ID работы: 1042947

Жвачка

Гет
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего Шинджи за всю свою жизнь любил ухаживать за своими волосами. Никогда парень не мог показаться людям с грязной головой или нерасчёсаными волосами. Во время его капитанства в Готее, молодой мужчина отращивал их и, собственно говоря, считал, что многие из женщин – шинигами могут позавидовать его длине волос. Больше всего этим бесить ему нравилось Хиори. Имея на голове всего два скудных хвостика, она не обладала роскошеством многих женщин, поэтому красивые, длинные волосы вызывали у лейтенанта зависть и потому безмерную злобу. Чаще всего её гнев обрушивался на женственных девушек – шинигами, крутившихся около Хирако. Поэтому со временем многие девушки просто не обращали внимания на Шинджи, никому не хотелось испытать ненависть грубого лейтенанта. Особенно, после одного случая. Саругаки прилюдно обрезала волосы молодой девушке своим зампакто. Не смог остановить Хиори даже Шинджи. Правда от его серьёзного выговора маленький лейтенант не смогла сбежать. После того Саругаки сама не стала вести себя опрометчиво. Хирако может и вёл себя порой, как клоун, но в серьёзных ситуациях с ним лучше было не связываться. Однако, бывший лейтенант тоже не была проста и как-то раз, уже в мире живых, после того, как её очень сильно разозлил Шинджи, взяла и подстригла ему волосы, когда тот спал. Хирако проснувшись, с ужасом в зеркале увидел неровный забор на волосах, который был чуть выше плеч. Гнев Хирако был просто жуток. Всем вайзардам пришлось держать бывшего капитана в тисках. Саругаки в тот день не показывалась Шинджи на глаза. Хотя могла бы его запал как обычно усмирить ударом шлёпка по голове. Через пару дней, когда Хирако нашёл её на окраине городка, в котором они жили, его волосы уже были подстрижены под каре. Драка между двумя вайзардами была в их обычном стиле. Шинджи был избит шлёпком, Хиори затискана за щёки. Всё обошлось, да и Шинджи понравился его вид. Сегодня произошло такое, от чего склад, где живут вайзарды, чуть не превратился в щепки. А всё началось с того, что Хирако и Хиори не поделили последнюю порцию данго. В битву за сладость пошли практически все средства и Шинджи выиграл этот бой, проглотив последний шарик сладости на глазах у бывшего лейтенанта. Хирако, отлежавшись после плотного обеда, хотел пойти подышать свежим воздухом. Уже у выхода он заприметил знакомый силуэт. Хиори стояла, облокотившись спиной о дверной, железный косяк склада, скрестив руки на груди. И делала вид, что не замечает парня, смотрела себе на ноги. - Сегодняшняя неудачница Хиори, что ты тут встала? Нам вроде пока не следует охранять вход в наше помещение, - Шинджи встал напротив девушки, но сохранил безопасную дистанцию, чтобы оградить себя от побоев или, в случае чего, успеть убежать. Кулачки девушки уже готовы были пустить в бой, но она сдерживала себя из последних сил. - Шинджи… - прокричала девчушка в своей извечной манере. - Ладно, ладно, стой тут, кто ж тебе мешает охранять наш вход. Только не жди благодарности и оваций за свою ненужную, бесплатную работу, - Хирако отвернулся от девушки и сделал шаг, чтобы выйти за пределы помещения. Но он забыл учесть, что не стоит поворачиваться спиной к Саругаки. Хитрая ухмылка вмиг озарила лицо девчушки. Хирако даже не заметил, что она спрятала жвачку во рту и в тот момент, когда отвернулся от девушки, он подписал себе приговор. Не теряя времени, Хиори плюнула огромную жвачку прямо на его затылок. В таких вещах Саругаки была очень меткая. Прежде чем незадачливый вайзард успел повернуться обратно к ней лицом, Хиори уже была где-то далеко. Хирако, повернувшись, поморгал, но так как девчушка сбежала, до него начал доходить смысл произошедшего. Медленно нащупав жвачку на своём затылке рукой, Шинджи затаил дыхание, спустя пять секунд, он заорал: - Хиори, мать твою, быстро сюда! – возможно, его ор и донёсся до её ушей. Выходил Хирако из парикмахерской фактически без волос, может, они и были там, но под стильной, обычной шапкой, их не было видно. Скрепя зубами, парень шёл по дороге, мечтая прибить собственными руками мелкую дрянь. Объект его воспоминания не заставила себя долго ждать, где-то с крыши, заливаясь смехом, она смеялась над другом: - Скоро ты совсем облысеешь, - в этот момент она ещё и пальцем показывала на него и продолжала заливисто смеяться. - Я тебе… - Хирако быстро запрыгнул на крышу маленького здания и схватил Хиори за грудки. От чего та сразу перестала смеяться и ожидала, что сейчас она получит тапком по голове или по попе, такого злого Хирако девчушка давно не видела. - Думаешь, что вот так можешь портить чужой внешний вид, - в своей манере протянул Хирако. - Сам виноват, - Хиори гордо повернула голову набок и старалась смотреть туда, а не на парня. - Кто ж виноват, что ты не умеешь бороться за сладкое, - Шинджи отпустил Хиори и встал напротив неё, манерно глядя на облака. - Шинджи, дубина, я девушка, мне уступать надо! – Саругаки снова перешла на свой типичный громкий говор. - А? Кто девушка? Ты? – Скептически парень посмотрел на бывшую шинигами. - Олух, - она быстрым движением попыталась сбить парня с ног, но он уклонился, и за место этого девушка полетела дальше. Не забыв схватить при этом Шинджи. Как оказалось, отталкиваясь от крыши, она не рассчитала сил. Что и поспособствовало тому, что она полетала с крыши, а следом Хирако. - Шинджи, ты олух, не мог ухватиться за крышу и спасти нас? – еле как она помычала недовольно в грудь Хирако. Так получилось, что он упал на неё. - Мне было лень, - он перекатился на спину, посадив сверху на себя Хиори. Она тут же заняла, сидячее положение и схватила свой шлёпок. - Лень ему было! Лень! Ты это специально сделал! – но удара не последовало. Хирако своей ладонью, надавил слегка на спину Хиори, от чего та легла обратно, на грудь парня. - Больно, - тихо произнесла она. - Сама виновата, - тоже тихо произнёс он, молча смотря на небо. - Эх, молодость, - тихо пробурчав, произнесла старушка, посмеиваясь так же тихонечко. Эта картина её явно забавляла. Но и она радовалась, что пошли по противоположной стороне от той, на которой лежала странная парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.