с ним на одном уровне. — Это, все это, создано для нас. Просто доверься мне, — дрожащим голосом произнесла женщина, пытаясь убедить мужа, но он задал еще один вопрос: — Что за «граница» у Уэствью? Ванда замолчала, пытаясь перевести дыхание и не сорваться. Не сейчас. — Тебе лучше не знать, обещаю. — Ты не можешь решать это за меня, Ванда! Его тон изменился. Он изменился. — До этого ты со мной так не говорил, — тихо произнесла она в ответ, опускаясь вниз, однако Вижна прорвало окончательно: — До чего? До чего?! Я не помню ничего кроме Уэствью, я не знаю кто я! Мне страшно! Глаза Ванды наполнились слезами; она шагнула к парящему в воздухе андроиду и успокаивающе сказала: — Ты — мой муж. Ты — отец Томми и Билли. Разве этого мало? Вижн, опустившись вниз, замолчал. Спустя мгновение он задал еще один вопрос: — Ванда, почему в Уэствью больше нет детей? — Боже, они есть, перестань, — устало ответила женщина и села на диван с громким выдохом. — Нет-нет, площадка всегда пуста, когда я иду на работу. Скажи, почему? — Ты правда думаешь, что я всем управляю? — выкрикнула Ванда, не выдержав его натиск. — Что я каким-то образом управляю всем в Уэствью? Я выгуливаю собак, подстригаю газоны и вовремя привожу всех к зубному? Я ведь… — она запнулась, нервно усмехаясь. — Я не знаю, как все это вообще началось. Она замолчала, резко выдыхая воздух из легких. Говорить было очень тяжело. — Ванда, — умоляющего произнес Вижн, опускаясь возле жены на одно колено и вновь попытался образумить ее: — То что ты делаешь — неправильно. Не-пра-виль-но. Ванда хотела что-то возразить, но не успела — раздался звонок в дверь. Ее на миг бросило в жар, однако она тут же взяла себя в руки и повернулась к нему, вскидывая подбородок. — Это была не я, — предупредила она, но на андроида это не подействовало и Ванда сжала губы в тонкую полоску. — Ты мне не веришь. — Ванда, я хочу верить, но тогда мне придется игнорировать статистику, — с сожалением ответил он. Звонок повторился. Ванда лишь молча встала с дивана и подошла к двери, открывая ее. На миг ей стало все равно, кто бы мог стоять там, однако она так и застыла с приоткрытым ртом, глядя на ночного гостя.

***

В лагере М.Е.Ч.а забила оглушающая сирена, оповещающая всех о постороннем за куполом. Дарси Льюсис бежала к своему рабочему месту на всех парах и едва успела вовремя, садясь перед экраном монитора и ожидая дальнейших кадров.

***

— Ванда, кто это? — настороженно спросил Вижн, подходя ближе к двери. Ванда не ответила. Она продолжила пялиться на него, не веря, что это реально. Стоящий в проходе парень широко улыбнулся и прошел в квартиру, звонко говоря: — Ну что, может пропавший братишка затискать свою сестру или что? — Пьетро, — прошептала Ванда и тот лишь мотнул головой, соглашаясь с ее словами. Больше слов не потребовалось. Наклонившись, Пьетро обнял сестру, которая лишь сильнее стиснула его в объятиях. Отстранившись от нее, он, наконец, обратил внимание на стоящего все это время позади Вижна и, кивая на него, без стеснения спросил: — А это что за перец?

***

Следящая за всем со стороны Дарси недоумевающе нахмурилась, спрашивая в пустоту: — Она рекастнула Пьетро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.